Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1501 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 20:15

Mariel, а когда начинать давать?

#1502 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 20:22

Чуда, начинать всякую ерунду в рот совать? А зачем вообще?

#1503 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 21:55

Mariel, Марин, мне кажется мы друг друга немного не поняли, предлагаю этот разговор свернуть полюбовноsmile.gif Каждая при своем мненииsmile.gif

#1504 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 22:16

Чуда, просто ты написала, что Варя любит что-то засунуть в рот и с этим ползать, мне интересно, а зачем ей позволять это делать (тем более кроме риска не углядеть, что она может засунуть в рот что-то опасное, есть еще и риск, что она может двигаясь это проглотить)? Познание через рот уже закончено, в 1,1 ребенок уже должен учиться понимать, что можно в рот толкать, а что нет, поэтому мне удивительно, что ты ее поощряешь, или может я не понимаю чего?

#1505 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 08:12

Mariel, я не поощряю, я даю ребенку свободу играть всем, что она найдет, так, как она этого хочет. Если ей нравится ползать с рышкой от бутылки о рту и распевая при этом песни, пускай ползает. У нас период активного ползания и собирания на улице всякого только начался. А мелкие кусочки, камушки и т.д. она давно уже умеет выкашливать.

#1506 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 08:16

У нас Аленка тоже все в рот тащитsad.gif вроде же большая уже! Как е отучить не знаю дажеsad.gif тоже любит с сухариком походить!

#1507 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 08:19

Чуда, дай Бог, чтобы Варя не подавилась при этом.

#1508 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 09:53

Valeria Tequila, какой кошмар!!!!!! поскорее поправится крошечке!!! это так страшно

#1509 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2012 - 23:17

Чуда, можно узнать на чьей теории ты строишь воспитание?)) Имею в виду, может книжка какая..?
Я с Мариной согласна, кроме того на этих запретах можно уже начинать изучать свойства предметов

#1510 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 00:22

Цитата
Чуда, можно узнать на чьей теории ты строишь воспитание?)) Имею в виду, может книжка какая..?

у Чуда, наверное свое внутреннее материнское знание работает и прислушивается она скорее всего к себе...)

#1511 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 00:33

а мне кажется по японской методике) где до 6 лет ничего не запрещают

#1512 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 01:01

Девочки, у каждой из нас свой взгляд на воспитание детей. У каждой из нас есть материнская интуиция.
Кто-то разрешает пробовать ребёнку всё "на язык", кто-то нет, кто-то разрешает рисовать ребёнку на обоях, кто-то нет... (и можно привести массу ещё примеров). Это дело каждого и тут не стоит осуждать.

#1513 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 08:07

Беладонна, я из всех книг по психологии и воспитанию прочитала только: "после трех уже поздно". а так полагаюсь только на свое чутье и здоровый пофигизм. считаю, что ребенку не надо мешать познавать этот мир.))) а японская методика мне близка.

#1514 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 09:11

Цитата(Чуда @ Сегодня, 9:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

считаю, что ребенку не надо мешать познавать этот мир.)))

Во-первых,
Цитата(Mariel @ Вчера, 9:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

дай Бог, чтобы Варя не подавилась при этом.

А во-вторых, есть и совсем другой аспект: свобода - это, конечно же, клево. НО, прошу прощения за то, что говорю банальности, но свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И маленьких детей это касается тоже как и всех остальных: нельзя ребенку до 3-х лет позволять делать все, а после 3-х сказать:"Извини, чувак, ты не один в этом мире", вот тогда уже действительно будет поздно.
Вы с другими детками встречаетесь, в песочнице, игровой? Что делаешь (будешь делать), когда Варя будет тащить в рот пальчики других малышей или тыкать им в глазки, кидаться в них песком, отбирать игрушки? Столь редкое явление для детей ее возраста? Будешь смотреть и умиляться или все-таки объяснишь, что так делать не стоит? А если это так, разве это не препятствие на этапе познания ребенком этого мира, и ничем не отличается от запрета тащить в рот все, что не попадя. Ну, это все имхо, конечно...

#1515 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 09:50

Мы тут тоже болели, темпа была высокая и первый раз у нас появились сопли!!! У нас первый раз так, что прямо ручьем текут. Сейчас сопли скапливаются внутри, нам выписали Полидексу, я вот прям вся в сомнениях второй день капать или нет, он с 2,5 лет и с антибиотиком. Вроде сопельки уже не желтые, но что меня стало смущать, я вчера и сегодня утром высасывала, так там прям комочком вышли и с кровью!!!! От чего это может быть??? Может я сильно высасываю и повредила там что-то?

#1516 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 10:18

Цитата
А во-вторых, есть и совсем другой аспект: свобода - это, конечно же, клево. НО, прошу прощения за то, что говорю банальности, но свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И маленьких детей это касается тоже как и всех остальных: нельзя ребенку до 3-х лет позволять делать все, а после 3-х сказать:"Извини, чувак, ты не один в этом мире", вот тогда уже действительно будет поздно.

...вот! у меня у знакомого сын по такой же методике воспитывается, до 3х можно все! ...блиииин, как же тяжело с ним общаться и играть, там же совсем нет грани, что хочу то и делаю...гуляли мы в парке гагарина, мальчик его залезал куда угодно, чуть в пруд не улетел, п.ч. его никто не останавливает, и на мой вопрос "а вдруг он упадет в пруд? ответили, "у него же должно быть чувство страха...", ну в конце концов мозги тоже надо включать, ... если упадет, то страх перед водой он точно заработает....неее, это не по мне... Все таки не зря мы обсуждаем тему про "нельзя"...это слово лучше начать употреблять не после 3х лет, это моё мнение и я не стараюсь навязать его кому то, без обид прошу...

#1517 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 11:07

Ли-Ли, ну про "упасть в пруд" это уже конечно, перебор, я считаю. Но понимаете, не представляю, что вот прям Чуда разрешает Варе ползать по дому с ножом во рту.
Как всегда, сгущаются краски у нас тут  smile.gif wink.gif

#1518 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 11:26

Дейдре, а в чем перебор? я не поняла,что вы хотели этим сказать? ...
...уточню, что мальчик конкретно лезет туда, не просто сверху стоит наблюдает, а именно лезет, спускается... я бы своему ребенку самостоятельно не дала спуститься к пруду в возрасте 2,5 года...не страхуя его.
Цитата
Но понимаете, не представляю, что вот прям Чуда разрешает Варе ползать по дому с ножом во рту.

а никто вроде здесь Чуда не поучает,как ей надо воспитывать своего ребенка))) она мать,ей виднее) просто приводятся ситуации, и интересен какой был бы выход из них.. например,
Цитата
Что делаешь (будешь делать), когда Варя будет тащить в рот пальчики других малышей или тыкать им в глазки, кидаться в них песком, отбирать игрушки? Столь редкое явление для детей ее возраста? Будешь смотреть и умиляться или все-таки объяснишь, что так делать не стоит? А если это так, разве это не препятствие на этапе познания ребенком этого мира, и ничем не отличается от запрета тащить в рот все, что не попадя.
...

#1519 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 15:37

Девочки, я же не говорила, что я позволяю своему ребенку ВСЁ. у нас есть границы. и есть вещи  которые категорически нельзя: телефон, острые ножницы иголки и вообще всякие опасные штуки категорически запрещены и вообще убраны. тыкать в другого ребенка можно, но не в глазки. про песок буду объяснять, сейчас пока сыпят только на нас. в пруд я уверена моя точно не полезет. она довольно разумна в этом плане. ежели полезет, конечно не дам. или сходим посмотреть у меня на руках. вместе.

#1520 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2012 - 15:44

Чуда, почему же телефон-то тогда нельзя? если всякие штуки в рот тащить можно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладной стул купить в москве | Угловые диваны столлайн | столы для школьника | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Yahoo Gmail - синхронизация за 5 минут!