Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1601 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 20:53

Mariel, Марина, вообще НЕ хочет учиться читать!!!!! буквы знает, пишет их, если сказать вслух, а вот складывать в слоги не хочет!!!!! так что интереса у нас пока нет((((
тут едем в машине,у меня в руках пакет сока. Даша говорит, мол дай я подержу. Дала ей и говорю, вот слово, сложи буквы и узнаешь какое именно. С горем пополам прочитала слово СОК, я ей показываю на другое слово. Так она в меня этим соком чуть не запустила, чтоб не читать)))))))))
пока говорит не интересно ей читать)))))) я сама в 7 лет начала читать, и вроде не плохо это у меня получается)))) и у нее получится! просто если заставлять из под палки, конечно результат будет, но ценой каких нервов? нафиг нафиг))))
у нее сейчас на первом месте танцы, летает где то в облаках, в общем творческий человек (а они как правило все не много недоучки)))))

#1602 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 21:10

lisale, заставлять конечно не стоит, отвращение к чтению придет с этим и только. А вообще слушать книги любит, когда ей читают?
А книжками новыми пробовала завлекать, именно, чтобы увлекла ее эта книжка: прекращаешь на самом интересном месте читать, хочешь узнать, что дальше - прочитай сама smile.gif

#1603 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 21:19

Mariel, книжки любит слушать, новые книги появляются периодически))))) ей многое интересно, но к самому чтению интереса пока нет...

#1604 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 22:44

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ваня едет раз через раз, то вперед крутанет, то назад педали. Получается, что больше на месте топчется. я начинаю объяснять как надо - не слушает и орет. После долгих уговоров-побадриваний-истерик, бросит велик посреди двора и в песочницу или лазить. Все равно чему-то должны же родители учить.

Кстати, а в прошлом году, когда только начинали, Ваня сразу ножки на педали ставил, хотя и крутила их ты ручкой?

#1605 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:21

lisale, Mariel, он сам хочет кататься на велике, я не заставляю. Но катания как такового не получается, из-за капризов как раз. Потому, что сам не слушает как нужно сделать и делает неправильно и помогать не дает, подтолкнуть к примеру.
Цитата
Ну не хочет - пусть 1 день дома посидит, или 2, ну вся равно ж захочет на улицу поди?

Марина, не факт, может и не пойти на улицу и не расстроиться. Ну ты же понимаешь, что мне еще с Машей нужно гулять, так что я тут как заложница)

Цитата
Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:43) *
А я когда умываю таким образом, прям монстром себя ощущаю((

А когда сама кричишь на ребенка, не контролируя себя, нет?

Да чувствую конечно. Но вот с умыванием не знаю... его прям ужас охватывает, когда в ванную тащу

#1606 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:23

Беладонна, ставил и на педали и на подножку. Бабушка говорит, что у нас велик неудобный, тяжелый...

#1607 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 14:53

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:21)

lisale, Mariel, он сам хочет кататься на велике, я не заставляю. Но катания как такового не получается, из-за капризов как раз. Потому, что сам не слушает как нужно сделать и делает неправильно и помогать не дает, подтолкнуть к примеру.

Если помощи не просит - пусть сам пытается, пусть на месте постоит, не вмешивайся, ничего не объясняй, периодически спрашивай "тебе нужна моя помощь?" Не надо давить, настаивать, будет готов слушать и воспринимать - он сам тебя попросит показать.

Марина, не факт, может и не пойти на улицу и не расстроиться. Ну ты же понимаешь, что мне еще с Машей нужно гулять, так что я тут как заложница)

Тут конечно тонкий момент, бери тогда больший запас времени на сборы, договаривайтесь как-то, пусть сам выберет, что хочет надеть, и пытается, и тут такая же стратегия - не просит помощи - не вмешиваешься. Старайся за него не делать то, что он уже в состоянии сделать сам, поддерживай, успокаивай, что он обязательно справится и т.п.
Как правило мы всегда торопимся, поэтому проще и быстрее самой ребенка одеть/раздеть, но пользы это ребенку не приносит.

Да чувствую конечно. Но вот с умыванием не знаю... его прям ужас охватывает, когда в ванную тащу

Тань, ты сама говоришь, что уговоры на него не действуют, из истерики выходит только, если на него наорать. Так не лучше ли, держа себя в руках и контролируя ситуацию, ему спокойно объяснить "ты кричишь, если не можешь успокоиться - я поведу тебя умываться, мне это делать неприятно, поэтому лучше успокойся сам" - чем выйдя из себя, на него наорать, а потом себя ругать? Да придется сносить умыться, и не 1 раз, но ребенок все-таки, во-первых, и успокаивается быстрее, от воды, а не от орущей на него мамы, во-вторых, ты так его будешь учить и поощрять контролировать свои эмоции и показывать пример этого контроля со своей стороны.

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:23)

Бабушка говорит, что у нас велик неудобный, тяжелый..

Дело не в весе, а в положении педалей и сидушки.
Надо нам с вами погулять, на нашем велике весь двор научился кататься. Он на нашем поймет принцип, и на своем будет гораздо легче кататься.

#1608 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2012 - 23:29

Mariel, его можно переключить с истерики, не всегда конечно, но можно. Главное самой не завестись. наверное мне самой надо умываться ходить.  И дело, конечно, во времени которого не хватает. Сегодня например Машунька уснула вечером, мы пока она спала игрушки убирали и мыться готовились. Дык в последний момент разбудил ведь ее своими воплями, пришлось мыть с Машей на руках. Тоже уже сто раз объясняла и на конкретном случае, что к чему приводит. То забудет, то нарочно сделает.
А с одевание даже не знаю как больше времени выделить. Мы и так по 2 часа собираемся, то за Ваней гоняюсь, то Машу мою, то сама переодеваюсь, потому что пока их одевала на меня или срыгнули или пописели) возлагаю тут ОГРОМНЫЕ надежды на садик

#1609 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 00:03

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:29)

А с одевание даже не знаю как больше времени выделить. Мы и так по 2 часа собираемся, то за Ваней гоняюсь, то Машу мою, то сама переодеваюсь, потому что пока их одевала на меня или срыгнули или пописели) возлагаю тут ОГРОМНЫЕ надежды на садик

Мне тоже показалось, что Маринин совет с одеванием вам мягко говоря не совсем подходит))

#1610 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 10:26

Сегодня пока кашу варила, отправила Ваню переодеть пижаму, так он полностью сам оделся. трусики, футболка, колготки. Футбу с колготками правда задом наперед, но все аккуратненько так) Вот, что значит желание было у ребенка

#1611 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 11:34

SNEJINKA, молодец Ваня! А Никита у нас как до снятия кофты доходит, вопить начинает=)

#1612 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 11:47

Цитата
как до снятия кофты доходит, вопить начинает=)

аналогично

#1613 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 11:48

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 10:26)

отправила Ваню переодеть пижаму, так он полностью сам оделся

Ну вот, может значит ребенок, значит мотивация нужна при сборах на прогулку.

#1614 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 11:51

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 23:29)

Тань, а чего за ним гоняться, подбери картинки, например, что за чем надевать, пусть смотрит и делает, если он тебя как источник информации плохо воспринимает, придумай какую-то систему поощрений, мотивации, сама в это время одеваешь Машу и себя, естественно, подстраивая скорость под Ваню. Пока ты за него его раздеваешь и одеваешь - сам он не начнет, а в садике будет дополнительный стресс и неуверенность в себе по этой причине.

Сообщение отредактировал Mariel: 23 May 2012 - 11:52

#1615 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 14:15

Mariel, Марина, многие дети, приходя в садик не умеют одеваться/раздеваться, но чтоб это было стрессом, ни у кого не наблюдала))))
просто я думаю, за каждое такое действие нужно хвалить добрым словом, дети очень быстро схватывают это.
например, он оделся сегодня, а ты скажи: ой какой Ваня молодец! Сам оделся, умница ты моя! (ну как то так). А если Ваня сам еще и разденется, будет в 2 раза больше молодец!
ну вот как то так я это вижу. по крайней мере у нас такое прокатывало и действует и сейчас, но только уже делает более качественно. конечно, сувать куда не поподя свою похвалу не следует, привыкнет, а вот при самостоятельных действиях очень даже полезно.

#1616 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 14:34

Цитата(lisale @ Сегодня, 14:15)

Mariel, Марина, многие дети, приходя в садик не умеют одеваться/раздеваться, но чтоб это было стрессом, ни у кого не наблюдала))))

Если в группе большинство таких детей и воспитатель адекватный, то стресса может и не будет, а если многие дети раздеваются/одеваются уже сами и воспитатель считает, что ребенок уже это должен уметь и делать, стресс вполне может быть. И мы ведь говорим уже не о детях 2-2,5 лет, а о трехлетках, да и в группе у Вани могут и дети ближе к 4 быть, которые с одеванием/раздеванием вполне успешно справляются.
Я не говорю, что это трагедия, если ребенок чего-то будет не уметь к садику, я пытаюсь донести, что не надо надеяться на садик, к нему ребенка нужно готовить. В первую очередь, не воспитатель должен учить одеваться/раздеваться, проситься в туалет, мыть руки и т.п., а родители, они вроде как больше в этом заинтересованы должны быть.

По поводу похвалы для меня вопрос спорный, я вообще негативно к этому "молодец" отношусь, но это точно в другую тему обсуждения.

Сообщение отредактировал Mariel: 23 May 2012 - 14:36

#1617 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 21:41

Беседы о похвале перенесла сюда:

#1618 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:10

Цитата(Mariel @ Вчера, 12:51)

Тань, а чего за ним гоняться, подбери картинки, например, что за чем надевать, пусть смотрит и делает, если он тебя как источник информации плохо воспринимает, придумай какую-то систему поощрений, мотивации, сама в это время одеваешь Машу и себя, естественно, подстраивая скорость под Ваню. Пока ты за него его раздеваешь и одеваешь - сам он не начнет, а в садике будет дополнительный стресс и неуверенность в себе по этой причине.

В теории все понимаю. А в практике теория не сходится с реальной ситуацией. Но это дети разные. Дениска уже год как одевается с игрой догони, попробуй одеть а я сниму, или просто буду орать не хочу. Что я только не делала: уговоры, оставайся дома я пошла, хорошо вообще не будем гулять, все папа тебя будет одевать, я дам тебе конфету......и много чего еще.....ВСЕ бессмысленно. Я поняла только одно что надо это перерасти. Сейчас он порой все еще ругается когда его одеваю но уже реже и с меньшей интенсивностью. А вот со Славиком такого вообще не было!!!! Разные дети - разные характеры.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 23 May 2012 - 23:11

#1619 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:12

Оленька_2_мама, т.е. он не одевается/раздевается еще сам? садик не помог?

#1620 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:36

Mariel, Марин, практически нет. Мальчики они позже начинаю проявлять самостоятельность чем девочки чаще всего. У нас у Славика в группе девочки одевали мальчиков,, теперь у Дениски в группе тоже самое. Сам он может одеться но только ели ему это сильно надо. Но это редко. Раздевается сам.

Сообщение отредактировал Оленька_2_мама: 23 May 2012 - 23:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

green egg гриль | Обеденная группа плетеная 4sis "Латте-140 L" | барнхаус купить московская область | кресло игровое тканевое