Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#961 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияShark528 (19 May 2014 - 21:56) писал:

А мне кажется, что тут лишние вот эти "если хочешь". Как-то минимумом фраз сообщать ей о прогулке что ли.
Согласна абсолютно. Меня доводил Богдан, я его пару раз просто оставила дома одеваться , потом возвращалась - сидел у порога одетый

#962 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияБеладонна (19 May 2014 - 22:20) писал:

Согласна абсолютно. Меня доводил Богдан, я его пару раз просто оставила дома одеваться , потом возвращалась - сидел у порога одетый
Аня, я очень часто твою ситуацию вспоминаю . Но точно знаю что Лиза будет орать во все горло и 5 минут и 30 и час и 1,5 ( проверяла ) так что одну оставить я оооочень боюсь . Мне что то часто вспоминаться стало детство . 1 раз с братом так бесились в машине ( на море ехали ) что меня высадили ( все еще не пойму почему меня а не брата ? Видимо это учесть старших , всегда попадать ) так у меня не было страха что родители бросили , нет ! Наоборот стало даже спокойнее , подумала -вот пусть меня поищут , ведь все равно вернуться , вот поревут ! (Мне было лет 7-8) вернулись ))) как мама потом рассказывала , я была спокойная собирала в поле цветочки , брат в машине рыдал еще хлеще чем когда бесились . Вот толку было , не пойму .

Между собой девочки дружат , Лиза очень любит ее и если долго не видит скучает , если уходит, вернувшись первым делом спрашивает где Евусик ! Ева без нее тоже скучает , ищит ее когда долго не видит . Играют вместе хорошо , но стоит появится "зрителям" идиллия заканчивается моментально (((( Ева начинает получать ((( то игрушкой ее долбанет , то из рук выхватывает все , то ругать ее начинает , то пугать ( самое ужасное  на мой взгляд ) . Зрителями чаще оказываются родители . Моя мама в шоке просто ( говорит с нами так не было сложно ) при этом тыкает что я прогибаюсь ( это когда нет нет нет нет нет .......... И да ) мужа родители, точнее отец говорит что мы ее нервируем и вообще не правильно воспитываем ( опять же у них так не было , хотя мама мужа рассказывает как сложно было со старшей )  короче нет чтоб помочь ( хотя бы молчанием ) начинают отчитывать ( не при детях ) .

Сейчас вот вечером игрушки ( 3 шт ) отказалась собирать . Сказала что ей тяжело, она устала и ей нужна помощь . Пришел папа , убрал 1 игрушку , а эта принцесса так и осталась сидеть на полу и при читать какая у нее тяжелая жизнь , убирать естественно она ничего не планировала даже ( это у нее фишка такая , при кинется жертвой , а за ней в это время все уберут )
В итоге 40 минут рыдала , папа сам все убрал , в наказание ни какого телика ( грешны мы этим ) .

Ууууфффффф

#963 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияДарья (19 May 2014 - 22:08) писал:

девочки! вас послушаешь и за вторым страшно идти:(/>
Даша не бойся , положительных моментов все равно больше ( лично у меня ) просто бывают черные полосы (((

#964 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:56

У нас у папы чаще всего во всем виновата Алина, а не мальчики. Она же старшая, вот видимо и виновата. А мне жалко её, вроде и нет особой её вины или виноваты все, а отчитывают её одну. Папа мой этим же может грешить.
Причем и муж и папа у меня старшие дети в семье. Я младшая.

#965 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:57

Елена-замужем, просто у меня бывает терпения на одну не хватает, а тут двое!! Мамам у которых больше одного ребенка памятник надо ставить

#966 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 23:07

Дарья, хватит и терпения.
Раз любовь не делится на двоих, а приумножается, то и терпение добавится )

#967 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 00:02

Елена-замужем, понимаешь, я очень устала, что они бесконечно болели у меня (хотя и этот год был таким, но я лялей это была жесть...)  . Бесило, что все из-за того, что все потные выходим на улицу после эпопеи с одеванием и простываем.  Я предупреждала и доказала, что свое слово сдержу, то есть дала выбор: или идешь, или остаешься. Нам это помогло, не раз и навсегда, конечно, но до сих пор Богдан может Мирона припугнуть: "Если ты будешь капризничать, то мы уйдем без тебя. Ты чтоли один хочешь остаться??"

А у нас еще вот что появилось, но уже давно. Мирон очень упрямый и когда ему за это попадает, Богдан начинает сильно плакать, расстраивается, видно, что как будто это его наказали. Мне приходится его успокаивать. Не знаю, это от любви к брату или просто не любит, когда в семье ссорятся.

#968 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 00:12

Просмотр сообщенияБеладонна (20 May 2014 - 00:02) писал:

Елена-замужем

А у нас еще вот что появилось, но уже давно. Мирон очень упрямый и когда ему за это попадает, Богдан начинает сильно плакать, расстраивается, видно, что как будто это его наказали. Мне приходится его успокаивать. Не знаю, это от любви к брату или просто не любит, когда в семье ссорятся.
думаю от любви ))) я выше писала про момент из детства . И брату когда попадало ( все таки ) ревели вместе .

У меня Лиза Еву успокаивает ))) дает ей воды попить когда та плачет а я игнорю . Вот в такие моменты мне становится стыдно что , маленькая девочка которой и 4 лет нет , может стерпеть крики и успокоить ребенка , а я нет . Помогает собрать себя в кучу и сделать рывок из ямы уныния

#969 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 09:21

Алина часто знает как успокоить мальчишек при каких-нибудь истериках и т.п.
Не то что я.

#970 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Мирон ревнует, но, в отличии от Богдана, открыто. Не дает обнимать, целовать Бодю, лежать и читать ему. Истерика, бьет его, орет : "Уйди!!! Не надо!"
у нас так же)

Просмотр сообщенияДарья (19 May 2014 - 22:08) писал:

девочки! вас послушаешь и за вторым страшно идти :(
Даш, ну по-любому страшно) хоть какая разница будет, даже 13летние ревнуют в лялям)
Но бывают моменты, когда они ну такие мимишечки, прям сердце радуется)
Щас вот привожу себя в порядок в ванной, Ване с Машей мульты включила. Слышу, Маша говорит: Ваня, я тебя люблю! я тебе щас подарок принесу!
и приносит ему свою повязочку с цветком)) все утро седня разные примеряла

#971 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 10:34

Тимур сегодня дома, а Алина с Демидом в садике. Так уже часа через 1,5 Тимур стал ныть, а когда же Алина с Демидом придут.
А вот Алина утром как раз просила, что она хочет побыть дома без братиков.

#972 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 10:36

Таня, вот-вот! драки, споры, ревность, изводят друг друга,  играют просто на нервах друга друга . а потом р-рраз и такие ми-ми-ми обнимушки или заботу проявляют))) сердце тает! ну, а уж как скучают друг без друга.

на самом деле ,все это цветочки.  сколько спрашивала мам с подросшими детьми, там уже конфликты на другом уровне. как бы обойтись без этого)

#973 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 13:33

У нас проблемы все те же)) сейчас хоть меньше одежды нужно одевать - уже лучше. Мы теперь ждем когда Тимофей оденется - если сам начинает, то помогаю, если тянет до последнего - нет. Как правило потом валяется в коридоре одетый и бубнит "Мама, я оделся. Пошли" :) но это лучше чем другие варианты.
Утром в садик встаю помогаю одеваться. Супруг умывает. По утрам в садик одеться это самый кошмар, если его самого заставлять)) А так все спокойны и не опаздывают.
Но полежать на ночь с Тимом нужно именно мне, папа обижается.

#974 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 17:43

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

это у нее фишка такая , при кинется жертвой
Лена))) это у них у всех такие фишки))) у нас еще есть"Я самый больной человек в мире")))

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Богдан начинает сильно плакать, расстраивается, видно, что как будто это его наказали
Ань, это и любовь к брату, и нелюбовь к ссорам. У нас Ваня тоже остро реагирует если мы между собой с мужем препираемся.  Ссоры и наказания все неприятны(
Ваня щас сканадалит, не хочет Машу на обследование в больницу отправлять. Сказал мне, что это ОНИ С ПАПОЙ будут решать!

#975 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:33

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (20 May 2014 - 00:12) писал:

У меня Лиза Еву успокаивает ))) дает ей воды попить когда та плачет а я игнорю . Вот в такие моменты мне становится стыдно что , маленькая девочка которой и 4 лет нет , может стерпеть крики и успокоить ребенка , а я нет . Помогает собрать себя в кучу и сделать рывок из ямы уныния

Ага, бывает до Мирона достучаться не могу, не дает руку и не идет с нами, я уже закипаю, голос повышаю. А Богдан тихонечко за ручку его берет и ведет : "Пойдеем, это же я - твой братик" и тот идет . Только я не поняла намеки Богдана: его значит надо слушаться, а нас нет?)))

#976 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:45

У нас особой проблемы нет с одеванием на улицу, т.к я для себя решила, мне проще быстро одеть младшего, а потом старшего, чем заставлять самому одеваться. Так быстрее и нервы в порядке, в садике семка сам хорошо одевается, его хвалят, а дома мама поможет))) может это и не правильно, но удобно всем!

#977 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:45

))) просто у них своя банда )))

#978 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 22:49

Вот меня это не устраивает , понятно сто если я всех одену это проще и удобнее всем . Какое-то не равномерное распределение самостоятельности выходит ((( шоколад из холодильника достать и воды себе налить это норм , а носки одеть лялька !!!!!?
Еще дело а том что если я ее одевала раньше сама , то и в садике она не одевалась сама ((((

#979 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 23:11

Лена, это же временно, подрастут девченки и вдвоем, сами, одеваться будут. Семен всегда когда ест, говорит, "вот смотри брат как я сам ем, меня не кормят" я думаю такое же и с одеванием придёт, просто чуть позже.

#980 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2014 - 23:22

Лен, на самом деле тебе просто надо самой отдохнуть и отвлечься) Это ревность и никуда от неее не дется, можно просто по-другому относиться.

У нас седня бабушка с Машей сидела, а мы с Ваней в больницу ездили. Долго нас не было. Приходим, открывает дверь бабушка с МАшей на руках. Ваня сразу на это внимание обратил. Потом кгда переодевался, попросил чтобы она его отнесла в ванную руки мыть: ты же Машу носила!
А вечером потом спорили с Машей из-за мультов, он одно хочет смотреть, она другое. И Ваня как последний аргумент ко мне: Мама, ты кого больше любишь - меня или Машу?

Ну в общем ревность была, есть и будет)
Лен, а если тебе подыграть Лизе, мол конечно, сейчас я помогу одеться моей маленькой лялечке Лизоньке! Как она на такое понижение статуса отреагирует?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 20 May 2014 - 23:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить недорого | Зеркала настенные mobi | стул бостон с мягким сиденьем | навесная полка под телевизор