Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#921 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 11:43

У кого детки разнополые. В ванной они играют, купаются вместе?

#922 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 12:23

Просмотр сообщенияShark528 (08 February 2014 - 11:43) писал:

У кого детки разнополые. В ванной они играют, купаются вместе?
да, в ванной у нас ваще вакханалия) я каждый раз боюсь, оба как крокодилы на лапах по дну ходят: я плаваю! играют, брызгаются. Маша ляль своих в ванночке моет. Она ваще утка - после каждого покака (а их в течение дня 2-3), лезет мыться под душ. и фиг выгонишь, льет воду по 15 минут

#923 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 13:21

мы тоже пока что вместе их купаем, дальше посмотрим. У нас у друзей дочке 7 лет, папу в ванну уже не пускает, стесняется. Так что думаю лет до 5-6 Настениных будут вместе плавать.
Мы с братом тоже вместе лет до 6-7 вместе купались.

#924 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 13:26

Вот только прочитала, что в 3 года уже никаких таких купаний быть не должно. Ну или дети сидят играют в трусиках.

#925 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2014 - 13:28

но вообще я уже задумываюсь что надо прекращать или действительно в трусиках купать

#926 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 22:14

нашла на просторах интернета, делюсь с мамами которые ожидают появление второго малыша

Детская ревность.

Список советов для родителей:

1. Сделать ОЧЕНЬ большой подарок (необяз. дорогой, главное - размеры внушительные) старшему от имени младшего одновременнос появлением младшего в доме. Потом сделать большой подарок и на первый др младшего.
2. Рассказать старшему историю его появления , каким он родился, подкрепить рассказ показом фото и видео еще до появления младшего.
3. Перед появлением младшего рассказывать сказки, в которых у героя появляется (или есть) брат, сестра (гуси-лебеди, Аленушка и Иванушка и др.)
4. Разыгрывать маленькие сценки, где есть папа, мама, двое детей (с игрушками, зверушками)
5. Если вы решили отдать старшего в дс, переселить в другую комнату, отнять от груди и пр., сделать это заранее (за несколько месяцев до рождения младшего в идеале)
6. Предупредить старшего о том, что младший НЕ БУДЕТ с ним играть сразу (о его беспомощности)
7. Попросить гостей подарить подарки для старшего, если они придут поздравить с появлением маленького.
8. Взять после возвращения из роддома старшего сразу на руки.
9. Если покупаете новую одежду и игрушки для младшего, купите какую-нибудь мелочь для старшего.
10. Давать грудь старшему, если попросит (обычно быстро проходит, бывает в чашку просит налить), заворачивать, обрабатывать пупок и прочее (что попросят)
11. Умышленно "оберегать" старшего и ругать маленького (например, если он случайно задел ручкой старшего)
12. Подчеркивать преимущества взрослости (можно уже есть что-то, что маленькому нельзя, пойти куда-то...)
13. НЕ ОСТАВЛЯТЬ ИХ НАЕДИНЕ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ!!!!!!
14. Не запрещать старшему трогать, гладить, дать игрушку маленькому.
15. Научить старшего навыкам самообслуживания (насколько это возможно) до появления младшего.
16. Разделить игрушки и вещи, учить старшего (а потом и младшего) меняться.
17. Брать в постель обоих.
18. Не отделять старшего (к бабушке, няне) или мужа (в другую комнату, например)
19. Читать и заниматься со старшим во время сна младшего.
20. Говорить о маленьком в такой модальности, как про, например, игрушку или личное достижение старшего, подчеркивая, что сестренка, братишка "у него".
21. Лучше нанять няню младшему для прогулок, чем для старшего.
22. Продолжать те занятия, которые были у вас со старшим до появления младшего.
23. Придумать незыблемые ритуалы (например, купание или чтение на ночь)
24. При любой возможности брать старшего на руки.
25. Играть в совместные и параллельные игры (я лялю качаю, а ты куколку качай)
26. Поддерживать со старшим ребенком контакт глаз задевать или обнимать, когда проходите мимо.
27. Подчеркивать постоянно, что МАЛЕНЬКОМУ ДЛЯ СТАРШЕГО НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО.
28. Не сравнивать и не наказывать детей в присутствии других людей.
29. Обзавестись прогулочной коляской-паровозиком (если разница в возрасте небольшая)
30. Договариваться со старшим "сейчас я уложу твоего братика спать, поиграй тихонечко, а потом мы с тобой будем..."
31. Не запрещать старшему залезать ванну или в постель.

#927 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 22:55

Просмотр сообщенияalisha (08 February 2014 - 10:54) писал:

2 часа времени на посуду?????? это сильно, я даже не замечаю когда ее мою, но точно не  больше 20 мин в день на это уходит....а вот квадратный метр на кухне мне жалко)))  

Алина, а мне жалко места  для стульчика Ульяне, как раз размер посудомойки.  а про 20 мин- не верю! я 20 мин. только загружаю/выгружаю,расставляю.  у нас как-то год назад дня на 3 вышла ПМ из строя... мне казалось, что я мою посуду весь день. вот как таня пишет.

#928 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 23:02

Про подарки очень тонкая грань ! Не одно кратно рассказывала про племянника мужа , ему до самой школы на 8 марта дарили подарок тк есть у него старшая сестра .

#929 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 23:05

Елена-замужем,  до САМОЙ школы? как будто ДО АРМИИ)  6-7 лет - это все равно еще ляль по сути:)    у нас подарки мальчики на д р Ульяны не получали, но видно было, что жабка их душила.

#930 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 23:07

вообще советы хорошие, я многое делала интуитивно,что-то из книг/журналов брала.  единственно пункт 11 смутил. если только малыш уже подрос. Уля сейчас нещадно лупит братьев, я ее за это ругаю. СВят хотя бы ее руки убирает и протестует, Дема просто лежит и терпит.

Сообщение отредактировал lerika: 16 February 2014 - 23:11

#931 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 23:16

Лер , ну не знаю . Я не планирую Лизе дарить подарок на Евин др . 4 года- взрослая ! Но у нас хорошо сначала у Лизы а через 2 месяца у Евы др .
Она и так в шоколаде , в подарках вечно .

#932 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 February 2014 - 23:21

Елена-замужем, я просто к тому что это не прям уж трагедия.  ДО САМОЙ ШКОЛЫ)) я аж перечитала, думала ,можт, там до самого окончания школы..  вот СВяту  6 на днях. кто-то в школу идет в этом возрасте. но иногда он ведет себя как такаяяяяя ляля.  поэтому я как-то легче смотрю на подобные ситуации.  я и в 17 лет после рождения сестры ждала хоть шоколадочку от многочисленных гостей с погремушками, как знак внимания к себе.   может, еще поэтому так рассуждаю.

#933 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияalisha (08 February 2014 - 10:54) писал:

2 часа времени на посуду?????? это сильно, я даже не замечаю когда ее мою, но точно не  больше 20 мин в день на это уходит....а вот квадратный метр на кухне мне жалко)))  а вообще я тут заметила, что инет и особенно форум - вот пожиратель моего времени))) теперь эта роскошь только в выходные - разу столько времени появилось, и нервы целее из-за того что дети не дергают от компа туда-сюда....
у нас тоже в последнее время шалаши рулят, и это сейчас практически единственная игра в которую они могут долго играть (мин 10-15) ВМЕСТЕ,СПОКОйно, без слез и драк....а то один взял - второму надо, один построил - второй сломал.....

Просмотр сообщенияSNEJINKA (08 February 2014 - 10:59) писал:

alisha, ой Алина, у меня ощущение, что я все время мою посуду)))
У нас реально уходит 1-1,5 . Первая покупка в новой квартире будет ПОСУДОМОЙКА!!!

А мои не в шалаш, а в самодельные машинки-самолеты из коробок играют)

#934 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияlerika (16 February 2014 - 23:07) писал:

вообще советы хорошие, я многое делала интуитивно,что-то из книг/журналов брала.  единственно пункт 11 смутил. если только малыш уже подрос. Уля сейчас нещадно лупит братьев, я ее за это ругаю. СВят хотя бы ее руки убирает и протестует, Дема просто лежит и терпит.

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (16 February 2014 - 23:16) писал:

Лер , ну не знаю . Я не планирую Лизе дарить подарок на Евин др . 4 года- взрослая ! Но у нас хорошо сначала у Лизы а через 2 месяца у Евы др .
Она и так в шоколаде , в подарках вечно .
Мы живем в соответствии с приведенным Олей списком, как раз кроме подарков, ибо и правда и так в шоколаде. А вот замечания мелкому я делаю и ругаю, если дерется - а как иначе?!

#935 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 01:14

Ну подарки пока мы тоже не практикуем. На его годик, мы ничего Настене не дарили. Да и гостей как таковых не было, каравай не пели, подарки Андрею тоже не вручали, сидели все с ларингитом. Вот на его два года посмотрим как получится. Я в семье была младшей  и мне было обидно, когда на др брата ему дарили кучу подарков, даже наверное больше не обида, а зависть, но ребенку то не объяснишь ( поэтому Мама всегда старалась купить какую нибудь безделушку и мне тоже, пусть это будет просто чупа чупс или киндер, зато  внимание!

Мы уже сейчас ругаем Андрея,стараюсь справедливо все делить между ними, не смотрю что Андрей маленький и только из за его возраста старшая всегда будет крайней. нет-нет и еще раз нет, Настя тоже ребенок, мы ее как девочку защищаем от Андрея, он порой так ее бьет бедную или за волосы дергает, что мама дорогая. При этом она его не обижает в ответ, просто кричит и бежит ябедничает

#936 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияriddle (16 February 2014 - 22:14) писал:

11. Умышленно "оберегать" старшего и ругать маленького (например, если он случайно задел ручкой старшего)

Просмотр сообщенияБеладонна (22 February 2014 - 23:45) писал:

А вот замечания мелкому я делаю и ругаю, если дерется - а как иначе?!

Аня, ну "бьет умышленно"  и " задел случайно ручкой" - все-таки разные вещи. поэтому я не стала бы притворно ругать малюську, зачем? мне проще объяснить ,что это было не специально.  вот  Ульяну я  тоже сейчас ругаю и оттаскиваю в ее странных играх - поколотушках .  и ДЕме не позволяю лежать и терпеть ее выходки. учу отходить, убирать руку - короче, защищать себя.

Сообщение отредактировал lerika: 23 February 2014 - 15:19

#937 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 14:17

lerika, когда случайно, то я извиняюсь за младшего и все. У нас еще до года началось не случайно, а намеренно

#938 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2014 - 14:28

Беладонна,   ну вот,"извиняюсь за младшего", а не ругаю младшего. понятно,что дети и в 6 мес могут вцепиться в нос,например,очень больно. убираешь руку, спокойным голосом объясняешь  младшему, мол аккуратнее, братику больно ,    и старшему: он не специально,он еще маленький и т д.                                      я ж написала правила хорошие, просто я докопалась до формулировки: ругаем младшего,если случайно задел рукой.  зачем ругать? тем более если просто задел....

#939 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 10:09

про подарки одному ребенку на ДР другого перенесла в соответствующую тему

#940 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2014 - 16:19

Просмотр сообщенияMariel (24 February 2014 - 10:09) писал:

про подарки одному ребенку на ДР другого перенесла в соответствующую тему
да по сути эти темы все уже перемусолили 100раз ! Но порядок есть порядок ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: синхронизация Google Drive - синхронизация за 5 минут! | мебель в прихожую | Подвесные люстры для спальни | комод цена