Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1961 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 08:23

Дейдре, иногда очень полезно выговориться и послушать ответы, возможно прочитав, что у кого-то такие же проблемы, а иногда и похуже, станет чуточку легче, как-то осознание приходит, что ты не одна в этом варишься.
Я себе часто повторяю, как бы сейчас не было трудно, это пройдет, обязательно пройдет и станет легче!

#1962 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 08:28

Просмотр сообщенияМурка (27 August 2012 - 04:17) писал:

ох,девчонки! читаю и шокируюсь, откуда у вас столько терпения и сил, ттт
Нам как правило не дается больше, чем мы можем вынести :)
У тебя Сашуля тоже иногда такой "подарочек", но справляешься же, как иначе то? ;)
Могу с уверенностью сказать, психика закаляется, я легко сейчас могу выносить и еще и улыбаться маленьким капризкам деток до года-двух, кроме умиления ничего не вызывают :) Хотя их мамам не до улыбок в этот момент, так что все приходит с опытом :)

#1963 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 09:28

Девочки, а может мне кто-нибудь дать толокар на время, а? Я уже как-то начинаю подпрыгивать от того, что не ходит:(((

#1964 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 09:41

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 August 2012 - 22:16) писал:

Жду когда подрастут и станет проще.

Shark528, когда женятся?)
может годам к 3 или к 5, осталось еще чуть-чуть

Mariel мне тоже сейчас психологически тяжелее.

До года их капризы как-то вообще не напрягали, потом они стали уж очень активные, везде и всюду залезут, сломают и т.д., мало что понимали и почти не слушали что я им говорю, особенно на улице.
А сейчас и лезут и истерики их уже не так  просто даются. Вот и жду что скоро будет лучше. Хотя на улице стали чуток слушаться, я уже могу посидеть немножко на лавочке, хоть и не всегда.

А еще стало напрягать, когда начинают жалеть меня, прям вот настроение портят и начинаешь так и думать как говорят, что бедная и несчастная и т.п. Поменьше бы вот сожалеющих встречать.

#1965 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 10:43

Чуда, вы еще у врачей консультировались? Вас же направляли вроде. И на массаж тоже, или путаю?
Варя вообще вдоль опоры ходит? Без опоры может стоять? Интерес к хождению есть?
У нас есть большая машина, но она низковата, не знаю, удобно ли будет с ней ходить пытаться.

Shark528, Наташ, ты для меня вообще мега-мама, не обращай внимания на таких жалеющих, они не от большого такта говорят такие вещи, просто лишь бы ляпнуть :)

#1966 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:03

Девочки как я вас понимаю))))) Сейчас мне уже проще в этом плане, хоть ночью поспать получается. Утром конечно выспать как хочется только мечта. Так мы этим летом когда ездили с мужем на море отдыхать без детей, ы первый день я уснула в 5 вечера и проснулась на следующий день в 9 утра. У меня было ощущение что я ребенок, сплю у бабушки, никто не будит......Реально когда просыпалась было ощущение что я ребенок))))))

#1967 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:45

Чуда, а тебе надолго надо? у нас есть, но моя с ним лЁтает целый день. С табуреткой перевернутой не пробовали ходить? Вообще Маша щас ходит со всем что под руки подвернется - тазик, ведро, ящик для игрух... А в игровой вы как? не ходите?

#1968 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 11:54

Просмотр сообщенияShark528 (27 August 2012 - 09:41) писал:

везде и всюду залезут, сломают и т.д., мало что понимали и почти не слушали что я им говорю, особенно на улице.

а со стороны вы такая идиллическо-семейная картинка! Любуюсь постоянно :good:

#1969 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 12:57

Просмотр сообщенияMariel (27 August 2012 - 08:23) писал:

иногда очень полезно выговориться и послушать ответы, возможно прочитав, что у кого-то такие же проблемы, а иногда и похуже, станет чуточку легче, как-то осознание приходит, что ты не одна в этом варишься.
+100! Просто иногда начинает казаться (особенно самое первое время так было), что вот у всех дети спокойные, кушают-спят (это я про совсем малышей) и только у тебя все непонятно как.. А почитаешь и понимаешь, что это у многих, а у кого и сложнее все, и раз все справляются, то и ты сможешь, и вовсе не все так уж тяжело!)
Вот сейчас Ваня на ручках спит, а я за компом посидеть могу)

#1970 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 13:29

Просмотр сообщенияMariel (26 August 2012 - 21:20) писал:

Чудо я, попробуй спускать на пол, и пусть ползать учится, обложи игрушками, сама рядом поваляйся. Получится - увлечет его это занятие, сможешь отходить в пределах видимости, нет - значит еще не время.
Осваивай слинг - освободятся руки для домашней работы. Хотя, домашняя работа была, есть и будет, никуда она не денется, а детство у ребенка одно, и второй раз вы это испытать уже не сможете.
Часть домашней работы делегируй мужу, ну или пусть ребенком занимается, пока ты ее делаешь, договаривайтесь как-то.

зы: у меня до сих пор ребенок 20 минут не может побыть одной, не вижу в этом трагедии совершенно. Мы просто все делаем вместе: и полы моем, и готовим, и гладим, и пыль вытираем.

Попробуй не бороться со своим ребенком, а приспособиться к нему и получать удовольствие от того, что он с тобой.

На пол именно так и выкладываю, это может на какое-то время иногда занять. Иногда, правда, и со мной рядом ни в какую лежать не станет. Но зато вроде стал ползти пытаться, хоть и не получается пока.
В слинге что-то не сидит( Он и на руках на сидит в одной позе, все время тянется куда-то, выгибается, надо ростоянно положение менять.
Муж конечно помогает, без него не знаю, как бы справлялась, тем более, бабушки-дедушки далеко сейчас. На выходных, например, он с Ваней гулять идет, а я готовлю-убираюсь. Вечером он с ребенком, я хоть в душ могу сходить. Но Ваня на руках тоже частенько капризит, либо мужу с ним бегать приходится и вертеть по-всякому)
Проблемой стало есть) Сын рядом лежать не хочет, а на руках то вилку не дает до рта донести, то норовит в тарелку рукой залезть и перевернуть, то кружку с горячим опрокинуть.

#1971 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 13:44

Mariel, мы ездили к Камалетдинову, он посмотрел и сказал что никакой особой проблемы нет, просто как пойдет надо будет таз поправить чуток. На нытье, что уже год и три (тогда было) махнул рукой.:)
Она ходит возле опоры, катает машинку (у нас тоже есть большая), коляску, просит водить ее иногда. От опоры отпускаться боится, изредка заиграется и отпустит, но реееееееедко. Мы пытаемся ее учить равновесие держать, она даже 1 раз прошла сама 3 шага от папы ко мне. и может 5 секунд сама постоять если хорошо поставить. Но потом плюхается на попу. Туда куда нас направляли я все дозвониться не могу, да и нерво это - она до истерики боится всякого народа в халатах и вообще чужих.

SNEJINKA, Тань, мы везде ползаем. У нее другая манечка-карабкаться всюду: скульптуры в парке, скамейки, лесенки, подоконник это наше всё. В фокусе катала коляску-там к-то очень устойчивая. Табуретку она боится((( Да и пороги у нас по всей квартире тут особо не походиш я уж подумываю к родителям опять уехать-там 3-х комнатная с длинным коридором...

#1972 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 13:55

Марин, да, подарочек тот еще :) меня просто поражают , в приятном смысле, дети моих всех знакомых, совершенно без претензий, согласные почти на все, без особых характерных выходок.... а тут у меня складывается ощущение, что у меня ребенку не 2 года, а все 4! какие выводы и реплики она выдает, ее поведение, ее ощущение себя самой в пространстве, абсолютная и непреклонная уверенность в себе, но  тут я держу , чтобы не переросло в самоуверенность. Борьба каждый день, каждый час , за право на что-то. Я не ломаю ее характер, потому что это хоть и проще, но я ценю его, пусть и очень сложный и сильный. КАк мы с тобой говорили, пусть это им в жизни потом поможет.

Чудо я, то есть ребенок и на руках спокойно не хочет сидеть, и лежать не хочет?или может его вперед лицом посадить в слинг? Или нужно целый день показывать все и давать щупать? Какое положение ребенок любит?
а то может беспокойство вызвано тем, что что-то болит?

#1973 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 14:44

Люба, я могу тебе дать талокар, но он у нас не как машина, и буквой А, может помнишь, ее еще Андрюшка облюбовал. В контакте глянь, есть фотка.

#1974 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 14:51

Чудо я, то есть ребенок и на руках спокойно не хочет сидеть, и лежать не хочет?

Мурка, Ань, ну а что тут удивительного? как можно сидеть спокойно на руках, когда вокруг столько интересного?) до всего нужно дотянуться, потрогать, схватить) И как лежать, когда хочется сидеть? у моих детей желание ползать было вторично, а сидеть - первично. поэтому разговоры о том "пусть ползает", это не про них. В слинге сидеть - свободы не хватает.

Послушать моих родственников - у всех были примерные, послушные дети, которые не орали как мои. И это тоже напрягает, когда слышишь постоянно. И фразы "я ТАКИХ детей еще ни видела" тоже неприятны) Мы сейчас ни в гости, ни в магаз сходить не можем спокойно. То один скандалит, то другой. Попытка погостить у бабушек провалилась) надеюсь, что скоро это пройдет

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 27 August 2012 - 14:51

#1975 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 14:53

Чуда, моя обезьяна тоже везде залазит) а почему табуреток боится? может вам с мужем устроить бега с ними, чтобы Варю соблазнить?) у нас и Ваня, и Маша щас с табуретками)

#1976 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:07

SNEJINKA, я показывала ей, что за табуреткой удобно ходить, но она у Вари как-то неожиданно так сдвигается, когда она держится за табуретку только 1 рукой, варя пугается и всё.

Marianna, да я помню какой у вас, давай я заеду за ним заодно книги тебе завезу. ты мне в личку адрес и телефон совй продублируй и напиши когда удобно, чтобы я приехала. мне удобнее с утра, чтобы Варя с мужем посидела.

#1977 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:24

Тань, не, ну я не имею в виду, что ребенок должен сидеть как прилежный ученик :) я просто иначе трактовала фразу Чуда я, о том, что ребенок и не лежит спокойно на диване (а следовательно кричит и плачет, как я понимаю слово неспокойно), и на руках выгибается (то есть, как я понимаю, не желает сидеть на руках вообще, как было у нас, но у нас  ей надо было на диван и на пол, не нужны были руки). Конечно, на диване и на полу и в кроватке мы вытворяли такое, что вспоминать страшно, но без криков и недовольства. Поэтому я и говорю, что если ребенку везде плохо (плачет, капризулит - руки, пол, диван, стул и так далее), то может причина быть в чем-то еще, как вариант , самочувствии. В плане неручного ребенка мне, конечно, очень повезло. Особенно понимаю это, читая вас. Но зато с характером досталось, карма моя :)

#1978 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:31

Просмотр сообщенияМурка (27 August 2012 - 13:55) писал:

Чудо я, то есть ребенок и на руках спокойно не хочет сидеть, и лежать не хочет?или может его вперед лицом посадить в слинг? Или нужно целый день показывать все и давать щупать? Какое положение ребенок любит?
а то может беспокойство вызвано тем, что что-то болит?

"Спокойно"-это не про нас) Ему так скучно, на одном месте с ним на руках особо не посидишь, надо все потрогать, пощупать, попробовать; повернуться, осмотреться, переместиться.. На руках лицом вперед любит, но делая все вышеперечисленное) В слинг не знаю, как так посадить..
А насчет того, болит ли что-то.. вроде не похоже, но как тут наверняка скажешь?..

SNEJINKA, Насчет желания сидеть не знаю.. Он когда на руках лицом вперед. то почти в таком же положении, как если бы сам сидел.. А ползать может и хочет, просто не понял пока как, вот и расстраивается)
По неврологии вроде нормально.

Сообщение отредактировал Чудо я: 27 August 2012 - 15:32

#1979 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:39

Мурка, не, ну не так как при коликах например, когда в любой позе плачет. На руках выгибается и плачет, если пытаюсь его как в "колыбельке" держать, так только ест и то не всегда.

#1980 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 15:42

я поняла, любит ходить вертикально на руках и щупать, разглядывать все, ну это еще ничего :)
а если бы беспокоило что-то - плакал бы на все, мне кажется это явный и однозначный признак.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

infocus sp226 | 9 7900x | Интегрируй приложения вместе с Альбато: авито яндекс маркет - синхронизация за 5 минут! | уличные шатры для дачи