Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1361 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 15:16

RIMA, здорово! Андрюша молодчина! Ты теперь с ним в палате будешь?
len_ok, ничесе новости! Мужу здоровья! Пусть его обследуют хорошенько! а давление какое было?
Дарья, долечивайтесь скорее, дома лучше)

#1362 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 15:36

Цитата(RIMA @ Сегодня, 9:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нам врач из инфекции на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ сказал что инфекции у нас нет НИКАКОЙ! Он за свои 60или сколько там ему не разу не видел такой реакции на КАКУЮ-бы то ни было инфекцию. вот так вот он нам сказал.

Ну, это понятно. Я это написала к тому, что по идее СНАЧАЛА исключается более тяжелая (а если быть точнее требующая в случае чего более быстрых и более серьезных вмешательств) хирургическая патология, а уж потом все остальное. Как еще объяснить? Опасность экстренного хирургического заболевания в данный конкретный момент важнее для данного больного, нежели опасность инфекции в подавляющем большинсстве случаев (если это не чума-холера). Да и если инфекция очень опасна, типа менингококковой, например, помощь уже можно в хирургическом отделении оказывать, реаниматологов вызвать, своих или скоропомощных, а вот при инвагинации кишечника у детей, счет идет на часы, а оперировать на месте, кроме как в хирургическом отделении никто в условиях мирного времени не станет, да и не сможет без хирургов. Так что, с такими симптомами нужно сначала хирургу показываться.  Но они же вас там держали, не потому что инфекцию какую-то исключали (эта реанимация только называется инфекционной, потому что в инфекционном корпусе расположена, на самом деле, в эту реанимацию везутся дети со всей области с ЛЮБЫМИ непонятными диагнозами, в том числе и неинфекционными), вот они и перебрали в голове все, что знали и предполагали вплоть до самого страшного, судя по объему проведенного обследования, кроме главного, о чем подумали в последнюю очередь sad.gif

RIMA, присоединяюсь к радующимся вашему переводу в отделение! Желаю скорейшего выздоровления, восстановления и выписки! Пусть все будет хорошо!

#1363 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 16:47

Dragonfly, Лен, это лично твое мнение как нужно действовать в таком случае бригаде "скорой помощи" и пр. Или это аксиома и так и положено делать? Почему тогда первым делом в инфекционку везут?
Мне кажется в данном конкретном случае самое главное упущение, что ребенка привезли в хирургию без сопроводительных док-в. Почему он столько времени в коридоре провел? никто к нему и не подходил получается? Хорошо хоть в последний момент хватились и успели прооперировать. для меня это самое страшное, вот такая халатность

#1364 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 16:49

А мы сейчас гостим  у родственников. Я чета размечталась как я тут отдохну, кое-что поделаю... фигушки)) Маруська ни к кому не идет, максимум пару минут, потом ор. В общем слоянюсь везде с ней подмышкой)

#1365 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 17:50

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:47)

Dragonfly, Лен, это лично твое мнение как нужно действовать в таком случае бригаде "скорой помощи" и пр. Или это аксиома и так и положено делать?

Как тут скажешь? Это ж не военный устав, где на каждую ситуацию - свой четкий алгоритм действий. Каждый случай заболевания индивидуален. И мне, сложно сказать, почему скорая, врачи реанимации, хирурги (если он приехал в горбольницу без документов (да, они виноваты, что так поступили, очень виноваты, НО ПОЧЕМУ хирурги им не позвонили и не устроили разнос по этому поводу, а заодно, невыяснили то, что им было необходимо для решения вопроса об операции??? Не дозвонились? Вот во что, во что, а в это не поверю, т.к. в этой больнице миллион телефонов и все в общем доступе) поступили в итоге так, что операция, необходимость которой шла на часы. Никто не хотел Андрюше плохого, да и везли его возможно, в эту реанимацию не как с инфекцией, а как с другой более серьезной патологией (ведь догадались же они сахар крови ему посмотреть - при банальной кишечной инфекции обычно так не мудрят, хоть это тоже не возбраняется) - я ж писала выше, что в этой реанимации не только поносы лечатся, но и неинфекционная патология, и зачастую та, от которой другие отказываются, в том числе и областная, которая в среде мам у нас почему-то считается элитной и туда все хотят в случае неоходимости госпитализации, неважно с чем. Виноват каждый на своем этапе, но это ли сейчас важно? Главное, чтобы Андрюша скорее поправился, выздоровел и вновь стал радовать родителей своими достижениями, и приложить свои усилия именно к этому.
Можно сейчас испугавшись, всех детей со рвотой без учета других симптомов бездумно начинать возить в хирургию, тщательно и долго там обследовать, в то время как они будут тяжелеть соверешенно от других заболеваний: декомпенсации сахарного диабета, впервые выявленного, какой-нибудь почечной интоксикации или не дай бог онкологии.

#1366 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:06

Цитата
а давление какое было?

SNEJINKA, вроде бы 150/100, но для него это обычное давление. Года 1,5 назад он проходил обследование по поводу давления, но причину так и не выяснили. Впрочем, как и в предыдущие разы(((

#1367 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:12

Цитата(len_ok @ Сегодня, 20:06)

но для него это обычное давление.

Ого! А ему не назначали препараты от артериального давления, для постоянного приема? Или у него уже на фоне этих препаратов держалось 150/100?

#1368 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 19:55

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 20:12)

А ему не назначали препараты от артериального давления, для постоянного приема?

+1.
len_ok, такое давление не есть хорошо для молодого мужчины. Это для бабушки моей 80летней нормальное давление. А вам надо лечить гипертонию

#1369 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 20:09

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 20:55)

Это для бабушки моей 80летней нормальное давление.

И даже это неправильная позиция, которая свойственна большинству участковых терапевтов. Любой кардиолог это подтвердит.

#1370 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2012 - 21:21

RIMA, ура, ура!!!!

#1371 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 11:38

Dragonfly, Лен, ну ей-то постоянно говорят: что же вы хотите в таком возрасте?) так что она рассматривает как просто суперское самочувствие

#1372 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 12:00

RIMA, здорово, что Андрюше лучше и вы теперь с ним вместе!!! Ждем теперь вас с нетерпением домой, Андрею быстрого и благополучного восстановления!!!

#1373 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 14:01

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:38)

Dragonfly, Лен, ну ей-то постоянно говорят: что же вы хотите в таком возрасте?)

А я за точно такое же отношение и точно такую же фразу пошла к заведующей, и намекнула на то, что врачам, находящимся по ее ведомством, не мешало бы вспомнить, что такое врачебная этика.

#1374 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 14:32

Девочки, кто нибудь давал деткам лимфомиозот? Иммунолог прописал нам сегодня это лекарство, теперь в раздумьях сижу стоит или не стоит его давать huh.gif Вроде гомеопатия, но смущает то , что на спирту, еще какой то левотироксин содержится в нем, на щитовидку похожн влияет

Сообщение отредактировал komolenok: 04 May 2012 - 14:58

#1375 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 15:03

komolenok, почему вам это назначили?
мне иммунолог детская говорила при крайних случаях лезут к ребенку с такими препаратами. У вас такой случай?

#1376 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 15:08

Мурка,  так вот в том то и дело, что нет вроде, лимфоциты повышены, но скорее всего изза стафилококка, лимфоузлы на шее увеличены еще.
Вообще нам говорят все врачи, что мы лимфатики, беленькие рыхленькие, хотя после двух курсов массажа лучше мне кажется стало, пастозность ушла такая, какая в начале была

Сообщение отредактировал komolenok: 04 May 2012 - 15:24

#1377 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 15:24

Мурка, а что подразумевается под крайними случаями??

#1378 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 15:43

Цитата
А ему не назначали препараты от артериального давления, для постоянного приема?

Dragonfly, ему как-то назначали таблетки, но они или не помогали или он их не пил (точно не помню). Не знаю, для постоянного приема они были назначены или просто курс надо было пропить. У него самочувствие то хорошее было, поэтому пока особого значения и не придавали повышенному давлению. По результатам МРТ врач сказала, что давление уже сказалось на сосудах головного мозга, и теперь мужа будут лечить. На праздники оставляют в больнице sad.gif Получается я на праздники остаюсь одна, т.к. родители в отъезде, родители мужа в другом городе. Надеюсь, сестра с мужем его приедут навестить, а заодно и с нами побудут.

#1379 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 15:54

komolenok, а что за препарат-то, гомеопатический, но с левотироксином (это вообще гормон щитовидки), который уж точно не гомеопатический?

#1380 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2012 - 16:08

Нам Элькар выписывали для улучшения обмена веществ, усиления аппетита и т.п., он тоже с левотироксином. Сейчас на свечки Карилип заменили, там его нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук Acer Nitro V 15 | купить индукционную плиту | купить игровой компьютерный стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: altegio - синхронизация за 5 минут!