Наши хроники 2012г.
#1961 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2012 - 08:23
Я себе часто повторяю, как бы сейчас не было трудно, это пройдет, обязательно пройдет и станет легче!
#1962 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2012 - 08:28
Мурка (27 August 2012 - 04:17) писал:

У тебя Сашуля тоже иногда такой "подарочек", но справляешься же, как иначе то?

Могу с уверенностью сказать, психика закаляется, я легко сейчас могу выносить и еще и улыбаться маленьким капризкам деток до года-двух, кроме умиления ничего не вызывают

#1963 Гость_Чуда
Отправлено 27 August 2012 - 09:28

#1964 Гость_Shark528
Отправлено 27 August 2012 - 09:41
SNEJINKA (26 August 2012 - 22:16) писал:
Mariel мне тоже сейчас психологически тяжелее.
До года их капризы как-то вообще не напрягали, потом они стали уж очень активные, везде и всюду залезут, сломают и т.д., мало что понимали и почти не слушали что я им говорю, особенно на улице.
А сейчас и лезут и истерики их уже не так просто даются. Вот и жду что скоро будет лучше. Хотя на улице стали чуток слушаться, я уже могу посидеть немножко на лавочке, хоть и не всегда.
А еще стало напрягать, когда начинают жалеть меня, прям вот настроение портят и начинаешь так и думать как говорят, что бедная и несчастная и т.п. Поменьше бы вот сожалеющих встречать.
#1965 Гость_Mariel
Отправлено 27 August 2012 - 10:43
Варя вообще вдоль опоры ходит? Без опоры может стоять? Интерес к хождению есть?
У нас есть большая машина, но она низковата, не знаю, удобно ли будет с ней ходить пытаться.
Shark528, Наташ, ты для меня вообще мега-мама, не обращай внимания на таких жалеющих, они не от большого такта говорят такие вещи, просто лишь бы ляпнуть

#1966 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 27 August 2012 - 11:03
#1968 Гость_Аня Pro
#1969 Гость_Чудо я
Отправлено 27 August 2012 - 12:57
Mariel (27 August 2012 - 08:23) писал:
Вот сейчас Ваня на ручках спит, а я за компом посидеть могу)
#1970 Гость_Чудо я
Отправлено 27 August 2012 - 13:29
Mariel (26 August 2012 - 21:20) писал:
Осваивай слинг - освободятся руки для домашней работы. Хотя, домашняя работа была, есть и будет, никуда она не денется, а детство у ребенка одно, и второй раз вы это испытать уже не сможете.
Часть домашней работы делегируй мужу, ну или пусть ребенком занимается, пока ты ее делаешь, договаривайтесь как-то.
зы: у меня до сих пор ребенок 20 минут не может побыть одной, не вижу в этом трагедии совершенно. Мы просто все делаем вместе: и полы моем, и готовим, и гладим, и пыль вытираем.
Попробуй не бороться со своим ребенком, а приспособиться к нему и получать удовольствие от того, что он с тобой.
На пол именно так и выкладываю, это может на какое-то время иногда занять. Иногда, правда, и со мной рядом ни в какую лежать не станет. Но зато вроде стал ползти пытаться, хоть и не получается пока.
В слинге что-то не сидит( Он и на руках на сидит в одной позе, все время тянется куда-то, выгибается, надо ростоянно положение менять.
Муж конечно помогает, без него не знаю, как бы справлялась, тем более, бабушки-дедушки далеко сейчас. На выходных, например, он с Ваней гулять идет, а я готовлю-убираюсь. Вечером он с ребенком, я хоть в душ могу сходить. Но Ваня на руках тоже частенько капризит, либо мужу с ним бегать приходится и вертеть по-всякому)
Проблемой стало есть) Сын рядом лежать не хочет, а на руках то вилку не дает до рта донести, то норовит в тарелку рукой залезть и перевернуть, то кружку с горячим опрокинуть.
#1971 Гость_Чуда
Отправлено 27 August 2012 - 13:44

Она ходит возле опоры, катает машинку (у нас тоже есть большая), коляску, просит водить ее иногда. От опоры отпускаться боится, изредка заиграется и отпустит, но реееееееедко. Мы пытаемся ее учить равновесие держать, она даже 1 раз прошла сама 3 шага от папы ко мне. и может 5 секунд сама постоять если хорошо поставить. Но потом плюхается на попу. Туда куда нас направляли я все дозвониться не могу, да и нерво это - она до истерики боится всякого народа в халатах и вообще чужих.
SNEJINKA, Тань, мы везде ползаем. У нее другая манечка-карабкаться всюду: скульптуры в парке, скамейки, лесенки, подоконник это наше всё. В фокусе катала коляску-там к-то очень устойчивая. Табуретку она боится((( Да и пороги у нас по всей квартире тут особо не походиш я уж подумываю к родителям опять уехать-там 3-х комнатная с длинным коридором...
#1972 Гость_Мурка
Отправлено 27 August 2012 - 13:55

Чудо я, то есть ребенок и на руках спокойно не хочет сидеть, и лежать не хочет?или может его вперед лицом посадить в слинг? Или нужно целый день показывать все и давать щупать? Какое положение ребенок любит?
а то может беспокойство вызвано тем, что что-то болит?
#1973 Гость_Marianna
Отправлено 27 August 2012 - 14:44
#1974 Гость_SNEJINKA
Отправлено 27 August 2012 - 14:51
Мурка, Ань, ну а что тут удивительного? как можно сидеть спокойно на руках, когда вокруг столько интересного?) до всего нужно дотянуться, потрогать, схватить) И как лежать, когда хочется сидеть? у моих детей желание ползать было вторично, а сидеть - первично. поэтому разговоры о том "пусть ползает", это не про них. В слинге сидеть - свободы не хватает.
Послушать моих родственников - у всех были примерные, послушные дети, которые не орали как мои. И это тоже напрягает, когда слышишь постоянно. И фразы "я ТАКИХ детей еще ни видела" тоже неприятны) Мы сейчас ни в гости, ни в магаз сходить не можем спокойно. То один скандалит, то другой. Попытка погостить у бабушек провалилась) надеюсь, что скоро это пройдет
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 August 2012 - 14:51
#1976 Гость_Чуда
Отправлено 27 August 2012 - 15:07
Marianna, да я помню какой у вас, давай я заеду за ним заодно книги тебе завезу. ты мне в личку адрес и телефон совй продублируй и напиши когда удобно, чтобы я приехала. мне удобнее с утра, чтобы Варя с мужем посидела.
#1977 Гость_Мурка
Отправлено 27 August 2012 - 15:24

#1978 Гость_Чудо я
Отправлено 27 August 2012 - 15:31
Мурка (27 August 2012 - 13:55) писал:
а то может беспокойство вызвано тем, что что-то болит?
"Спокойно"-это не про нас) Ему так скучно, на одном месте с ним на руках особо не посидишь, надо все потрогать, пощупать, попробовать; повернуться, осмотреться, переместиться.. На руках лицом вперед любит, но делая все вышеперечисленное) В слинг не знаю, как так посадить..
А насчет того, болит ли что-то.. вроде не похоже, но как тут наверняка скажешь?..
SNEJINKA, Насчет желания сидеть не знаю.. Он когда на руках лицом вперед. то почти в таком же положении, как если бы сам сидел.. А ползать может и хочет, просто не понял пока как, вот и расстраивается)
По неврологии вроде нормально.
Сообщение отредактировал Чудо я: 27 August 2012 - 15:32
#1979 Гость_Чудо я
Отправлено 27 August 2012 - 15:39
#1980 Гость_Мурка
Отправлено 27 August 2012 - 15:42

а если бы беспокоило что-то - плакал бы на все, мне кажется это явный и однозначный признак.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных