Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1981 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 17:30

Просмотр сообщенияМурка (27 August 2012 - 15:42) писал:

я поняла, любит ходить вертикально на руках и щупать, разглядывать все, ну это еще ничего :)
вот у нас так было, просто на руках ее не устраивало, надо было носить, все показывать, рассказывать и дать потрогать.

#1982 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 19:15

у меня Семка катой же всегда на руках, по квартире ходили целыми днями а, значительно легче стало когда сел, а когда ползать стал вообще красота..я ему на кухне все кастрюли достану вот он и развлекается, а я пока готовлю.
А так я поняла мне с каждым месяцом все легче и легче с ним становится. Иногда конечно выматываюсь, но как спать ребенок ложится,  я уже через час скучать начинаю.)))

#1983 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 23:53

Чуда     Я могу дать толакар, у нас уже редко катается. Ты где живешь?

#1984 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 07:32

Оленька_2_мама, спасибо. мне уже Марина дает, сегодня поеду забирать:)

#1985 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 11:48

Мы сегодня сходили в поликлинику, взвесились, поставили пробу Манту. Народу почему-то на прием к педиатру была тьма, первый раз такое видела. В год мы весим 12500гр, рост 81см. Я почему-то думала, что в весе-то мы не прибавили, но вытянулись. А оказалось, наоборот)) А еще у Влады гемоглобин наконец повысился и теперь 114, так что планирую ставить первую прививку.
На обратном пути Влада умудрилась потерять ботинок, любит расстегивать липучки. Хорошо, то вовремя заметила и далеко не ушли))

Сообщение отредактировал len_ok: 28 August 2012 - 11:49

#1986 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 11:56

Ближе к году Влада начала проявлять характер: если я хочу, чтобы она что-то сделала, а она этого не хочет, то начинается такая истерика, вся извивается! вот как реагировать на такое поведение? хорошо, что пока такое бывает не часто)) сегодня в поликлинике требовала грудь, кричала, руками пыталась вытащить, а я пробовала ее успокоить, так ничто не помогало! в очереди, наверно, подумали, какой капризный ребенок, хотя в целом она спокойная и жизнерадостная

#1987 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:29

len_ok, какие вы рослые девушки! :) Мы все до 70-ти см добраться не можем.
Народу, думаю, много было из-за медосмотров к школе/дет.саду.

#1988 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:44

Просмотр сообщенияLuchik (28 August 2012 - 12:29) писал:

Народу, думаю, много было из-за медосмотров к школе/дет.саду.
так вроде ляльки в основном были

#1989 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:45

len_ok, поздравляю вас с годиком, с опозданием, правда:)
Поменьше беспокойся о том, что подумают другие люди, когда плачет твой ребенок. Твоя задача меньшей кровью справляться с капризами ребенка. Поликлиника же, а не театр, дети часто там плачут. У нас сейчас как-то меньше истерик стало, а вот в районе года тоже так было. Я стараюсь реагировать очень спокойно: объясняю, почему делаем так-то и так-то, обнимаю, успокаиваю, рассказываю, что понимаю, почему он сердится или плачет. Не знаю, помогло ли это, но как-то довольно быстро острый период истерик сошел на нет.

#1990 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 12:47

Наташа, спасибо за поздравление!

#1991 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 16:04

Девочки, у меня дочка не спит (((. Вчера мы встали в 9 утра, улеглись спать в 2 часа ночи, за это время она 2 раза поспала по 30 минут в кроватке, пару раз где-то на груди удремала во время кормлений и часа 1,5 поспала на прогулке. Режимом никаким даже и не пахнет. Вечером скандалит, но не животик, а просто вот такое хныканье.. В одной позе поношу на руках, заканючит, я поменяю положение - еще минут 10 поношу, и так вот весь вечер уже который раз мы ходим.. В выходные был вообще атас.. Приезжали мои родители, пришли в гости вместе с сестрой.. Чуть ли с порога начали Ксюшку у меня забирать из рук, друг другу передавать, потом мама ее весь день таскала, в итоге ребенок у нас орал пол-ночи, а на следующий день от груди отказывалась. Вроде берет грудь, 2 раза соснет и выплевывает, и плачет. Сейчас вроде бы наладилось, Я связываю именно с приходом гостей. Мы с мужем изначально решили до месяца ее никому на руки не давать, выдержали, но сейчас в итоге на приход гостей уже который раз у нас ночные крики..

#1992 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 August 2012 - 16:29

Avrora, для режима еще рано, месяца в 3-4 начинает он формироваться. А вот капризы вполне могут быть связаны с возбудимостью из-за прихода новых людей. Доча знает пока только тебя и мужа, а бабушек/дедушек пока не запомнила. Вы ее купайте перед сном, говорят же, что вода смывает весь негатив

#1993 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 00:39

len_ok, Да уж, рост у Влады модельный) А я сегодня не пошла, хотя талон взяла заранее. Чета давление скакнула. думала помру тут одна с детьми. Я в понедельник с утра была в больничке, ваще тишина, никого. действительно все наверное к садику да школе готовятся. Мои постоянно все снимали и выбрасывали - носки, сандали, шапки. Что-то замечали и находили, что-то - нет) Про капризы мне неврорлог сказала, что сейчас самое время для первых проявлений характера. У меня уже давненько истерики, если что не по ней. Кстати, сходили к неврологу  14ю, по твоей рекомендации. Врач Захарчук, мне очень понравилась. адекватная такая тетя. дала добро на прививки. Но мои снова подчихивают-подкашливают, так что опятьв пролете

#1994 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 07:45

Avrora, на руки никому не давай, пусть смотрят из далека. Пусть обижаются, но нервы ребенка дороже всяких бабушек, имхо. если хотят, чтобы шла на руки пусть приходят чаще и налаживают контакт с ребенком.

#1995 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 08:48

Чуда, да я вт тоже к такому выводу пришла. Самое печальное, что видимо я в недостаточной мере обладаю ораторским искусством, дипломатичночтью и в конце концов авторитетот в глазах именно своих родственников, потому что попытки что-то объяснить на эту тему заканчиваются какими-то ироничными ухмылками, типа "А где это такое написано?", мол, мы вот вас всем давали на руки и ниче. И без разницы, что мои родители до моих 5 лет жили с бабушкой-дедушкой в одной квартире... Ясное дело, что я их бабушку с дедом с рождения ежедневно видела и они непосредственное участие в уходе принимали, что сравнивать-то.. Свекровь в этом плане более понятливая и осторожная, при любом Ксюхином беспокойстве отдает ее мне без всяких упреков и возмущений. Как вот тогда приучать ребенка к бабушке-дедушке с моей стороны, мои родители в другом городе живут, часто бывать у них нет возможности... Мы тут еще сами собирались туда съездить, моя бабушка, т.е. Ксюшина прабабушка очень хочет познакомиться с правнучкой )). Ей 81-ый год, всякое может быть, мне бы самой очень хотелось, чтобы они повидались... Но не будет ли такая поездка и опять куча незнакомых людей да еще и незнакомая квартира еще бОльшим стрессом для ребенка..

#1996 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 09:58

SNEJINKA, я что-то пропустила, папа ваш в командировке что ли? Почему ты одна с малышами?
Давай-ка не болей, и детки пусть не кашляют!
Моя красотка тоже все снимает, не любит носки и шапки.
Avrora, а ты родне отвечай, что "может, и не написано, но я своего ребенка лучше знаю. Вы тут 2 часа понянькаетесь и уйдете, а мне полночи ее успокаивать". Будь тверже, ты же за Ксюшу ответственность несешь, а не родственники.

Мы тут в воскресенье тоже в гостях были у сестры моей. Танюшка в целом хорошо себя вела, но через пару часов устала от повышенного внимания и незнакомой обстановки. Уложили спать в другой комнате, а она проснулась через полчаса, видно испугалась, что не дома, что мамы нету, давай слезать с кровати, неудачно, лбом ударилась. Я услышала, только когда она плакать начала. Ходит теперь с синяком на лбу.

#1997 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 12:10

Avrora, своим вообще жетско: не дам и все. Я мать-мне виднее. И без разговоров. У меня тоже все бабушки-дедушки в другом городе. Прабабушка вообще в Башкирии и вся родня там. Мы решились ехать толкьо после года. Мои когда приезжали первые 2 раза отец вообще отказывался на руки брать-типа нечего еще. А потом уже дочь сама к ним не шла на руки. Мама моя понимает, а вот отец это что-то: постоянно руки тянет, Варька в истерике, я злая на него ругаюсь. Теперь как только папа приближается к ней, я сразу дочь на руки и бежать.
к прабабушке вот в августе ездили, Варя к ней только 1 раз сама приползла и на руки далась на 2 минутки. она все переживала, и обижалась. а к моим тетям дядям не далась, только к 1 тете пошла, но тож не надолго. и все удивлялась что так много народу в избу набилось и все незнакомые.

ты сразу предупреждай твердо, что дочь на руки никому не даш. пусть из твоих рук смотрят. и твердо стой на своем. вырывать, я надеюсь, не посмеют. если будут вырывать сразу уходи.  надо сразу себя твердо поставить, что ты МАМА ЭТОГО РЕБЕНКА. и все тогда будет ок. с слишком впечатлительными лялями по другому никак.

Сообщение отредактировал Чуда: 29 August 2012 - 12:10

#1998 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 22:58

Девочки, а в садик как вы будете отдавать с таким подходом категоричным? Мне кажется, что наоборот, надо помочь бабушкам и дедушкам расположить ребенка к ним. В год с лишним они уже все очень хорошо понимают, объяснить, что это бабушка, что она очень скучает и любит, пусть бабушка подарочек подарит...
Знаете, я тоже была такой категоричной временами. А теперь просто стыдно за свое поведение. Понятное дело, что мы мамы и это наш ребенок. Но ведь он не наша собственность! Он отдельная личность, которая должна любить и бабушек, и дедушек, и теть и прочих родственников. Мне кажется, что из-за своего эгоизма нельзя лишать ребенка радостей общения с родственниками. Ведь чем больше людей любят ребенка, тем ведь ему лучше живется. Или нет???

#1999 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 23:27

Avrora, в таком маленьком возрасте я думаю еще не будет уж такого понимания, как новая обстановка. Скорее ребенок почувствует твое волнение, что ты переживаешь из-за этого, а не свои ощущения. Так что, если не боитесь болячек всяких (а именно этого я боялась больше, чем какую-то новую обстановку в маленьком возрасте), езжайте. Будешь спокойна и уверенна ты, будет спокойнее и ребенок, хотя у вас могут быть и колики, и погода, и все можно списать в тему на новую обстановку)))))
Ко мне племянник приехал в 1,5 мес, все прошло прекрасно! ну да, большинство времени с мамой был, я наверное пару раз всего его тогда подержала, да куда еще грудного дольше таскать, но это ни сколько не помешало общей благоприятной атмосфере, и мой ребенок тоже не помешал им,и они нам. А с родными общаться ребенку нужно, тем более ваши встречи с ними очень редкие.

#2000 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 August 2012 - 23:57

Просмотр сообщенияlen_ok (28 August 2012 - 11:48) писал:

Мы сегодня сходили в поликлинику, взвесились, поставили пробу Манту. Народу почему-то на прием к педиатру была тьма, первый раз такое видела. В год мы весим 12500гр, рост 81см. Я почему-то думала, что в весе-то мы не прибавили, но вытянулись. А оказалось, наоборот)) А еще у Влады гемоглобин наконец повысился и теперь 114, так что планирую ставить первую прививку.
На обратном пути Влада умудрилась потерять ботинок, любит расстегивать липучки. Хорошо, то вовремя заметила и далеко не ушли))
вот это Влада ))) мы в 2 года еле еле 12 кг набрали )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стол компьютерный спб | кухонная колонка | ts-r00 | шефилтон