Наши хроники 2012г.
#1601 Гость_lisale
Отправлено 21 May 2012 - 20:53
тут едем в машине,у меня в руках пакет сока. Даша говорит, мол дай я подержу. Дала ей и говорю, вот слово, сложи буквы и узнаешь какое именно. С горем пополам прочитала слово СОК, я ей показываю на другое слово. Так она в меня этим соком чуть не запустила, чтоб не читать)))))))))
пока говорит не интересно ей читать)))))) я сама в 7 лет начала читать, и вроде не плохо это у меня получается)))) и у нее получится! просто если заставлять из под палки, конечно результат будет, но ценой каких нервов? нафиг нафиг))))
у нее сейчас на первом месте танцы, летает где то в облаках, в общем творческий человек (а они как правило все не много недоучки)))))
#1602 Гость_Mariel
Отправлено 21 May 2012 - 21:10
А книжками новыми пробовала завлекать, именно, чтобы увлекла ее эта книжка: прекращаешь на самом интересном месте читать, хочешь узнать, что дальше - прочитай сама

#1603 Гость_lisale
Отправлено 21 May 2012 - 21:19
#1604 Гость_Беладонна
Отправлено 21 May 2012 - 22:44
Кстати, а в прошлом году, когда только начинали, Ваня сразу ножки на педали ставил, хотя и крутила их ты ручкой?
#1605 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 14:21
Марина, не факт, может и не пойти на улицу и не расстроиться. Ну ты же понимаешь, что мне еще с Машей нужно гулять, так что я тут как заложница)
А я когда умываю таким образом, прям монстром себя ощущаю((
А когда сама кричишь на ребенка, не контролируя себя, нет?
Да чувствую конечно. Но вот с умыванием не знаю... его прям ужас охватывает, когда в ванную тащу
#1606 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 14:23
#1607 Гость_Mariel
Отправлено 22 May 2012 - 14:53
Если помощи не просит - пусть сам пытается, пусть на месте постоит, не вмешивайся, ничего не объясняй, периодически спрашивай "тебе нужна моя помощь?" Не надо давить, настаивать, будет готов слушать и воспринимать - он сам тебя попросит показать.
Тут конечно тонкий момент, бери тогда больший запас времени на сборы, договаривайтесь как-то, пусть сам выберет, что хочет надеть, и пытается, и тут такая же стратегия - не просит помощи - не вмешиваешься. Старайся за него не делать то, что он уже в состоянии сделать сам, поддерживай, успокаивай, что он обязательно справится и т.п.
Как правило мы всегда торопимся, поэтому проще и быстрее самой ребенка одеть/раздеть, но пользы это ребенку не приносит.
Тань, ты сама говоришь, что уговоры на него не действуют, из истерики выходит только, если на него наорать. Так не лучше ли, держа себя в руках и контролируя ситуацию, ему спокойно объяснить "ты кричишь, если не можешь успокоиться - я поведу тебя умываться, мне это делать неприятно, поэтому лучше успокойся сам" - чем выйдя из себя, на него наорать, а потом себя ругать? Да придется сносить умыться, и не 1 раз, но ребенок все-таки, во-первых, и успокаивается быстрее, от воды, а не от орущей на него мамы, во-вторых, ты так его будешь учить и поощрять контролировать свои эмоции и показывать пример этого контроля со своей стороны.
Дело не в весе, а в положении педалей и сидушки.
Надо нам с вами погулять, на нашем велике весь двор научился кататься. Он на нашем поймет принцип, и на своем будет гораздо легче кататься.
#1608 Гость_SNEJINKA
Отправлено 22 May 2012 - 23:29
А с одевание даже не знаю как больше времени выделить. Мы и так по 2 часа собираемся, то за Ваней гоняюсь, то Машу мою, то сама переодеваюсь, потому что пока их одевала на меня или срыгнули или пописели) возлагаю тут ОГРОМНЫЕ надежды на садик
#1609 Гость_Беладонна
Отправлено 23 May 2012 - 00:03
Мне тоже показалось, что Маринин совет с одеванием вам мягко говоря не совсем подходит))
#1610 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 May 2012 - 10:26
#1611 Гость_Дейдре
Отправлено 23 May 2012 - 11:34
#1612 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 May 2012 - 11:47
аналогично
#1613 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 11:48
Ну вот, может значит ребенок, значит мотивация нужна при сборах на прогулку.
#1614 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 11:51
Тань, а чего за ним гоняться, подбери картинки, например, что за чем надевать, пусть смотрит и делает, если он тебя как источник информации плохо воспринимает, придумай какую-то систему поощрений, мотивации, сама в это время одеваешь Машу и себя, естественно, подстраивая скорость под Ваню. Пока ты за него его раздеваешь и одеваешь - сам он не начнет, а в садике будет дополнительный стресс и неуверенность в себе по этой причине.
Сообщение отредактировал Mariel: 23 May 2012 - 11:52
#1615 Гость_lisale
Отправлено 23 May 2012 - 14:15
просто я думаю, за каждое такое действие нужно хвалить добрым словом, дети очень быстро схватывают это.
например, он оделся сегодня, а ты скажи: ой какой Ваня молодец! Сам оделся, умница ты моя! (ну как то так). А если Ваня сам еще и разденется, будет в 2 раза больше молодец!
ну вот как то так я это вижу. по крайней мере у нас такое прокатывало и действует и сейчас, но только уже делает более качественно. конечно, сувать куда не поподя свою похвалу не следует, привыкнет, а вот при самостоятельных действиях очень даже полезно.
#1616 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 14:34
Если в группе большинство таких детей и воспитатель адекватный, то стресса может и не будет, а если многие дети раздеваются/одеваются уже сами и воспитатель считает, что ребенок уже это должен уметь и делать, стресс вполне может быть. И мы ведь говорим уже не о детях 2-2,5 лет, а о трехлетках, да и в группе у Вани могут и дети ближе к 4 быть, которые с одеванием/раздеванием вполне успешно справляются.
Я не говорю, что это трагедия, если ребенок чего-то будет не уметь к садику, я пытаюсь донести, что не надо надеяться на садик, к нему ребенка нужно готовить. В первую очередь, не воспитатель должен учить одеваться/раздеваться, проситься в туалет, мыть руки и т.п., а родители, они вроде как больше в этом заинтересованы должны быть.
По поводу похвалы для меня вопрос спорный, я вообще негативно к этому "молодец" отношусь, но это точно в другую тему обсуждения.
Сообщение отредактировал Mariel: 23 May 2012 - 14:36
#1617 Гость_Mariel
#1618 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 23 May 2012 - 23:10
В теории все понимаю. А в практике теория не сходится с реальной ситуацией. Но это дети разные. Дениска уже год как одевается с игрой догони, попробуй одеть а я сниму, или просто буду орать не хочу. Что я только не делала: уговоры, оставайся дома я пошла, хорошо вообще не будем гулять, все папа тебя будет одевать, я дам тебе конфету......и много чего еще.....ВСЕ бессмысленно. Я поняла только одно что надо это перерасти. Сейчас он порой все еще ругается когда его одеваю но уже реже и с меньшей интенсивностью. А вот со Славиком такого вообще не было!!!! Разные дети - разные характеры.
Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 23 May 2012 - 23:11
#1619 Гость_Mariel
Отправлено 23 May 2012 - 23:12
#1620 Гость_Оленька_2_мама
Отправлено 23 May 2012 - 23:36
Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 23 May 2012 - 23:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных