Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1381 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 16:59

Dragonfly,  это врач сказала, что гомеопатический, я в интернете посмотрела состав, много трав всяких в составе, а помимо них - железа йодид, кальция фосфат, натрия сульфат и левотироксин, все это на этаноле, в показаниях - обострение хронического тонзиллита; лимфаденит неспецифической этиологии. Она назначила нам его наверное, потому что лимфаузлы увеличены на шее у Саши.

Сообщение отредактировал komolenok: 04 May 2012 - 17:03

#1382 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 17:16

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 15:01)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:38)
Dragonfly, Лен, ну ей-то постоянно говорят: что же вы хотите в таком возрасте?)
А я за точно такое же отношение и точно такую же фразу пошла к заведующей, и намекнула на то, что врачам, находящимся по ее ведомством, не мешало бы вспомнить, что такое врачебная этика.

Dragonfly, ну ты же понимаешь, это говорит не один поликлиничный врач. Это и врачи скорой, и в стационаре... не набегаешься по заведующим. При случае, конечно, делается замечание. Но это вообще стандартная отмазка любых врачей, и даже по отношению к себе я это слышу периодически, начиная с 25 лет - это у вас возрастные изменения)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 May 2012 - 17:18

#1383 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 19:57

Цитата(Чуда @ Сегодня, 20:42)

Девочки, тисну сюда статью ИМХО грамотную про ВЧД, его диагностику и лечение ТЫЦ

У нас где-то была темка с хорошими ссылками, чтобы не терялись

#1384 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 20:08

SNEJINKA, так понимаешь, что в этом и состоит смысл врачебной этики: не нанести удар человеку словом. Слышать, что "ты старый" неприятно ни в 25 (все же относительно wink.gif), ни в 90. И тактичный человек всегда обойдет вопрос возраста, даже если связь есть. То, что бабушке 80-90 лет, не освобождает врачей от ответственности их лечить.
Даже фельдшера на скорой знают, что понятия "рабочего" давления нет, когда речь идет о "рабочем" 150-180, и на каждом вызове бабушкам талдычат о том, что необходимо постоянно что-то пить для поддержания нормального уровня АД, а при неэффективности, корригировать дозировку или сами препараты. А участковым терапевтам лень связываться.

#1385 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 20:33

Dragonfly, ну что сказать - побольше нам тактичных врачей. хотя в другой темке написали: если человек хам....

#1386 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 11:02

Сходили мы сегодня в нашу поликлинику проверять манту и ставить приорикс. Нам педиатр написал добро на прививку, а в прививочном кабинете категорически отказались ставить. Ибо по их правилам нельзя перепрыгивать через АКДС. Даже по эпидемиологическим показаниям! Зато нашелся еще 1 адекватный врач: зам. заведующего. Очень адекватная тетенька, посмотрела на наши анализы и сказала, что у нас лейкоциты высокие, в норме, но высокие. И сказала дождаться бакпосева и пересдать ОАМ. Удивилась как мы Нечипоренко ребенку собиралиsmile.gif В общем я теперь к заведующей ни ногой, ато без анализов в приказном порядке колоть ре говорила...

Сообщение отредактировал Чуда: 05 May 2012 - 11:03

#1387 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 11:45

RIMA, слава Богу!!!!поправляйтесь!!!

#1388 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 18:25

От RIMA нет новостей?

#1389 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 May 2012 - 18:42

Все что знаю - Андрюшка все время плачет, врачи говорят что все будет хорошо.

#1390 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:11

Анютка, бедолага(( болит у него там все наверное(( хоть бы скорее все зажило!

#1391 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 00:16

Цитата(Анютка @ Вчера, 19:42)

((( Конечно, заживление очень болезненное(( Побольше сил Ире и здоровья Андрюше.

#1392 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 09:08

Сил и терпения Андрюше и мамочке! Мы все в них верим!

#1393 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 09:13

Цитата(Чуда @ Вчера, 12:02)

что у нас лейкоциты высокие, в норме, но высокие.

Это как это???????
Либо - лейкоциты в норме, и прививку делать можно, либо они за верхними пределами нормы -> соответственно нельзя.
А в отношении анализов мочи (общего и Нечипоренко, бакпосева), я с ней согласна, если до этого были проблемы.
А что касается прививки (корь перед плановой АКДС) - информация от главного детского инфекциониста области. Ее компетентность в вопросах вакцинации мне внушает доверия больше, чем рядового участкового педиатра и недалеко ушедшей от нее в этих вопросах заведующей.

#1394 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 10:05

Цитата(Анютка @ Вчера, 19:42)

Андрюшка все время плачет, врачи говорят что все будет хорошо.

малышок бедныйsad.gif болит все, главное, что все будет хорошо.

#1395 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 16:31

Бедный Андрюша, побыстрей бы зажило все. Главное врачи говорят что все будет хорошо. Ире терпения и сил smile.gif

#1396 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 16:33

Хоть и не по теме немножко, но хочу поделиться и заодно успокиться
А у нас сейчас такое тут было. Меня до сих пор потряхивает.
Пошла с Алиной и Демидом гулять, на Алинкиной старой коляске-трости. Какая она маааленьая и легкая, но всё равно не очень удобная в управлении и комфорте для малыша ))) Хотя я её вверх и вниз по ступенькам махом затащила.
А теперь к делу. Открываю свою дверь, слышу из-за соседней двери долбятся и кричат "Галяяя" (Галя это еще одна наша соседка). Там где долбятся в дверь живут женщина-пенсионерка и её мама не ходящая, которая всегда дома. Постучала к соседям, спрашиваю что случилось, помощь нужна в ответ тишина, потом опять долбежка.  Звони к Гале, у них никого. Зашла домой, соседи опять стучат. Опять вышла узнать как и что у них. Муж срочно убежал по делам сказал звонить в службу спасения. В службе спасения выясняли что с женщиной и попросили еще раз к ней постучать, может что прояснится. Пошла опять долбиться и кричать что случилось, Сверху соседи спустились, как раз выходили на улицу и на шум вышли. Пока я долбилась дети сначала были в дверях,потом оба на руках, а Алина в дверях.
Из-за двери доносилось сопения, пыхтения,потом дверь нам открыла бабулечка с табуреточкой, слышит плохо, соображает тоже. Сказала что Лиде плохо. Зашли с молодыми людьми сверху в квартиру, в углу на кресле наша соседка (мы с ней при встрече обычно общаемся), соседке плохо. Молодой чел оказался врач, бабуля в сознании, скорее всего инсульт парень сказал, пока он проверял состояние бабули мы с девушкой сверху вызвали скорую (они долго докапывались кто как откуда и еще чего-то) и пытались найти контакты родни. Старенькая бабуля опять говорила про Галя, потом про Анну или Марину. Потом удалось узнать имя сына, нашли его телефон, срочно вызвали. Бабуля так и ничего не поняла, кто мы и что происходит. В квартире я так и была с мальчишками на руках, заботливая Алина стояла в дверях и предлагала заболевшей бабуле градусник.
Бабуля помоложе немножко в себя пришла, слышала нас, рукой -ногой могла пошевелить.
Я ушла не дождавшись скорой, молодые люди дождались скорую помощь и убежали по делам.
Как скорая приехала меня хоть трясти поменьше стало. Сейчас вот приехал сын и скорая бабулю забрала. А руки у меня всё еще трясутся

#1397 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 16:45

Dragonfly, ну норма 4000, а у нас 1000. а эритроцитов 250. скала что перекос настораживает.спросила нет ли сейчас высыпаний аллергических, это может влиять. и сказала ждем анализов и ставим корьsmile.gif

#1398 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 19:37

Но тысяча - это на самом деле абсолютная норма для Нечипоренко (не стоит равняться на общий анализ). Но раз у вас были какие-то проблемы, то конечно, дождитесь бакпосева и сдайте еще раз общий для контроля.

#1399 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 20:48

Вести от RIMA - лежат они в детском хиругическом отделении,  в отдельной палате (в ней правда холодно, используют обогреватель). Андрюшке лучше, разрешили кормить грудью и это его успокаивает. Колят антибиотики, а вот обезбаливающие не дают. Числа 10-го может снимут швы и выпишут домой с соблюдением строгой диеты. Иринка всем привет передавала.

#1400 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2012 - 21:09

Анютка, хорошие новости! Маме и малышу терпения и здоровья! пусть скорее поправляются!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

материнская плата GigaByte B650M Aorus Elite AX ICE | 3d печать pla | столы аренда москва | кресло мягкое для дома