Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#941 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 19:44

у нас тоже все эти правила соблюдаются, но это как то само-собой получилось, не по списку конечно...едингственное пункт 16....у насвещи то естественно разделены, а вот игрушки у них общие, меняться естественно умеют уже, но частенько забывают....

#942 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 20:34

Алина дожила до возраста такого, когда боятся темноты. А мальчики еще не боятся.
Одна в туалет идти боится, мне вести не хочется. Отправила Тимура провожать, он еще на темноту особо не реагирует.
Отвел её за ручку, свет включить помог, подождал, обратно привел. Красота!

Сообщение отредактировал Shark528: 24 February 2014 - 23:35

#943 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 22:55

Заботливый брат !)))

Я помню как ко мне пришел страх темноты , я была или в 1 или 2 классе . Жуть !!!да и только )))

#944 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:44

Девочки, как вы занимались или что-то делали вместе дома со старшим ребенком, когда младший орет и с рук не слазит?
у нас папа всю неделю будет ходить на права учиться и Тим со мной дома. Начинаю с ним заниматься, Данилка начинает кричать, Тим отвлекается, расслабляется и не хочет делать как надо.
Спать долго укладывается по тем же причинам. Еще блин погодка атас, особо не походишь с каляской. А дома один орет, реагирует на погоду, другой капризничает в 4-х стенах. Вот и бегаю от одного к другому. За весь день может час, когда все счастливы и довольны.
Вчера уже повела Тима на лего, чтобы немного отвлекся, хорошо хоть недалеко от дома.
Сейчас вот Тим спит ( точнее уже досыпает) а Даник на мне сопит, перекладывать себя не дает((

Сообщение отредактировал Наталика: 01 April 2014 - 14:45

#945 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 14:49

Наталика, я на грудь брала Мирона и так читала, паззлы собирала и т.д. Потом с 3х месяцев на пузе с нами рядом лежал.

#946 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2014 - 15:06

Наталика,  меня выручал слинг-шарф. пока ляля там дремлет, лепили, читали.  а гулять надо, а то Тимошка квартиру разнесет)

#947 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:30

Я скоро сойду у ума (((
Все думала это от нашего сидения дома .
Лиза впала в детство , из нее прет эта вредность и видно же что ей самой плохо от этого .
К примеру , говорю -если хочешь идти гулять , то ты одеваешься сама , я тебе одежду приготовлю и пока ты одеваешься оденусь я потом Ева . И тут начинается - не могу одеть носки , мне тяжело , я не умею , мама помоги !!!! И очень много и долго кричит ! При этом не одевается . Да , я сначала все бросала и одевала ее , потом сама а в это время она бесилась или доставала Еву , в итоге я вся мокрая , девочки в слезах ! Вот и вышли погулять (про мое состояние вообще молчу ) , потом одевались пополам , история повторялась 1 в 1 , так же и с самостоятельным одеванием ! Тут дело даже уже не в самом одевании а в ее систематическом поведении на все !!! Устала быть доброй, быть злой толку нет совсем . Как быть ? Ждать что пройдет ? " ломать " характер ?

Снежинка, Таня , помню ты писала что у вас сложно все , как у вас сейчас . Можешь из своего опыта подсказать что-то . Может обратиться к специалисту ?  

Всю ситуацию смягчает то что Ева спокойная , реагирует редко на все это . Так что проблемы только с Лизой ! Как себя вести не знаю

#948 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 19:54

вот этого больше всего боюсь, мне кажется если за второй лялей пойдем, Алена даст нам прикурить:( Лен, вот одно могу сказать, крепись, держись!

#949 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:06

Елена-замужем, у нас со временем попроще стало, щас МАшей частенько воюю, тк начинает беситься и убегать. Хотя одевается самостоятельно давно уже. Игрульки играет так. И если попала такая вожжа под хвост, трудно утихомирить. Особенно если торопимся куданить. Лен, ну у вас ревность, ты же лялю одеваешь, поэтому и Лизе хочется. И так во всем. Ваня считает даже сколько раз я Машу поцеловала, сколько его) Я думаю тут только терпение и понимание, хотя прекрасно понимаю как тебя это выматывает. Но я к примеру ваще недобрая и от крика завожусь и психую

#950 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:19

Ревность ревность это точно !
Родители ( мужа ) предложили Лизу забирать к себе на 3-4 дня в неделю , я отказалась разделять (нас с братом в детстве разделили , что бы удобно было родителям . Смех смехом а ревность до сих пор , кто сколько кому помог / не помог , хочу что бы у моих было по другому ) .
Меня крик сильно выбивает из равновесия ( которого у меня и так не много ) поэтому пустырник в каплях регулярно принимаю, уже даже не считаю сколько накапала , трясу на глаз , чтоб побыстрее !

#951 Гость_Желудь

Гость_Желудь
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:36

пустырник есть в таблетках. очень удобно и без спирта. я по 2 принимаю. можно курсом по 2т , 3р в день.
можно глицин под языком рассасывать (только тоже по 2) - во-первых, с ним орать неудобно, во-вторых, как ни странно, действенно, особенно если тоже курсом.

Сообщение отредактировал Желудь: 19 May 2014 - 20:37

#952 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 20:44

Орать неудобно :thumbup:

#953 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:04

Ага , спасибо . На спирту сейчас только на ночь , за рулем в таблетках можно .

#954 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (19 May 2014 - 19:30) писал:

Я скоро сойду у ума (((
Все думала это от нашего сидения дома .
Лиза впала в детство , из нее прет эта вредность и видно же что ей самой плохо от этого .
К примеру , говорю -если хочешь идти гулять , то ты одеваешься сама , я тебе одежду приготовлю и пока ты одеваешься оденусь я потом Ева . И тут начинается - не могу одеть носки , мне тяжело , я не умею , мама помоги !!!! И очень много и долго кричит ! При этом не одевается . Да , я сначала все бросала и одевала ее , потом сама а в это время она бесилась или доставала Еву , в итоге я вся мокрая , девочки в слезах ! Вот и вышли погулять (про мое состояние вообще молчу ) , потом одевались пополам , история повторялась 1 в 1 , так же и с самостоятельным одеванием ! Тут дело даже уже не в самом одевании а в ее систематическом поведении на все !!! Устала быть доброй, быть злой толку нет совсем . Как быть ? Ждать что пройдет ? " ломать " характер ?

Снежинка, Таня , помню ты писала что у вас сложно все , как у вас сейчас . Можешь из своего опыта подсказать что-то . Может обратиться к специалисту ?  

Всю ситуацию смягчает то что Ева спокойная , реагирует редко на все это . Так что проблемы только с Лизой ! Как себя вести не знаю
Лена, не хочу пугать, но у нас такое началось примено мес в 7 Андрюхиных, когда он пополз и начал показывать что он живой и тоже человечек, когда проявил хоть какую то самостоятельность, например мог доползти до игрушки, взять и т.д. С этого момента и по сей день у нас тоже самое творится. Она видит что он берет игрушки, значит пусть сам одвается, но то что он этого не может она не понимает.
Начала объяснять, про этапы как он будет расти, что он сейчас умеет, что нет, постоянно делая акцент на том что он малыш и ему нужна помощь. Привлекала ее к помощи, чтоб она его как куклу помогла мне одеть, принесла памперс и т.д. Она его даже кормила сама!  
Сейчас такие закидоны типо того что мама покорми меня, одень, я не могу, не умею, помоги, ПОНЕСИ меня я устала,  стали меньше. Но при этом и Андрей  стал самостоятельнее.

Поэтому Лена терпения, терпения и еще раз терпения! Я чай хорошее настроение начала пить с мятой)))))))

#955 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:14

Лен, ревность по-любому будет. Я на своих это поняла, сколько внимания ни уделяй, ни старайся время проводить только вдвоем и тд, все равно ревнуют. Это как данность

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 May 2014 - 21:17

#956 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:42

У нас тоже подобное было. Как-то прошло.
Зато как Алина любит доставать и заводить братьев. И ведь достается ей от них, а она продолжает делать своё. И не утихомиришь её, как бесенок какой-то вселяется. Говори, не говори - ноль реакции.
Драк, драки, драки! Достали уже.
Зато муж как-то держал и не отпускал Демида, так Тимур весь прям извелся, спасать бегал, кричал что надо отпустить.

Сообщение отредактировал Shark528: 20 May 2014 - 10:22

#957 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:46

Лен, держись, у нас такая же жесть :(

#958 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 21:56

А мне кажется, что тут лишние вот эти "если хочешь". Как-то минимумом фраз сообщать ей о прогулке что ли.

#959 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:08

девочки! вас послушаешь и за вторым страшно идти:(

#960 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2014 - 22:18

А у нас вот другая жесть теперь: Мирон ревнует, но, в отличии от Богдана, открыто. Не дает обнимать, целовать Бодю, лежать и читать ему. Истерика, бьет его, орет : "Уйди!!! Не надо!"
А Ленина проблема прошла примерно к возрасту, когда Мирон хорошо стал ходить, стал самостоятельным. Сейчас Богдан спокойно игрушками делится, подарками дает играть.

Сообщение отредактировал Беладонна: 19 May 2014 - 22:21

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

лазерное 3d сканирование | Стул ESF CT-625 | купить прихожую в современном стиле | стулья мягкие с подлокотниками для гостиной