Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#681 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 23:33

у нас в классе есть тройняшки, но они все разные не похожие друг на друга, а дома сидят еще двойняшки, и у них разница не большая между ними.

#682 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 23:36

Просмотр сообщенияБеладонна (17 October 2013 - 22:57) писал:

А у нас утренний и вечерний ритуал валяния "куча-мала"на нашей кровати))
Вообще, когда смотрю на эту банду, то не представляю как может быть иначе.. как им было бы скучно друг без друга.
Мирон гораздо быстрее много учится и стремится к самомстоятельности
Клаааасс!!! двое детей лучше, чем один!))

Просмотр сообщенияlerika (17 October 2013 - 23:21) писал:

даа-аа, обнимашки -это кайф) у нас полчаса-час утром и вечером полчаса обязательно . чувствую себя кошкой ,по которой ползают котята.
а трое-вообще мечта моя!)

#683 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 00:10

Просмотр сообщенияlisale (17 October 2013 - 23:33) писал:

у нас в классе есть тройняшки, но они все разные не похожие друг на друга, а дома сидят еще двойняшки, и у них разница не большая между ними.
Хаа, везунчики родители)))

Лера, я вот все пытаюсь донести эту мысль, что с двумя в некотором плане легче , ес-но когда мелкий уже игручий и передвижной самомстоятельно, но окончательно только ты меня понимаешь, остальные ратуют за садик для старшего... Я до сих пор все это под большим вопросом держу, посмотрю еще на пользу это пойдет обоим или, наоборот

Сообщение отредактировал Беладонна: 18 October 2013 - 00:10

#684 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 00:15

Аня, конечно,стоит попробовать. я для себя уже решила этот вопрос на ближайшие год-два)  а вот когда СВят пойдет в школу, и подрастет УЛьяна ,снова буду взвешивать за и против.

#685 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 09:03

Мальчики вместе как-то спокойнее, чем с Алиной вместе. Она у нас вроде и тихоня, но та еще заводила. Причем сама быстро и легко успокаивается, а мальчишек сложнее угомонить.
Первое время было сложно без неё, пока она в садике была. И не отойти лишний раз и готовить не так удобно. Обычно она меня звала или братиков развлекала, а тут её нет и мальчики делают что хотят.
Проще с ними всеми дома еще было, что не надо бежать вечером в садик в любую погоду. Когда захотели тогда и пошли на улицу.
А по одному если мальчики, то это вообще тихие-мирные детки.

#686 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:01

девочки,только тапками не кидайте! :) сегодня сон приснился,что я второго ребенка родила (дочке щас год и 10),и почему-то я с ужасом подумала,что еще год практически безвылазно дома сидеть,никуда не сходить толком (мы за городом живем)...вот как?вас с двумя-тремя детишками это не напрягало?
видимо придется за руль садиться

Сообщение отредактировал Хочу_чудо: 18 October 2013 - 13:03

#687 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:15

Аня, да сейчас хорошо с ними с двумя,но вот я то знаю, что не буду сидеть до школы....ну не озволяет у нас фин ситуация мне не работать, так что через год- 1.5 все равно их отдавать в ДС, но вот будет ли тогда старшему проще адаптироваться?? совсем не уверена, перед глазами несколько примеров деток сидевших до 4-5 лет дома а потом отправленных в ДС - так вот они не положительные адаптация покруче нашей.......

#688 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:34

Алина без проблем пошла в садик в 4,4 года.
А Тимур с Демидом пошли почти в 3 и ревели долго.

#689 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:39

когда Ульяна тусит с двоюродными сестрами (3 штуки), я прям балдею)) говорю: хочу ей старшую сестру)))) не младшую, а именно старшую) я спокойно могу своими делами заняться, а не как сейчас, под концерт))

#690 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 14:15

Просмотр сообщенияХочу_чудо (18 October 2013 - 13:01) писал:

девочки,только тапками не кидайте! :) сегодня сон приснился,что я второго ребенка родила (дочке щас год и 10),и почему-то я с ужасом подумала,что еще год практически безвылазно дома сидеть,никуда не сходить толком (мы за городом живем)...вот как?вас с двумя-тремя детишками это не напрягало?
видимо придется за руль садиться
конечно,нужно идти учиться на права. :)

#691 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 15:42

Просмотр сообщенияМария Хуан (18 October 2013 - 13:39) писал:

когда Ульяна тусит с двоюродными сестрами (3 штуки), я прям балдею)) говорю: хочу ей старшую сестру)))) не младшую, а именно старшую) я спокойно могу своими делами заняться, а не как сейчас, под концерт))
ох какая ты хитрая )))

#692 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 16:01

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (18 October 2013 - 15:42) писал:

ох какая ты хитрая )))
Что есть, то есть)))

#693 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:11

С двумя и правда легче, в плане занять, увлечь. У нас еще прокатывает "смотри, вот Дима (Сережа) то-то делает, кушает". )))) но сейчас, когда мы полдня дома вдвоем стооолько времени свободного, первый день даже растерялась, с Сережкой просто игрались, обнимались.

#694 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:33

у меня двоякое чувство: с одной стороны дети играют вместе, но в плане занятий - мешают друг другу , не получается у нас. Пока Ваня в садике у нас с Машей получается хоть что-то поделать. хотя она конечно скучает без него, часто вспоминает, говорит что тож в садик пойдет (видимо думает, что там будет вместе с ним)

#695 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 22:33

Мои кушают. У Алины есть своё место. Но на этом месте любит сидеть Тимур. И может сидеть ждать, пока она поест, а потом начнет сам. Иногда Демид хочет есть ложкой как у Тимура и ждет когда она освободится, а Тимур сидит и ждет Алину.

А так Алина всегда на своем месте, а Тимур с Демидом периодически меняются местами.

#696 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 00:03

насчет занятий согласна с Таней, поодиночке с ними проще )))
мы тут читали с Димкой Кошкин дом, сидим на полу, Сережка был чем-то занят, конечно же к нам пришел, и вот валится то на Димку, то на меня, хохочет,  болтает, а мне страшно вдруг на угол книжки наткнется, да его еще перекрикивать приходится...  в общем плюнули на книжку и  пошли бросать мяч все вместе

#697 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 12:33

воооот  у на и так с чтением в последнее время не очень, а с Максом вообще невозможно, он шумит и внимание то мое то Тимы на себя переключает и получается не чтение а мучение у всех троих.....

#698 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 13:00

все зависит от возраста, у нас сейчас вообще одни истерики. Соня истерит, что Тема ее игрушки облизывает-забирает-ломает-лезет и т.п. Тема истерит, когда Соня у него что-то забирает. Так что пока это очень не весело )) Почитать... у нас пока это только на ночь получаетя  и на дневной сон иногда (( Теме не интересно еще вообще книжку читать, или Соне уже не интересно Темины книжки смотреть... Ждууу )) когда чуток постарше станет, надеюсь будет полегче

#699 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 14:19

Катюш, истерики ,непонимание и драки не только в лялькином возрасте бывают. у меня есть знакомая, 2 сына 10 и 12 лет. так вот она мне рассказывала,что ее мальчишки дерутся из-за любой мелочи, аж майки на друг друге рвут.

а про занятия,когда Деме было 1,5 , СВяту 3,5,мы хорошо проводили занятия.садились за икеевский столик, работали с карточками, пазлами, задания на логику. как-то ладно-складно получалось.  в годик сложно еще малышу объяснить. наберитесь терпением.

#700 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 October 2013 - 14:22

Я уже писала, что у нас в этом плане после 2-х лет стало проще. А до этого организовать процесс обучения было сложно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

проектирование дома барнхаус | шкаф для одежды детский | табуреты складные | этажерка для цветов на подоконник