Перейти к содержимому

Наши хроники 2012г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2909

#1001 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 23:44

Катюшка_теперь уже_Корнеева, разговаривай, своим примером на куклах-игрушках учи делиться. Мне это удалось, наверное, это единственное, что мне удалось быстро и легко научить)))))) остальное с боем. Начинает валяться на полу в истерике как протест - разворачивайся и уходи, если дома. На улице не знаю что делать((((
то же самое если визжит и тебе не нравится. Чем больше реагируешь, тем больше будет повторять. Ей же нужна публика и "сцена" А если этого не будет, не будет и представления smile.gif Ну и разговаривать спокойно побольше, мол буду с тобой разговаривать только когда успокоишься и подобное. Что нужно показать, что хочешь, чтобы мама поняла.... все равно это будет продолжаться и увеличиваться, она будет искать твои слабые места каждый день, каждый час. потом более-менее успокоиться.
это если исключить реальные потребности и обиды ребенка, а говорить только об истериках.

Сообщение отредактировал Мурка: 10 April 2012 - 23:47

#1002 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 April 2012 - 23:45

Мурка, я на улице останавливалась и ждала пока закончит валяться. ну или говорила, что уйду и шла вперед

#1003 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 00:02

SNEJINKA, а если в лужу залег?

#1004 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 00:46

Мурка, у нас в лужу только в Тиме падал)) Летом оч часо на колени бухался, прям как игра была. А я ж с пузом была уже, мне трудно поднимать, я ему говорила: а если штаны снять, тоже будешь падать?) Коленки-то разобешь. Давай тогда без штанов ходить, тогда и падать не будешь)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 April 2012 - 00:47

#1005 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 09:49

SNEJINKA, и как долго этот кризис)?
Мурка, я с ней разговариваю - пытаюся отвлечь от предета из-за которого истерика! объясняю ей что делиться надо. На улице правда мы еще не падали, но вот дома раз в 2 дня обеспечено!

#1006 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 10:02

Цитата
у меня сегодня Полинка истерит - похоже на смену погоды( у самой голова расскалывается.
Нужен совет нам надо сделать уи сердца и экг, а Польку спокойно не заставишь лежать на спине! как мне ее уговорить? в последней раз она половину параметров не дала измерить!
в последнее время стали проявляться эгоистические черты - дома если кто в гостях игрушки свои отбирает, на улице ко все лезет и сама отбирает игрушки!
вчера брякнулась - поцарапаа нои и разбила губу( плакала сильно, успокоилась только с помощью тити, а потом опять бегала по всей улице1 еще стала просто так громко визжать, аж уши закладывает! и истерит, сегодня пришли с прогулки, в подъезде пока я открывала двери - она попыталась пойти на этаж выше, я ее соответственно придержала, дак она дома упала на пол и начала стучать ногами по полу и ныть!

потренируйся дома: поиграть в доктора. Мы в доктора мало играем, т.к. редко теперь ходим в пол-ку. А вот стричься каждый месяц и дня за 3 в течении дня несколько раз его "стригу" - пока помогает.
У нас Тим до сих пор уходит на этаж выше - нравится ему наши нервы проверять. Сейчас еще научился подъездную дверь открывать, так вообще страшно иногда. Самостоятельный, блин. Кстати, визжание меня вообще добивает. Ладно за компанию, а просто так - не нравится. Но его научила моя племянница. Сейчас бывает от избытка положительных эмоций визжит. На валяния я вообще стараюсь бурно не реагировать, продолжаю с ним спокойно разговаривать, иногда лежал минут по 5))
Вообщем, терпения и еще раз терпения! Но еще, пожалуй, если выбрала одну линию поведения в конкретных ситуациях - лучше ее придерживайся, а то они, маленькие манипуляторы, быстро все схватывают))

#1007 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 10:07

Цитата
SNEJINKA, и как долго этот кризис)?

мне кажется что у нас год был))))))) хотя, если повспоминать, то волнами больше.

#1008 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 10:36

Катюшка_теперь уже_Корнеева, да, он волнами, то отступит, то опять начнется. У нас щас кризис 3го года, тоже приступами идеит

#1009 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 10:37

SNEJINKA, Хочу_чудо, у девочки той кесарево было. Второе уже. Первый ре при чём, "обычного" размера родился=)

#1010 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 12:32

Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Вчера, 22:26)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Нужен совет нам надо сделать уи сердца и экг, а Польку спокойно не заставишь лежать на спине! как мне ее уговорить?

Играйте в доктора, на всех игрушках рассказывай/показывай, что будет происходить с ней.
Можно взять новую книжку/игрушку, и дать во время процедуры - может отвлечет.

в последнее время стали проявляться эгоистические черты - дома если кто в гостях игрушки свои отбирает, на улице ко все лезет и сама отбирает игрушки!

Если она не хочет делиться своими игрушками - ее право, это ее собственность, мы же своими машинами/квартирами/телефонами не делимся, особенно с незнакомыми.
Можно только объяснять, что "игрушка останется твоей, что никто ее не заберет, просто посмотрит и отдаст", можно предложить поменяться на чью-то игрушку, но именно требовать - "не жадничай" не правильно.
Если при этом она чужие игрушки берет, а свои не дает - то тут забираем со словами - "ты же не делишься своими игрушками, поэтому чужие не бери". И пусть ребенок сам делает выводы.

вчера брякнулась - поцарапаа нои и разбила губу( плакала сильно, успокоилась только с помощью тити, а потом опять бегала по всей улице1 еще стала просто так громко визжать, аж уши закладывает! и истерит, сегодня пришли с прогулки, в подъезде пока я открывала двери - она попыталась пойти на этаж выше, я ее соответственно придержала, дак она дома упала на пол и начала стучать ногами по полу и ныть!

Это совершенно нормальное проявление характера ребенка, она пробует границы своих возможностей и своего влияния на маму, выработай какое-то одинаковое поведение для каждой ситуации - и гни свою линию. Если истерика - чаще помогает игнор, но в вашем возрасте проще наверно переключить на что-то другое, завлечь чем-то интересным.

#1011 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 13:36

разговоры про прибавки и сцеживания перенесла в тему про ГВ:

#1012 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 14:08

Насчет огромных детей, когда в РД лежала, женщина дочку родила 5 кг с чем-то. Первый сын больше 4-х. Так она обоих сама родила!

#1013 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 14:37

Чудо я, просто героиня smile.gif
у меня знакомая тоже первого 4,5 кг родила сама, о втором пока даже боится задуматься, как вспомнит роды.

#1014 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 14:37

Цитата
Если она не хочет делиться своими игрушками - ее право, это ее собственность, мы же своими машинами/квартирами/телефонами не делимся, особенно с незнакомыми.

+1
я, кстати, когда Тиму объясняю что мальчик не хочет отдавать игрушку свою, 99% родителей говорят именно своему ребенку что он ЖАДИНА! я заступаюсь за ребенка, а они упорствуют и еще больше пристают к ребенку: "дай мальчику! ты что, жадина??!!" ребенок еще больше зажимается(( а стараюсь увести Тима, чтобы обстановку разрядить, но если и он упорствует, то предлагаю ему поменяться игрушками. В большинстве случаев это срабатывает. Если нет, то отвлекаю каким-нибудь занятием. Иногда уже бежит со своим добром меняться не глядя))

Сообщение отредактировал Наталика: 11 April 2012 - 14:38

#1015 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 15:24

а я не делаю упор на твое-мое, я просто говорю что мальчик-девочка поиграет и вернет, и все. Все же это дети, и про то, что квартирами и машинами они не будут делиться это и так ясно smile.gif поэтому я говорю, что жадничать нельзя, без обвинений типа ЖААААДИНАААА))) а что если она не будет делиться игрушками, то и другие не будут с ней делиться игрушками. Я хочу приучить, что все должно быть в мире и игрушками играть вместе, в таком возрасте это прокатит. Пусть договаривается молча, как будто это ее брат или сестра, как было когда я с братом-двойняшкой росла.  Потом уже будет то, чем она не захочет делиться ни с кем, и это будет нормально для того возраста, но до двух лет это необязательно. Не помню в какой книге читала, так было представлено все.

Сообщение отредактировал Мурка: 11 April 2012 - 15:25

#1016 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 15:40

Цитата(Мурка @ Вчера, 23:27)

Dragonfly, если не сложно, скажи плиз, почему большие прибавки на ИВ- плохо?
а то я знала как факт, что это плохо, а объяснить не могу. У меня племянник набирает на ИВ по 1,5кг, и им врач говорит нормально, странно.

Конечно, даже на ИВ нормы тоже условны. И здесь еще нужно смотреть на соотношение роста, массы тела и окружности грудной клетки - т.е. на гармоничность развития (хотя даже если здесь он выходит за крайние (не путать со средними значениями) пределы центильных таблиц - это повод обратиться к эндокринологу как можно раньше).

Но на ГВ ребенок сам регулирует объем съедаемого за сутки молока для того, чтобы расти так, как того требует его генетически заложенная конституция (я говорю о здоровых детках, со здоровым обменом веществ и здоровой пищеварительной и эндокринной системой). Т.е. да, сейчас он высосал 50 грамм, через 2 часа 250, а потом через 4 - 165 и т.д, но больше суточной своей нормы он все равно не высосет, а если и высосет, то на следующий день - устроит "разгрузочный" день.

Состав грудного молока уникален, в том смысле, что именно такой, какой нужен конкретному ребенку, да и в глобальном отношении - в нем учитываются потребности роста именно человеческого организма. Да, детские смеси совершенствуются с каждым годом и стремятся по составу к грудному молоку, но понятно, что стремиться будут вечно. И одна из самых главных проблем: очень сложно убрать из коровьего (ну пусть даже козьего) молока то избыточное количество белка, которое оно содержит по-сравнению с ГМ. А углеводов в в коровьем молоке меньше, не смотря на то, что адаптир. смесь обогащена лактозой. Т.е. для удовлетворения чувства сытости ребенок пытается съесть смеси больше, чем он бы при прочих равных обстоятельствах съел бы грудного молока. И если идти на поводу у этого чувства, то получится, что съедая больше, чем ему нужно грудного молока, съедает больше и белка (которого и так на порядок больше, чем в грудном молоке) и жиров, которых приблизительно столько же, сколько и в грудном.
Поэтому важно контролировать объем съедаемой смеси за сутки и ориентироваться на его физиологическую потребность. Мне больше нравится калоражный метод расчета питания, хотя он и сложнее объемного (когда ребенок в сутки должен в данном конкретном возрастном промежутке съедать определенный объем, равный условной части от его фактической массы тела): т.е. потребность в каллориях на килограмм массы тела в определенном возрасте: с рождения до 3 месяцев — 120 ккал; с 4 до 6 месяцев — 115 ккал; с 7 до 9 месяцев —110 ккал; с 10 до 12 месяцев — 100 ккал.
+ хотя бы приблизительно ориентироваться на среднемесячные прибавки. Все-таки, по 2 килограмма за месяц это многовато.

#1017 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 15:59

Катюшка_теперь уже_Корнеева, вот почитай про кризисы и про дележку игрушек

#1018 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:20

Мы от педиатра пришли. Набрали 500 г, весим 7900, рост 65 см. Нам такую схему прикормов прописали, я чуть не упала: утром кашу, днем овощи, вечером фруктовое пюре, запивать компотом. Я врачу сказала, что мы начали кабачок, чтоб не ругалась на нас.
А, еще врач сказала, что у нас лезет второй зуб. Пока не видно его.

Сообщение отредактировал Luchik: 11 April 2012 - 17:25

#1019 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:27

Luchik, да уж, меню закачаешься) а на полдник - бутер с колбаской)

#1020 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 April 2012 - 17:29

Цитата
Если истерика - чаще помогает игнор

только перед игнором нужно объяснить ребенку в чем он не прав. А то у меня так знакомая игнорила-игнорила дочку, а той и невдомек что она неправильно делает и как себя вести надо. Когда это до мамы дошло и она стала больше объяснять, беседы воспитательные вести, ребенок понял чего от него хотят и истерик поубавилось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ScanJet Pro 3000 s4 | плита газовая коричневая купить | купить стол на кухню стеклянный раскладной | geforce rtx 3080