Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#2001 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 00:07

'Avrora
Детки бывают разные , некоторые идут ко всем на руки , но это не ваш случий . У меня Лиза до месяцев 6-8 ни к кому на руки не шла , если кто то приходил в гости , а это редко бывало пока маленькая была , ор не рекращался пока гости не уходили . Бабушки дедушки могли подержать  ее , но не долго , поэтому обходились без помощи . И с едой прям как у вас , много переживала по этому поводу , даже домой ни кого не пускала когда кормила , если бабушки дедушки уже пришли , то мы запирались в комнате и не дай бог дверью хлопнули или приходя мимо комнаты полом скрипнули , я уже не говорю о открытии нашей двери , бросала есть и пускалась в истерику и ела только в ледующее кормление ((((

Ограничте гостей , пока все не придет в норму .

#2002 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияAnastacia (29 August 2012 - 22:58) писал:

Девочки, а в садик как вы будете отдавать с таким подходом категоричным? Мне кажется, что наоборот, надо помочь бабушкам и дедушкам расположить ребенка к ним. В год с лишним они уже все очень хорошо понимают, объяснить, что это бабушка, что она очень скучает и любит, пусть бабушка подарочек подарит...
Знаете, я тоже была такой категоричной временами. А теперь просто стыдно за свое поведение. Понятное дело, что мы мамы и это наш ребенок. Но ведь он не наша собственность! Он отдельная личность, которая должна любить и бабушек, и дедушек, и теть и прочих родственников. Мне кажется, что из-за своего эгоизма нельзя лишать ребенка радостей общения с родственниками. Ведь чем больше людей любят ребенка, тем ведь ему лучше живется. Или нет???
согласна . Но не в таком же возрасте ( еще 2 месяцев нет ). Я ограничивала общение и Лиза меньше любить ни кого не стала

#2003 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 00:20

Avrora, мы всегда ребенка купали перед сном в травках, н-р есть "Успокоительный сбор", Марк после него и спал лучше. Мне сначала мама посоветовала, я такая же в детстве была, очень впечатлительная, в травах очень долго купали, а потом и невролог подтвердила и сказала нам так купать.
А еще если твои родители к вам приезжают, пусть сразу на руки не берут, а сначала пусть какбы заново знакомятся, улыбаются, а дочка у тебя на руках. Потом также играют, погремушками гремят и т.п. тоже с твоих рук и только потом берут уже к себе, когда ребенок попривык.
Мы кстати, тоже возили знакомиться с прабабушкой, правда уже месяца в 3-4. И Марик так вел себя замечательно, прабабушке и улыбался и на руках сидел хорошо, ощущение было что аура у нее какая-то особая, успокаивающая и ребенок сам к ней тянется.

#2004 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 00:33

нам успокаивающие ванны вообще не помогали, а даже еще и будоражили.

#2005 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 05:37

Елена-замужем, я больше пост Чуде адресовала. А Варе уже год и 4 мес. , судя по линеечке. По 2,3месячных и речи не идет.

#2006 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 07:53

Anastacia, я не против общения с бабушками, но они в Миассе. Сатке и в Башкирии. Мы без машины. Все работают. Как тут организовать общение? Скайп не вариант-дочь боится его до визга. свидания раз в 2 месяца не способствуют запрминанию бабушки с дедом. а категорична я так, п. что знаю своего ребенка, если ее дед с порога хватает на руки истерика мне обеспечена. поэтому и убегаю и не даю.

#2007 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 13:45

Просмотр сообщенияЧуда (29 August 2012 - 12:10) писал:

Avrora, своим вообще жетско: не дам и все. Я мать-мне виднее. И без разговоров. У меня тоже все бабушки-дедушки в другом городе. Прабабушка вообще в Башкирии и вся родня там. Мы решились ехать толкьо после года. Мои когда приезжали первые 2 раза отец вообще отказывался на руки брать-типа нечего еще. А потом уже дочь сама к ним не шла на руки. Мама моя понимает, а вот отец это что-то: постоянно руки тянет, Варька в истерике, я злая на него ругаюсь. Теперь как только папа приближается к ней, я сразу дочь на руки и бежать.
к прабабушке вот в августе ездили, Варя к ней только 1 раз сама приползла и на руки далась на 2 минутки. она все переживала, и обижалась. а к моим тетям дядям не далась, только к 1 тете пошла, но тож не надолго. и все удивлялась что так много народу в избу набилось и все незнакомые.
ты сразу предупреждай твердо, что дочь на руки никому не даш. пусть из твоих рук смотрят. и твердо стой на своем. вырывать, я надеюсь, не посмеют. если будут вырывать сразу уходи.  надо сразу себя твердо поставить, что ты МАМА ЭТОГО РЕБЕНКА. и все тогда будет ок. с слишком впечатлительными лялями по другому никак.

Ни когда не запрещала своим родственникам и родственникам мужа брать ре на руки, даже если ре куксить начинал, это не надолго, покуксит и перестанет, это бред какой-то забирать, недавать, убегать в другую комнату, со мной бы просто общаться перестали люди по причине моего сумасшествия))
У нас почти все родственники по разным городам живут и всех сын помнит (тех кто приезжает конечно периодически), и до сих пор при виде дальних родственников может сначала закуксить для проформы, потом все ок.
Я  всегда приветствовала общение родственников и ребенка, наоборот если куксит старалась объяснить что дядя/тетя хороший подойди поговори с ним (ну это конечно уже возраст более 9 месяцев, когда понимать начинают)

Сообщение отредактировал Иська: 30 August 2012 - 13:58

#2008 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 13:50

У меня ребенок в принципе трудно на контакт идет с людьми, ребятишками, и мне не хотелось это еще плюсом искусственно усугублять, при каждом реве на незнакомого человека убегать, специально прятать)))

#2009 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 13:53

Иська, все детки разные. Куксит и впадает в истерику это разные вещи. Моя именно впадает в истерику в доооолго не может успокоиться. А до садика нам еще 2 года. Успеем социализироваться

#2010 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:15

Чуда, что ты ей говоришь во время и после этой истерики? Как преподносишь того же деда?
это тоже очень важно, тут как раз и идет формирование отношения ребенка, с подачи мамы. Частично, конечно, натуру все равно полностью не изменишь, но все же влияние мамы и ее отношение к окружающим очень влияет.

#2011 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:41

Я совершенно спокойно ей обясняю кто это и что он от нее хочет, спрашиваю у ребенка пойдет ли на ручки. если куксится то не даю. но у меня отец он бесцеремонный совсем. считает, что если месяц назад мы жили у них неделю и она вполне нормально к нему привыкла, то теперь можно с порога ее хватать. а он огромный и Варя его боится. вот реально боится, как видит его сразу ко мне на руки несется с вытаращенными глазами.

#2012 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 14:56

Чуда, а если почаще показывать хотя бы фотографии деда? В полный рост :)

#2013 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 16:49

Мурка, у нас абсолютно также реагировала Варя на свекровь, виделись очень редко, а та с порога к ней руки тянула и пыталась взять, для ребенка по сути этот человек не знаком, естественно Варя в ор дикий просто. Я как мама знаю реакцию своего ребенка, поэтому я сначала по-доброму просила, мол "не надо сразу ее на руки пытаться взять, дайте ей время освоиться", реакции нет на мои слова - значит я уже просто не давала такую возможность свекрови. Сейчас уже свекровь сама видит, как надо с Варей общаться, чтобы расположить к себе, и гораздо спокойнее стало.

#2014 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 August 2012 - 16:49

Чуда, все правильно делаешь, это пройдет у Вари, станет постарше - гораздо легче будет на контакт идти.

#2015 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 08:24

Марина, спасибо за поддержку, ато опять заклевали меня)))

Мурка, хорошая мысля приходит опосля:) Я вот сама вчерась подумала про такой альбомчик с родственниками.

#2016 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 09:53

а мы тут стоматит подхватили... неделю температура была, три дня больше 39. Думала повешаюсь, Полинка с рук вообще не слазила, ест только грудь. сейчас ходим на кварц в стоматологию, язвы плохо заживают! Во время болезни опять перестала на горшок проситься, и сейчас со слезами.

#2017 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 12:12

Mariel, ну неужели я настолько плохо выражаю свои мысли, что ты понимаешь из них совсем другое :)
я и не говорю, что надо бросать ребенка в руки злостному родственнику. Я говорю про то, что можно постараться минимизировать это (силами мамы, при желании). У меня свекровь тоже Сашу видит очень редко, живем в разных городах, но я каждый день ей показываю фотографии (и давно это делаю), рассказываю кто, что, какой, с позитивным настроем.

Если уж и это не поможет, то селяви, но делать это - нормально и правильно, имхо, если хочешь для своего ребенка все же хороших отношений с родственниками.

#2018 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 12:13

Чуда, да, простое решение. Сашке очень помогло привыкнуть к родным, даже тех кого может видеть всего раз в 2 месяц.Племянника вот уже давно не видели, почти пол года (то мы болели, то он), но Саша каждый день смотрит его фотки, знает что он братик, как зовут, видит его фотографии разного возраста. И всех остальных родных тоже.

#2019 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 13:19

Мурка, минимизировать можно пытаться, спору нет и идея с показом всех родственников безусловно хороша, но нам никакие фото не помогали, да она знала кто это, что это бабушка, знала как зовут, называла, но такого обращения (как то с порога отбирать от мамы и брать на руки) не терпела категорически.

#2020 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2012 - 13:20

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ох терпения тебе, стоматит такая болючая зараза :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить садовые скамейки | мультиварка яндекс | стол напрокат | складной стул со спинкой