Туся Кудрявая (20 March 2013 - 15:17) писал:

У меня их двое, трое....
#501 Гость_SNEJINKA
Отправлено 20 March 2013 - 23:30
#502 Гость_Shark528
Отправлено 21 March 2013 - 15:41
Демид под стол постелил простынку, мне убрать не дал сказал что это для собачки норка. И показывает на "собачку" Тимура который ползает рядом. Потом позвал собачку в норку. Тимур туда сел, Дёма ему книжку принес, сидят вместе "читают" что-то обсуждают, "собачка" периодически лает. Дёма ползающего Тимура выгуливает и выставляя пальчик вперед говорит "скажи ав".
#503 Гость_Дейдре
Отправлено 21 March 2013 - 15:46
#504 Гость_Беладонна
Отправлено 21 March 2013 - 16:11
SNEJINKA (20 March 2013 - 23:30) писал:
#505 Гость_Ли-Ли
Отправлено 28 March 2013 - 20:44
Из роддома меня выписали на 7-й день. Если б я знала, какое западло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось всё, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошёл в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьёт грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5-м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение сообщества "лялечка" убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось всё легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было доФИГА, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что всё, наконец-то я теперь посплю. ХРЕН. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне всё время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках.
Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все ещё неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребёнку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачёркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети - это прекрасно.
Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принёс вам какашку. И это да, это счастье.
#506 Гость_Shark528
#507 Гость_Ли-Ли
#508 Гость_Shark528
Отправлено 28 March 2013 - 22:11
#509 Гость_Shark528
Отправлено 31 March 2013 - 18:35
А потом Тимур с папой играл тот его за руку держал и не отпускал, Демид полетел освобождать брата, убирал папину руку, прыгал на нем.
К вечеру у Дёмы опять температура поднялась, лёг на диван, уснул. Тимур потащил ему оделяло, укрыл его, одеяло расправил, потом еще и подушку принес "Батик боеет"
Сообщение отредактировал Shark528: 31 March 2013 - 18:39
#510 Гость_alisha
Отправлено 31 March 2013 - 22:01
#511 Гость_Маюшка
Отправлено 01 April 2013 - 00:45
Хотя все-таки сейчас полегче. Они играть начинают вместе , в догонялки, визжат оба, хохочут, минут 10 я умиляюсь, потом Дима делает Сереже "бам" (либо лбом своим по его голове стучит, либо его толкает и тот на затылок валится) и идилия заканчивается. Еще Сережка хохочет когда Димон с ним "в ладушки" играет.
Но вот с занятиями с Димкой все-таки проблема конечно, только когда Серега спит один, а это редкость. Рядом развивашка открылась, постараюсь туда бегать хоть.
#512 Гость_Я_Гадя
Отправлено 01 April 2013 - 10:23
#513 Гость_Наталика
Отправлено 01 April 2013 - 10:37
Сообщение отредактировал Наталика: 01 April 2013 - 10:50
#514 Гость_Luchik
Отправлено 01 April 2013 - 11:44
У моей подруги старшему 3 и 10, младшей 4 мес., она от разницы в восторге, братик сестричку любит, проявлений ревности нет пока, развлекает её. Но он еще в сад ходит с 2,5 лет, адаптация давно уже прошла, болеет редко.
#515 Гость_Shark528
Отправлено 01 April 2013 - 11:51
У меня есть двоюродные сестры у них разница 10 лет, так такая вражда была у них, да и сейчас не всё гладко.
А у племянницы с племянником 9 лет разницы, так совсем наоборот всё.
#516 Гость_Luchik
Отправлено 01 April 2013 - 11:59
#517 Гость_Я_Гадя
Отправлено 01 April 2013 - 12:29
#518 Гость_SNEJINKA
Отправлено 17 April 2013 - 00:26
Утром Ваня завтракает перед садиком, из комнаты пришлепала Маруська, она только проснулась. Я улыбаясь говорю: Доброе утро, зайка! Ваня тут же: а почему ты мне так не говоришь??
Это при том что мин 10 назад ему было сказано примерно то же и с теми же интонациями! Да и вообще я постоянно его целую, обнимаю, тискаю, сплю с ним в обнимку, утром папа его разбудит и еще какое-то время на ручках держит, гладит, чтобы окончательно проснулся ждет...
И теперь постоянно за Машей стремится всякие глупости, которые у меня положительные эмоции вызвали повторить, ведет себя как ляля. Похвалю Марусю за что-нибудь, она например сама отлично колготки, штаны натягивает, и Ваня тут же: а я? а меня почему не хвалишь?
Получается любви постоянно не хватает, как не старайся?
#519 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 17 April 2013 - 00:32
#520 Гость_ЛиЛи
Отправлено 17 April 2013 - 00:38
или "какая Маша умничка, сама колготки надевает, а Ваня молодец - вообще сам одевается давно, самостоятельный и большой сыночек уже..)
рассуждаю-рассуждаю, посмотрим что я буду делать с двумя

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных