Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#561 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:48

по-моему сейчастаки именно благополучные троих и больше заводят. ну я про адекватных конечно)

#562 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияMariel (06 June 2013 - 22:21) писал:

Беладонна, а если попробовать не вчетвером гулять, а хоть изредка вдвоем с Бодей только, я не думаю, что ему прям много времени надо, скорее важен сам факт того, что ты только с ним, или вам раньше выходить, например, а Женя с Мироном потом спустя какое-то время бы догоняли.
Выделить время на укладывание, типа 1 сказка перед сном, но именно наедине, еще что-то подумать, поискать...
Раз такое дело пошло, это лучше до садика уладить, потому как там психика такие фортеля будет откалывать, что если добавится ревность - представить страшно...
На ночь и днем читаем в обнику, конечно. А на прогулках особо разницы нет, все равно они либо мяч гоняют, либо на велике, самокате, либо песок - Мирон ему не мешает.  Часто он еще сам требует, чтобы лялика не забыли. У нас уже все так сложно, что я ищу психолога

#563 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:57

Девочки, я сделала вывод, что "гулять вдвоем, уделять время наедине" это миф. Ну делала я так, толку-то. Ребенок все равно осознает, что есть еще один малыш, которому мама принадлежит тоже. У нас наверное самый ужасный ужас для Вани был, когда их вместе с Машей к бабушке отвезли на выходной. Случилось это буквально недавно. Раньше-то он считал хотя бы бабушкину квартиру безраздельно своей,но оказалось что "захват" территории младшей сестрой продолжается... так что я считаю, что ребенку все равно придется самому пережить это, перебороть и свыкнуться. как гриццо каждый сам несет свой крест.

Аня, ну у нас все тоже самое. Злость, усталость, психи... Папа седня с работы ну такой усталый пришел, как натянутый нерв, а дети как назло один хлеще другого себя ведут. Когда Ваня его йогуртом случайно облил - отбирал у Маши бутылек - я уже спецом смеяться начала, а то думаю щас прибьет уже всех)  Постоянно себе говорю последнее время - это скоро пройдет, детки подрастут и будет легче) наивная))

#564 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:57

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 June 2013 - 22:48) писал:

по-моему сейчастаки именно благополучные троих и больше заводят. ну я про адекватных конечно)
так вот и я задумываюсь о третьем. Так обидно было такое услышать!!!

#565 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:59

Просмотр сообщенияБеладонна (06 June 2013 - 22:57) писал:

так вот и я задумываюсь о третьем. Так обидно было такое услышать!!!
ты героиня! При двух малышах еще... уже о третьем думаешь) Аня, ты поражаешь :thumbup:

#566 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:12

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 June 2013 - 10:10) писал:

врач то у нас хорошая , а вот медсестра старой закалки )) так и норовит чем-то напугать )))
ее видно еще коробит как мы вдвоем с ребенком справились без артиллерии  в роли бабушек и дедушек ))) что и на прием я сама с ребенком всегда ходила , 1 раз только с мужем и то что бы вещи посторожил )))
Лен, я вот честно не встречала батальона родственников в поликл-ках. Ходят в основном мамы, ну пока груднички часто с папами приходят, я считаю это нормально. Если у папы есть возможность сходить в поликл-ку, надо идти вместе с женой, потому что это общее дело. С бабушками мам тоже встречала, тоже нормально воспринимаю. Удобно, особенно если несколько врачей посетить надо. Когда Ваня маленький был, мы часто с мужем вместе ходили, если график ему позволял С Машей он пару раз сходил со мной. Но тут просто неудобное время приема, при всем желании не может мне помочь. Так вот очень неудобно одной с двумя, зная моего шебутного Ваню) Так что я бы не отказалась от помощи бабушек)

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 June 2013 - 21:18) писал:

да меня это и не тронуло )))понятно что с одним ребенком одно а с двумя уже совсем другое , мама охает глядя на меня и говорит - хорошо держишься и не боишься трудностей , хотя мы у нее с братом с разницей не в 3 года а в 1,5 и сама она не помнит как сложно ей было )))  
Во общем родимся там и приспособимся )))
Так а чего бояться, пока еще не знаешь что и как?) Прям вот ходить и бояться постоянно :а как я буду?..  вот родишь, тогда и бойся)) Мне бабушка моя тоже постоянно первое время говорила: тебе будет очень тяжело! Вот ужасно меня раздражало, ну тяжело, а куда деваться-то? Все уже случилось. Может она конечно меня как-то настроить на борьбу хотела)) но меня такие фразы только бесили. И сестра постоянно охает: то ли еще у вас будет! тоже злит. ррр

#567 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:15

Про повторы за младшим. У нас щас Маша начинает говорить, и вот появляются повторы за ней. Вчера она научилась говорить закрыть-открыть -КЫЫЫ. И седня Ваня целый день меня этим КЫЫ достает)) Вроде по приколу сначала, но потом уже подбешивать начинают эти КЫ, Ди, Пи от старшего ребенка

#568 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:15

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 June 2013 - 22:57) писал:

Аня, ну у нас все тоже самое. Злость, усталость, психи... Папа седня с работы ну такой усталый пришел, как натянутый нерв, а дети как назло один хлеще другого себя ведут. Когда Ваня его йогуртом случайно облил - отбирал у Маши бутылек - я уже спецом смеяться начала, а то думаю щас прибьет уже всех)  Постоянно себе говорю последнее время - это скоро пройдет, детки подрастут и будет легче) наивная))

Даа, я их по вечерам троих разнимаю: Бодя долбит Мирона, папа за это  Бодю, а разруливаю я.

Я вот смотрю, я времени детям уделяю уйму. И чем больше даю Богдану, тем больше он требует, Он же умный уже - пользоваться начинает, поэтому тут важно не переборщить с жалостью.

#569 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:18

Я радуюсь, что у нас поликлиника маленькая и далеко не убежишь. Хотя и так я не люблю туда ходить со всеми своими.
Сейчас еще предстоит прохождение комиссии для садика. Я уже морально готовлюсь.

#570 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:21

Просмотр сообщенияSNEJINKA (06 June 2013 - 23:15) писал:

Про повторы за младшим. У нас щас Маша начинает говорить, и вот появляются повторы за ней. Вчера она научилась говорить закрыть-открыть -КЫЫЫ. И седня Ваня целый день меня этим КЫЫ достает)) Вроде по приколу сначала, но потом уже подбешивать начинают эти КЫ, Ди, Пи от старшего ребенка
А у нас еще и с речью проблемы и вот когда еще повторять на Мироном начинает... ППЦ!!! Мирон вместо нет, головой вертит - и Бодя начинает так "нет " показывать, вместо слов. Я Мирона слогам учу, а Богдан учится тоже и толдычит потом. Ну не могу же я Мирона не хвалить из-за старшего - он тоже человек!!!

Или вот еще в умных книгах пишут, что нельзя сравнивать, а все равно каждый день сравниваем - ну не денешься от этого никуда

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 June 2013 - 23:22

#571 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:22

Сейчас уже и не помню точно как Алине время уделяла первый год. Вечером когда она засыпали, да. А первое время они могли по долгу не засыпать так Алина сама по себе и была. Пока на улице спали было её время. А они только там и спали нормально.
Сейчас с друг другом они разборки устраивают часто. Мальчики между собой, с Алиной. И ударить и забрать/не дать. А вот если на улице кто-то забирает или я пытаюсь воспитывать их, так бегут защищать  друг друга.

#572 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 23:25

Но всё равно приятных моментов сейчас больше становится. Читает им Алина, поют и танцуют вместе. Играют сами без меня вместе.
Ну и пакостят тоже вместе.

#573 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 08:33

меня муж и его друзья с 3мя детками убеждают, что с появлением третьего ребенка в семье ревность первых сходит на минимум))))так что может поэксперементируем??
а если серьезно, ревность есть конечно, но сейчас все как-то более мирно чем раньше...нет конечно он толкает Макса и отбирает, но и Максим не отстает уже в этом поэтому чаще позволяю им самим решать конфликты....у нас оно повторяют друг за другом все...но вот чисто ляличных прихватов нет уже....но например Максим стоит бьет по батареи, (а я занята готовкой очень и мне вот эти 2 минуты так важны) я говорю что нельзя, что там соседи и прочее , подходит Тим и начинает тоже самое делать,но вот часто такие примеры....приходится ругать обоих и отводить....но это их только сплочает по-монему,иногда они начинают дружить против меня, хулиганят вдвоем оба довольные, но разгром от этого неописуем...

#574 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 09:09

ой, девочки! Вот мне кажется(когнечно, я со своей колокольни сужу), что  если б у нас сейчас второй ребенок появился - Тае больше бы внимания доставалось, чем сейчас! Я вот на работу вышла - вообще ее не вижу(((  у нас все время на вдоих - это дорога до садика и обратно(((((
Утром я бужу ее прямо перед выходом! А вечером последнее время вечно какие-то дела((( вообще несколько раз было,что я приезжаю - а она уже спит!! Мне вот физически не хватает ее рядом(((. Мне кажется, а со вторым ребенком - вместе дома. И с садика можно пораньше забирать, и гулять вместе!! у меня вот прямо печаль по этому поводу

#575 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 09:17

Жень, я вот не уверена, что больше. потому что то лялькой занят, моя вот до сих пор! спит только у меня руках с титей во рту. спит она чутко какие-то другие дела - читать и тд не реально делать с Ваней, он же еще разговаривает громко. то приготовить надо, то прибраться. вроде вот она мама, рядом, но ей не до старшего. но это в любом возрасте так, что в 2 года, что 7 лет. Забрать из садика пораньше, гулять... ну тоже нюансы есть. У нас например Маша в 4 часа спать ложится и вот хоть тресни! не получается раньше забирать. да и на прогулке опять же больше внимания младшему

#576 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 09:19

Просмотр сообщенияSNEJINKA (07 June 2013 - 09:17) писал:

Жень, я вот не уверена, что больше. потому что то лялькой занят, моя вот до сих пор! спит только у меня руках с титей во рту. спит она чутко какие-то другие дела - читать и тд не реально делать с Ваней, он же еще разговаривает громко. то приготовить надо, то прибраться. вроде вот она мама, рядом, но ей не до старшего. но это в любом возрасте так, что в 2 года, что 7 лет. Забрать из садика пораньше, гулять... ну тоже нюансы есть. У нас например Маша в 4 часа спать ложится и вот хоть тресни! не получается раньше забирать. да и на прогулке опять же больше внимания младшему
ну, старший хотя бы видится с мамой почаще(( а не так как сейчас. И есть возможность устроить выходной от садика

#577 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 10:10

Просмотр сообщенияalisha (07 June 2013 - 08:33) писал:

меня муж и его друзья с 3мя детками убеждают, что с появлением третьего ребенка в семье ревность первых сходит на минимум))))так что может поэксперементируем??
она не сходит на минимум, к сожалению. Просто ребенок замыкается. Нас вот у мамы много, у кого-то в подростковом возрасте начались претензии что мало время уделяла, у кого-то позже, с появлением своих детей. Да и дети разные: кто-то мамсик, а кто-то самостоятельный и на эмоции спокойней.

#578 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 11:55

Цитата

ревность есть, есть еще и обида, что все на старшего свалили, где то прибрать, где то посидеть с малышами, приглядеть, а не заниматься своими детскими делами... моя сестра старшая сейчас часто вспоминает, как мы ее бесили в младенчестве, все носились с нами, а она на подхвате... хочется с подругами посидеть, с друзьями-она с нами... в общем, обузой мы для старшей были)
и я так же с младшим братом возилась, у нас разница 2,5 года, если я иду гулять-его с собой, родители на работе, сестра в школе, так и таскался со мной целый день, тоже надоедало...

#579 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 12:26

Я тут в очереди стояла с мамой троих, девочки 8 и 7 лет и мальчик лет 5. посмотрелакак они общаются. та же жадность, ревность... я ей говорю: а я надеялась, что к 7 годам уже не будут так жадничать) она тока посмеялась)

#580 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2013 - 15:02

Кудрявая, с выходом на работу такие чувства и муки совести неизбежны :(

Я для себя сделала правило, что в вс мы с Сашкой проводим время вместе и максимально продуктивно, куда-то ездим, где-то участвуем и прочее и никаких дел кроме него у меня нет. А в течении недели, он бабушкин ребенок с моей работой :( они с ним и из садика идут и по кружкам ездят.

Сообщение отредактировал Galina: 07 June 2013 - 15:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать силиконом | шкаф распашной | стол кухонный малайзия купить | компьютерный стол в спб