Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1021 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:42

SNEJINKA, ну в разгар истерики там вообще некому объяснять smile.gif я обычно говорю, что буду с ней разговаривать только в спокойном тоне. Ну и в начале истерики тоже, если вижу, что хоть грамм способна воспринять, а не упивается ором.

вот сегодня даже было. На что истерики - даже не поняла. Скорее всего просто усталость так выражала.
Покушала спокойно, я ее достала из стульчика, и хотела на руках отнести играть. Она вылезла с рук и начала психовать, что обратно, но и  на руки обратно не шла злилась. В итоге ,она не нашла ничего лучше, как завалится с криками в коридоре на пол. Раз-два я к ней пыталась приблизиться , поговорить, взять за руку - только еще громче крик.
Я развернулась и ушла в другую комнату, из которой я видела ее торчащие ноги в коридоре, все по-прежнему в горизонтальном положении. И села жду "прихода", даже засекла на сколько ее хватит. Но поскольку это уже не в первый раз, и я знаю, что это не требование чего-то нужного, то знала что успокоится
Ровно через минуту она развернулась головой в мою сторону, то есть на 180 градусов, чтобы видеть меня. Все еще лежит орет. Еще через минуту уже лежала на животе иковыряла комод. Еще через минуту она уже пела, все еще лежа.
И потом еще две минуты  шоу без зрителей она уже радостная прибежала ко мне и мы начали играть. smile.gif

Сообщение отредактировал Мурка: 11 April 2012 - 17:46

#1022 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:13

Мурка, конечно не во время истерики) можно после, когда уже способен слушать.

#1023 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 18:27

Luchik, да уж, меню просто супер! Я бы пельмени ещё добавила ;-)

SNEJINKA, про "объяснить перед игнором". Ух. У нас не объяснения не помогают, не игнор...Ничего. Если это истерика, то это ИСТЕРИКА! Муж всё спрашивал раньше, мол чего это он так себя вдруг вести стал-я про кризисы ему отвечала-кризис года, трёх лет и т.д... Так у нас кажется, один сплошной кризис  wink.gif wacko.gif  

#1024 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 14:16

Luchik, крутое меню для 5-то месяцев!! smile.gif Повеселили))) ВОт ведь дремучесть-то какая у наших педиатров, как удто и нет у них курсов повышения квалификации на которых новые нормы объяснялись бы....

#1025 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 14:39

Цитата(Чуда @ Сегодня, 15:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ВОт ведь дремучесть-то какая у наших педиатров, как удто и нет у них курсов повышения квалификации на которых новые нормы объяснялись бы....

Напишите письмо в Минздравсоцразвития: может, мы поумнеем.

Ну, а если серьезно, я объясню, почему так происходит. Курсов повышения квалификации у участковых врачей не меньше, чем у остальных специалистов и никто из руководителей здравоохранения - от заведующих отделениями до главных врачей не допустит, чтобы в их подчинении трудились врачи с просроченными сертификатами. И о принципах здорового питания, как о залоге развития здорового оргазнизма на этих курсах тоже говорится немало.

Но кто в основном начитывает лекции педиатрам на курсах повышения квалификации - наши же педиатрические кафедры, т.е. профессора и доценты педиатрии. А они прямо заявляют (я сейчас имею в виду одну конкретную кафедру, а их  всего 4 в Челябинске), что НЕ ПОЛНОСТЬЮ поддерживают ВОЗовские принципы введения прикорма, в частности, это касается сроков введения прикорма и необходимости введения яблочного сока и яблочного в 4 месяца (понятно, что постулаты о прикорме на фоне полного здоровья и отсутствия прививок в ближайшем обозримом будущем или прошлом, 1 продукт в 2-3 недели и постепенное введение нового продукта, никто не собирается оспаривать), о чем прямо пишут в своих пособиях по детскому питанию, выпущенных уже гораздо позже 2003 года.
Т.е. участковые педиатры ЗНАЮТ ВОЗовские принципы питания детей раннего возраста от 2003 года, но предпочитают руководствоваться старыми методами, а раз аксакалы педитрии дают им на это добро, они уверенны, что все делают правильно smile.gif

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 April 2012 - 15:47

#1026 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 15:06

Цитата(Мурка @ Вчера, 14:37)

у меня знакомая тоже первого 4,5 кг родила сама, о втором пока даже боится задуматься, как вспомнит роды.

вот и я боюсь, но хочу...

#1027 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 15:44

Дейдре, у нас тоже. Причем по-любому поводу. Все не так, все не эдак. Просто все наперекор хочет делать. Я уж не знаю что сделать-то чтобы лучше стало? или пережить это все и дальше пройдет?

Dragonfly, Лен, ну зачем ты так? Прекрасно ведь знаешь, что не все педиатры такие продвинутые как ты. Я вот над своей удивляюсь, вроде молодая врач, а рекомендации все старорежимные. Хотя в последнее время размышляю, как быстро все меняется. Вроде перерыв-то между сыном и дочкой небольшой, а уже столько новшевств. В календаре прививок новые даты, зеленку фтопку, камистад фтопку, сроки узи новые.... не удивлюсь если через 5 лет ГВ уже буду считать бесполезным. Моя сестра сейчас сильно недовольна, когда про сроки прикорма слышит. Она-то своих детей по другим растила. Соки-морсы с 2 месяцев, желточек...

#1028 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 22:26

SNEJINKA, я понимаю. Просто пытаюсь объяснить, почему это происходит. Ну и + имеет большое значение банальное нежелание многих врачей кхм... "перепрошивать свою операционную систему более новой версией" Думаю, эта метафора здесь уместна.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 12 April 2012 - 22:26

#1029 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2012 - 23:24

Нам сегодня на приёме врач-стоматолог, на мой вопрос - как ухаживать за зубками, ответила- откройте интернет, там всё подробно расписано smile.gif

#1030 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 11:32

Цитата
Нам сегодня на приёме врач-стоматолог, на мой вопрос - как ухаживать за зубками, ответила- откройте интернет, там всё подробно расписано

Кх! Malinka, а ты поблагодарила за столь познавательный ответwink.gif?

#1031 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 13:15

Цитата(Malinka @ Сегодня, 0:24)

ответила- откройте интернет, там всё подробно расписано

Такое впечатление, что этот стоматолог об интернете имеет весьма поверхностное представление, в противном случае, не отправляла бы людей туда, где сложно выбрать из моря противоречивой информации единственно верное. Так что, мне кажется, этот ответ можно трактовать как завуалированное "Мне глубоко фиолетово как вы будете ухаживать за вашими зубками"

#1032 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:17

Malinka, во  thumbup.gif совет!))
А я тут на днях у невролога была с нашим узи, разговорились с врачом на счет Магния В6. Я говорю: в инструкции написано, что он замедляет усвоение железа, а у нас гемоглобин низкий. Она очень удивилась, пошла в справочнике смотреть. Да, говорит, действительно, ну тогда не пейте его. Я и не знала, мол.
Ну вот как так? Ведь этот препарат неврологи оч часто назначают деткам.

#1033 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 14:59

Картина маслом: одним педиатр дневной рацион расписывает для 5-ти месячного ребенка, других стоматолог в инет отправляет за поиском ответов, невролог не знает, что магне б6 замедляет усвоение железа, хотя прописывает часто его... smile.gif это весна на врачей так действует?

#1034 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 15:05

мы сегодня получили результат анализа на дисбак, много клебсиеллы и стафилококка sad.gif  К гастроэнтерологу в след пятницу только попадем(((( Чем лучше лечить? Читала про бактериофаги. Кто-нибудь лечился ими? Поделитесь опытом.

#1035 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 15:25

komolenok, у нас тоже стафилококк высеялся (в Диминых покаках), и в моем молоке тоже. Так врач назначила мне интестифаг принимать, я только сегодня купила, завтра начну пить.

#1036 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 15:27

Взвесились сегодня в нашей поликлинике - 4800!!! Получается 800г прибавили за неполный месяц. А рост тут намеряли 58см, ну да ладно, продолжаем лечиться.

#1037 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 15:35

Анютка, хорошая прибавка! молодцы!

#1038 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 16:27

Цитата(Анютка @ Сегодня, 16:27)

Получается 800г прибавили за неполный месяц

Класс!! smile.gif Так держать))))

Сообщение отредактировал komolenok: 13 April 2012 - 16:28

#1039 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 17:07

"ой, че делаца-че делаца!" не врачи, а просто недоразумение какое-то

#1040 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 18:07

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:26)

SNEJINKA, я понимаю. Просто пытаюсь объяснить, почему это происходит. Ну и + имеет большое значение банальное нежелание многих врачей кхм... "перепрошивать свою операционную систему более новой версией" Думаю, эта метафора здесь уместна.

Интересно, а своих детей они тоже по старинке растят?

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 April 2012 - 18:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Садовые кресла с подлокотниками | gorenje fh10fpw купить | корпус из алюминия на заказ | полка угловая