Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#621 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:03

Долго-долго я тут всех пугала своими рассказами о тяготах жизни мамы 2х шилопопных детей) и вот он, свет в конце туннеля))) Я просто тащусь, что у меня двое карапузов! Они играют вместе, сами себя занимают, веселят и себя и нас с мужем. Чего стоят совместные походы на горшок покакать, потом еще старший попы подотрет и себе и сестре)) Постоянно какие-то игры придумывают, паровозиком носятся по дому. Заботятся друг о друге. а диалоги какие уже ведут смешные))) в общем девочки смело идите за второй лялькой, всего пару лет потерпеть и становится гораздо легче, а радости и счастья в 2 раза больше)
ЗЫ сегодня просто цирковое представление устроили кувыркались на пару, даже синхронно пару раз получилось. Ну просто "на манеже львы, тигры, братья Запашные")))

#622 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:09

Таня , прям приятно читать такие посты ))) сижу расплылась в улыбки представив эту эдилию ))))
Наверно после всех испытаний с двумя просто смешно слушать жалобы мам с первыми детками )))

#623 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:22

SNEJINKA, как здорово! Побольше таких моментов!

#624 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:31

Лен, мне самой так хорошо щас) может какая-то полоса светлая начинается?)
Идиллии конечно нет, потому что ссорятся, и кричат, и ревут частенько. Но видно как им нравится играть вместе, Ваня очень доволен этим. Маша у него сейчас на первом месте, если раньше сверстники больше занимали и он сестру отстранял от совместных игр с ними, то сейчас Маша - номер один для Вани.  Нас это конечно радует, ну и смешные они моськи) щас еще период такой клевый, Маша начинает активно говорить и все-все за Ваней перенимает. Сегодня вот на пару "на старт, внимание, марш!" кричали)
Ну и фоточка вдогонку для настроения))

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 04 October 2013 - 22:32

#625 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:38

SNEJINKA, клааааасс!!!!
2ое детей, 3ое,-это таак здорово!
Хочу-хочу-хочу сестренку родную Дениске, я тоже на себя твой рассказ примерила;)
улыбаюсь)))

#626 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:45

SNEJINKA, клёвые такие!

#627 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 22:54

Мои ходят вместе в туалет, видимо так веселее. Правда Алина редко с ними заходит. Или один сидит в туалете, а второй уйдет в ванну и через дырку кричит что-нибудь.
В садике мальчишки друг друга строят. "Брат, кушай! "Иди на горшок" и т.п. Демид не хотел на горшок в садике идти, Тимур помогал воспитателю его уговорить. Алина всегда в садике на прогулке мальчишкам ручкой машет.
Играют все вместе или же Тимур с Демидом, а Алина своим делом занята. Книжки вместе смотрят, Алина их учит чему-нибудь. Буквам учила и читать, хотя сама не умеет еще )))

Но и без драк никуда. Взяла им на днях в магазине игрушек три каталога одинаковых, так умудрились разругаться где чей.
Причем чаще Алину сложнее уговорить не доводить братиков или поменяться.
Ну и история как Алина помогала Демиду и мне, когда он голову разбил впечатлила. Не ожидала от неё.

#628 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 23:07

Таня,очень рада за вас)
у нас походы по-большому на "горшок" всегда синхронные, так смешно на это смотреть. в самом деле, первые 1,5 -2 года сложно, потом ловишь кайф от их уже адекватных взаимоотношений, все устаканивается.

#629 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 23:09

а еще  СВят частенько на помощь приходит,когда мои нервы на приделе, и с Демой ,и с УЛей, успокаивает их, ищет компромисс, перед УЛей с бубном пляшет, Дему на что-то уговаривает спокойно))) мне аж стыдно иногда перед ним. как будто он умные книжки по воспитанию читает, а не я.

#630 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 23:19

lerika, вот у нас так же чаще Алина знает как успокоить и чем увлечь мальчишек лучше меня.

#631 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2013 - 23:26

Причем по-большому они ходят только на унитаз и если захотел один, то второй тоже сразу хочет. А туалет всего один и на горшок никто не согласен.
Сегодня гулять не ходили так дома бегали наперегонки "на старт! внимание! марш!"
Я с ними на улице так в холода развлекалась.
Любят все под одеялом играть (домик что ли у них там) или под диваном лежат.

Как-то девочка на площадке не хотела канат отдавать, так второй тут же прилетел на помощь. Напугали девчонку, та аж разревелась, но канат не отдала.
Или в игровой залезут все в домик и никого не пускают: "это наш домик! мы тут живем".
Или самокат Алинкин отвоевывают у других деток. Причем Алине он не нужен, но кто-то из мальчишек на нем катался, а чей-то мальчик решил забрать, так тут же брат бежит на помощь отбирать самокат.
Так же и на площадке и в садике: "это брата! отдай"

#632 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 10:11

я недавно случайно набрела на мультик про семью с 3мя детками, один в один как у нас разница и пол. называется ТЕо. мы его онлайн смотрим. там много ситуаций проигрываются, деткам интересно будет посмотреть. жаль,серий там всего 30.
а еще книгу дочитала Фабер, Мазлиш: Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно. полезно было почитать!
Подробнее:http://www.labirint.ru/books/299305/

Сообщение отредактировал lerika: 05 October 2013 - 10:11

#633 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:04

SNEJINKA,Таня, как клёво=)

Мои тоже синхронно в туалет ходят=) Алёнка тоже смешнючая такая стала, говорит помаленьку, Никиту обожает. Никита тоже любит её, обнимает и целует=) Ну бывают конечно и ссоры, У Ника приступы жадности бывают, но и Алёнка отстаивать своё начала=)
Такие шкодные, уже заговоры у них совместные по шалостям, шушукаются иногда в уголке стоят, придумывают очередную пакость =)
И всё она за братом повторяет-все его скачки и игры. И он за ней-если Алёнка танцует (а она у нас подо всё танцует, даже под шум стиралки)), он за нй начинает рядом отплясывать=) Песни поют вместе=) Алёна правда пока только "чааааитоооо" может спеть (Чагингтон))) и "ляляля" =)

#634 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:31

Девочки, вы меня немного успокоили)) а то я вообще не могу мысли в кучу собрать, как только представлять начинаю совместное пребывание.

#635 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 14:42

Просмотр сообщенияlerika (04 October 2013 - 23:09) писал:

а еще  СВят частенько на помощь приходит,когда мои нервы на приделе, и с Демой ,и с УЛей, успокаивает их, ищет компромисс, перед УЛей с бубном пляшет, Дему на что-то уговаривает спокойно))) мне аж стыдно иногда перед ним. как будто он умные книжки по воспитанию читает, а не я.
У нас Богдан тоже часто Мирона успокаивает просто нереально спокойно: "Тише, тише, Лялик, вот тебе пупсик. А это у него глазки, ручки..." В это время Мирон в истерике, никого не слушает, но Бодя продолжает. Или, уложим их спать, через часик слышим колыбельную из спальни тоненьким голоском - это Мирон проснулся, а Бодя встал и его в кроватке укачивает.

Просмотр сообщенияНаталика (05 October 2013 - 14:31) писал:

Девочки, вы меня немного успокоили)) а то я вообще не могу мысли в кучу собрать, как только представлять начинаю совместное пребывание.

Ну у вас то в садик Тим ходит и ему уже 4 года будет.
Правда вот у нас Бодя в садик пойдет и мне надо будет перестраиваться под другой режим

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 October 2013 - 14:44

#636 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 15:22

С этим садиком пока совсем не удобно. И столько беготни туда-сюда особенно первое время. Проще было, когда никто не ходил или одна Алина.
А сейчас мальчишек можно забирать вечером, но в 17 уже человека 2-3 остается +они (иногда уже и никого нет). А Алина только к 17.30 гулять чаще выходят и ей надо гулять именно на садиковской площадке.
Пока сама еще привыкаю.

#637 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 21:48

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2013 - 15:22) писал:

С этим садиком пока совсем не удобно. И столько беготни туда-сюда особенно первое время. Проще было, когда никто не ходил или одна Алина.
А сейчас мальчишек можно забирать вечером, но в 17 уже человека 2-3 остается +они (иногда уже и никого нет). А Алина только к 17.30 гулять чаще выходят и ей надо гулять именно на садиковской площадке.
Пока сама еще привыкаю.
Как ты днем без своей оравы не скучаешь:?

#638 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 21:54

Беладонна, скучаю. Теперь вот пора работу искать.

#639 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 22:24

Просмотр сообщенияShark528 (05 October 2013 - 21:54) писал:

Беладонна, скучаю. Теперь вот пора работу искать.
Хаха))) Правильно, хватит отлынивать, тунеядка ты такая))))

Сообщение отредактировал Беладонна: 05 October 2013 - 22:25

#640 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2013 - 22:57

Беладонна, ну так 5,5 лет просидела дома. Со старой работы уволилась, а муж спит и видит, что я на работу пойду  )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

проекты браун хаус | купить табуретки | купить раскладушки | стол компьютерный компактный