Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1061 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 10:28

SNEJINKA,  о самолечении речь, конечно, не идет. ТОлько вот к хорошему гастроэнтерологу не попасть так просто, хотела к Табак записаться, так запись сейчас уже на середину мая идет, ждать естессно тоже не буду, записалась пока в поликлинику на прием к нашему гастроэнтерологу, говорят она в Росточке принимает еще, очень надеюсь, что грамотная тетенька.
Про клебсиеллу тоже читала (не у Комаровского), что лечить не надо. Мы в пятницу пересдали еще раз анализ, в Прогрессивках. Как-то я засомневалась в точности результатов этого анализа. На след неделе уже со свежим результатом пойдем к врачу.

SNEJINKA, Дейдре, Про болезненность: а детки ваши как реагировали на лечение бактериофагами? Их беспокоило чего-нибудь?

#1062 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 10:38

Цитата(Мурка @ Сегодня, 0:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

зависит от титра и проявлений.

Мурка,  и при каких титрах и проявлениях на ваш взгляд следует применять бактериофаги? У нас вот у Саши проявлений особых я не замечаю, кал желтый, живот особо не беспокоит, растем хорошо тьфу тьфу, газов много и какает жидковато, иногда очень жидковато, но я списывала это на лактаз. недостаточность, даже не думала почему то, что у нас дисбак, так на всякий случай решили сдать анализ, а тут такое...

Сообщение отредактировал komolenok: 15 April 2012 - 10:40

#1063 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 15:30

Чудо я, эх, терпите, у меня оба сильно с коликами мучались.  Еще на фитболе хорошо покачивать и теплую пеленочку на пузик класть, Маше прмо явно облегчала проглаженная пеленка. попробуйте саб-симплекс или эспумизан. а точно с боботика сыпануло? какой характер сыпи?

#1064 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 15:37

komolenok, вы на ГВ? ты исключаешь у себя из рациона все продукты, которые могут содержать лактозу ? - молоко, все, что его содержит, кефир поменьше и так далее?
потому что от ЛН дисбак и идет.
При 10 в 4 я бы лично бактериофаг уже не стала давать, а при еще плюсом хорошем состоянии ребенка - задумалась. Я не врач smile.gif поэтому на мои слова так уж полагаться не стоит
Вот когда у нас было 10 в 8, то была обсыпана с ног до головы и стул жидкий и зелень и кровь капельку была, и газики. В общем, полный комплект. Тут без фага никуда.
А когда был 10 в 3 или в 4, я забыла, то я вылечила его без фага.
Да, он потом возвращался, по причине аллергии (и частично из-за пресловутой ЛН),там все очень взаимосвязано. Потом опять уходит. Бывает и бессимптомно, бывает, что вижу что беспокоит. Ох уж эти детские болячки.

#1065 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 15:47

komolenok, мы Ваню совсем маленького лечили, в 2 или 3 месяца. Я какого-то эффекта не видела, он все равно орал от колик, так что не знаю, болело ли что от приема б-фага.

Машка что-то часто какать стало жидко. Мы щас аб пьем, может из-за этого?

#1066 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 16:49

SNEJINKA, я думаю что да.

ааа, и еще хотела добавить. Все, что я писала выше, я имела в виду стафилококк, а про клибсиеллу (или как она там пишется) я не знаю, может при ней и алгоритм лечения другой.

Сообщение отредактировал Мурка: 15 April 2012 - 16:50

#1067 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 16:53

Мурка, и че в таком случае делают? Продолжают пить АБ? Или это сигнал бросить? Мы вместе с ними пили бифиформ, но я млин забыла его на ночь на столе, тепреь наверное бессмысленно давать, испортился? Сегодня дала аципол

#1068 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 17:03

Вообще, Клебсиелла относится к условно-патогенным микроорганизмам, и вроде как организму с нормальным уровнем иммунной защиты мешать жить не должна. НО, если она попадет в дыхательные пути (а наличие любого микроорганизма в любом месте всегда риск развития тяжелых воспалительных изменений в совершенно другом, думаю, это даже объяснять не нужно) и станет причиной пневмонии, вылечить такую пневмонию будет сложно, особенно банальными антибиотиками. Поэтому изгонять ее из организма нужно тогда, когда она еще не проявляет особой активности с обязательным лабораторным контролем излеченности.

#1069 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 17:49

Dragonfly, а насчет стафилококка, стоит его по твоему мнению трогать? или пущай живет?

#1070 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 17:50

SNEJINKA, не знаю, думаю, что продолжают курс, потом будешь значит флорой заниматься, может даже не один курс придется повторить, но это если совсем аб попортят все. Если оставила на столе бифиформ - я бы не стала уже давать, страшно.

#1071 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 18:19

SNEJINKA, и как долго с коликами мучились? Мне кажется, он все больше орет((
Вроде как больше не на что  аллергии быть, я и так ничего такого не ем, да и нового ничего не пробовала.. Высыпания на лице..

#1072 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 18:49

Чудо я, в вашем возрасте часто " гормональная сыпь" бывает, цветет малыш, мамины гормоны выходят. А колики к концу третьего месяца обычно проходят.

#1073 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 18:56

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 22:17)

Имейте в виду, что нормы общего анализа крови из вены и из пальца различа[йу]тся. Т.е., например динамику оценивать, если один анализ взят из пальца, а второй через некоторое время из вены, или наоборот, нельзя.

Лена, спасибо, что предупредила. Я не знала.

#1074 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 23:22

Цитата(Мурка @ Вчера, 18:49)

Dragonfly, а насчет стафилококка, стоит его по твоему мнению трогать? или пущай живет?

А какой стафилококк? Золотистый - лечить в любом титре. От эпидермального и сапрофитного (в любом титре) - "отстать".

#1075 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 00:11

Dragonfly, в нашем случае именно золотистый был. А может и опять есть.

#1076 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 08:42

Luchik, да на цветение то не похоже вроде. Мс не глядя тож сказала, что цветет, посмотрела, вообще сказала что это потничка blink.gif Ага, потничка исключительно на лице.. Сейчас краснота прошла, но щечки шершавые еще.
Меня волнует, что живот по-моему все больше его беспокоит.. Он уже по ночам из-за этого не спит толком, стонет и вскрикивает(((

#1077 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 12:51

Чудо я, цветение не у всех одинаково выглядит. По вашему описанию очень похоже на цветение. Но последите еще, обычно само собой оно проходит, правда у кого через неделю, а у кого и через месяц.

#1078 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 12:59

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 0:22)

Золотистый - лечить в любом титре.

вот и у нас золотистый sad.gif почитала про него и расстроилась вся, жду не дождусь теперь, когда к врачу попадем

#1079 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 13:01

Чудо я,  цветет у вас ляль скорее всего, пройдет все скоро не переживайте, а с животом проблемы у всех по моему, не понос, так запоры - так что крепитесь!

#1080 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2012 - 13:43

Чудо я, сочувствую и разделяю твои переживания!!! Прям как про моего сынулю написано((( И животик, и сыпь на лице и груди, которая уже три недели не сходит до конца даже при приеме фенистила((( Только мне врач сразу сказала - аллергия. И я уже третью неделю ломаю голову на что же у него могла быть аллергия, если я сейчас ем вообще только каши и говядину...
От животика эспумизан даем, вроде помогает,но приступы все равно иногда случаются. А укропную воду он выплевывает, вообще ни в какую не глотает. На животик перед кормлением тоже не особо получается выкладывать, обычно он просыпается с таким ревом, что я стараюсь его побыстрее перепеленать и уже к груди приложить, только тогда замолкает(((
Будем ждать трех месяцев!!!

А у меня сегодня "развлечение" - нам дали детские весы наконец-то, вот взвешиваю до и после каждого кормления, хочу посчитать сколько Макс за день молока съедает. А то я всерьез начала подозревать, что ему не хватает... Тут три дня просто с груди не слазил, каждые сорок минут есть просил((( А грудь мягкая, как тряпочка, молока то видимо и не было особо, сплошное мучение и для меня и для него...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ноутбук купить недорого в москве | boew68411 | перфаб дома | новые столы