Цитата
Девочек наверное нужно носить на руках, но просто рядом ведь есть еще и мальчик, которому тоже мама нужна и ее руки в том числе) и постоянно динамить его "подожди сейчас Машу уложу, успокою, покормлю и пр." тоже не айс
Как знакомо мне это=)
Mariel (26 August 2012 - 22:51) писал:
(мне это приходилось без рюкзака делать, держа одной рукой дочь, а второй делая все остальное)
У нас с Алёной сейчас такой период. Из видимости не выпускает и на 5 минут. Лежать нигде не хочет. Оставить одну на диване, например, вообще не реально-перекатывается по нему как колобок. Ник следит, но ловить её боится почему-то. Так и сидит,смотрит, как она кувыркается=) Готовлю держа её на одной руке. Мыть посуду полностью так не пробовала, но ополоснуть, например, горшок Никитин-это запросто=) Так же, как и одеть Никиту одной рукой, покормить, умыть... (мы же в ляльку превратились опять-надо помогать одеваться, кормиться и т.д.)))
Спать сидя с ребёнком на руках-это я с Никитой прошла. Боялась, что с Алёной так же будет-тьфу-тьфу.
И про усталость и моральное состояние
Чудо я, я очень хорошо понимаю. Особенно накрывало меня первые три месяца. Сейчас наверное, привыкла.
А буквально с недели полторы Алёна ещё и ночью перестала спать спокойно.Раньше запросто перерыв 3-4 часа был. Сейчас может каждый 15 минут просыпаться, может час поспать. И постоянно ночью сосёт грудь. Просто практически непрерывно. Вообще, как прикорм ввели-стала она беспокойнее. На зубы списываю, активно лезут два зуба, но никак не вылезут что-то.
А вот на мужа переложить что-то, это у нас и без обговорок так. Он приходит с работы (тоже не отдыхал как бы там, а очень даже тяжело физически работал) и без разговоров включается "в быт". Готовит ужин, играет-гуляет с Никитой, Алёну развлекает, пока я "в душ" и просто "попить чаю" =)
Но всё это конечно со стороны легко читаемо, нами-кто в этом варится-со временем-привыкаемо, но иногда проскальзывают "мечты" об отдыхе. Просто полноценном отдыхе. Просто выспаться. Одной. Одной в квартире=) И чтоб не теребили, не ныли, не вопили,не орали, не истерили, не сосали грудь... Хотя бы одни сутки. Потому что морально это всё периодически очень накрывает. Хорошо, когда ребёнок грудной легко с кем-то остаётся, чтобы хоть выйти из дома. А вот Алёна у меня вообще не остаётся, только с мужем-но мне приходится ездить с ним везде. Потому что пока я на маршрутке доеду до Челябинска-мне уже обратно пора будет ехать=) Вот и получается замкнутый круг.
Ездили на неделе на три дня на базу всей семьёй,со всеми детьми. Классно конечно, природа, свежий воздух. Но как хочется поехать так же, но только вдвоём с мужем! И пусть не на три дня, а на один день. И реально понимаем, что такое не скоро будет. Потому что наши бабушки-дедушки уже не в состоянии сидеть с такой оравой. Хорошо, если Алёна будет не такой активной, как Никита. Но двоих таких наши старички точно не выдержат.
И обычно-я редко жалуюсь. Только самым понимающим, кто в таком же варится или варился. Даже родителям не говорю.
Детей своих люблю безумно. Не жалею ни на минуточку ни об одном. Но мама-тоже человек =)
Сообщение отредактировал Дейдре: 27 August 2012 - 01:58