Наши хроники 2012г.
#1361 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 May 2012 - 15:16
len_ok, ничесе новости! Мужу здоровья! Пусть его обследуют хорошенько! а давление какое было?
Дарья, долечивайтесь скорее, дома лучше)
#1362 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 May 2012 - 15:36
Ну, это понятно. Я это написала к тому, что по идее СНАЧАЛА исключается более тяжелая (а если быть точнее требующая в случае чего более быстрых и более серьезных вмешательств) хирургическая патология, а уж потом все остальное. Как еще объяснить? Опасность экстренного хирургического заболевания в данный конкретный момент важнее для данного больного, нежели опасность инфекции в подавляющем большинсстве случаев (если это не чума-холера). Да и если инфекция очень опасна, типа менингококковой, например, помощь уже можно в хирургическом отделении оказывать, реаниматологов вызвать, своих или скоропомощных, а вот при инвагинации кишечника у детей, счет идет на часы, а оперировать на месте, кроме как в хирургическом отделении никто в условиях мирного времени не станет, да и не сможет без хирургов. Так что, с такими симптомами нужно сначала хирургу показываться. Но они же вас там держали, не потому что инфекцию какую-то исключали (эта реанимация только называется инфекционной, потому что в инфекционном корпусе расположена, на самом деле, в эту реанимацию везутся дети со всей области с ЛЮБЫМИ непонятными диагнозами, в том числе и неинфекционными), вот они и перебрали в голове все, что знали и предполагали вплоть до самого страшного, судя по объему проведенного обследования, кроме главного, о чем подумали в последнюю очередь

RIMA, присоединяюсь к радующимся вашему переводу в отделение! Желаю скорейшего выздоровления, восстановления и выписки! Пусть все будет хорошо!
#1363 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 May 2012 - 16:47
Мне кажется в данном конкретном случае самое главное упущение, что ребенка привезли в хирургию без сопроводительных док-в. Почему он столько времени в коридоре провел? никто к нему и не подходил получается? Хорошо хоть в последний момент хватились и успели прооперировать. для меня это самое страшное, вот такая халатность
#1364 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 May 2012 - 16:49
#1365 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 May 2012 - 17:50
Как тут скажешь? Это ж не военный устав, где на каждую ситуацию - свой четкий алгоритм действий. Каждый случай заболевания индивидуален. И мне, сложно сказать, почему скорая, врачи реанимации, хирурги (если он приехал в горбольницу без документов (да, они виноваты, что так поступили, очень виноваты, НО ПОЧЕМУ хирурги им не позвонили и не устроили разнос по этому поводу, а заодно, невыяснили то, что им было необходимо для решения вопроса об операции??? Не дозвонились? Вот во что, во что, а в это не поверю, т.к. в этой больнице миллион телефонов и все в общем доступе) поступили в итоге так, что операция, необходимость которой шла на часы. Никто не хотел Андрюше плохого, да и везли его возможно, в эту реанимацию не как с инфекцией, а как с другой более серьезной патологией (ведь догадались же они сахар крови ему посмотреть - при банальной кишечной инфекции обычно так не мудрят, хоть это тоже не возбраняется) - я ж писала выше, что в этой реанимации не только поносы лечатся, но и неинфекционная патология, и зачастую та, от которой другие отказываются, в том числе и областная, которая в среде мам у нас почему-то считается элитной и туда все хотят в случае неоходимости госпитализации, неважно с чем. Виноват каждый на своем этапе, но это ли сейчас важно? Главное, чтобы Андрюша скорее поправился, выздоровел и вновь стал радовать родителей своими достижениями, и приложить свои усилия именно к этому.
Можно сейчас испугавшись, всех детей со рвотой без учета других симптомов бездумно начинать возить в хирургию, тщательно и долго там обследовать, в то время как они будут тяжелеть соверешенно от других заболеваний: декомпенсации сахарного диабета, впервые выявленного, какой-нибудь почечной интоксикации или не дай бог онкологии.
#1366 Гость_len_ok
Отправлено 03 May 2012 - 19:06
SNEJINKA, вроде бы 150/100, но для него это обычное давление. Года 1,5 назад он проходил обследование по поводу давления, но причину так и не выяснили. Впрочем, как и в предыдущие разы(((
#1367 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 May 2012 - 19:12
Ого! А ему не назначали препараты от артериального давления, для постоянного приема? Или у него уже на фоне этих препаратов держалось 150/100?
#1368 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 May 2012 - 19:55
+1.
len_ok, такое давление не есть хорошо для молодого мужчины. Это для бабушки моей 80летней нормальное давление. А вам надо лечить гипертонию
#1369 Гость_Dragonfly
Отправлено 03 May 2012 - 20:09
И даже это неправильная позиция, которая свойственна большинству участковых терапевтов. Любой кардиолог это подтвердит.
#1370 Гость_Беладонна
#1371 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 May 2012 - 11:38
#1372 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 04 May 2012 - 12:00
#1373 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 May 2012 - 14:01
А я за точно такое же отношение и точно такую же фразу пошла к заведующей, и намекнула на то, что врачам, находящимся по ее ведомством, не мешало бы вспомнить, что такое врачебная этика.
#1374 Гость_komolenok
Отправлено 04 May 2012 - 14:32

Сообщение отредактировал komolenok: 04 May 2012 - 14:58
#1375 Гость_Мурка
Отправлено 04 May 2012 - 15:03
мне иммунолог детская говорила при крайних случаях лезут к ребенку с такими препаратами. У вас такой случай?
#1376 Гость_komolenok
Отправлено 04 May 2012 - 15:08
Вообще нам говорят все врачи, что мы лимфатики, беленькие рыхленькие, хотя после двух курсов массажа лучше мне кажется стало, пастозность ушла такая, какая в начале была
Сообщение отредактировал komolenok: 04 May 2012 - 15:24
#1377 Гость_komolenok
#1378 Гость_len_ok
Отправлено 04 May 2012 - 15:43
Dragonfly, ему как-то назначали таблетки, но они или не помогали или он их не пил (точно не помню). Не знаю, для постоянного приема они были назначены или просто курс надо было пропить. У него самочувствие то хорошее было, поэтому пока особого значения и не придавали повышенному давлению. По результатам МРТ врач сказала, что давление уже сказалось на сосудах головного мозга, и теперь мужа будут лечить. На праздники оставляют в больнице

#1379 Гость_Dragonfly
Отправлено 04 May 2012 - 15:54
#1380 Гость_Анютка
Отправлено 04 May 2012 - 16:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных