Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#541 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 09:04

Да уж...этика медперсонала порой удивляет (если не сказать больше)

Нам тоже вчера в нашей местной поликлинике сказала врач про Никиту, на просьбу выдать направление к аллергологу (вместо нашего на участке сидела), что "Подумаешь, кашляет и чешется после прогулок, это ещё не повод обращаться к аллергологу". Хоть бы карточку почитала, идиотка. Видимо то, что мы с 2х лет в Че наблюдались у аллерголога и наши лежания в больнице с экзантемой и крапивницей и опухолью во всё тело-совсем не повод. Муж (который обычно спокоен как слон), аж закричал, что типа-видимо, когда помрёт от удушья-повод будет обращаться к аллергологу.
Простите за офф, просто киплю до сих пор.

Сообщение отредактировал Дейдре: 06 June 2013 - 09:08

#542 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 10:07

Аня, кошмар(((

Лена, какая заботливая мс у вас) Ты бы ей сказала, что Лизу ей отдашь, когда ляльку родишь)

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 06 June 2013 - 10:28

#543 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 10:10

врач то у нас хорошая , а вот медсестра старой закалки )) так и норовит чем-то напугать )))
ее видно еще коробит как мы вдвоем с ребенком справились без артиллерии  в роли бабушек и дедушек ))) что и на прием я сама с ребенком всегда ходила , 1 раз только с мужем и то что бы вещи посторожил )))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 06 June 2013 - 10:13

#544 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (06 June 2013 - 08:50) писал:

Вчера ходили за справкой для садика после отпуска , так мед сестра наша говорит - Вот Лизавета , скоро лафа твоя закончится , мама родит еще одну девочку . И в пример ставит семью на участке с такой же разницей как у нас (3 года) и говорит - первую так любили , выросла в заботе и ласке , а теперь как ни приду к ним старшая у стеночки стоит смотрит а остальные над лялькой трясутся, сиротинушка .   я на мед сестру смотрю и мне вот правда даже сказать нечего ))))
Бред какой... Самое интересное, такие люди не считают, что они что-то не то говорят. Видимо, болтают все, что в головую придет. А ребенку порой может самая незаметная фраза в голову так втемяшиться, что не сразу поймешь, что его беспокоит.

#545 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 12:46

Тоже мне кто-то при Алине говорил подобную фразу, что вроде кончилось твой счастливое детство.

#546 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 14:23

Лучше бы она держала язык за зубами, но.... частично она права(( Я толком не могу ни в какую секцию/кружок записать ребенка, в бассейн кое как ходим, да и то ощущаю, что они считают, что зря с этой сумашедшей семейкой связались. Мирон болеет всю дорогу, Богдан страдает от невнимания в эти дни. Родиители вечно уставшие - злые. Хоть и стараемся, но разница наша в 2 года без адекватных бабушек-дедушек - это очень тяжело. Одному Богдану я бы дала в разы больше.

А вообще, у нас какой-то пиковый момент по повторению за лялей. Повторяет от того, что всю зиму писается до того, что стал в рот все тянуть и грызть. У Мироно лезет верхний правый резец, он им все грызет - Богдан именно этим зубом также грызет поильники, трубочки от мока и т.д. Мирон встает с опорой на мою ногу - Богдан тоже подходит и так стоит. У Мирона валится все изо рта в карман слюнявчика и он крошит хлеб руками - Богдан также. Мирон стоя в коляске едет и Богдан на велике встает на педали Жутко раздражает это, если честно.
Бьет , толкает Мирона нещадно, а тот уже даже не плачет, научился падать кувырком, как борец , цепляться за Бодю, тоже руками отмахиваться.

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 June 2013 - 14:24

#547 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 14:26

Лена, не обращай внимания. Иногда люди, чтобы заполнить неловкое, как им кажется, молчание, готовы сказать абсолютно любую тупость, причем не то, что о содержании, даже о форме не задумываясь.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 June 2013 - 14:27

#548 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 14:40

Просмотр сообщенияDragonfly (06 June 2013 - 14:26) писал:

Лена, не обращай внимания. Иногда люди, чтобы заполнить неловкое, как им кажется, молчание, готовы сказать абсолютно любую тупость, причем не то, что о содержании, даже о форме не задумываясь.
Да... Иногда сама ляпну и думаю потом, что зря. Медсестра наверное наивно полагает, что Лиза не понимет о чем речь

#549 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 20:43

Лен, мед.сестра конечно выдала, однозначно не думая, лишь бы у Лизы нигде не отложилось...

#550 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 20:45

Беладонна, мне кажется это ревность у вас так проявляется, Ань. Может Богдаше как-то больше внимания уделять? Время 1 на 1 у вас с ним есть? Чтобы без Мирона?

#551 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 20:49

Я вот сейчас на  Настю смотрю и в чем то согласна с мед сестрой, первое время так и будет, у нас до недавнего времени было разделение, вечером папа занимался с дочей, я с сыном.
Сейчас она не засыпает пока я ей сказку не расскажу, мы с ней ложимся в постель и в обнимку сказки друг другу рассказываем.
Конечно если старший/ая ходит в садик то тут легче, а вот если разница 2 года и втроем дома сидишь, мелкий постоянно на руках и Настене все приходится самой делать, она  уже даже в комнату перестала заходить к нам если я Андрея спать укладываю днем, понимает что он уснет и мама будет ей внимание уделять.
Так же и в басике мама с Андреем на руках т.к он у тренера ноет, а она с тренером.

#552 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияБеладонна (06 June 2013 - 14:23) писал:

Лучше бы она держала язык за зубами, но.... частично она права(( Я толком не могу ни в какую секцию/кружок записать ребенка, в бассейн кое как ходим, да и то ощущаю, что они считают, что зря с этой сумашедшей семейкой связались. Мирон болеет всю дорогу, Богдан страдает от невнимания в эти дни. Родиители вечно уставшие - злые. Хоть и стараемся, но разница наша в 2 года без адекватных бабушек-дедушек - это очень тяжело. Одному Богдану я бы дала в разы больше.
Аня, ну а если бы ты вышла на работу, на полный день? Ты бы даже видела сына реже, не то что занятия еще какие-то. Я после работы вообще готова упасть и лежать, я Леру никуда не вожу. Чувствую себя хреново из-за этого морально, но сил нет и всё. Иногда гуляем после садика, и по выходным. Как-то так ((( Поэтому о втором я перестала задумываться.

#553 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 21:18

Просмотр сообщенияDragonfly (06 June 2013 - 14:26) писал:

да меня это и не тронуло )))понятно что с одним ребенком одно а с двумя уже совсем другое , мама охает глядя на меня и говорит - хорошо держишься и не боишься трудностей , хотя мы у нее с братом с разницей не в 3 года а в 1,5 и сама она не помнит как сложно ей было )))  
Во общем родимся там и приспособимся )))

#554 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 21:27

Пусть и правы эти люди, но не при ребенке же это говорить.
Да и правда работа будет занимать еще больше времени, чем первый ре у второго.

Вообще у нас люди что хотят, то и говорят.
То слышу "да не дай бог такое", то "бедная и несчастная, жалко как"
Положительное тоже часто слышу и просто добрые пожелания.
Сегодня папа мальчика из Алинкиной группы похвалили и спросил у своего не хочет ли он братика.

#555 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 21:57

.......... вот хотим второго уже.... но как в тему эту загляну, .... лучше не буду заглядывать...)
Девочки, терпения вам, и вы замечательные мамы, невозможно быть идеальной, вы безумно любите своих детей, и даете им все возможное!

#556 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 21:58

Просмотр сообщенияNessie (06 June 2013 - 20:51) писал:

Аня, ну а если бы ты вышла на работу, на полный день? Ты бы даже видела сына реже, не то что занятия еще какие-то. Я после работы вообще готова упасть и лежать, я Леру никуда не вожу. Чувствую себя хреново из-за этого морально, но сил нет и всё. Иногда гуляем после садика, и по выходным. Как-то так ((( Поэтому о втором я перестала задумываться.
Во-во, я выше об этом писала, реально на ребенка времени не оставалось при работе.

Пока я настроена оптимистично, бабушки у нас своими делами занимаются, на них рассчитываться не приходится, но и не надо, с Варей же справилась (хотя есть страх, что второй малыш будет как Варя по активности и характеру - тогда видимо я осознаю, что Варя то спокойная была и буду радоваться этому :) ).
Радует, что есть подспорье в виде садика (на полдня можно спокойно отводить без ущерба для общения, лишь бы здоровье не подвело).

#557 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияNessie (06 June 2013 - 20:51) писал:

Да, я утешаю себя этим, когда чувство вины гложет. И приходят мысли в голову, что неплохо бы просто мамой работать....

Просмотр сообщенияMariel (06 June 2013 - 20:45) писал:

Беладонна, мне кажется это ревность у вас так проявляется, Ань. Может Богдаше как-то больше внимания уделять? Время 1 на 1 у вас с ним есть? Чтобы без Мирона?
Ну вот Мирон спит на улице - это считается? Книжки читаем вместе.
Ночью пытаюсь с ним лечь - он обнять не дает себя.
Гуляем по вечером вчетвером и тоже разделяемся.
Ребенок вот он рядом, а все равно скучаю по нему. Ес-но при любом случае зацеловываю, затискиваю, в любви признаюсь, просто разговариваю только о нем

Просмотр сообщенияShark528 (06 June 2013 - 21:27) писал:

Пусть и правы эти люди, но не при ребенке же это говорить.
Да и правда работа будет занимать еще больше времени, чем первый ре у второго.

Вообще у нас люди что хотят, то и говорят.
То слышу "да не дай бог такое", то "бедная и несчастная, жалко как"
Положительное тоже часто слышу и просто добрые пожелания.
Сегодня папа мальчика из Алинкиной группы похвалили и спросил у своего не хочет ли он братика.
Недавно разговаривала с зав. библеотекой, чтобы записать туда девочку знакомую , маму 3-х деток. Они как услышали про троих, сразу вопрос: "А семья точно благополучная???"
Вот ведь стереотипы у людей то! Или что в наше время считается благполучием?? Вот стала бы алкашка рваться в библиотеку ?

#558 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:18

вот и я читаю и страшно становится( очень боюсь, что старший будет страдать от невнимания, единственное у меня помощь есть, ввиде моих родителей, которые живут с нами 3 дня в неделю, остальное у себя за городом. Если бы я была одна, не решилась бы на второго с маленькой разницей

#559 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:21

Беладонна, а если попробовать не вчетвером гулять, а хоть изредка вдвоем с Бодей только, я не думаю, что ему прям много времени надо, скорее важен сам факт того, что ты только с ним, или вам раньше выходить, например, а Женя с Мироном потом спустя какое-то время бы догоняли.
Выделить время на укладывание, типа 1 сказка перед сном, но именно наедине, еще что-то подумать, поискать...
Раз такое дело пошло, это лучше до садика уладить, потому как там психика такие фортеля будет откалывать, что если добавится ревность - представить страшно...

#560 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2013 - 22:22

Просмотр сообщенияБеладонна (06 June 2013 - 22:12) писал:

Недавно разговаривала с зав. библеотекой, чтобы записать туда девочку знакомую , маму 3-х деток. Они как услышали про троих, сразу вопрос: "А семья точно благополучная???"
Вот ведь стереотипы у людей то! Или что в наше время считается благполучием?? Вот стала бы алкашка рваться в библиотеку ?
действительно стереотипы... автоматическая реакция прям :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: интеграция 1с унф и битрикс 24 - синхронизация за 5 минут! | Кресло STOOL GROUP Камелия | деревянные ширмы | купить мебель для прихожей в москве