У меня их двое, трое....
Автор
Гость_Shark528
, 28 Dec 2011 22:22
Сообщений в теме: 1174
#981 Гость_Shark528
Отправлено 20 May 2014 - 23:29
У меня племянник обычно остро реагирует когда бабушка или его мама берут на руки моих деток. Прям надо срочно их оставить и взять его, ну или никого.
Мои в этом плане как-то спокойнее, Алина так вообще на это внимания особого не обращала, точнее не так это показывала.
Мальчики маленькие уже реагировали, если кого-то на руки взял, а другого нет. И как-то недавно одного взяла на руки, так второму срочно понадобилось тоже самое.
Мои в этом плане как-то спокойнее, Алина так вообще на это внимания особого не обращала, точнее не так это показывала.
Мальчики маленькие уже реагировали, если кого-то на руки взял, а другого нет. И как-то недавно одного взяла на руки, так второму срочно понадобилось тоже самое.
#982 Гость_Елена-замужем
Отправлено 21 May 2014 - 06:43
Таня , на понижение реагирует резко отрицательно .
-я не маленькая , не лялька , а большая .
- тогда одевайся сама , как взрослая .
-не могу, хочу что бы ты одела
И так по кругу (((
-я не маленькая , не лялька , а большая .
- тогда одевайся сама , как взрослая .
-не могу, хочу что бы ты одела
И так по кругу (((
#983 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 May 2014 - 08:44
Но если с тобой такое поведение понятно, то почему в садике плохо одевается?
Вообще, я для себя тоже вижу, что лучше, когда я помогаю одеваться/раздеваться по утрам. Все быстрее и без скандала, но хочется и к самостоятельности приучить. И жутко бесило пока Маша еще немобильная была и неустойчивая, все эти уговоры в саду, чтобы одеться и невозможность помочь толком из-за ляли... Лен, ну потерпеть надо, пройдет... где бы еще мамам терпение раздавали)
Вчера вот вывел под вечер, наказала. Седня с утра как шелковый - сам встал, переоделся, кровать заправил, умываться пошел... Материнское сердце смягчилось, стала по-доброму еще раз все объяснять в чем неправ... Тут же почуял слабину, давай наглеть. В сад пришли - ниче сам не хочет делать, ни ботинки снять, ни переодеться. Ну вот как так? И смотрю, что чем старше, чем больше ждешь осознанных поступков, тем больше раздражают проявления какой-то ляличной глупости и безответственности
Вообще, я для себя тоже вижу, что лучше, когда я помогаю одеваться/раздеваться по утрам. Все быстрее и без скандала, но хочется и к самостоятельности приучить. И жутко бесило пока Маша еще немобильная была и неустойчивая, все эти уговоры в саду, чтобы одеться и невозможность помочь толком из-за ляли... Лен, ну потерпеть надо, пройдет... где бы еще мамам терпение раздавали)
Вчера вот вывел под вечер, наказала. Седня с утра как шелковый - сам встал, переоделся, кровать заправил, умываться пошел... Материнское сердце смягчилось, стала по-доброму еще раз все объяснять в чем неправ... Тут же почуял слабину, давай наглеть. В сад пришли - ниче сам не хочет делать, ни ботинки снять, ни переодеться. Ну вот как так? И смотрю, что чем старше, чем больше ждешь осознанных поступков, тем больше раздражают проявления какой-то ляличной глупости и безответственности
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 21 May 2014 - 09:23
#984 Гость_Galina
#985 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 May 2014 - 09:05
Галя, у меня мальчик изначально деструктивный, я даже боюсь представить, что к 7 годам будет или в подростковом возрасте)
#986 Гость_Galina
Отправлено 21 May 2014 - 09:14
у меня мальчик конструктивный))) за ним нет исписанных помадой полов и прочих прелестей, так только обои оборваны и диван разрисован. Он даже в холодильник стал недавно только заглядывать)))
Думаю, у вас есть все шансы "наиграться" в юном возрасте)
Думаю, у вас есть все шансы "наиграться" в юном возрасте)
#987 Гость_SNEJINKA
Отправлено 21 May 2014 - 09:22
#988 Гость_Shark528
Отправлено 15 June 2014 - 23:00
Алину видимо совсем братики достали. Мечта у неё что бы их не было хотя бы день, два или три. Вроде и нормально это, но слышать не очень приятно. Сказала бы хоть сначала отдохнуть от них, а то сначала заявляет одно, а потом добавляет про отдых.
Злиться на них, то что-то дают им, то её уступать приходиться, то дерутся они с ней. Причем чаще она их заводит, сама нарывается. Но успокоиться не может и продолжает их злить.
Иногда забираю её из садика одну раньше мальчишек. Но видимо ей мало этого.
Только мне ужасно обидно такое вот слышать.
Злиться на них, то что-то дают им, то её уступать приходиться, то дерутся они с ней. Причем чаще она их заводит, сама нарывается. Но успокоиться не может и продолжает их злить.
Иногда забираю её из садика одну раньше мальчишек. Но видимо ей мало этого.
Только мне ужасно обидно такое вот слышать.
#990 Гость_Беладонна
Отправлено 15 June 2014 - 23:34
Shark528, знаешь еще какой момент есть: у вас Алина девочка и больше времени с ней должен проводить папа. Вернее, в априори, до подросткового возраста любовь у нее будет именно с ним, а у мальчишек с тобой. Может таким образом стоит разделяться вам.
А вот у нас в семье тройная ревность: мальчики бьются за маму между собой и еще с папой.
Это не мои домыслы, а выдержки из беседы с семейным психологом, которую мы посещали
А вот у нас в семье тройная ревность: мальчики бьются за маму между собой и еще с папой.
Это не мои домыслы, а выдержки из беседы с семейным психологом, которую мы посещали
#991 Гость_Shark528
Отправлено 16 June 2014 - 10:14
Мальчики без Алины еще спокойнее играют вместе. Как-то дружнее, а если и она дома то между собой, даже не с ней начинают всё делить и т.п.
А по отдельности каждый так вообще тихие и мирные детки. А Алина еще любит быть организатором шумных игр, причем все разбесятся, а они уже давно успокоилась. Вроде тихая и мирная, но на деле не всё так.
А по отдельности каждый так вообще тихие и мирные детки. А Алина еще любит быть организатором шумных игр, причем все разбесятся, а они уже давно успокоилась. Вроде тихая и мирная, но на деле не всё так.
#992 Гость_Shark528
Отправлено 16 June 2014 - 10:19
Беладонна, папа-папа....
У него работа, сессия, подготовка к конкурсу, бесконечные командировки (по целой неделе дома не живет). А по выходным уезжает в сад к своей маме. Брал Алину с собой, но там условий никаких.
Вот велосипед и ролики у нас обычно на папе.
Сейчас хоть друг его приехал, может будет вытаскивать его по вечерам на прогулку. Но это как только вернется из Уфы.
У него работа, сессия, подготовка к конкурсу, бесконечные командировки (по целой неделе дома не живет). А по выходным уезжает в сад к своей маме. Брал Алину с собой, но там условий никаких.
Вот велосипед и ролики у нас обычно на папе.
Сейчас хоть друг его приехал, может будет вытаскивать его по вечерам на прогулку. Но это как только вернется из Уфы.
#993 Гость_Беладонна
#995 Гость_Marianna
Отправлено 16 June 2014 - 23:25
По прошествии 10 мес. С рожедения Артема, хочу сказать, рожайте девочки вторых деток, это так классно!!! Мои начали вместе играть, Семен делится игрушками, по хитрому конечно) Артем возьмет первым игрушку, Семен забирает, но в замен дает другую, чаше младший спокойно реагирует, но бывает и протестует) Артем очень любит наблюдать за братом, повторяет за ним, например играть в ладушки и махать пока, научил Сема. По режиму, спать ложатся в одно время в 21-00 у нас отбой, купаются вместе, это самое любимое их занятие. Любят кататься на машинах, Семен сам конечно, мы с Артемом его догоняем, последнее время играем в догонялки, Артем так быстро старается бегать ( я его за ручки держу, сам еще не ходит). В целом все просто замечательно, садик конечно существенно облегчает мне жизнь, единственный минус, это совместные болезни(( Ревности нет, я ее не вижу! Семен не помнит, что он когда-то был один, когда рассказывает нам сказки, всегда в них присутствует брат, но акцентирует ,что он младший, а Сема старший. Последнее время Сема стал с Артемом разговаривать, монолог такого плана « Тебе еще нельзя конфету, у тебя мало зубиков. Смотри, как я сам ем а ты еще маленький, не умеешь. Тема, Tема смотри как я умею и т.д.»
#997 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 June 2014 - 11:51
#998 Гость_Наталика
Отправлено 17 June 2014 - 12:53
Marianna, я вот жду очень, когда Данилка у нас ползать начнет, чтобы Тим с ним мог поиграть)) Но Даня у нас мой хвостик, не да Бог кто-нибудь к нему прикоснется, кроме меня - крику будет мало не покажется. Может позволить с собой поиграть супругу, но не более 15 минут((
#1000 Гость_Беладонна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных