Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#501 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 23:30

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (20 March 2013 - 15:17) писал:

мне кажется, что именно в разнице, т.к. например Даня был еще совсем малюткой когда в дом принесли Ксюшу и период житья без ляли он просто напросто не помнит, как будто так всегда и было...и к кризисному возрасту он уже умеет делить маму на себя и сестру без особой ревности и жадности, как будто так и надо, по другому он и не знает как, т.к. забыл тот период когда было все для него и все время только ему...
тут я согласна. Но, что если младший ребенок не спит спокойно по 40 минут один, а только на ручках? то бишь забирает все мамино время, а "старший"-то и сам еще малыш-несмышленыш, от которого трудно полной самостоятельности потребовать? да и одного все-таки страшновато оставлять на время укладываний младшего...  тут много нюансов. Мы например сейчас втроем спать ложимся - я и дети. Машуня засыпает с грудью, соответственно пока ее укладываю, я банально к Ване спиной лежу. А укладывается она не быстро и спит чутко, что трудно даже повернуться и обнять его, не разбудив ее. а еще ж пошептаться хочется. и вот порой ждет наверное мой сын, когда же мама к нему развернется да и засыпает не дождавшись( и самой мне так жалко его в эти моменты, вот про эту "недодаденность" я и говорю. И таких эпизодов за день много набирается. Но сейчас уже больше самстоятельности у младшего ребенка, где-то что-то сглаживается. а раньше...( поэтому я считаю, что 3-4летняя разница предпочтительнее

#502 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 15:41

Последняя совместная игра (сегодня)
Демид под стол постелил простынку, мне убрать не дал сказал что это для собачки норка. И показывает на "собачку" Тимура который ползает рядом. Потом позвал собачку в норку. Тимур туда сел, Дёма ему книжку принес, сидят вместе "читают" что-то обсуждают, "собачка" периодически лает. Дёма ползающего Тимура выгуливает и выставляя пальчик вперед говорит "скажи ав".

#503 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 15:46

Наташа, ржу сижу=) Прикольно как=) У меня максимум, совместных игр было-это Никита "слушал" Алёну стетоскопом-в больницу играл, а Алёна подвернулась, как пациент. Ещё пытался продать ей трактор(играл в магазин), правда, потом тут же отобрал его=)

#504 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 March 2013 - 23:30) писал:

тут я согласна. Но, что если младший ребенок не спит спокойно по 40 минут один, а только на ручках? то бишь забирает все мамино время, а "старший"-то и сам еще малыш-несмышленыш, от которого трудно полной самостоятельности потребовать? да и одного все-таки страшновато оставлять на время укладываний младшего...  тут много нюансов. Мы например сейчас втроем спать ложимся - я и дети. Машуня засыпает с грудью, соответственно пока ее укладываю, я банально к Ване спиной лежу. А укладывается она не быстро и спит чутко, что трудно даже повернуться и обнять его, не разбудив ее. а еще ж пошептаться хочется. и вот порой ждет наверное мой сын, когда же мама к нему развернется да и засыпает не дождавшись( и самой мне так жалко его в эти моменты, вот про эту "недодаденность" я и говорю. И таких эпизодов за день много набирается. Но сейчас уже больше самстоятельности у младшего ребенка, где-то что-то сглаживается. а раньше...( поэтому я считаю, что 3-4летняя разница предпочтительнее
Воооот! Я целыми днями с Богданом и скучаю по нему...

#505 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 20:44

наткнулась на рассказ мамочки детей-близнецов))

Из роддома меня выписали на 7-й день. Если б я знала, какое западло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось всё, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошёл в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьёт грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5-м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение  сообщества "лялечка" убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось всё легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было доФИГА, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что всё, наконец-то я теперь посплю. ХРЕН. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне всё время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все ещё неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребёнку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачёркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети - это прекрасно.
Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принёс вам какашку. И это да, это счастье.

#506 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 21:38

Знакомая картина )))
Первый год был весёлый!

#507 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 21:53

Просмотр сообщенияShark528 (28 March 2013 - 21:38) писал:

Знакомая картина )))
Первый год был весёлый!

Наташ, я когда читала, ты мне представлялась)А мне так то и не кого больше представлять,, кроме тебя больше нет знакомых мам близнецов)

#508 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 March 2013 - 22:11

А меня всё удивляют бывшие соседки-близняшки  из комнаты в общаге с вопросом "как ты с ними справляешься?". Им наверное проще у своих родителей спросить то что еще не помнят, а остальное сами знают

#509 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2013 - 18:35

Демид такой интересный. Алина с Тимуром делили пятнашки, начали лупить друг друга, Дёма увидел, что Тиму прилетело и побежал помогать брату давать сдачи Алине. А потом уже Алину под ручку взял и стал уводить от разбушевавшегося Тимура "Кика, пойдем поиграем, пойдем"
А потом Тимур с папой играл тот его за руку держал и не отпускал, Демид полетел освобождать брата, убирал папину руку, прыгал на нем.

К вечеру у Дёмы опять температура поднялась, лёг на диван, уснул. Тимур потащил ему оделяло, укрыл его, одеяло расправил, потом еще и подушку принес "Батик боеет"

Сообщение отредактировал Shark528: 31 March 2013 - 18:39

#510 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2013 - 22:01

Наташа так трогательно!!! все-таки повезло мальчишкам!!!

#511 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 00:45

я вот тоже прихожу к мысли, что разница все-таки лучше года 3. Я очень переживаю что недодаю Димке, с учетом что он у меня плохо разговаривает еще (((  и засыпали мы тоже раньше, я Серегу кормлю а Димка рядом за спиной лежит, я его одной рукой старалась обнимать потому что очень жалко его было. Сейчас засыпаем я укачиваю Серегу и читаю книжки Димке, либо они оба в кроватке а я читаю. Димка спать стал рваться в кроватку, хочет засыпать вместе с братом ))))))))))
Хотя все-таки сейчас полегче. Они играть начинают вместе , в догонялки, визжат оба, хохочут,  минут 10 я умиляюсь, потом Дима делает Сереже "бам" (либо лбом своим по его голове стучит, либо его толкает и тот на затылок валится) и идилия заканчивается.  Еще Сережка хохочет когда Димон с ним "в ладушки" играет.
Но вот с занятиями с Димкой все-таки проблема конечно, только когда Серега спит один, а это редкость. Рядом развивашка открылась, постараюсь туда бегать хоть.

#512 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 10:23

К сожаленью и 3 года разницы, это мало... Конечно ребенок более менее самостоятельный уже. Наташа, сама одевается, сама кушает, играет. Но с появлением Маши она ооочень сильно стала за мной гоняться... Мама посиди со мной, Мама поиграй со мной... Так уложу Машу и бегом к Наташе, заниматься с ней чем-нибудь, в сон час Наташи стараюсь сделать домашние дела, если опять же Маша позволяет отойти от себя. Честно, не представляю себе как спать с двумя детками. Натуся начинает укладываться в 10 вечера, Маша в лучшем случае в 11. Но через месяц будем открывать дачный сезон, тут то я и узнаю что это такое)). Уже склоняюсь к мысли опять начать ходить в садик, там хоть набегается, накричится, что дома делать я не даю. Права была моя Г сказав, что я у Наташи детство забираю, я на неё тогда обиделась, а теперь понимаю о чем она говорила(((....

#513 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 10:37

Я_Гадя, у меня хоть один ребенок, но мы почти 2 месяца из болезней не вылезаем, так он все это время без конца "мама, пойдем на кухню", "мама, давай играть в догонки", "мама давай в машинки играть", если мультик включаю - обязательно нужно вместе смотреть, если выхожу из комнаты, бежит за мой "мама, пошли мультик смотреть" обязательно с комментами. Если честно, я от этого устала, точнее от суеты без дела(( вечером супруг умотанный приходит, пытается его занять, а он все равно "мама пошли туда, мама пошли сюда,  мама давай то, мама давай это делать" А когда соглашаюсь,интерес быстро проходит(

Сообщение отредактировал Наталика: 01 April 2013 - 10:50

#514 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 11:44

Надя, мне кажется, если бы вы в садик ходили, было бы полегче тебе.
У моей подруги старшему 3 и 10, младшей 4 мес., она от разницы в восторге, братик сестричку любит, проявлений ревности нет пока, развлекает её. Но он еще в сад ходит с 2,5 лет, адаптация давно уже прошла, болеет редко.

#515 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 11:51

Многое всё равно еще от деток зависит
У меня есть двоюродные сестры у них разница 10 лет, так такая вражда была у них, да и сейчас не всё гладко.
А у племянницы с племянником 9 лет разницы, так совсем наоборот всё.

#516 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 11:59

И от деток, и от поведения родителей. У меня с сестрой 9,5 лет разницы, всегда хорошие отношения были. И сестра говорит, что у нее не было поводов ревновать, родители к нам старались одинаково относиться. А вот со стороны бабушки отношение изменилось, раньше Оля была любимая внучка, а с моим рождением бабушка её подзабросила, сестре было обидно.

#517 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2013 - 12:29

Наталика, я тоже от этого устала... учитывая, что раньше такого вообще не было. Надеюсь, что скоро пройдет... Алла, конечно мне было бы легче, если б Натусик ходила в садик,  учитывая, что она ходила 3 дня потом болела, толку от этого мало было. Но начинать все равно надо.. Так что, скорей всего через 2 недели попробуем ходить, если будет часто болеть опять перерыв сделаем. Уже прям жду-жду теплое время, гулять подольше, на дачу ездить.. Скорей бы!

#518 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 00:26

Мы тут новую ипостась ревности обнаружили недавно.
Утром Ваня завтракает перед садиком, из комнаты пришлепала Маруська, она только проснулась. Я улыбаясь говорю: Доброе утро, зайка! Ваня тут же: а почему ты мне так не говоришь??
Это при том что мин 10 назад ему было сказано примерно то же и с теми же интонациями! Да и вообще я постоянно его целую, обнимаю, тискаю, сплю с ним в обнимку, утром папа его разбудит и еще какое-то время на ручках держит, гладит, чтобы окончательно проснулся ждет...
И теперь постоянно за Машей стремится всякие глупости, которые у меня положительные эмоции вызвали повторить, ведет себя как ляля. Похвалю Марусю за что-нибудь, она например сама отлично колготки, штаны натягивает, и Ваня тут же: а я? а меня почему не хвалишь?
Получается любви постоянно не хватает, как не старайся?

#519 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 00:32

Да нет, Тань, это же как с игрушками, если один взял, то другому непременно, сию же минуту эта же игруха нужна. Мне кажется, так и же и с ласковыми словами у вас. Тоже надо сейчас же и Ване что-то приятное услышать от тебя))

#520 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 00:38

Надо потом сказать (для пробы) : Маша, доброе утро зайка! а наш большой зайка Ванечка уже кушает кашку..)"
или "какая Маша умничка, сама колготки надевает, а Ваня молодец - вообще сам одевается давно, самостоятельный и большой сыночек уже..)

рассуждаю-рассуждаю, посмотрим что я буду делать с двумя;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект дома барнхаус с террасой | Стол-трансформер Левмар Apollo D89/S59 дуб сонома/серебро | стул премьер | college hlc 2588f