Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#901 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:08

Наталика, скоро начнет хоть какой-то режим появляться и в этом плане станет полегче. Терпения тебе!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#902 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 14:31

Алина как-то с Тимуром, Демидом откусили по кусочку яблока, сложили в маленькую коробочку, закрыли. Потом Алина сказала, что надо это сохранить как знак их дружбы )))

#903 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияShark528 (05 February 2014 - 13:03) писал:

lerika, а утром когда встает?
сейчас у нас такой распорядок. мальчики встают в 8-9, днем не спят. ложатся в 9-10. идеальный график, я считаю. засыпают на раз-два вечером)   Уля спит со мной в обнимку , пока я сплю. обычно до 9 спим. если куда -то надо,то в 7-8 подъем.иногда можем и до 10 понежится. но старшие-то ходят голодные,так где-то что -то перехватят. :)))  дневной сон один часочек  и иногда 30 минут вечером.  ну,и на ночь в  12-час. но делать потом ничего не даст. то есть нет такого,что она устала, поела и спит хотя бы час-1,5.  а ночью гулянья с одной груди на другую,ищет где повкуснее что ли.)))) мне кажется, она только в 3-4 покрепче засыпает.

#904 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияНаталика (05 February 2014 - 13:27) писал:

Оль, у нас Тим и так ходит в садик) но Данилка висит на мне или кричит ВЕСЬ день, успокаивается только к вечеру. А когда Тим болел и мы дома были 1,5 недели с ним - это нечто! 2-3 дня у нас вообще дома все вверх дном было, потом устаканилось и мы смирились и я даже с ним начала заниматься первую половину дня. По-тихоньку вошло в колею.
Сейчас снова начал в садик ходить - полегче. А то как беру Данилку на руки, так сразу "Мама, давай, пообнимаемся", видит что не могу начинает слезы крокодильи лить и в обидки кидаться.
А т.к. режима нет, невозможно предугадать во сколько Данил захочет есть или спать. Или поорать) И вечером не всегда получается провести время с ним вдвоем

ох не напоминай))) Я первые месяцы вспоминаю как страшный сон......
но днями мы более ли менее спали, пусть по 20 мин и после долгих укачиваний, но спали, а вот ночью начинался ад.  Орал до 6 мес наверное, да и все еще орем диким ором если что не так и спокойно не играем если мама готовит или убирает, надо подойти и все раскидать/разбить/сломать. Маленький вандал растет.... Так что набирайся терпения и просто жди)
скоро будут вместе играть и станет легче!

#905 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 23:36

У меня оба такие были - на груди висели и все, никаких сосок не брали. С Бодей я стрелялась, а с двумя успевала делать в 2 -3 раза больше, чем с первым)) С орущим титошным Мироном 2 недель + Бодей 2-х годовалым без садика  успели продать-купить квартиру + переехать + разобрать и перемыть квартиру в которую заезжаем. Помню на 5 минут ляжет в шезлонг или спать сразу бегом коробки складывать или мыть, либо Богданом заниматься и так по кругу
С мужем общаемся за ужином , на прогулке , ночью...

#906 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 00:01

Беладонна, я бы точно тронулась ! Молодец , сколько выдержки !

Тоже успеваю с 2 больше чем с одной Лизой маленькой , так что мне просто смешно( в лицо конечно не позволю себе , зачем обижать )  когда говорят что адски устают с одним маленьким ребенком . Конечно они разные бывают , маленькие детки .

#907 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 00:11

Просмотр сообщенияЕлена-замужем сказал:

мне просто смешно( в лицо конечно не позволю себе , зачем обижать )  когда говорят что адски устают с одним маленьким ребенком . Конечно они разные бывают , маленькие детки .
вот это ключевой момент.

у нас племянник подрастает...мы все стреляемся от него , это что-то  с чем-то...очень сложный ребенок. Маму свою ни на шаг не отпускает, и при ней концерты закатывает и что только не творит (скоро год будет) а уже всех построил. Капец. Реально, сколько внуков вынянчили, со всеми разом сидели , проблем не было, а тут...вот такой вот маленький врединка)
здорово, когда от своих детей не устаешь адски) а только чуть-чуть, до приятной усталости и от приятных хлопот. А есть экземпляры ого-го! из -за чего, некоторые мамы не рожают второго. И это далеко не редкий случай. (только не говорите, что вы их не понимаете , и как так? дети-это же цветы жизни и т.п.)

Сообщение отредактировал ЛиЛи: 06 February 2014 - 00:12

#908 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 00:12

В любом случае, это не вечно)
Лера, не знаю как вы живете без сончаса( мои тоже возмущаются теперь хором при слове СПАТЬ, но я неприклонна

#909 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 00:44

Просмотр сообщенияБеладонна (06 February 2014 - 00:12) писал:

В любом случае, это не вечно)
Лера, не знаю как вы живете без сончаса( мои тоже возмущаются теперь хором при слове СПАТЬ, но я неприклонна
+1 )))
Была где то тема , что мам пугают что у них дети спокойные , не стоит забывать что и наоборот бывает .

У родственников одних не ребенок а ангел , таких рожай не хочу , однако мама этого ребенка сказала что ей одной дочери хватает и больше детей рожать не планирует ))) так что тут еще не в самом ребенке дело ( к слову растет у них бунтарка младша 7 лет разница )

У нас из всех ( моей стороны и стороны мужа ) Лиза самая , как бы это сказать , своеобразная чтоли . Все дети как дети , моя же дикарь , антиручная , и приходится считаться с ее мнением , а мне это ой как сложно . Но в этом вся она ! Именно поэтому ее любят еще больше )))) непокорную

#910 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 07:20

Просмотр сообщенияНаталика (05 February 2014 - 13:04) писал:

Таня, а ты ее в "колыбельке" носила?
я когда хожу со слингом, один фиг неудобно ничего делать, особенно если грудь сосет, как-нить повернусь - теряет грудь и крик поднимает) Да еще сам слинг марается когда готовлю...
да, в колыбельке. Особо плотно первый мес-полтора. Готовить старалась простейшие блюда - вечный гуляш у нас) мясной, рыбный, курица тушеная, в духовке часто запекала, все с чем меньше возни в общем готовила. у тебя же мультя есть вроде? или скороварка?
Пол я со слингом не мыла, гладить боялась, поэтому эти дела делали ночью) вообще при таком раскладе, на что-то нужно забивать, всего не успеть с висящим на руках ребенком. так что проще изменить свое отношение к этому. Мойка посуды вот добивала и глажка эта( Мы с Машей активно пампы юзали, чтобы хоть как-то себе жизнь облегчить.
Наташ, ты если эту тему в начало листанешь, увидишь мои жалобы 2хлетней давности) я реально плакала от усталости, плюс Ванин кризис 3летний добавлял остроты ощущений. Но все проходит) Ты настрой себя, что пока будет так, тяжело, но все это пройдет, через пару лет полегчает) а если раньше - это приятный бонус) держись, мать! думай о том, что ты счастливая женщина , мама двух сладких пупсов!

Поблагодарили 1 Member:
Наталика  

#911 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 09:53

Беладонна,  мы с тобой на эту тему спишемся через 2-3 года и обменяемся мнениями)) советы врачей/психологов/других людей - это прекрасно, но ведь есть и какое-то простое чутье материнское,что все идет нормально,гармонично. :)

#912 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 09:55

SNEJINKA, Танюш,чего посудомойку не купите? мы когда ремонт делали ДО детей, муж предлагал  купить посудомойку,а я отмахнулась: вот еще,барские замашки, посуды немного,сама быстро помою.... а сейчас она ненаглядная экономит часа 2 моего времени. 3-4 запуска за день.  пришлось немного на кухне переделать расположение шкафов, чтобы ее вклинить. не так эстетично, но зато помощь неоценимая.

#913 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 10:02

SNEJINKA,Тань, я помню твои посты,  да и в принципе на легкую жизнь себя не настраивала)
Мультиварка-то есть, но продукты все равно нужно почистить,  помыть, нарезать. Ладно хоть супруг не привереда и еще придет с работы всех нас накормит)

#914 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 14:38

Наташ, ну вот главное это принять, что пока - так. я это как-то не сразу поняла) смирение пришло позже)
я тогда почитывала еще другой форум, дважды мам. так вот проблемы у всех почти одни и те же. И нехватка времени, и недостаток общения с мужем, и секс раз в пятилетку) так что ты неодинока, мы с тобой одной крови)

#915 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 14:39

Просмотр сообщенияlerika (06 February 2014 - 09:55) писал:

SNEJINKA, Танюш,чего посудомойку не купите? мы когда ремонт делали ДО детей, муж предлагал  купить посудомойку,а я отмахнулась: вот еще,барские замашки, посуды немного,сама быстро помою.... а сейчас она ненаглядная экономит часа 2 моего времени. 3-4 запуска за день.  пришлось немного на кухне переделать расположение шкафов, чтобы ее вклинить. не так эстетично, но зато помощь неоценимая.
ой Лер я очень хочу, но пока нет возможности

#916 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 15:11

я себе упрощаю жизнь при первой возможности
посуду моет посудомойка
белье-стиралка
ногти-гель лак
глажу только то что на выход, домащние штаны, футболки, бодики уже не вижу смысла гладить, переодеваю мелкого по 48 раз на дню.
пол мою через день, шваброй, еслиб я руками мыла 130 кв яб чекнулась уже наверное.

Ну и главное эт все таки разделение домашних обязанностей с мужем, иначе на себе любой все не вывезти(  вывезти конечно можно, но в ущерб здоровью....

а так папа пришел, может с детьми посидеть, а я быстренько все приготовлю, пока никто под ногами не мешается. И на тренировочку успею сбегать, нервы впорядок привести))

#917 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2014 - 15:47

riddle, очень правильный подход! папа  ваш молодец! Оля,а у него самого есть увлечения,тренировки? или он всего себя семье отдает?)

Сообщение отредактировал lerika: 06 February 2014 - 15:48

#918 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:09

lerika, Папа наш домосед, на тренировки не ходит, хотя я его отправляю в зал. Особых увлечений  вне дома у него нет. Работа, дом, по выходным друзья.

#919 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:54

2 часа времени на посуду?????? это сильно, я даже не замечаю когда ее мою, но точно не  больше 20 мин в день на это уходит....а вот квадратный метр на кухне мне жалко)))  а вообще я тут заметила, что инет и особенно форум - вот пожиратель моего времени))) теперь эта роскошь только в выходные - разу столько времени появилось, и нервы целее из-за того что дети не дергают от компа туда-сюда....
у нас тоже в последнее время шалаши рулят, и это сейчас практически единственная игра в которую они могут долго играть (мин 10-15) ВМЕСТЕ,СПОКОйно, без слез и драк....а то один взял - второму надо, один построил - второй сломал.....

#920 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2014 - 10:59

alisha, ой Алина, у меня ощущение, что я все время мою посуду)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

дом барнхаус производитель | мебель для прихожей в современном стиле | кровати из мдф двуспальные | кухонный стол раздвижной овальный