Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1921 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 16:17

Девочки-мамы дочек, что вы думаете о прокалывании ушей вашим красотулям? Мы с мужем, когда я была еще беременная, как-то раз обсуждали этот вопрос, шли в магазин и я специально обращала внимание, очень много малышек с сережками в ушах. Вроде бы решили, что будем прокалывать, если сама попросит. А вчера в гости сестра двоюродная приходила, подарочки принесла и спросила как раз что мы думаем про ушки, мол, хотела сначала сережки подарить, но решила-таки посоветоваться. В принципе, сейчас это делают, наверное, совсем не травматично, не то что мне мама в 10 лет сама прокалывала.. С другой стороны, есть ли смысл в серьгах для такой малявочки?

#1922 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 16:34

Avrora, у нас лежат сережки, подаренные моей мамой Владе на первые зубки. Я хотела бы проколоть ушки,но мне тут сказали, что лучше всего прокалывать в апреле (якобы зарастут быстрее), а еще мне кажется, что Влада будет постоянно теребить серьги.  Хотя крестик она даже не трогает

#1923 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 August 2012 - 16:42

Avrora, сюда тебе
http://lady74.ru/for...opic=10289&st=0

#1924 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:19

Я хоть и не мама дочки (но надеюсь, когда-нибудь ей стану), но против сережек маленьким девочкам. Знаю случаи, когда выросшие девочки были не очень благодарны родителям за такое вмешательство - это раз. И еще согласна с точкой зрения: когда прокалываешь малышке, ушки маленькие, а потом человек растет и уши тоже, а дырки-то остаются на месте, и неизвестно, красиво ли будет выглядеть на подросших ушках. Ну и опасность зацепить, дернуть, опять же не в ту точку могут попасть - воспаления всякие. Ну нафиг. Детки и так все красивые, а сережки еще успеет поносить, вся жизнь впереди. Но это в другую тему, да.

А у нас печаль: на прошлой неделе Лео на прогулке ударился об руль велосипеда чужого (дали посидеть), сколол немножко передние зубки((( Я так расстроилась. К зубному сходили два раза, вроде ничего страшного, и сколы совсем маленькие, но все равно грустно. Так жалко было маленького, так плакал сильно, только на груди успокоился. Слава богу, что мы еще на ГВ. Не знаю, как бы я его иначе успокаивала.

#1925 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:34

Бедняжечка малыш Лео, вот они велосипеды так и травмируют!((  Пусть забывается поскорее!

А мы почти прошли медосмотр, почти всех врачей. Посетили кабинет воспитания здорового ребенка. Интерсную лекцию прочитали, но что-то в голове столько непонятно осталось, хотя и старалась на месте все прояснять...

Мы как-то режимом еще не озадачивались, просыпалась-я дочу кормила, она какое-то время бодроствовала - минут 10, потом хныки-грудь-10 минут-хныки-грудь и спать. А оказывается, по словам врача, существует схема - проснулась - грудь (30 минут) - бодрствование (1 час) - теплая водичка и спать и все заново. А моя красотулина не может сама лежать и бодрствовать целый час, в слезки сразу же и успокаивается с титей во рту. На что врач сказала - успокаивать или на плече или пустышкой или водички дать попить. но опять же мы не водичку не пьем, и пустышку выплевываем. Она сказала надо к пустышке приучать, мол, полезно это для мамочки, а надо ли?.... И реально, что ребенок будет один лежать и не спать целый час? (как она сказала - колечки в ручки, музыку включаем, дверь прикрываем и пусь лежит балдеет).

#1926 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:45

Аня Pro, ох и любят же врачи всех в рамки вписывать. У меня Лео месяцам к 2,5, наверное, только мог по часу бодрствовать, и то это не значило, что он просто один лежит и балдеет. Сначала лежит на спинке: с ним разговариваем, игрушки показываем, какие-нибудь манипуляции делаем (массаж, например). Захныкал - перевернули на живот. У него по новому все выглядит сразу, опять интересно. Потом можно на ручках походить, все поразглядывать. Иногда мог минут 10 полежать в кроватке, глядя на крутящийся мобиль и болтая конечностями. Когда начал переворачиваться - все, мобиль стал не интересен. Также немного мог полежать в шезлонге или качельке. Все дети разные. У кого-то с рождения может спокойно лежать чуть ли не часами и развлекаться самостоятельно. А кому-то и в год требуется присутствие взрослого. А уж с пустышкой ты сама решай. Если ГВ налажено, можно иногда и давать, но не увлекаться слишком. Мой сынок в 4 месяца как научился плеваться, больше пустышку всучить не удалось.

#1927 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияАня Pro (21 August 2012 - 11:34) писал:

как она сказала - колечки в ручки, музыку включаем, дверь прикрываем и пусь лежит балдеет
Обалдеть, много ли ей в жизни таких деток встречалось??? Иногда кажется что такие вот люди из другой реальности что ли. Аня, делай как тебе и доче удобно. Не берет пустышку и не надо, не пьет воду - тоже можно обойтись, если с пописами все хорошо. Не хочет одна лежать, подержи на ручках, маленькая она еще чтобы "воспитывать" таким вот образом, да и очень быстро вырастет, когда еще такую свою лялечку на ручках подержишь. О пользе нахождения на маминых ручках по сравнению с хныками в кроватке у таких маленьких деток много где пишут, вплоть до того, что обьятия, поглаживания, в общем всякие нежности гасят в ребенке возможную будущую агрессию и жестокость.

#1928 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 15:19

Просмотр сообщенияАнютка (21 August 2012 - 11:58) писал:

Не хочет одна лежать, подержи на ручках, маленькая она еще чтобы "воспитывать" таким вот образом, да и очень быстро вырастет, когда еще такую свою лялечку на ручках подержишь.
Мне тоже пытались родственники говорить, что у меня ребенок сильно ручной и без мамы никуда. Ничего: как пополз, на руках стал значительно меньше находиться, а сейчас так вообще - только если соскучится или титю просит.

#1929 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 17:16

у меня ребенок не ручной, и могла по часу играть (да, это огромная редкость!). Я только наблюдала, и должна была находиться в поле зрения. Если бы не ее болячки с этим стафилококком и аллергией, этот период (до начала ходьбы, 9 мес) можно было бы назвать золотым :) Ну не любила она руки, днем. Но укладываться спать всегда и до сих пор только на ручках, и качать можно часами. ТАк что все дети разные, в одном проще - в другом сложнее
все это пройдет, очень быстро.

#1930 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 August 2012 - 20:29

Как же все-таки все быстротечно, сейчасс пыталась вспомнить как Платошика развлекала маленькго, все забылось(( Он у меня с самого ночала бодрствовать начал по 1-2 ч (не считая печвых пары недель) Я сним разговаривала всегда, пописел/ покакал, пока пеленки поменяешь, чистое оденешь еще время прошло,. Мобиль очень любил, разные весячие заводные игрушки,ну и на руках, конечно, много времени проводил, но я всегда с ним была, не было такого что он лежит-играет а я пола делами заниматься.

Ну а про  пустышку, на мой взгляд с ней действительно легче маме,не только грудью успокаивать, а соску давать во сне на пример, или в той же полеклинике. Ну это конечно при условии лактации без проблем особых. Платошка у меня с сокой растет, с первой недели давали соску(мама моя настояла), сейчасс сока только во сне ну и на улице иногда, успокоить. Если решишь приучать, поэксперементируй с разными формами.

#1931 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 11:45

Аня Pro,у меня вот Ваня до сих пор один не лежит столько) Ну иногда только утром бывает такое.. Все дети разные, не может быть у всех один режим, так что надо просто по своему ребенку смотреть.

А насчет соски, если доча не сосет ее, то не факт, что приучишь, даже если захочешь) Я Ване в 2 мес соску дала, так он ее сосать не стал ни в какую.

Сообщение отредактировал Чудо я: 22 August 2012 - 11:52

#1932 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 15:10

Сасибо за отклики! Я правда соску предлагаю - ни в какую, рукой придерживаю-языком катает по рту (не сосет), руку убираю-выплевывает, не нравится нам)))

Больше всего меня "добило" в предлагаемом врачом режиме - кормить часа через два, а  в случае плача во время бодрствования ( а в нашем случае это через каждые минут 15), успокаивать или маминым плечом, или пустышкой или водичкой. А мы вот только титей успокаиваемся! И как тогда ее же увещевания про кормления по требованию, а не часам?!... в общем, если хочет доча, будем грудью и успокаиваться, ну нравится ей грудь мамина больше пустышек и водичек, что поделать))))

А вот моя мама уже ругает меня, что ребенок сильно ручной  успокаивается только на ручках и рот уже разевает на автомате... А мне кажется, что в таком возрасте ребенок сам и не может успокоиться, только если выдохнется от плача и уснет :nea:

#1933 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 17:17

Аня Pro, ну с соской  конечно иной раз проще и спать уложить, и успокоить. Но есть и обратная сторона - придет время отучать и не всегда это проходит гладко. Моя тоже соску так и не взяла, как я ее не приучала, и рукой не придерживала) и из бутылочки так пить и не стала. тоже, с одной стороны, никуда надолго не уйдешь от нее, а бывает надо. а с другой - ваня вот хорошо бутылочку сосал и какой же для него стресс был с отлучением! Мы ведь не с первого и даже не со второго раза отучились, столько попыток было, даже заболевал 2 раза. в общем все неоднозначно, что лучше, что хуже.
Про руки. Меня уже всю изъели : зачем я к рукам приучила))) самое смешное, бабушка моя любит мне этим попенять, но сама даже минуту плача вынести не может, сразу надо на руки брать. на днях где-то услышала. что от плача у ребенка может даже астма развиться. так что подумаешь тут, а стоит ли ?..

#1934 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 17:51

Ой, девочки, наслаждаться надо малышом на руках, пролетит время - сам не дастся на руки потом :)

#1935 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 18:20

Дима у нас полностью ручной был первые два месяца, мои родители всё его на руках таскали, ещё и бывало друг у друга отбирали))).В этот же период Димик отказывался спать в своей кроватке, даже днем спал на диване, часто под моим крылышком...А потом и к кроватке своей привык и вполне сам может себя занять, находясь в ней и бодрствуя, случается конечно что требует моего присутствия в поле видимости и не успокаивается пока на руки не возьмешь, но куда ж без этого, я считаю что это абсолютно нормально и лучше подержать на руках чем изводить всех  ором и капризами.

#1936 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 19:59

Просмотр сообщенияМурка (19 August 2012 - 23:14) писал:

девочки, помогите найти статью, где бы нормально (без обсуждения между мамочками, а мнение спеца) ,что ребенка нельзя ставить  на ножки до того, как он сам это начнет делать.

а  то роюсь по инету, а тут сплошные форумы, где только обмен мнениями мамочек.
Вот здесь в третьей части встречи с ортопедом упоминается, что ставить на ножки вредно, т.к. проблемы с ортопедией могут быть
http://teledetki.tv/...?gid=36&rid=512

#1937 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2012 - 20:05

Mariel, согласна с тобой. Ребенок вовремя насытится близостью с мамой, ручками и потом спокойно сам убежит играть и заниматься своими делами, когда время придет.

#1938 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 01:59

Я против соски ничего не имею, если с ГВ нет проблем. И отучились мы от нее очень-очень просто и быстро, больше боялась. И с соской конечно проще, что тут говорить. Но если ребенок не берет - не впихнешь же.

#1939 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияAvrora (20 August 2012 - 16:17) писал:

Девочки-мамы дочек, что вы думаете о прокалывании ушей вашим красотулям? Мы с мужем, когда я была еще беременная, как-то раз обсуждали этот вопрос, шли в магазин и я специально обращала внимание, очень много малышек с сережками в ушах. Вроде бы решили, что будем прокалывать, если сама попросит. А вчера в гости сестра двоюродная приходила, подарочки принесла и спросила как раз что мы думаем про ушки, мол, хотела сначала сережки подарить, но решила-таки посоветоваться. В принципе, сейчас это делают, наверное, совсем не травматично, не то что мне мама в 10 лет сама прокалывала.. С другой стороны, есть ли смысл в серьгах для такой малявочки?
мы прокололи в конце марта, дочи 1 год и 3 мес было. Когда прокалывали не плакала, ток губки надула, что не приятно видимо было. Когда промывали и прокручивали их, вот тогда повозмущались. Через 3 недели переодели на золотые сережки. Ничего не гноилось, руками первое время вообще не трогала. Сейчас если говоришь про сережки сращу показывает какие у нее сережки. Уже спокойно переодеваем сережки, выделываемся перед зеркалом)))))Мы ни капельки не жалеем что прокололи так рано

Сообщение отредактировал riddle: 23 August 2012 - 07:54

#1940 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 12:03

Просмотр сообщенияSNEJINKA (22 August 2012 - 17:17) писал:

самое смешное, бабушка моя любит мне этим попенять, но сама даже минуту плача вынести не может, сразу надо на руки брать.

да-да-да! у меня мама так же, сама упрекает, что ребенка к рукам приучила, а сама только на руках ее и таскает и улыбающуюся и тем более плачущую.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

садовая пластиковая мебель | интернет-магазин тв техника | монитор ASUS ROG Strix XG259QNS | кресла компьютерные