Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#81 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:29

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:19)
На днях играли в доктора, Ваня был врачом, а Маруська послушной пациенткой))

Мы в эту игру всю беременность играли с пузом и в первый день по возвращению домой конечно же тоже

Я имела в виду, что сам играл. Я просто защла и увидла как он Маруську стетоскопом слушает: дышит-не дышите) прикольно выглядело)

#82 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:32

SNEJINKA, да это все понятно, просто сердце разрывается, они же глупенькие не умеют скрывать своих чувств((  А вот , кстати, пострарше уже умеют и неизвестно что хуже.

#83 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:33

Девочки, ткните носом где мы мат. капитал обсуждаем?

#84 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:34

Беладонна, Ань, разрывается это точно(
У нас недавно бабушка гостила, ессно Ваня просто купался в заботе и внимании. А теперь резко провал такой. С теми же укладываниями ночными засада(

#85 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:36

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 1:33)

Девочки, ткните носом где мы мат. капитал обсуждаем?

#86 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:38

SNEJINKA, спасибо!

#87 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:40

Как бы все эти бумаженции на заполнение заранее заполучить???

#88 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:43

Беладонна, да я там прям заполняла, не оч много времени заняло

#89 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 06:41

Девочки, ну мне кажется, что не с любой разницей в возрасте бешеная ревность. Сестра вот старше на 4 года, она очень меня хотела. И была очень счастлива, когда я родилась. А вот брат младше мен на 1,5 года. Мама говорит, что у вот тут ревность была сумасшедшая. Я его хотела отдат!, продать, выкинуть и пр))) рыдала ночами, мама кормит брата, а я реву-все это было. Но зато потом, после года, когда мне было 2,5, а брату год, она просто не знала проблем с нами. Мы вместе играли, вместе гуляли, у нас вообще все вместе было. И даже потом, когда родители купли квартиру 4комнатную, я захотела жить в комнате не с сестрой, а с братом! И до сих пор: сестра для меня старшая. А вот брата я ну никак не воспринимаю как младшего. Он как друг-ровесник. И отношения у нас очень-очень хорошие, и женился он на моей лучшей подруге))))
Так что, Таня, мысли о том, что надо было ли второго рожать, раз первому плохо так, в сторону навсегда, в будущем просто бед. не будешь знать))) потерпеть нужно до года)))

Сообщение отредактировал Anastacia: 02 August 2012 - 06:41

#90 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 10:09

Ох как же я боюсь эту ревность,поэтомуи искала эту темку.Анютка терпения тебе!!!
Еще хочу послушать Тусю и Алину,девочки как у вас?

#91 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 10:14

У нас сейчас всё мирно и спокойно, делят игрушки, повторяют друг за другом всякие глупости.
Из игр у них только побегать, попрыгать вместе.

#92 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 10:22

Да у нас примерно также, правда тим не кидается в лялю игрухами, но вот покричать может, или поцеловать так, что у макса бел пятна от нажатия остаются....еще любит песни ему петь оч громко или качать , но сильно....
а вообще с переменныс успехом у нас...иногда Тим сам мне говорит иди лялю корми, он есть хочет, а иногда пока кормлю стоит рядом и ревет до соплей, чтоб я шла с ним куда-то....вот такие выходки выбивают из колеи.....
а так нормально, я стараюсь не зацикливаться на плохом, ищу хорошее в его поведении и хвалю за это....ну например коляску везти помогает, памперс в мусорку уносит, игрушками делится.....
бабушек ревнует конечно но больше всего дедушку...но пока ему они уделяют больше внимания.....
мы с ним много целуемся, обнимаемся, но вот еще прикол..когда папа уходит на работу, Тима целует. так Тим его заставляет идти и лялюю тоже целовать))
в общем надеюсь, что все плохое со временем уйдет и будем жить дружно))

#93 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 10:25

Anastacia, ревность будет при любой разнице...а вот проявления ее разные...малыши не умеют скрывать эмоции у них все видно...а вот детки постарше могут внешне не показывать, но затаить обиду вглубине  и это еще хуже, так как родителям сложно ее вовремя раскрыть....

#94 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:30

Да, у нас было точно так же. Истерики, крики, вопли, специально будил  Алёну. Когда кормила её-слёзы и крики-оставь, пойдём со мной. Когда держала на руках или целовала-положи, не целуй. Один раз даже предложил лялю обратно в больницу отвезти. Тяжело было, сама ревела, если бы не муж-не выдержала наверное бы, но мы с ним справились!
Сейчас много лучше. Конкретно по поводу Алёны истерик меньше. Сам прибегает с утра, целует её... Выхожу из комнаты-присматривает. Видно, что любит. Игрушки особо не жадничает, но бывает иногда. Я объясняю, что Алёна только посмотрит и сразу отдаст. Сразу сам даёт игрушку ей. Правда, пока ещё с истериками воспринимает купленные игрушки именно Алёне, даже если это самая простая погремуха. Утащит, будет играть, потом спрячет=) Обнимает постоянно, если я что-то делаю и Алёнка капризничает, сам прибегает и начинает её развлекать-отвлекать. Стишки ей расказывает, песенки поёт, в прятки любит с ней играть. А уж она то как его любит! Только видит-улыбка до ушей, аж повизгивает-хохочет=)
Таскать Алёнку Никита не предпринимает попыток, знает, что нельзя. Сам говорит-я не удержу, Алёнка тяжёлая. Иногда запутается и вместо "сестрёнка" говорит ей "доченька моя"=)
У нас истерик то полно от него, но именно с Алёной связанных-очень маленький процент. А так-поистерить то мы любим=) В эти моменты конечно, тяжко. Он вопит, Алёнка за ним следом вопить начинает...

#95 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:43

ну в 10 лет уже врядли будет такая ревность, как у малышей, меньше все же. У меня есть пример соседки, у которой дочь старшая (9лет) взяла свою младшую сестру под полную опеку. Они на ИВ, она ее всегда кормила сама, когда девочке исполнился год, она одна с ней ходила гулять на коляске, качала ее на качелях, дома с ней всегда занималась. А родителям старшая говорила, сходите в гости, погуляйте, а мы тут с Соней справимся сами! отдыхайте!

#96 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 12:50

Мурка, вот твой пример, прям кточь в точь из книги...там психолог приводит такое поведение, как частый пример маскировки ревности именно таким поведением .и пишет что родителям необходимо при таком поведении обратить на реб очень пристальное внимание....
да я и по себе знаю...у меня сестра старше на 8 лет почти...поведение было такимже, все радовались, а оказалось еще как ревновала и переживала, до сих пор нет-нет да маму упрекает....

#97 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:03

Разница у дочек сестры моего мужа ровно 14 лет. И на самом деле - на первый взгляд вроде все безоблачно, старшая младшей с рождения занимается, гуляет с ней, сейчас, когда их мама вышла на работу, а маленькая в садик только с сентября пойдет, сидит с ней целыми днями пока, на каникулах... Но нет-нет, да и промелькнет от нее "ваш ребенок" или недовольство поручением, связанным с младшей (правда, мне кажется, они с этим перегибают палку, требуя слишком многого, но это лишь мнение со стороны). +куча проблем, связанных с кризисом пубертатного периода...
Так что мне кажется, идеальной во всех отношениях разницы в возрасте просто не существует. Все зависит от того, насколько родители сумеют грамотно преодолеть, проблемы, связанные с появлением в семье второго ребенка.

#98 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:06

ну я и не настаиваю, возможно скрытые проблемы есть, как и у всего. И там и понятна скрытая ревность и почему. Но по крайней мере явного противостояния нет, и ревность направлена во благо.
да.. тут действительно хоть профессором будь, понятно что ничего не понятно до конца.

#99 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:09

Мурка, вот я и говорю, что неизвестно что лучше: вот такая открытая ревность как у малышей (тяжело конечно, но знаешь с чем борешься и понятно чего избегать) или скрытая у подростков, поробуй ее вытащи наружу, да еще и переходный возраст на что списать потом не знаешь.....
в общем детки - это точно хорошо!!!!!а остльное будем преодолевать))

#100 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:20

Цитата(alisha @ Сегодня, 14:09)

в общем детки - это точно хорошо!!!!!а остльное будем преодолевать))

За это нужно выпить!  friends.gif       biggrin.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать деталей для авто | компьютерное кресло купить | сканди диван | батут детский hb