Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1541 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:46

Цитата(lisale @ Сегодня, 23:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а вообще у каждой мамы своя грань дозволенного, ну и вообще, учатся на своих ошибках.

Это точно. У меня вот Богдан всегда знал что такое горячее, не подходил даже к теплой батарее (головой мотал, мол, нельзя), а вот пролил на себя кипяток, потому что он с пакетиком был. Мы дома чай из пакетиков не пьем, а тут ему любопытно стало, что на веревочке бумажка и потянул.

Сообщение отредактировал Беладонна: 20 May 2012 - 22:47

#1542 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:52

Цитата(lisale @ Сегодня, 23:30)

а вообще у каждой мамы своя грань дозволенного,

+1000

#1543 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:54

Цитата
У нас Богдан МАШИНУ исцарапал палкой до шпаклевки - нам его по головке погладить, вдруг художник погибнет?

Просто сразу вспомнилось то, что когда-то оставило глубокий след в душе. Не помню, тут ли я прочитала или ещё где-то:
"Однажды, когда человек полировал свой автомобиль, его 6-летний сын поднял камень и нацарапал несколько слов на боку автомобиля. В гневе человек схватил руку ребенка и стал бить по ней много раз, не понимая, что он вырывает ее. В больнице ребенок потерял все свои пальцы из-за многочисленных переломов. Когда ребенок увидел своего отца..... с глазами, полными боли, он спросил, 'Папа, когда мои пальцы вырастут снова?' Человек испытал боль и ничего не ответил; он возвратился к своему автомобилю и стал его пинать. Опустошенный своими поступками...... сидя перед тем автомобилем, он посмотрел на царапины - ребенок написал 'ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПАПА'. Этот человек совершил самоубийство. Гнев и Любовь не имеют пределов. Выбирайте Любовь, чтобы жизнь была красива и прекрасна. Проблема сегодняшнего мира в том, что люди используются, а вещи любимы. Все мы всегда должны помнить. ВЕЩИ должны ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ, а ЛЮДИ должны быть ЛЮБИМЫ"

#1544 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:55

Цитата(Mariel @ Сегодня, 23:42)

или пошли назад домой или потерпи до улицы.

Эээ, мама! Какой прикол кричать дома и на улице? biggrin.gif

#1545 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:57

Цитата(lisale @ Сегодня, 21:19)

ну получить не только замечание от мамы, но и схлопотать по попе можно за испорченную вещь, или если наклеены супердорогие обои)))) и если каждый раз ребенок будет выслушивать от мамы порицания, то в его маленьком мозгу может образоваться негатив к рисованию как к таковому.

Я старалась следовать за интересом Вари и в то же время не переступать через какие-то свои границы.
Хочешь рисовать - рисуем на обоях, раскатанных по полу, или сидя за столом, как удобнее; интересно, что будет, если ручкой/фломастером/кисточкой на ткани/мебели нарисовать - на тебе ненужную тряпку - сиди рисуй, познавай. Ребенку нужен опыт, и нужен опыт свой, а не рассказанный мамой, поэтому я старалась подобрать альтернативу, чтобы перенаправить ее желания в мирное русло и предоставить ей в полное распоряжение то, что можно, объяснив почему то, что она хочет, не желательно.
В этих случаях к порицаниям прибегать не приходилось.

#1546 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 22:59

Дейдре, я тоже забила себе в память эту историю и вспоминаю ее тогда, когда андрюшины действия влекут за собой ощутимый материальный ущерб. Но проблема в том, осознание того, вещи не имеют цены по сравнению с ребенком (хоть и нужно объяснять, что это не так), оно и так сидит и непоколебимо, важно не сорваться в первые секунды.

#1547 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:01

Дейдре, если честно, меня вот эта вся "вата" из статусов в контакте давно не умиляет, по-моему все это придумывают люди с больной психикой.
Да, мы не молчали, объяснили и показали на царапины, а потом муж просто попросил меня не напоминать и все. Но молчать и продолжать давать играть с палками у машины тоже не дело.

#1548 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:04

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:55)

Эээ, мама! Какой прикол кричать дома и на улице?

Ага, Лен, ответ примерно такой и следует smile.gif

#1549 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:07

Признаюсь, у меня сейчас мозг несколько "воспален" от работы и я не могу четко сформулировать мысль. Но мне кажется, что мы говорим несколько о разных вещах. С той же машиной. Это не дело поощрять такой поступок со стороны ребенка, т.е. нужно дать ему понять, что он не прав и в чем он не прав. Но и гиперболизировать его вину, несмотря на немалый материальный ущерб, и постоянно возвращаться к этому его проступку тоже, наверное, не стоит. Хотя из выше написанного, по-моему вы так и сделали smile.gif

#1550 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:07

Цитата(Mariel @ Вчера, 23:42)

придется, видимо, искать какое-то место для криков

Найдете, скажи мне обязательно)))) Может арка в старом доме?

#1551 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:09

Mariel, ну понимаешь, детский ум иногда даже философам не подвластен))) гараздо интересно нарисовать на стене и отойдя посмотреть и может быть что нибудь добавить к шедевру, чем рисовать на горизонтальной плоскости на листке))))
недавно было. Даша пришла с рисования я у нее спрашиваю, что они рисовали? Отвечает, что лошадку. Говорю, нарисуй еще одну и мы вечером покажем папе. Она сама пошла налила воду в стаканчик, достала краски и приступила к рисованию, за столиком, т.к. для папы рисовала. Через полчаса завет меня и мы вместе смотрим на ее картину, получилось действительно красиво и лошадка таки похожа на лошадь))) я взяла кисточку и дорисовала кусочек неба. Даша увидела и говорит, вообще то это для другого предназначалось, ну да ладно...
Утром, собираясь в садик, она подходит к своему рисунку и так в стиле художников ренесанса, берет кисточку и дорисовывает там что то, и со словами: - Ну теперь пожалуй и все. - идем обуваться.
так что видение мира у детей совсем отличается от взрослых.

#1552 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:09

Беладонна, я вконтакте очень редко бываю=)
И это не для умиления. Тут не чему умиляться так то...
Просто, чтобы помнить. И Лена Dragonfly  очень правильно написала.

#1553 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:10

Беладонна, кстати да, арка должна подойти.  thumbup.gif

#1554 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:11

Dragonfly, мы просто указали ему на причинно-следственную связь, а ребенок у нас точно не любит когда что-то сломано, постоянно просит починить, я обычно к папе отсылаю. Тут пристал ко мне почему у соседней машины фара и бампер разбиты, я ему объясняю, что надо ремонтировать и т.д. , а Богдан отвечает : "Дааа, папа" Якобы, папа же все ремонтирует у нас)))

#1555 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:11

Цитата(lisale @ Сегодня, 23:09)

Mariel, ну понимаешь, детский ум иногда даже философам не подвластен))) гараздо интересно нарисовать на стене и отойдя посмотреть и может быть что нибудь добавить к шедевру, чем рисовать на горизонтальной плоскости на листке))))

Для этого, Лен, я вешала их ей вертикально, если просила ))))

#1556 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:12

Цитата(Дейдре @ Сегодня, 0:09)

И это не для умиления. Тут не чему умиляться так то...

Да просто это гипертрофированно выдуманная история - ни умиляет, но и не трогает меня лично.

#1557 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:18

Mariel, т.е. в год ребенок уже может попросить повесить листок?)))))

а я не жадная и мне не жалко))) сейчас смотрю на ее художества в 1,5 годовалом возрасте (она тогда нарисовала в ее понимании барашков) и понимаю, что вот только ребенок может назвать непонятные завитушки барашками))))))))

#1558 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:35

ой, какие дебаты!)) супруг тоже разнес в пух и прах эту "историю" с мальчиком.
Мы на 1 этаже живем, у нас эхо в подъезде быстро заканчивается))) А про арку я Тиму сама показала пример - меня в детстве тоже прикалывало там голосить. Но он уже как-то подуспокоился и особо не орет в подъезде.

У нас еще Тим любит запретные вещи брать. Очень боялась за отвертки, ножницы и пр. но супруг несколько раз показвал что это и как это работает - стал спокойнее, и даже если что-то вытащит я уже не бегу за ним как ужаленная да и сам он перестал убегать и сидит передо мной перебирает и спрашивает по тыщу раз что это. На сегодняшний день самое запретное это ноуты и папин телефон. К моему, наконец-то, потерял интерес))

Сообщение отредактировал Наталика: 20 May 2012 - 23:43

#1559 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 23:51

Наталика, вот и у нас также... я телефон даю смело, хотя у нас они очень дорогие. Глупо, но мне не жалко. Да, тут действительно у каждого свои грани. Она не хулиганит с ними, а смотрит фотки, причем сама знает как снять блокировку. Посмотрит - отдаст. Для меня главное то, что это не вредит ей.

#1560 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2012 - 00:18

Дима насмотрелся как папа колышки для грядок в землю забивал, подошел взял кувалду и давай сам бить по колышкам! Я смотрела с замиранием практически, но окликнуть тоже страшно (вдруг от испуга уронит). В общем позабивал, потом спокойно у него забрали, объяснив что это надо папе.
lisale, сын прекрасно до потолка по ДСК забирается и сидит на верхней ступеньке )) только потом снять просит, т.к. не получается еще оттуда слезать самостоятельно.

Про свободу и дозволенность. Должны у ребенка рамки быть, вот уверена я в этом на 100 %. Я совершенно не против была бы если Дима на обоях рисовал (хоть и не дешевые, но переклеить можно), но мы изначально определили границу - рисовать надо сидя за столом, ни разу не возникало иного желания. Наоборот берет краски, отодвигает стул и сам садится, ждет пока остальное дам. Для меня свобода ребенка должна быть ограничена в пределах разумного (который каждый для своего ребенка определяет сам по сути). Вот нравится сыну смотреть в окно, стоять в стульчике для кормления я не разрешаю (не потому что он его сломает, облокачиваясь на спинку и качаясь, а потому что она может не выдержать и он свалится на пол). Однако есть специальная скамейка-лесенка деревянная, на которую можно залезть и стоять. Когда маленький был все подряд в рот тащил на улице, я все время следила, но не всегда успевала отобрать - пару раз маленькие камушки проглатывал, облизывал бычки (хоть и единичный случай, но было такое), песок с лопатки ел... Тут оставалось только следить за состоянием и надеяться на "авось обойдется". Себя успокаивала присказкой "каждая соринка - это витаминка".

Сообщение отредактировал Коваляшка: 21 May 2012 - 00:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

lg hu710pw | купить стол на кухню круглый | проекты одноэтажных домов с террасой барнхаус | детский надувной батут