Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1581 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:50

SNEJINKA, как показывает наша практика, никак))))) мы год отходили в школу на подготовительные, там она чему то более менее научилась, как только доходит до повторения изученного дома, все! ничего не надо, ничего не будет делать, а заставлять не вижу смысла. думаю нужно терпение и еще раз терпение - вода камень точит))))))) вот учебу закончу, начнем с повторения пройденного в школе.........
единственное что я вижу, что она поддается обучению другим человеком (воспитателем, учителем), это я считаю плюсом.

Сообщение отредактировал lisale: 21 May 2012 - 14:52

#1582 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:01

Не так давно Алине рассказала, что если что-то не получается, то глубоко вдохни-выдохни пару раз, попробуй сделать еще раз и если не получилось, то снова вдох-выдох
А сейчас она нас с мужем учит как братиков воспитывать "не кричи на них, а спокойно объясни" )))
SNEJINKA, а чему обучать, например? а в игровой форме можно это сделать?

#1583 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:10

Shark528, ну одеваться например, или на велике ездить

#1584 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:13

SNEJINKA, пойдет в садик и быстренько там научится одеваться/раздеваться))) ну и еще многому...
на велике кататься, в смысле вообще как колеса крутить? ну со временем тоже научится, зачем специально учить?
конечно, можно научить и в игровой форме, разными прибаутками, но при этом опять же нужно терпение)))))

#1585 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:21

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, Марина, у нас почему-то на умывания еще большая истерика, начинает вырываться и падать на пол.Я боюсь как бы в ванной головой не ударился с дури-то!

Тань, у нас, когда первый раз умываю, вообще жесть что творится - и дерется, и кусается, и выворачивается из рук, но умываю холодной водой и спрашиваю - "успокаиваешься, или еще раз умыть?", как правило на 3 раз уже соглашается успокоиться.

#1586 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 14:43)

А вот как быть с обучением чему-либо, если не хочет? И не хочет даже послушать, как сделать и попробовать?

Например?

#1587 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:24

Насчет вседозволенности мне очень понравилась книга Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Правда я понимаю, что сама так воспитывать сына не смогу, не представляю, как в современных условиях это сделать..

#1588 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:28

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:10)

Shark528, ну одеваться например, или на велике ездить

На велике только его желание, тут ничего не сделаешь, поставь велик дома - захочет - подойдет и будет пробовать.
А с одеванием проще: прекрати сама на него надевать то, что он может надеть. И пусть пыхтит полчаса, час, хочет гулять - вперед одеваться. Просит помощи - помогай, показывай.

#1589 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:40

lisale, ну смотри, вышли мы гулять на велике. Ваня едет раз через раз, то вперед крутанет, то назад педали. Получается, что больше на месте топчется. я начинаю объяснять как надо - не слушает и орет. После долгих уговоров-побадриваний-истерик, бросит велик посреди двора и в песочницу или лазить. Все равно чему-то должны же родители учить. Я на садик надеюсь в плане одеваний/раздеваний, еды, но все равно надо и самим стараться подготовить ребенка. Я своего брата и на велике учила, и плавать. Всегда спокойна была, а сейчас прям раздражаюсь, что ничего слушать даже не хочет

#1590 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 15:43

Цитата
И пусть пыхтит полчаса, час, хочет гулять - вперед одеваться. Просит помощи - помогай, показывай

Так в том-то и дело, что пыхтеть не хочет, а сразу сирену включает. И помощи не просит, просто "не можу" и все, истерика.
А я когда умываю таким образом, прям монстром себя ощущаю((

#1591 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:07

Если куда-то надо очень Алине она мигом одевается и не копается. Сама ужасно одевается, если мы в гостях у моих родителей или у нас кто-то в гостях, несли есть кому помочь. Так же с раздеванием. Я с ней с улицы прихожу, она сама всё снимает,если с нами гуляет папа. то она просит помочь.
Так же в игровой форме одеваться или устроить соревнования. Подбадривать побольше. Учите Марусю как надо одеваться или пусть учит маму папу.
Когда жалко было тащить в ванну, то брызгала на ней водой из пульверизатора. Было что прям в одежде запихнула в ванну и душем облила, это когда умывание не помогла, обычно помогает умыться на несколько раз. Хотя она это не любит и орет.  
А еще мы капризка выгоняем, отправляем его к кому-нибудь.

#1592 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:11

Цитата
в основном все наказания случаются из-за моей накрученности, усталости и пр. В спокойном состоянии думаю, что можно было бы и перетерпеть эти капризы. Но когда нужно что-то делать, например гулять собраться, или мыться, или есть, и при этом Маша орет, а тут Ваня со своими капризами не хочу-не буду-не умею., могу не сдержаться и сильно наорать, именно наорать, не накричать даже. Потом сама реву. Ударить могу в ответ на какое-то насилие, но тут скорее инстинкт срабатывает, даже не задумываюсь. И если я уже злая, я могу и отшлепать и в угол. Вообще если ваня разбесился, его трудно заставить успокоиться, только силой и криком. А надо бы переключать стараться, но опять же играет роль невыдержанность моя. За это себя корю

Как про нас пишешь...
Мы тоже истерим и орём-"не могу, не умею", и помощи не просит-орёт сразу. И умываемся мы с боем. Я вот тоже холодной водой пару раз лицо ему умою, потом вроде он поадекватнее становится, можно уже разговаривать и договариваться с ним. Муж учит его идти на компромисы-хочет смотреть мультики, но пора спать (есть и т.д), договариваются на 1 или 2 мультика. Не всегда срабатывает, но пытается=)
Начинаю что-то объяснять-показывать-или убегает, или вообще не слушает, начинает катать машинку например или просто орёт.
Постоянно говорим ему, что всё надо делать спокойно, тогда будет получаться, но спокойно редко когда бывает...

Сообщение отредактировал Дейдре: 21 May 2012 - 16:16

#1593 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:15

Цитата
А еще мы капризка выгоняем

ооо, я тоже выгоняю))) а Ваня говорит:неет! пусть у нас живет))

#1594 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:17

Мы тоже выгоняем=) Смываем его, обычно=)

#1595 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:33

девочки, на счет криков, советую почитать Джона Грея "Дети с небес"(правда выкроить время ее почитать у меня самое сложное было)- начала применять такую практику, легче стало)) можно сказать, мы на пути к миру)) Я правда голос повышала в самых крайних случаях - свекровь боится меня, когда я начинаю голос на Тима повышать biggrin.gif , хотя сама совсем не тихо разговаривает.

Сообщение отредактировал Наталика: 21 May 2012 - 16:40

#1596 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:37

нам никакой изгой капризки не помогает. Умывание более эффективно.

#1597 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 16:46

Капризка выгонять можно когда ребенок еще адекватный и слышит понимает, что ему говорят. Потом сложнее.

#1598 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 18:11

SNEJINKA, у нас такая же "дружба" с великом (роликами, коньками), ну значит не дорос еще до велика, и моя также. придет время и сам попросит покататься. и также у нас, что пару метров прокатится, бросает велик и вперед лазить на турники))) я вообще не настаиваю, всему свое время.
вот она у меня научилась в шахматы играть, в садике конечно, но меня обыгрывает только так! чувствую себя лузером)))) ей ЭТО интересно, а на велике НЕ интересно; танцевать ей интересно, а вот буквы в слоги складывать НЕ интересно))))) ладно, подождем, когда станет и это интересно, благо время еще позволяет...

#1599 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 19:00

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:43)

Так в том-то и дело, что пыхтеть не хочет, а сразу сирену включает. И помощи не просит, просто "не можу" и все, истерика.

Ну не хочет - пусть 1 день дома посидит, или 2, ну вся равно ж захочет на улицу поди?

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:43)

А я когда умываю таким образом, прям монстром себя ощущаю((

А когда сама кричишь на ребенка, не контролируя себя, нет?

#1600 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 19:04

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:11)

ей ЭТО интересно, а на велике НЕ интересно; танцевать ей интересно, а вот буквы в слоги складывать НЕ интересно))))) ладно, подождем, когда станет и это интересно, благо время еще позволяет...

Очень правильная позиция, на мой взгляд.
Только вот странно про буквы, что нет интереса, везде читала, что интерес к ним у детей проявляется с 4 до 5,5 лет как правило.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сенсорный ноутбук | купить стиральную машину в москве с вертикальной загрузкой индезит | барн недорого построить | мфу кэнон 3010 купить