Перейти к содержимому

Кредит или ипотека?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 02:41

Девочки, подскажите пожалуйста чайнику, что выбрать при покупке квартиры: кредит или ипотеку? Может это одинаковые понятия, но я, честно говоря не в курсе? Мне нужно купить 1 комнатную квартиру для последующей сдачи. Начальные деньги планирую ввести материнским капиталом. Потом в месяц тысяч по 20 сначала могу платить, позднее больше. Для начала хотелось бы узнать куда идти за оставшимися деньгами на покупку квартиры? Понятно, что в банк, но за чем именно за ипотекой или кредитом? Поделитесь знаниями пожалуйста.

#2 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 09:41

mandarin, Ипотека - это кредит под залог недвижимого имущества. Соответсвенно, риск банка меньше, следовательно процентная ставка тоже меньше. Сумма ипотечного кредита не менее 30% стоимости залогового имущества

#3 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:17

Ну собственно ипотека - это тот же кредит, только целевой, исключительно на покупку квартиры, потребительский  (это любой другой кредит, кроме автокредита и ипотеки) имеет смысл брать только если сумма, которую надо доплатить, небольшая, это позволит съэкономить время на оформление и деньги на всякие страховки (самой квартиры и жизни в некоторых банках) или если планируете погасить быстро. Потребительский на большие суммы брать обычно невыгодно (хотя надо смотреть по предложениям конкретно), очень высокий процент и существенная сумма ежемесячной платы. Так что если перспектива долгосрочная, то ипотека, конечно.

#4 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:20

ипотека выгоднее.

#5 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:25

Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

собственно ипотека - это тот же кредит, только целевой, исключительно на покупку квартиры,

Не совсем так. Можно взять ипотеку уже под существующую квартиру/офис, а деньги пустить на другие цели.
Если обратиться к экономической теории, то
Цитата(Marina @ Сегодня, 10:41)

Ипотека - это кредит под залог недвижимого имущества

#6 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:50

Marina, поясни - это как под уже существующую, а потом использовать на другие цели? Договором купли-проджаи что ли? Не совсем поняла.

#7 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 10:52

Ну логично, что квартира остаётся в залоге до полной выплаты кредита, т.е. ипотеки. Как при автокредите - машина. Любой целевой кредит - это кредит под залог того, что является его целью, насколько я понимаю.

#8 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 11:00

jindoc, пример из жизни. У моей подруги есть квартира. Она под ее залог в банке взяла кредит 2 млн. И на эти деньги открыла свой бизнес.
Просто у нас в большинстве случает ипотеку берут под залог покупаемого жилья. А так можно и на ремонт имеющейся квартиры , например, брать.
Три основных отличия ипотечного кредита:
1. залог недвижимого имущества
2. бОльшая сумма кредита (чем, при потреб. кредите)
3. меньший процент
Пункты 2 и 3 достигаются за счет 1.

#9 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 11:21

А ну тогда поняла, если на ремонт, то типа можно куда угодно потратить, а не обязательно на ремонт. А на расширение интересно так же? Или там в залоге уже новая квартира остаётся?
Короче получается, что ипотека - это кредит, связанный с квартирой (покупкой или вот ремонтом), и в залоге квартира, поэтому риска для банка меньше, чем при необеспеченном потребительском, за счёт чего процент ниже, сумма больше и выплаты могут быть растянуты на много лет, а так кредит он и в Африке кредит smile.gif

#10 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 11:30

Цитата(jindoc @ Сегодня, 11:21)

А на расширение интересно так же? Или там в залоге уже новая квартира остаётся?

Постою послушаю.

#11 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 15:01

Девочки, спасибо всем за ответы. Значит первый шаг понятен: нужно идти в банк и брать ипотечный целевой кредит на покупку квартиры.
Теперь можно поинтересоваться о документах которые чаще всего просит банк? Я хочу обойтись без поручителей. У меня есть только первоначальный взнос допустим 30% от стоимости квартиры. Нужны ли будут справки с работы мои и мужа или нет, или наверное в разных банках свои условия?
Переживаю на счет справок с работы потому, что муж иностранец я сама в россии не работаю. Интересно можно будет предоставить переведенные бумаги о доходах, полученные в другой стране или может есть какой-то другой вариант?

#12 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 15:31

mandarin, насколько я знаю любому банку нужны будут 2НДФЛ за последние полгода/год с твоей работы и с работы мужа, если вы будете созаемщиками, или справка по форме банка.

#13 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 16:52

mandarin, если Вы подаете декларацию 3-НДФЛ, то может подойти и декларация о доходах. Если же доходов в России нет, то вряд ли удастся получить кредит.
Если я не ошибаюсь, мат.капитал в качестве первоначального взноса не рассматривается банками.

#14 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 16:57

mandarin, пройдись по банкам: поинтересуйся какие документы, подтверждающие ваши доходы их могут удовлетворить. В конце концов, если обязательно будут нужны справки 2НДФЛ- в наше время они очень легко делаются

#15 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 18:31

Да в наше время все достать можно. ))) После праздников пройдусь по банкам поузнаю что к чему? Потом вам расскажу какой результат. Еще вопрос: лучше сразу сказать правду, что муж иностранец и у него свой бизнес или соврать, что я работаю где-нибудь в челябинске? Если врать то при вопросе о зарплате какую сумму называть чтобы более правдоподобно звучало? Кстати банки учитывают только белую зарплату? Просто у меня мой основной доход подсчитать вряд ли получится т.к. он всегда разный и, как говорится, не официальный.

#16 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 19:32

На своем опыте могу сказать, как не ври, все равно в справке ндфл и трудовой книжке все будет написано, как есть на самом деле.

#17 Гость_mandarin

Гость_mandarin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 20:09

Я тоже конечно больше к правдивой версии т.к. врать терпеть не могу. Рассчитываю лишь на то, что если согласятся на наши иностранные доходы, а они позволят взять кредит, и квартиру, которая будет в залоге у банка, то почему бы им и не дать мне денег в долг? Они ведь ничего не теряют?

#18 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 20:30

Я тоже на многое надеялась на сбербанк, но..... не все так просто.Всем почему дают, а нам нет ((((((((

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 01:07

Лучше не врать - тебе ведь важно выяснить - дадут ли вам кредит при ваших условиях или нет. Иначе в чём смысл? Если уж химичить решитесь, то какая разница - была ты в этом банке или нет, другому менеджеру документы подашь и всё, да и не помнят они всех.

#20 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2012 - 10:23

Цитата(jindoc @ Сегодня, 2:07)

Если уж химичить решитесь, то какая разница - была ты в этом банке или нет, другому менеджеру документы подашь и всё, да и не помнят они всех.

В некоторых банках есть  мараторий: если подал заявку на кредит, а тебе отказали,то следующую заявку можешь подать только через  определенное время - 3 месяца/ полгода  и т.д.

Я так  понимаю что дело в том, что у mandarin есть доход, но он не официальной. В принципе в банках не идиоты  сидят - они понимают, что у многих в нашей стране неофициальный доход. Можно попробовать до подачи заявки поговорить с менеджером начистоту.

Сообщение отредактировал Marina: 04 January 2012 - 10:29

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

купить раскладушку цена | Батут с защитной сеткой Мебельторг Старт мини D144см | barn fab | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Notion Miro - синхронизация за 5 минут!