Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1481 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:10

Дейдре, KCEHU4KA,  спасибо, их уже сегодня выписали
Цитата
а что случилось? и как его под наркозом чистят?

SNEJINKA, как мне объяснила сестра, тонкий кишечник начал заходить в толстый и это в результате могло вызвать заворот кишок. Под наркозом ей продули кишечник и все стало хорошо. Такие проблемы не редкость у деток до 3 лет из-за незрелости ЖКТ.
Сестру с ребенком сначала повезли в инфекционку, но по настоянию тети (с упором на жалобу в министерство здравоохранения области) отвезли в хирургию. А вчера вечером туда же привезли 7-месячного ребенка, который до этого пролежал 2 недели в инфекционке, лечили дисбактериоз, а оказалось то же самое, что у племянницы

Сообщение отредактировал len_ok: 17 May 2012 - 14:11

#1482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:13

len_ok, ох ничего себе sad.gif

#1483 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:40

Цитата(len_ok @ Сегодня, 15:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

SNEJINKA, как мне объяснила сестра, тонкий кишечник начал заходить в толстый и это в результате могло вызвать заворот кишок. Под наркозом ей продули кишечник и все стало хорошо. Такие проблемы не редкость у деток до 3 лет из-за незрелости ЖКТ.

Это инвагинация кишечника. Одна из основных причин того, почему детей со рвотой, сильными болями в животе (надеюсь, здесь не найдется умников, которые привяжутся к фразе "боли в животе у грудного ребенка") и кровянистым стулом нужно сначала показывать хирургу, даже если вероятность хирургического заболевания маловероятна, а инфекционной - наоборот, высока. А приоритет такой, потому что консервативное лечение("раздутию", про которое выше пишут) возможно только до 12 часов с момента начала заболевания, а потом наступает некроз кишечника, и соответственно потребуется резекция (удаление кишки на определенном промежутке).

А вчера вечером туда же привезли 7-месячного ребенка, который до этого пролежал 2 недели в инфекционке, лечили дисбактериоз, а оказалось то же самое, что у племянницы

Извините, не обижайтесь, я понимаю, что это вы не придумали, но такое маловероятно, если только это состояние не развилось в самой больнице. (На фоне кишечной инфекции (обострения дисбактериоза, если хотите) может развиться инвагинация, одно другого не исключает). Это слишком острое и опасное состояние, которое "не будет ждать".

#1484 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:48

Цитата
Дейдре, да уж, папа у вас суперский! А ты почему в поликлинику не ходишь?

Тань, ну вот такое разделение труда  wink.gif
Просто поликлиника не так близко, чтобы на коляске пешочком дойти, на машине проще. За рулём только он у нас. И проще собрать одну Алёну и отправить мужа одного с ней в поликлинику, чем собирать бешеного Ника, который собственно, фиг соберётся без скандала и тащить его просто так в поликлинику и гоняться там за ним по всем коридорам. Мы на три месяца все вместе ездили, так оба в мыле были=)
Да и Алёнка сейчас без молока полтора часа выдерживает нормально, а раньше я цедилась для этих поездок.

#1485 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:50

Цитата
Одна из основных причин того, почему детей со рвотой, сильными болями в животе (надеюсь, здесь не найдется умников, которые привяжутся к фразе "боли в животе у грудного ребенка") и кровянистым стулом нужно сначала показывать хирургу

именно с кровянистым стулом их и повезли сначала в инфекционку...
Цитата
А вчера вечером туда же привезли 7-месячного ребенка, который до этого пролежал 2 недели в инфекционке, лечили дисбактериоз, а оказалось то же самое, что у племянницы
Извините, не обижайтесь, я понимаю, что это вы не придумали, но такое маловероятно, если только это состояние не развилось в самой больнице. (На фоне кишечной инфекции (обострения дисбактериоза, если хотите) может развиться инвагинация, одно другого не исключает). Это слишком острое и опасное состояние, которое "не будет ждать".

Меня тоже посетила мысль, что проблемы с ЖКТ начались уже в инфекционке, вряд ли бы 2 недели такое состояние протекало без симптомов. Просто написала то, что мне сказала сестра

#1486 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 14:52

len_ok, главное, что сейчас всё хорошо с малышкой!

#1487 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 15:37

Что-то Влада сегодня разоспалась... спит уже 3-й раз, перерывы между снами небольшие. Ночью, правда, животик болел, поэтому часа 1,5 плакала.

#1488 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 18:51

Были в понедельник у врача, прибавки хорошие сказали (чуть меньше, чем за месяц 3 см и 880 г), развитие гармоничное. По результатам анализов прописали энтерофурил 5 дней, а потом линекс 2-3 недели. Но я так поняла, далеко не факт, что это поможет...
Несколько не понравилось, что врач во время приема одни и те же вопросы по 5 раз (и это не преувеличение) задавала, такое чувство, что не слушала совершенно.

#1489 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 19:38

Цитата
Ли-Ли, Лера написала, что два года девочке.

ага,точно....

#1490 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:08

Девочки, спасибо за поддержку! Мы все очень ждем выздоровления Софьи!.. Надеюсь, что все пройдет для нее с наименьшими последствиями.... и это была 70% уксусная эссенция((((
len_ok, вашей девочке тоже выздоровления!
Что за напасти...

#1491 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:18

Valeria Tequila, желаем выздоровления твоей племяшке!!!

#1492 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:20

len_ok, выздоравливайте!!!

#1493 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 23:58

Цитата
и это была 70% уксусная эссенция((((

ужасно(

#1494 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:21

Цитата(Valeria Tequila @ Сегодня, 0:08)

и это была 70% уксусная эссенция((((

ой какой кошмар sad.gif
а мы разболелись sad.gif темпа 38,4, сбивается плохо, ненадолго, насморк, горло красное, весь набор в общем, еще и в другом городе у моих родителей в гостях, думаю вот можно ли в Ч ехать если лучше не станет, а то тут городок маленький...

#1495 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 10:38

Valeria Tequila, ужас.

Я с некоторых пор (давно уже) убрала весь уксус на холодильник. Благо, высоченный сейчас, да и раньше Ник дотянуться не мог. Мало ли что кому в голову взбредёт... Хотели купить хол-к с замком от детей, но что-то не купили, так стараюсь не ставить вниз что-то "такое", хотя Ник особо и не лазит сам туда, а в морозилку вообще не лезет.
У нас дома пока вечный ремонт, так я папу нашего ругаю постоянно, то нож канцелярский открытый бросит на пол, то отвёртки всякие... Я как Никиту застала за тем, что он с отвёрткой носится по дому, стала сама всё проверять. Никита никогда не лез, а тут раз и схватил. Хорошо, хоть не упал с ней...

#1496 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:10

Дейдре, у меня постоянно всякими опасными штуками играет. но пока не бегает не отбираю. любит запихнуть что-нить в рот и ползать. слежу чтобы не острое...

#1497 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 12:14

Цитата(Чуда @ Сегодня, 12:10)

слежу чтобы не острое...

А не проще вообще не давать в рот запихивать? Можно же не уследить.

#1498 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:40

Valeria Tequila Лерочка какой ужас...скорейшего выздоровления племяши!!!! Это та девочка на фотографии со Стасиком (в контакте)?

Девочки опасность повсюду, берегите своих деток!!!
Чуда уж лучше не довать!

#1499 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 13:45

Marianna, спасибо, Марин, да, это та девочка...

#1500 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2012 - 14:11

Valeria Tequila красавица!..она обязательно поправится!!!!, ты пиши как у нее дела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

1с управление торговлей настройка | Стулья для школьников | раскладной стол круглый | купить игровое кресло