Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#601 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 14:37

Мои ребятки начинаю все больше и больше играть вместе, что не может не радовать. Обнимаются часто, целуются, в основном Маша инициатор, но и дерутся тоже бывает. Тоже Маша инициатор) Ваня наконец признал, что родная сестра это классно и весело)

#602 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 14:58

SNEJINKA, здорово! И "всего-то" пару лет пришлось подождать :)

#603 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 15:05

SNEJINKA, как здорово! Пусть только дерутся поменьше

#604 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2013 - 15:17

У нас драк стало больше сейчас. Всё делят и делят. Лупят друг друга.
Стулья иногда поделить не могут на кухне, поэтому Алина или Тимур периодически ждут, пока освободится нужный стул.
А так играю вместе, читает им Алина, с Дёмой буквы учит как с самым младшим. Подарила им свой старый велосипед и сказала, что второй еще на ДР подарит.
На площадке за друг друга заступаются. Один не мог веревочную лестницу с девочкой поделить, так второй побежал помогать.
Под одеялом вместе играют, общаются. Интересные такие
.

#605 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 August 2013 - 22:28

Гостили неделю у бабушек. Теперь дети зовут меня Таней)
Маша хорошо увеличила словарный запас в последнее время, но в основным окончания слов говорит (ок - сок, патка-лопатка, вай-давай, дем-идем), хотя понятно о чем речь) Ваня в этом возрасте говорил гораздо больше и лучше. но я все равно рада даже такому прогрессу.
Дети стали дружнее, все чаще играют вместе, но и дерутся конечно. в основном по Ваниной инициативе, жадничает. Но Маша его конечно обожает, всегда солидарна с ним, если я наказываю, идет утешать, встает рядом в угол, если угощают ее чем-то, берет и всегда спрашивает: Ване? мол Ване тоже нужно дать. На детской площадке тоже объединяются и начинают обижать других детей( реальная банда. веду воспитательную работу
Но оба очень своенравные и вредные, всегда отстаивают свою позицию по любой мелочи!!! как же это выматывает( где взять терпения и доброты не знаю

#606 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 15:44

А мы сегодня в парке были. Покатались на детской железной дороге (я первый раз даже). Дёма чуть не убежал на конечной станции. Тимур оторвал гардину со шторками. хотя может она и была уже такая, но всё равно упала. Алина сидела как бука всю дорогу. В итоге понравилось только Тимуру, Алина и Демид не оценили. Потом 2 раза прокатились на паровозиках и на чашках уже всем семейством. Больше в парк со своими без мужа не поеду. Да и одной где-то со всеми кататься не реально, на одного взрослого много детей, а если кататься одну Алину где-то, то будет скандал от  братиков.
Детям, то пить, писать, то не там в паровозиках сели, то еще надо, то еще другие развлечения. Визг, писк. слезы. Голова кругом от этой суеты. Не знаю как одной можно со всеми в такие места ходить, тем более с моей нервной системой.
Встречались еще с девочками и их детками, но пообщаться мало успели.

#607 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 September 2013 - 15:47

SNEJINKA, у нас примерно всё как и у вас. Дашь что-то, так обязательно мальчишки просят дать Алине и второму брату. Жадничает тоже чаще Алина и причем специально любит доводить мальчишек. И на детской площадке тоже если объединятся, то лучше не лезть. И игрушки отвоевывают брата и сестры и если один не может, то второй поможет. И залезть куда-то могут и других не пускать.

#608 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 13:36

отмечусь в этой темке)
По прошествии месяца, я так и скажу "я наслаждаюсь" тем, что у меня двое ребятишек!!! Семка ООООчень любит братика, целует в щечку, гладит ручку и ножку, любит делать массаж со мной, помогает ( пр. памперс уносит) если Темка плачет, говорит "мама дай ему титю", обожает рядышком лежать (и главное на одной пеленочки) Если видит маленького на улице или по телику  говорит " а у меня тоже маленький братик есть", не разрешает чужим вести коляску и брать Артемку на руки, сразу говорит " отдайте батика маме" бывает спрашивает, " а если я его укушу, стукну, прижму, что будет", объясняю, что будет больно, он будет плакать, сразу говорит " я так не буду делать" В начале когда только приехали из роддома, просил титю потрогать, а когда я кормила, залезал на папу и типа у него титю сосет)) я Семку по началу и на пеленатор ложила, и на ручках качала, и погремушку дала... потом он мне сказал " не надо, я большой" единственное на руки просится, но это скорее всего из-за того, что я его всю беременность на руки не брала, он и отвык. По режиму, дневные сны у них часто совпадают, вечером первого Семку купаем, потом Артема, спать ложу вместе, Сема в своей кровати, Артем рядом со мной на тите. Днем укладываемся так же. Когда Артем спит, днем, с Семой стараюсь больше времени проводит, читаем, играем, мультики вместе смотрим. Гулять с ними  одна редко выхожу,  т.к за Семкой не успеть, носится как ненормальный, хотя в последнее время может спокойно рядом с коляской пройти. В целом все просто отлично, бывают истерики, но с братом они не связаны. Но и Артем на много спокойней Семена в младенчестве, со старшим я ничего не успевала, он все время был на груди и руках. Артем дает мне расслабится, когда мы с ним вдвоем, я отдыхаю)))Конечно у меня огромная помощь, со стороны мамы и свекрови, одной бы было сложнее, в бытовом плане. А так можно и третьего рожать))))

Сообщение отредактировал Marianna: 15 September 2013 - 13:38

#609 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:00

Marianna, пусть подольше такая идиллия продолжается!
А гулять ходишь как? С бабушками или когда муж вернется?

#610 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:10

Shark528 C С Артемом гуляю утром когда Семка в садике, а вечером с мамой или мужем идем за Семкой в садик,потом гуляем во дворе. В выходные Семка гостит у свекрови, а мы вечером его забираем  и так же все вместе гуляем) вот вчера выходила с ними одна,но  потом сестра с сыном пришли и опять все кучей гуляли))

#611 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 14:12

Marianna, как хорошо, когда рядом есть такие бабушки )))

#612 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 20:43

Марина, радуют меня такие посты)) Но я в тебе не сомневалась ни сколько. Глядя, как ты с Сёмой общалась, просто невозможно тебя представить в неуравновешенном состоянии! В общем, рада я за тебя очень! Пусть так и дальше будет.

#613 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 21:25

Красота-то какая... и дети доставляют наслаждение, и помощники есть. и мама умиротворенная, все довольны и счастливы) красота! Здорово,Марин!

#614 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:03

Лера, бывает конечно Семка и по попе получает и прикрикнуть могу,но потом себя за это веню...быстрее читать, что с ним происходит, почуму себя так ведет...начитаюсь, успокоюсь и нормально. Поняла одно, если я спокойна как танк, то и Семен лучше себя ведет, как только я начинаю психовать и он заводится.
Лиана, они так быстро ростут, ну как не наслождаться, выростут и будут жить своей семьей и к маме с папой только на выходные)

#615 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2013 - 22:14

Марина, хорошо, что все хорошо) хотя первый месяц еще не показательный, ведь ляльки много спят.  Но наличие помощников и сам по себе спокойный ребенок очень облегчает жизнь

#616 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 09:33

Марина, так приятно читать!) И дети радуют, и помощники всегда "под рукой")  Так и за третьим малышом смело можно идти! :)

#617 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 14:13

SNEJINKA я понимаю, что дальше будет  сложнее,а может и нет) поживем увидем.))
Irishka я пошутила про третьего) двоих мальчишек нам хватит!!

#618 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 14:16

Просмотр сообщенияSNEJINKA (15 September 2013 - 22:14) писал:

Марина, хорошо, что все хорошо) хотя первый месяц еще не показательный, ведь ляльки много спят.  Но наличие помощников и сам по себе спокойный ребенок очень облегчает жизнь

Еще и оговорочка про садик мельком была))

Марина, чувствуется , что двоих ребятишек вам мало, не останавливайтесь!

#619 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 September 2013 - 17:42

У меня сейчас начинается веселая жизнь. Утром всех разбудить, Алину накормить. Потом всех собрать, отвести в садик. Потом мальчишек забрать, вечером еще за Алиной сходить. И это еще на работу не вышла я. С ней будет еще больше беготни.
Без садика было как-то меньше беготни )))

#620 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 September 2013 - 09:07

Наташ, тебе наверно в 6 утра надо вставать, чтобы все успеть) я вообще не представляю как мы с 2-мя будем. Тим у нас такой громкий, шумный....
А супруг говорит еще пойдем за девочкой :shok:  ..... наверно )))
Мне кажется я не справлюсь :(  А когда вспоминаю тебя и всех у кого с детками маленькая разница, успокаиваю себя что все будет хорошо. А супруг и так уверен в этом. Эх... мне бы его спокойствие :)

Сообщение отредактировал Наталика: 17 September 2013 - 09:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаусе 50 м2 проект | кресло мягкое для дома | купить пластиковые этажерки | купить игровые кресла