Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#61 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 10:52

lerika, очень хорошая статья! Порекомендую ее свояченнице, она ждет второго сейчас!
Девочки, а вам всем терпения и мира в семье!

#62 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 13:34

lerika, сохранила себе))) спасибо

#63 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 14:04

у нас недавно ситуация была. Папочка наш с детками бродил по гипермаркету,пока я очки мерила. купил мальчишкам по маленькой машинке, они сами выбирали. у обоих красные машины, у СВЯта джип, у Демы кабриолет. какое-то время оба были довольны своим выбором, потом ДЕма передумал и начал вопить,просить машинку брата. СВЯт не хотел давать,имел право. ДЕма уперся, вопил оч долго. :-))))))))
сейчас вот отучаю потихоньку от груди Дему. каждый новый этап поощряю подарочком от выдуманного персонажа,у нас там целая легенда)) ДЕме подарок за взросление. и СВЯту, конечно же за компанию))) чтобы  было не обидно. и он теперь у Демы спрашивает,когда же ты совсем мол с грудью "завяжешь" ,чтобы нам подарочки принесли.

#64 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 14:06

alisha, Valeria Tequila, пожалуйста)) еще писали на форуме - автор Януш КОрчак " КОроль МАтиуш", главу про братьев и сестер. все руки не дойдут прочитать. если что сюда скопирую,если там толково написано.

#65 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2012 - 16:52

lerika, спасибо! Обязательно дам мужу почитать.

Ты герой, до сих пор грудью кормишь!!!

Сообщение отредактировал Дейдре: 16 May 2012 - 16:54

#66 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 00:08

lerika, и от меня спасибо) тоже мужу дам прочесть, а то у нас сегодня папазол какой-то)

#67 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2012 - 08:21

Аня, Таня, привет вам)

#68 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 17:43

Мои сегодня пузыри ртом пускают на пару) тпрукают и хохочут)) Ваня начал, Маша подхватила. Смешные такие)

#69 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:34

SNEJINKA, классно так! Дружно растут=)

#70 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2012 - 23:36

SNEJINKA, ну видишь и просветы начинаются)

#71 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 00:19

Расскажу как у нас) Ванек к Маше относится ну как к котенку что ли, или большой кукле. Тискает, таскает, пересаживает с места на место. Иногда и за подмышки водит. Игрухи со всей дури отбирает. Ессно, силы не рассчитывает, падают, ревут. Никакие уговоры-договоры-угрозы, что так нельзя, ей больно. мы уйдем от тебя в другую комнату, не помогают. Со всем соглашается, через 5 минут все забывает и по-новой рев начинается. Сегодня вот смотрел мульты в другой комнате, так мша хоть спокойно поиграла, брала чего ей надо, ходила куда хочет. Я аж обалдела от такой неожиданности - Маша спокойно играет. Как бы устроить, чтобы так было всегда?)
На днях играли в доктора, Ваня был врачом, а Маруська послушной пациенткой))

#72 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 13:12

SNEJINKA, как хорошо Ване с сестренкой, только она поди не всегда рада, особенно, если её тащат или роняют.
А поиграть дети друг другу редко дают спокойно, то Алина лезет к братикам, то они ей мешают.

#73 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 21:55

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 1:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На днях играли в доктора, Ваня был врачом, а Маруська послушной пациенткой))

Мы в эту игру всю беременность играли с пузом и в первый день по возвращению домой конечно же тоже. У нас пока идет привыкание, но очень болезненное для всех. Ревность в первые деньки была дикая. Богдан специально будил лялю, кричал рядом, кидал в него игрушки. Потом начал нас с мужем делить, особенно ярко проявлялось когда кто-то приходил и на лялю любовался, меня жутко этот тупизм бабушек взбесил. Ведь понятно же , что Богдану больно на все это смотреть на фоне дефицита внимания. Когда я тихонько делала замечания сразу совершали другую ошибку, начинали заласкивать, про любовь к нему говорить.
В одну ночь мы спим с лялей на кровати, Бодя в своей кроватке, папа наш в др. комнате отсыпается. Вдруг, дикий плачь Богдана, прям искренняя истерика: "Мама! МАМА". Я вскочила, давай его обнимать, объяснять, сама чуть не реву. Он меня и отталкивает и обнимает, потом вдруг метнулся вплотную к Мирону спать, я конечно отделила их подушками. Уснуть он так и не смог со мной, все гладил, вздыхал, потом его папа кое-как уговорил с собой спать в обнимку.
Сейчас постепенно все налаживается, сегодня Богдан нашел козу и корову с титями и Мирону принес их кушать))) Уже стал гладить его, ножки и ручки сравнивать со своими...

#74 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:05

Беладонна, ох как не просто вам, прочитала, сама чуть не разревелась. Терпения тебе и мудрости пройти через это.

#75 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:09

Mariel, я очень много читала во время беременности на эту тему, но вообще не ожидала, что это ТАК сильно проявляется в 2 то года(( Мне казалось, что это накипеть чтоли в нем должно, но не сразу же.
Причем, он нам и выписаться не дал нормально. Сначала вроде в восторге, что ляля, ее наряжают. Потом как увидел, что все вокруг малыша вертится, сразу переменился, фотографироваться отказалася и т.д.

#76 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:10

Ань, а Богдану в честь того, что он стал старшим братом, что-то дарили? Как у вас вообще сейчас все организовано? Режим какой-то, совместное времяпрепровождение?

#77 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:12

Беладонна, да, кажется в 2 года сам малыш еще, а такие чувства бушуют, трудно это принять и как-то ему помочь.

#78 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 23:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ань, а Богдану в честь того, что он стал старшим братом, что-то дарили? Как у вас вообще сейчас все организовано? Режим какой-то, совместное времяпрепровождение?

Подарок приготовили, но что-то я все думала думала и решила сильно не задабривать, так и лежит подарок. Шарики ваши преподнесла как от ляли, всякие вкусняшки он с нами лопал за столом. Режим у нас остался практически прежним. Гуляем 2 раза в день обязательно. Вечером активней , потому что с папой. Днем конечно как раньше в обнимку не читаем подолдгу, но я уже приспособилась Мирона кормить, чтобы он на животе у меня лежал, а на второй руке Богдан с книжкой. Или лялич бодрствует, а мы с Богданом рядом в игры развивающие играем. Вечером Женя с ним много занимается. Кароче, стараемся не упускать

#79 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2012 - 22:39

Беладонна, терпения тебе!

#80 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 00:27

Беладонна, ну у нас так же было. И будил специально, и кидался. И сейчас бывает спецом кричит, когда Маша спит - дух противоречия. Или говорит: хочу, чтобы она плакала. в ответ на мои объяснения, что Маше больно или она есть хочет, поэтому надо побыть с ней. Или говорит: Брось Машку, иди ко мне. Подарок ты зря не подарила, я считаю. Мы Ванюху первое время просто задарили. Каждый кто ляле что-то приносил, Ване тоже какую-нибудь мелочь дарил. Все равно внимание переключает у ребенка. И говорили и до сих пор говорим, что любим и того, и другого. и целуемся, обнимаемся, и тд, но все равно постоянно спрашивает: ты меня любишь? а бабушек как ревнует! Видать на родителях-то крест уже поставил - они все равно эту Машку любят. но бабушки это моё)) И если кто-нибудь из них, особенно посреди игры с ваней, срывается на лялин рев ... все... обида до небес! Сегодня вот сканадл перед сном - хочу, чтобы мама меня мыла и читала! И все объяснения, что Маша без тити не уснет, а у папы ее нету - по барабану. хочу и все
И спать прибегает ко мне, что не очень-то удобно, тк спит беспокойно и будит всех. но вот что поделать - надо к маме.

я уже тонну книг прочла и статей... ну неизбежно это в общем.. причем в любом возрасте, с любой разницей между детьми. надо это просто пережить и помочь ребенку. хотя жалко очень. я уже мульён раз передумала над этим вопросом : а надо ли было еще ребенка рожать, если первому так плохо? но надеюсь, что скоро-скоро им вместе будет клева)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 02 August 2012 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование деталей | купить полки на стену | пластиковые кресла для дачи | купить надувной диван