Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#2021 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 14:48

Мурка, ну естественно я не только показывала, но и положительно отзывалась о бабушке, все исключительно позитивно и т.п., и никогда в жуткой панике ребенка не забирала, и уж тем более никогда не позволяла себе комментариев вслух типа "что за бабка бесцеремонная" и какой-то негативной реакции вообще на то, что произошло.
Но если у моего ребенка такие границы личностные, что не идет она на руки сразу к тому, кого только увидела, особенно, если ее настойчиво хотят на эти руки взять, то почему я ее должна ломать, травмировать, допуская вот эти выхватывания то? Я ее уважаю, она личность, не хочет, чтобы ее сейчас брали на руки - значит не надо ее на руки брать и я максимально ее поддержу. Позже, она привыкнет, освоится, она сама подойдет и пообщается, и может позволит себя на руки взять, но только когда сама захочет, неволить ее я не стану сейчас и в годовалом возрасте этого не делала.

Сообщение отредактировал Mariel: 31 August 2012 - 14:49

#2022 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 21:07

Влада сегодня два раза меня удивила.
Сидим днем, я ей показываю кубики с буквами и говорю, вот это синие буквы, это красные, это зеленые. А она вдруг тоже сказала что-то похожее на "зеленые". Потом еще желтые показала, и она повторила "желтые".
Второй момент был вечером перед прогулкой. Я стою в ванной и думаю, что надо посадить Владу на горшок и вижу, как она идет ко мне с горшком. Я ее сажу, она писает и встает))) вот как это понимать: совпадение или она уже начинает понимать для чего нужен горшок?

#2023 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 21:14

может и не совпадение :)
поощряй :)

#2024 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2012 - 10:49

У нас Алёна тоже всех боится. Видит редко и на самом деле, прям закатывается, если к ней с порога начинают тянуть руки и выхватывать у меня. Она Женю то не видела лето, так прям пугалась его и истерила. Вот на базу съездили все вместе, привыкать опять к нему начала, улыбается ему, но на руки не идёт, а то даже просто в комнате одной не могла их вдвоём оставить, чтобы присмотрел на минутку.У меня отец вообще громогласный. Как только видит Алёну, начинает громко выражать свои эмоции и пытаться выхватить. Объясняла сто раз, что не надо так делать, он не понимает этого, просто потому, что "ну все дети то не такие были". Мама моя тоже Алёну пол года не видела, естественно, Алёна её испугалась. И только потому, что сразу стали руки тянуть к ней. Потом просто в одной комнате сидели, Алёнка уже не ревела, разглядывала бабушку, прислушивалась.
А тут приезжала сестра мужа с дочкой(дочери 18 уже), так они вот делали, как правильно-просто сначала улыбались издали, потом чуть ближе, разговаривали с ней. Она ни разу не заплакала! Потом даже улыбаться стала и болтать по своему. А при чужих Алёнка вообще не болтает.
Дети все разные. Ник и Женя у меня в этом плане более спокойные были, хотя Ник после бурного общения с роднёй тоже потом не спал по пол ночи.

#2025 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2012 - 12:00

Дейдре, вот! Ты меня понимаеш:) Моя такая же:) Если на нее внимания не обращают, она нормально общается.

#2026 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2012 - 15:44

Чуда , я тебя тоже понимаю и разделяю такую ТЗ)
Ваня с 5 мес начал негативно на чужих реагировать, к году очень боялся мужчин и врачей. Орал как резанный как только видел. Мы приезжали в гости, он дедушку и дядю боялся, рыдал. Слава богу они как-то не настаивали сразу на руки хватать. Первые дни нужно было просто ходить мимо Вани, не обращая на него внимания и не заговаривая. Он даже в комнату, где были мужчины не заползал. После нескольких дней адаптации потихоньку начинал общаться. Любые родственники, если они приходят не чаще 2-3 раз в месяц, чужие. Даже в 2 -2,5 года редко приезжающую бабушку недолюбливал, хотя прекрасно знал кто это, и фотки, и скайп помогают в этом деле. И только в 3 года начал нормально со всеми общаться, даже с теми, кого редко видит или вообще незнакомыми.
Маше ваще кроме мамы никто не нужен. Признает только бабушку-свекровь, ко всем остальным нужна адаптация несколько часов-дней. Если куксится можно попробовать дать подержать и уйти из поля зрения. Иногда это прокатывает, чем-то отвлекают и нормально может посидеть у родни на ручках. Но если уж заревела, ничего не поможет, только к маме.
Я считаю не стоит насиловать ребенка, если не хочет идти на ручки. Пройдет время, подрастет, нормально все будет. Не под колпаком же растет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 September 2012 - 15:47

#2027 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 16:03

У нас Ваня наоборот пока, общительный, с удовольствием на руки пойдет, лишь бы играли с ним) Тут подруги приходили, до этого только в 1,5 мес были, так на руки только взяли, разулыбался весь, глазки строить стал)

#2028 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 16:20

Чудо я, он у вас просто еще маленький. У нас период "свой-чужой" ближе к 7 месяцам начался. До этого всем улыбалась.

#2029 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2012 - 20:26

Luchik , +1

#2030 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 09:31

у меня дочь только после года начала признавать дедов и отца((( промужчин посторонних вообще молчу-до сих пор боится

#2031 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2012 - 20:58

Девочки, помню, где-то писали, но не найду. Мы скорое едем в Турцию, хотим в аэропорт на такси ехать, это ночью, надо такси с детскими креслами. Есть у кого опыт? Нормальные там кресла?

#2032 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 13:48

SNEJINKA, Luchik, ну вот я и говорю, что "пока") Дальше посмотрим конечно.

Сообщение отредактировал Чудо я: 06 September 2012 - 13:48

#2033 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 14:03

у нас наоборот все....обожает мужчин и своих и чужих, бабы, тети не нужны. Когда баба с дедом приходит, в дверях бабу от талкивает и к дедушке на руки лезит. И на улице, готов к любою мужику бежать, дворника вообще обожает, слышит его тележку и махать сразу начиниет. И вот думаю уж пусть немного побаивается чужих, чем вот такая любовь. Хотя может постарше будет, начнет осторожничать.

#2034 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:11

Натусечка, мы вызывали то ли такси Максим, толи Максимум, не помню. Заказали заранее 2 машины, одну на день, другую поздно вечером. Та, что днем приехала с люлькой, крепили просто ремнями. А вечером вообще без кресла приехали, хотя мы этот момент специально обговаривали. Пришлось ехать домой с дочей на руках, ждать другую машину не стали, поздно было, и Таня сильно капризничала.
Так что не знаю я теперь, нам тоже скоро ехать, думаю родственников просить, чтобы отвезли на своей машине с нашим креслом.

#2035 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:17

Марин, мне кажется, немного подрастет, еще поменяется. Но, мне кажется, поощрять тоже такое не стоит. Не в том смысле, что убегать сломя голову, но на руки первому встречному не давать, напоминать, что от мамы отходить далеко нельзя.

#2036 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:19

Luchik, хмм, вот это меня и пугает. Нам ехать ночью, отвезти некому, ребенок, скорее всего, будет спать в это время, по крайней мере я на это надеюсь, и без автокресла я ни в коем случае его везти не хочу, тем более ехать не 5 минут.
Я бы и свое кресло взяла, его крепить две секунды, но потом-то некуда девать его, не оставлять же в камере хранения на 2 недели))

Сообщение отредактировал Натусечка: 06 September 2012 - 15:20

#2037 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 15:34

Натусечка, и меня пугает...такие вот они не обязательные, эти службы такси. Без автокресла я тоже никак не хочу, ехать далеко, и у нас тоже ночной рейс.

#2038 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 16:40

Натусечка, позвони в Автомиг у них вроде есть кресла для деток.

#2039 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2012 - 18:55

В "Максиме" есть такая услуга. Но поскольку там личные авто водителей, то, полагаю, и автокресла там тоже личные.

#2040 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2012 - 10:11

У меня Варька заболела:( Сопли и темпа 38. На чистку носа жуткие истерики закатывает. Вчера вообще с 4 раза удалось уснуть и полночи на мне проспала:(  Так давно не болели, что я уж и забыла как это... Еще и горлышко красненькое.  Еще и дома холодища. И горячей воды нет.. В общем я сама вчера 3 раза рыдала от горя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

авито кресло качалка | столик в зал | Насос Grundfos TP 150-340/4 96306093 | навесная полка