Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1941 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 13:10

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 August 2012 - 17:17) писал:

Про руки. Меня уже всю изъели : зачем я к рукам приучила))) самое смешное, бабушка моя любит мне этим попенять, но сама даже минуту плача вынести не может, сразу надо на руки брать.

Просмотр сообщенияАня Pro (23 August 2012 - 12:03) писал:

да-да-да! у меня мама так же, сама упрекает, что ребенка к рукам приучила, а сама только на руках ее и таскает и улыбающуюся и тем более плачущую.

И у меня свекровь так же) Правда, теперь уже не говорит ничего насчет "приучили".
Но я что-то сама начинаю уставать уже от того, что Ваня сам себя вообще занимать не хочет.. И ладно бы просто на руках сидел, так ему надо то чтоб с ним прыгали, бегали, то еще что..

#1942 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияMedeya (22 August 2012 - 19:59) писал:

Вот здесь в третьей части встречи с ортопедом упоминается, что ставить на ножки вредно, т.к. проблемы с ортопедией могут быть
http://teledetki.tv/...?gid=36&rid=512

спасибо!

#1943 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 02:12

Чудо я, ну так вашему ребенку еще даже полгода нет! о чем вы говорите, что вы устали??? да радуйтесь, что пока есть возможность малыша на руках поносить! очень много вы хотите в 5 месяцев?? Чтобы ребенок начал САМ что то делать, нужно, чтобы родители к этому приложили хоть минимум усилий, он САМ не поймет, что ему нужно делать в 5 месяцев!!!

Сообщение отредактировал lisale: 26 August 2012 - 02:14

#1944 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 02:22

Снежинка, Таня, ну ты то опытная мама, как можно повестись на разговоры, что к рукам приучаешь? Во-первых, это девочка, ее априори нужно носить на руках (пригодится в будущем), во-вторых, девочки, воспитанные в любви, и сами в будущем УМЕЮТ любить (что априори для тещи в будущем огромный +), в-третьих, девочки - это девочки - цветы, ягоды, прелесть, которые должны воспитать именно родители!!!
так что, мамы девочек, носите своих дочек, как самих себя (вам же было бы приятно, если бы вас носили всю жизнь на руках).....

#1945 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 02:24

скажу про себя: моя дочь и поныне на руках)))) потому что тактильное общение самое мощное из всего!

#1946 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 08:19

Аня Pro, я в нашей КЗР слушаю, улыбаюсь и машу:) Там такой бред говорят иногда, что диву даешся. Полезной информации % 10-ть от силы. в месяц моя дочь кушала и спала. бодрствование от силы минут 10 и вечером полчасика погулить с папой. и так первые 2 месяца. соску ни в какую не брала и из бутылки не пила. А приучать к соске насилием это жестоко. ручки и контакт с мамой это самая базовая подребность ребенка минимум до полутора лет. так что носи на руках и никого не слушай. особенно бабушек, они самые яростные противники, т.к. тут вступает в силу комплекс, что их самих не носили или они своих детей не носили в силу каких-то обстоятельств и им завидно, что у тебя есть возможность носить своего ребенка постоянно на руках. вот у меня моя бабушка признала что возможно из-за того, что кормила старшего сына колбасой в детстве у него сейчас язва. и переживает, что не было же ничего, чем кормить можно было.
так что поступай как велит сердце, оно в этих делах главный советчик. хочется держать на руках держи, хочется спать с ребенком, спи, кормить часами-корми и никого не слушай.

#1947 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 11:00

Чуда, спасибо! Моя малявочка тоже минуток 10 сама лежит спокойно, потом  хныки, приходится титю давать, минутку пососет-успокоится и опять улыбочка до ушей... и спать! какие уж тут 2 часовые промежутки! И на руках ношу, любимая же доча родная моя!)))

#1948 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 12:56

Аня Pro, вот это и нормально. а час гуленить детки начинают около 5 месяцев. а соску моя малявка сосала изредка в слинге когда ей было 8 мес. мы ездили на массаж и она так засыпала. ни до этого ни после соску не сосала. а сейчас если найдет грызет))) и бутылку особо не ела, сразу из поильника с мягким носиком начала пить. ты когда тебе всякое начинают высказывать попробуй узнать как было у них, вызывай на воспоминания и поддакивай, а делай все равно по своему.

#1949 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 16:59

Просмотр сообщенияlisale (26 August 2012 - 02:12) писал:

Чудо я, ну так вашему ребенку еще даже полгода нет! о чем вы говорите, что вы устали??? да радуйтесь, что пока есть возможность малыша на руках поносить! очень много вы хотите в 5 месяцев?? Чтобы ребенок начал САМ что то делать, нужно, чтобы родители к этому приложили хоть минимум усилий, он САМ не поймет, что ему нужно делать в 5 месяцев!!!
Да, я бы очень хотела, чтобы он хоть минут 20 мог один побыть, чтоб я хоть что-то сделать могла. Хотя бы когда я с ним в комнате нахожусь и он меня видит. И да, устала от того, что даже пол вымыть не могу. Причем даже когда сын спит, т.к. спать один он отказывается, а если вдруг да получается его уложить, а самой встать, то спит очень чутко, буквально от всего, даже от тихих шагов просыпается.
Ну вот такая я видимо слабая и легко утомляемая.
А насчет рук, одно дело, когда просто хочет на руки, общения, контакта, а другое, когда он и на руках так просто сидеть не будет.

#1950 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 18:17

Чудо я похоже вам достался такой ребенок. Но тут уж какого выдали. Я вам дам ссылку на блог мамы такого же ребенка что мам ничего не может сделать по дому. Но она пишет с таким юмором, что жить становится легче:) http://matt-pops.livejournal.com/

#1951 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 20:15

Чуда, да, я думаю темперамент что ли такой просто, он очень активный, возбудимый видимо.. Может, подрастет, полегче будет, хотя как знать)
За ссылку спасибо, почитаю)

#1952 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 21:20

Чудо я, попробуй спускать на пол, и пусть ползать учится, обложи игрушками, сама рядом поваляйся. Получится - увлечет его это занятие, сможешь отходить в пределах видимости, нет - значит еще не время.
Осваивай слинг - освободятся руки для домашней работы. Хотя, домашняя работа была, есть и будет, никуда она не денется, а детство у ребенка одно, и второй раз вы это испытать уже не сможете.
Часть домашней работы делегируй мужу, ну или пусть ребенком занимается, пока ты ее делаешь, договаривайтесь как-то.

зы: у меня до сих пор ребенок 20 минут не может побыть одной, не вижу в этом трагедии совершенно. Мы просто все делаем вместе: и полы моем, и готовим, и гладим, и пыль вытираем.

Попробуй не бороться со своим ребенком, а приспособиться к нему и получать удовольствие от того, что он с тобой.

Сообщение отредактировал Mariel: 26 August 2012 - 21:21

#1953 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 21:59

Терпение, терпение!
Мама спокойна и малыш тоже.
Мне сейчас иногда хочется, чтоб мальчишки были лялями лежали и никуда не бегали, ну орали, ну на ручках висели, но иногда кажется что раньше было проще, чем сейчас бывает.
Жду когда подрастут и станет проще.

#1954 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 22:14

Просмотр сообщенияlisale (26 August 2012 - 02:22) писал:

Снежинка, Таня, ну ты то опытная мама, как можно повестись на разговоры, что к рукам приучаешь? Во-первых, это девочка, ее априори нужно носить на руках (пригодится в будущем), во-вторых, девочки, воспитанные в любви, и сами в будущем УМЕЮТ любить (что априори для тещи в будущем огромный +), в-третьих, девочки - это девочки - цветы, ягоды, прелесть, которые должны воспитать именно родители!!!
так что, мамы девочек, носите своих дочек, как самих себя (вам же было бы приятно, если бы вас носили всю жизнь на руках).....
Лен, да я не ведусь вроде) Просто написала, что меня тоже этим постоянно долбят)
Девочек наверное нужно носить на руках, но просто рядом ведь есть еще и мальчик, которому тоже мама нужна и ее руки в том числе) и постоянно динамить его "подожди сейчас Машу уложу, успокою, покормлю и пр." тоже не айс.

На счет усталости и невозможности отойти ни на минуту, прекрасно понимаю Чудо я. ну реально же - даже в туалет бежишь под ор малыша! Причем ор такой, как будто режут. ЮЮ по мне плачет) Уж не говоря о том, чтобы спокойно помыться и поесть) Мне сейчас еще и страшно оставить без присмотра, потому что, во-первых, Маруська залазит на любые возвышенности и падает (за неделю ни дня не было чтобы не упала). А во-вторых, боюсь что Ваня может ей что0гибудь сделать по неосторожности.  Он ее тискает очень сильно.

Просмотр сообщенияMariel (26 August 2012 - 21:20) писал:

Осваивай слинг - освободятся руки для домашней работы.
Марина, а у тебя Варя сидела в слинге? Мне помнится, что нет?) или путаю?
Моя только первые месяца 2-3 в слинге лежала, спала. Потом она категорически не захотела в нем находиться. Даже засыпать перестала, ни говоря уже о часах бодрствования. И я не очень представляю для себя как со слингом мыть посуду например? Готовить, пол мыть... Ребенок тогда должен быть на спине привязан?

А дети, да, какие уж достались) на других не поменяешь) Просто иной раз очень тяжело и психуешь от усталости и невозможности что-то изменить

#1955 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 22:16

Жду когда подрастут и станет проще.

Shark528, когда женятся?)

#1956 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 22:17

Чудо я, а по неврологии у вас все в порядке? У нас так и остается ускоренный венозный кровоток. вчера НСГ повторяли. Вот пойдем к неврологу консультироваться

#1957 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияSNEJINKA (26 August 2012 - 22:14) писал:

Марина, а у тебя Варя сидела в слинге? Мне помнится, что нет?) или путаю?
Моя только первые месяца 2-3 в слинге лежала, спала. Потом она категорически не захотела в нем находиться. Даже засыпать перестала, ни говоря уже о часах бодрствования. И я не очень представляю для себя как со слингом мыть посуду например? Готовить, пол мыть... Ребенок тогда должен быть на спине привязан?
Нет, не сидела, не путаешь :)
Она и в коляске с полугода не сидела - все на руках приходилось носить.
В полгода можно уже освоить эрго-рюкзак, например, держа ребенка на бедре, прекрасно можно готовить и посуду мыть (мне это приходилось без рюкзака делать, держа одной рукой дочь, а второй делая все остальное), а если уж за спину в рюкзаке посадить - вообще лафа :)

Возможно стоит снять с себя какие-то обязанности, те же полы ведь можно и вечером помыть, когда есть кому еще за ребенком приглядеть или их может помыть муж, и приготовить, и постирать/погладить, это все решаемо, просто надо сесть и обсудить свои трудности с мужем, и вместе найти выход.

Я понимаю эмоции Чудо я, усталость имеет свойство накапливаться, и временами кажется что все: выхода нет, одни черные полосы, я во всяком случае часто в таком состоянии пребывала с моим ручным характерным ребенком и отсутствием помощников. Сейчас я понимаю, что тогда мне было гораздо проще, несмотря на круглосуточные кормежки каждые 2 часа, постоянную борьбу за молоко и проблемы с грудью, периодические ручные периоды, когда мне спать приходилось сидя с ребенком на руках, ручные прогулки, но мне было проще, чем сейчас, психологически легче, как не странно это звучит, потому как сейчас у нас постоянное противостояние с дочкой, меня каждый день по много раз проверяют на прочность, испытывают, а это ой как тяжко для нервной системы, я бы лучше опять на руках поносила целыми днями :)

Но и это все проходит, люди ко всему приспосабливаются, поэтому мой совет - взгляни на ситуацию с другой стороны, измени то, что можешь и прими то, чего изменить ты не в силах. Дети это счастье, но это и большой труд, своеобразное преодоление себя и работа над собой.

#1958 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 23:46

сейчас у нас постоянное противостояние с дочкой, меня каждый день по много раз проверяют на прочность, испытывают, а это ой как тяжко для нервной системы

Это даааа. Моими детьми можно пугать)

#1959 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 01:55

Цитата

Девочек наверное нужно носить на руках, но просто рядом ведь есть еще и мальчик, которому тоже мама нужна и ее руки в том числе) и постоянно динамить его "подожди сейчас Машу уложу, успокою, покормлю и пр." тоже не айс
Как знакомо мне это=)

Просмотр сообщенияMariel (26 August 2012 - 22:51) писал:

(мне это приходилось без рюкзака делать, держа одной рукой дочь, а второй делая все остальное)
У нас с Алёной сейчас такой период. Из видимости не выпускает и на 5 минут. Лежать нигде не хочет. Оставить одну на диване, например, вообще не реально-перекатывается по нему как колобок. Ник следит, но ловить её боится почему-то. Так и сидит,смотрит, как она кувыркается=) Готовлю держа её на одной руке. Мыть посуду полностью так не пробовала, но ополоснуть, например, горшок Никитин-это запросто=) Так же, как и одеть Никиту одной рукой, покормить, умыть... (мы же в ляльку превратились опять-надо помогать одеваться, кормиться и т.д.)))

Спать сидя с ребёнком на руках-это я с Никитой прошла. Боялась, что с Алёной так же будет-тьфу-тьфу.

И про усталость и моральное состояние Чудо я, я очень хорошо понимаю. Особенно накрывало меня первые три месяца. Сейчас наверное, привыкла.
А буквально с недели полторы Алёна ещё и ночью перестала спать спокойно.Раньше запросто перерыв 3-4 часа был. Сейчас может каждый 15 минут просыпаться, может час поспать. И постоянно ночью сосёт грудь. Просто практически непрерывно. Вообще, как прикорм ввели-стала она беспокойнее. На зубы списываю, активно лезут два зуба, но никак не вылезут что-то.

А вот на мужа переложить что-то, это у нас и без обговорок так. Он приходит с работы (тоже не отдыхал как бы там, а очень даже тяжело физически работал) и без разговоров включается "в быт". Готовит ужин, играет-гуляет с Никитой, Алёну развлекает, пока я "в душ" и просто "попить чаю" =)

Но всё это конечно со стороны легко читаемо, нами-кто в этом варится-со временем-привыкаемо, но иногда проскальзывают "мечты" об отдыхе. Просто полноценном отдыхе. Просто выспаться. Одной. Одной в квартире=) И чтоб не теребили, не ныли, не вопили,не орали, не истерили, не сосали грудь... Хотя бы одни сутки. Потому что морально это всё периодически очень накрывает. Хорошо, когда ребёнок грудной легко с кем-то остаётся, чтобы хоть выйти из дома. А вот Алёна у меня вообще не остаётся, только с мужем-но мне приходится ездить с ним везде. Потому что пока я на маршрутке доеду до Челябинска-мне уже обратно пора будет ехать=) Вот и получается замкнутый круг.

Ездили на неделе на три дня на базу всей семьёй,со всеми детьми. Классно конечно, природа, свежий воздух. Но как хочется поехать так же, но только вдвоём с мужем! И пусть не на три дня, а на один день. И реально понимаем, что такое не скоро будет. Потому что наши бабушки-дедушки уже не в состоянии сидеть с такой оравой. Хорошо, если Алёна будет не такой активной, как Никита. Но двоих таких наши старички точно не выдержат.

И обычно-я редко жалуюсь. Только самым понимающим, кто в таком же варится или варился. Даже родителям не говорю.

Детей своих люблю безумно. Не жалею ни на минуточку ни об одном. Но мама-тоже человек =)

Сообщение отредактировал Дейдре: 27 August 2012 - 01:58

#1960 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 August 2012 - 04:17

ох,девчонки! читаю и шокируюсь, откуда у вас столько терпения и сил, ттт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

kyocera m2040dn сканер | lg gc b569pmcm | xc1005-a | угловой стол