Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#861 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 15:50

Беладонна, ну ты ж знаешь мою девочку, я и лопате не удивлюсь :)
По поводу постоянно предотвращать и отвлекать, у нас самая жесть была первые 2 месяца, в садик Варя не ходила тогда, я не стала водить, привыкали друг к другу дома. Я эти 2 месяца себя почти не помню - из-за криков Арины постоянных, ее бодрствования и сна только на руках и психов Вари...  Но тенденцию заметила - только внимание с Вари переключается - начинается жесть. Поэтому постепенно я ее приучала к тому, что в какие-то моменты, я ей внимание не могу уделять в том об'еме, в котором ей хочется, искали компромиссы. Просто запрет жесткий приводил к истерике и протестам, без вариантов, такая буря разгоралась...
У нас еще усугублялось тем, что вообще не было времени наедине для нас с Варей, Арина всегда рядом.

Просмотр сообщенияБеладонна сказал:

Даа, именно должны перебеситься)
Вот это точно.

#862 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:20

А я еще заметила, что вот эти отвлекалочки работают до поры до времени, потом начинается: "мама, нет, хочу с тобой, без Мирона", психов еще больше, потом видимо копится и в "лопатой по голове" выливается на ровном месте.  Поэтому теперь у нас есть жесткие правила, и я могу спокойно сказать, что сейчас я укладываю Мирона, мне некогда - я человек и Богдан не пуп земли,

#863 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 16:27

Беладонна, думаю мы тоже к этому придем, сейчас, я склонна полагать, у Вари все-таки пока адаптация идет, еще не успокоилась ревность, еще помнит она, как было до Арины.

#864 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияБеладонна (21 January 2014 - 15:32) писал:

Даа, именно должны перебеситься) Богдан вроде меньше стал ревновать, теперь второй  пытается маму застолбить
Воо! У нас теперь Маша ревнует и пытается отвоевать маму в собственность. Даже обращается ко мне частенько: моя мама Таня, ты где?)

#865 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 January 2014 - 20:38

SNEJINKA, я себя не понимаю, почему я всегда думала только о ревности Бодиной, о его чувствах?! Еще этот момент мозг мой на место поставил. Все на этом фоне крутилось вокруг него

#866 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 23:17

Просмотр сообщенияБеладонна (21 January 2014 - 16:20) писал:

Поэтому теперь у нас есть жесткие правила, и я могу спокойно сказать, что сейчас я укладываю Мирона, мне некогда - я человек и Богдан не пуп земли,
в какой то мере я согласна с тобой . Есть моменты именно для жестких правил , у нас это кормешка и сон , прошу как минимум не прыгать рядом на кровати и не орать ( лежать рядом и мирно разговаривать разрешается ) . Чаще срабатывает , у меня шаг в лево шаг в право - расстрел ! Но бывает что нет сил держать все под контролем . Ева сейчас тоже дает знать о своих маленьких потребностях .

Лизе когда что- то запрещаю , может рассердится и вымещать злость на Еве , тыкая ее или грозно ей выговаривать какая она не хорошая ! (((

#867 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 23:35

Это как при вождении: есть правила, есть ограничения, есть временные ограничения. Ограничений меньше правил, правила одинаковые для всех

#868 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2014 - 23:45

У нас сегодня был атас ((( Долбят друг друга, начинает Соня, если Тёмыч лезет к ней играть, кулаком ему стучит или толкает, а он в ответ ей по голове кулаком, и пошло-поехало ((( Закончилось все пинком в Тёмину спину (( Соне причем пофигу, я ее вывела из комнаты и начала строго, но спокойно объяснять, а она в ор и истерику кинулась... короче мое терпение лопнуло. Купались вместе, опять стычки, правда попало уже обоим, хоть Тёма пока особо не понимает, за что его ругают, ругать только Соню тоже нельзя. У Темы от строго разговора сразу глаза на мокром месте и губку отпячивает, вот-вот зарыдает и все, я сразу таю )

#869 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 00:39

К сожалению, этого не избежать(( По сути, если ты Артему говоришь что-то, то в основном это для Сони ради справедливости.

#870 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2014 - 09:55

У нас еще, когда при драках, ругани и плохом поведении выводишь из комнаты, то дети бегут друг друга спасать.

#871 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 15:18

мы с детьми на подоконнике проводим уже несколько дней "лабораторную работу" - выращиваем лук. у каждого свой лук,в своей баночке с водой. теперь ссорятся из-за того,что Дёмин лук растет быстрее. занятие очень увлекательное, советую) потом наши плоды папе в салат пойдут!

#872 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 15:26

lerika,Лера, какие молодцы. Мы тут с Таей тоже сажали - лук, укроп, базилик.. Столько радости было от всходов... апотом они  резко загнулись. Бабушка-садовод - сказала,что грунт у меня фигня был.

#873 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 15:32

ну,радости у детей полные штаны. такая вроде ерунда. у нас просто лук стал мягким каким-то,дорога ему была в мусорку.  
в закупке недавно были оригинальные  открытки с контейнерами ,в которых вырастает все : от укропа до ромашек. я взяла и нам, и на подарки :)

#874 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 15:37

lerika, мне надо значит почву где-то нормальную откопать.
Ъотя по весне я планирую уже у себя на участке растить)

#875 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 22:11

lerika, здорово!
Я же вспомнила, что дети у меня просили посмотреть как лук растет, я им пообещала посадить как  только лук нужного размера появится и забыла.
Надо исправляться

#876 Гость_Malinka

Гость_Malinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияlerika (04 February 2014 - 15:32) писал:

ну,радости у детей полные штаны. такая вроде ерунда. у нас просто лук стал мягким каким-то,дорога ему была в мусорку.  
в закупке недавно были оригинальные  открытки с контейнерами ,в которых вырастает все : от укропа до ромашек. я взяла и нам, и на подарки :)
Это точно)) Андрюшке очень понравились такие открытки- постоянно звал всех смотреть, как его огород подрастает=) И наглядно всё, за несколько дней уже результат был.
Ещё и ёлочка с кристаллами оттуда же прикольная была, самим интересно наблюдать.

#877 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 09:42

Shark528,можно еще "жопки" от свеклы замочить во влажной тряпочке. тоже прикольно получается. как пальма на красном острове.

#878 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияlerika (04 February 2014 - 15:18) писал:

мы с детьми на подоконнике проводим уже несколько дней "лабораторную работу" - выращиваем лук. у каждого свой лук,в своей баночке с водой. теперь ссорятся из-за того,что Дёмин лук растет быстрее. занятие очень увлекательное, советую) потом наши плоды папе в салат пойдут!

Просмотр сообщенияlerika (04 February 2014 - 15:18) писал:

а у нас Тим к этому равнодушен, терпения вообще никакого и интерес быстро пропадает, а потом еще и забудет( максимум что может сделать - подить мои цветочки, от души так))

Сообщение отредактировал Наталика: 05 February 2014 - 09:52

#879 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 10:48

лук это тема! а что за открытки такие?

#880 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2014 - 10:49

Наталика, у меня мальчишки не стоят,конечно,у подоконника весь день,но вот этот сравнительный анализ "у кого быстрее, длиннее" добавляет азарта.
а что Тимошка любит? чем в выходные занимается?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

недорогой дом барнхаус | Стул подъемно-поворотный Sheffilton SHT-ST35/S155 | кровать трансформер | подставки для цветов металлические напольные