Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1561 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:22

Dragonfly,  я категорически против употребления неоплаченной еды в магазинах. И никакие истерики меня не заставят изменить алгоритм: взял товар - оплатил - употребил. И Диме я всегда объясняю, ему даже интересно самому "тете" кассиру отдать. А истерики были, причем на весь магазин, но это правило для всех нас.

Сообщение отредактировал Коваляшка: 21 May 2012 - 00:24

#1562 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:31

Злыденька,
Цитата
Мы тут тоже болели, темпа была высокая и первый раз у нас появились сопли!!! У нас первый раз так, что прямо ручьем текут. Сейчас сопли скапливаются внутри, нам выписали Полидексу, я вот прям вся в сомнениях второй день капать или нет, он с 2,5 лет и с антибиотиком. Вроде сопельки уже не желтые, но что меня стало смущать, я вчера и сегодня утром высасывала, так там прям комочком вышли и с кровью!!!! От чего это может быть??? Может я сильно высасываю и повредила там что-то?

Обычно Изофру назначают малышам (достаточно эффективна), я бы не стала полидексу давать. У Димы тоже иногда кровь идет, если аспиратором чищу (( Думаю тут 2 фактора у нас: возможно слабые капилярчики (у мужа каждый день кровь из носа идет, не могу к ЛОРу заставить сходить), травмируется при высасывании (вертится и получается. что не четко вертикально, а под углом и к слизистой присасывается). Как то так.

#1563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:46

Дейдре, у меня в Эксплоере ссылки работают, а в Мазиле -нет

Цитата
Девочки, а как вы относитесь к тому, что некоторые кормят ребенка в супермаркетах едой до оплаты на кассе, а потом пробивают этикетку по штрихкоду?

Я вообще не очень хорошо к этому отношусь, так же как и к еде в общественных местах. Но у меня племянник оч любил глазированные сырки, прям до трясучки) Мы даже вслух старались не произносить это словосочетание, говорили "то, что нельзя называть"))) Потому что реакцией была немедленная истерия "дай-дай-дай!" Когда в супермаркете покупали их, а племяш на тележке сидел, старались делать это незаметно, прятать. Но когда не удавалось, приходилось дать, потому что орал как резанный. Оч часто это уже на кассе случалось, когда на ленту товар выкладывали. тут-то он и начинал реветь, увидев)

#1564 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:55

Беладонна, Mariel, арка, или как мы называем "туннель")) прекрасно для этого подходят! У нас у школы есть такой проход между зданиями, мы когда мимо идем, я Ваню завожу покричать туда)) тоже любит это дело

Mariel, а как повесить обои для рисования? У нас опять начал наскальные росписи. И интерес тут как мне кажется не в вертикальной поверхности или фактуре, а в просторе что ли. я уже рукой махнула, делаю замечание - перестает рисовать. Но потом, когда я не вижу, все равно рисует.

Цитата
Да просто это гипертрофированно выдуманная история - ни умиляет, но и не трогает меня лично.

А я всегда на себя проецирую, ну не конкретно эту ситуацию, тут притча скорее, а то что и сама иногда ругаю и наказываю сверх меры( потом ужасно себя корю. В общем, аж до слез меня этот пост пробил

#1565 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 10:04

Цитата(lisale @ Вчера, 23:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, т.е. в год ребенок уже может попросить повесить листок?)))))

Ну показать, что она хочет, Варя была в состоянии в год уже.
Но и тяги рисовать именно вертикально, на стене у нее не было никогда, 2 раза всего я ей так обои вешала.

У каждой мамы действительно свои границы дозволенного. Но тем не менее, я за то, чтобы это было в первую очередь безопасно для ребенка.

#1566 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 10:09

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 0:55)

Mariel, а как повесить обои для рисования? У нас опять начал наскальные росписи. И интерес тут как мне кажется не в вертикальной поверхности или фактуре, а в просторе что ли. я уже рукой махнула, делаю замечание - перестает рисовать. Но потом, когда я не вижу, все равно рисует.

У нас такие обои, что к ним двусторонний скотч хорошо крепится и без следов отлипает, я на него крепила.
Если Ване рулоны на полу раскатать - простор будет, может понравится ему?
И если раньше это разрешалось, будет очень трудно ребенку понять, почему сейчас замечания делаются.

#1567 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 10:31

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:55)

а если повесить в детской специальные детские обои для рисования и сказать, что в этой комнате можно, а в других нет? или у детишек где вздумается, там и рисуется? smile.gif

#1568 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 11:03

komolenok, думаю тут от ребенка зависит, хотя выход прекрасный - хочешь рисовать на обоях - иди свою комнату украшай smile.gif

#1569 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 11:34

смотрела в инете всякие интересные обои продаются как раз для художеств, думаю прикупить надо будет как дите у нас старше станет)))) и ребенку хорошо, и родителям не жалко, хотя, конечно, гарантии никакой, что не захочется порисовать в другой комнатеsmile.gif

#1570 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 12:17

Коваляшка, молодец Дима))) но у нас ДСК появился лишь в три года, а до этого только на улице лазила везде.
SNEJINKA, Тань, ну вот моя не видит полностью на плоской поверхности, как встанет, посмотрит со стороны возьмет дорисует, вот поэтому не очень любит рисовать мелками на асфальте))) здесь же, как это не банально звучит, у каждого ребенка свое индивидуальное видение на творчество, кругозор у всех разный.
моя тетя в свое время решала вопрос по другому, отправляла рисовать в подъезд))))) красиво у них было...

#1571 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 12:25

а о безопасности ребенка нужно думать заранее, опережая действия ребенка, так сказать.
все опасное убирать высоко или вообще закрывать в шкафчике на ключик, лекарства, уксус, химию всю тоже убирать повыше и подальше; ножи/вилки/ножницы хранить в не доступном месте для ребенка, ну и тому подобное. конечно, все предусмотреть не реально, но хотя бы основное сделать это под силу каждому родителю.
безопасность, касаемая другой безопасности (высоко залез, смотрит с балкона, стоит возле водоема, бежит к собаке и т.д.) здесь нужно в первую очередь быть внимательным именно родителю, т.к. ребенок в силу своего возраста да и просто любопытства не может быстро среагировать.

#1572 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 12:34

Цитата(Коваляшка @ Сегодня, 1:18)

Дима насмотрелся как папа колышки для грядок в землю забивал, подошел взял кувалду и давай сам бить по колышкам!

О, у нас это любимое занятие в саду, но мы даем деревянную кувалду

#1573 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 12:39

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:55)

Цитата
Да просто это гипертрофированно выдуманная история - ни умиляет, но и не трогает меня лично.
А я всегда на себя проецирую, ну не конкретно эту ситуацию, тут притча скорее, а то что и сама иногда ругаю и наказываю сверх меры( потом ужасно себя корю. В общем, аж до слез меня этот пост пробил

Ну видимо я не наказываю сверх меры в моем понимании. А за что ты можешь наказать сильно, например?

#1574 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 13:43

Беладонна, в основном все наказания случаются из-за моей накрученности, усталости и пр. В спокойном состоянии думаю, что можно было бы и перетерпеть эти капризы. Но когда нужно что-то делать, например гулять собраться, или мыться, или есть, и при этом Маша орет, а тут Ваня со своими капризами не хочу-не буду-не умею., могу не сдержаться и сильно наорать, именно наорать, не накричать даже. Потом сама реву. Ударить могу в ответ на какое-то насилие, но тут скорее инстинкт срабатывает, даже не задумываюсь. Ваня например оч любит обнять сзади за шею и повиснуть, удушение не слабое. Уже стопятьсот раз объясняла, что больно. нельзя, все равно делает. И если я уже злая,  я могу и отшлепать и в угол. Вообще если ваня разбесился, его трудно заставить успокоиться, только силой и криком. А надо бы переключать стараться, но опять же играет роль невыдержанность моя. За это себя корю

#1575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 13:49

Цитата
SNEJINKA, Тань, ну вот моя не видит полностью на плоской поверхности, как встанет, посмотрит со стороны возьмет дорисует, вот поэтому не очень любит рисовать мелками на асфальте))) здесь же, как это не банально звучит, у каждого ребенка свое индивидуальное видение на творчество, кругозор у всех разный.

lisale, нет-нет, я именно про своего сказала. Просто Марина говорила про желания разные фактуры попробовать раскрасить. Я у своего такого не наблюдаю, ему именно вертикальная поверхность нужна. Может тоже какой-то угол обзора определенный. У тебя Даша как Микеланджелло)

komolenok, ну мы своему объясняли, где можно рисовать, в коридоре. там стены хорошо отмываются) он начинает-то как положено, а потом увлекается и понеслось) Тут одно время стал на листочках и в альбомах рисовать, я подумала, что уже все, прошел период настенных картин. А сейчас опять вернулся

#1576 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:18

SNEJINKA, вот у нас так же примерно с одеванием на улицу. Вроде бы уже выйти скорее, а Алина начинает орать, что это она не может, то не умеет. Причем не просит помочь, а сразу в крик и слезы. Тоже могу накричать. А потом с сестрой обсуждаем деток и поведение и думаю, а вот за что накричала то. Вроде можно было всё сделать спокойно.
А сейчас вообще нервишки шалят ((((

#1577 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:24

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:43)

Вообще если ваня разбесился, его трудно заставить успокоиться, только силой и криком. А надо бы переключать стараться

Я несу умываться Варю, при этом молчу и считаю до 10 про себя. Иногда очень сложно не наорать, понимаю тебя.

#1578 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:38

Цитата
Причем не просит помочь, а сразу в крик и слезы

Воооот! у нас так же и меня это огорчает, что даже желания попытаться нет. Я каждый раз объясняю, что нужно спокойно сказать, ласково попросить помочь. Ты начни, а я тебе помогу. Но нет, проще сразу в истерику ударитья. А мне проще наорать и тогда сам все сделает. Замкнутый круг какой-то( я понимаю, что не права, надо ре учить управлять эмоциями, но не всегда получается

Mariel, Марина, у нас почему-то на умывания еще большая истерика, начинает вырываться и падать на пол.Я боюсь как бы в ванной головой не ударился с дури-то!

#1579 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:40

я тоже могу наорать при случае, потом очень стыдно конечно(((((
теперь уже когда Даша подросла и видит, что кто то кричит на ребенка, проводит параллель, что я такая же бываю (истиричка). при таких сценах "смотрю" на себя со стороны и реально стыдно за свое поведение становится, но уже ничего не вернешь....
обычно просто говорю строгим тоном, но когда ребенок реально просто НЕ хочет слышать и занимается своими делами, при этом нужно куда то идти, то тут уже начинаешь кипеть и взрываешься((((((((((((  последнее время, если после 10 раза не делает то, что надо, беру за руку и веду есть/мыть руки/умываться, просто и без лишних слов.

#1580 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 14:43

А вот как быть с обучением чему-либо, если не хочет? И не хочет даже послушать, как сделать и попробовать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

msi cyborg 15 a13vf 1615xru | Журнальные столы Столлайн | аренда шатра с мебелью | односпальная кровать