Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#481 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 00:06

Тусь, так может дело не в разнице, а в поведении детей? если они спокойно чем-то занимаются и не рвут маму на части, когда она кем-то одним занята?

#482 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 00:27

Я думаю дело именно в разнице небольшой. Все таки ближе к двум личность формируется

#483 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 08:22

Просмотр сообщенияБеладонна (19 March 2013 - 22:39) писал:

Может я максималист,
ps о третьем мы все равно думаем, но уже не в таком режиме.
Аня определенно максималист...насчет Боди  -  бассейн, ежедневные занятия (пусть не 10 а 1-3), музыкальные концерты. спектакли, цирк,  ежедневные прогулки в парке (2 раза в день)......это не мало....далеко не каждая мама у которой 1 ребенок все это дает своему ребенку.... да и Мирон тоже не страдает и бассейн и массажи и гимнастика и занимаешься ты с ним я уверенна, а то что он сам ползает -так этож здорово познет мир, плюс у него такой пример перед глазами - двигатель развития мощный...

#484 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияalisha (20 March 2013 - 08:22) писал:

Аня определенно максималист...насчет Боди  -  бассейн, ежедневные занятия (пусть не 10 а 1-3), музыкальные концерты. спектакли, цирк,  ежедневные прогулки в парке (2 раза в день)......это не мало....далеко не каждая мама у которой 1 ребенок все это дает своему ребенку.... да и Мирон тоже не страдает и бассейн и массажи и гимнастика и занимаешься ты с ним я уверенна, а то что он сам ползает -так этож здорово познет мир, плюс у него такой пример перед глазами - двигатель развития мощный...

Аня-ты молодеееец!
Алина права на все 100%)
Мне кажется, ты просто перфекционистка)  

Вы, девочки, мамы дважды и трижды, а особенно те, у кого разница маленькая между детьми-умнички, вы все успеваете,и детей воспитывать,  и на встречи ходите, и на форуме еще успеваете бывать, как так??? Аня и Алина, вы  меня удивили на встрече в Брудершафте, а ваши мужья тем более, сидеть с такими крошками, еще и с грудными...это определенно заслуживает огромного уважения и респекта им!!!
У меня муж такой же ... будет, когда второго родим)))

#485 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 09:34

Меня устраивает наша разница в возрасте. Сейчас еще и когда начались совместные игры так вообще хорошо. С октября Алина в садике, не знаю даже проще с ней или без. Мне и так и так хорошо. Когда она в садике, то выходит что 2 раза гуляем, а так в зимнее время могу и один раз всех выгулять.
Еще бы свести к минимуму раздел игрушек и т.п. и будет еще лучше.
В этом году же можно всех посадить что-то делать (лепить, рисовать, красить) или читать всем сразу. До этого они только мешали Алине, забирали у неё всё, сами не интересовались этим тоже, им было интересно разобрать, сломать. А читать вообще не давали нормально.
Ну и так же Алинино время осталось, когда мальчишки засыпают. Её укладываю чуть позже их.

#486 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 10:04

у меня с сестрой старшей 6 лет разница. Лет до 7 (моих) она со мной была практически неразлучна. В подростковый ее, а потом и мой период, немного отдалились. А после 20-23 разница в возрасте как-то сгладилась и сейчас мало заметна. А с младшей сестрой (разница 4 года) - не особо-то дружим, довльно прохладные отношения. Но она с другой старшей сестрой в хороших отношениях))

Дело ведь не только в возрасте, а еще в темпераменте, характере.

Родители нас старались растить дружными. Но вот прям дружные-дружные мы за пределами семьи: во дворе, в школе и т.д., если какие-то неприятности в семье, кому-то нужна помощь и пр... А если рассматривать дома, то довольно спокойные отношения, местами даже не самые лучшие.

Сообщение отредактировал Наталика: 20 March 2013 - 10:04

#487 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 10:23

у меня с сестрой 7.5 лет разница, так вот общих интересов и соответственно общения у нас с ней долго не было...сблизились после моего поступления в университет. сейчас очень дружны...

#488 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 11:06

мы с супругом решили года через 2 за вторым))

#489 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 13:16

Просмотр сообщенияБеладонна (20 March 2013 - 00:27) писал:

Я думаю дело именно в разнице небольшой. Все таки ближе к двум личность формируется
Аня, Маруська свою личность по-моему с 3 мес проявляет)))
Туся, а у вас режимы совпадают?
Мы щас на больничном и опять с режимами ужасти. Маша видимо от Вани устает)) и раньше спать просится, в 11-12 уже срубается, соответственно просыпается в 13-13.30, а Ване надо спать ложиться. И конечно же она мешает, бегает к нему, визжит. А потом она часов 5 спать уже хочет, а Ваня только встает. Вчера вот дотянула их до своместного дневного сна и вместе вырубились втроем) но конечно ничего не сделала. Я вот не знаю, как же Машуньку одну-то спать приучить? ну совсем она без меня не хочет, просыпается часто и бежит с ревом меня искать... конечно и это пройдет, ждемс

#490 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2013 - 22:55) писал:

Кстати, про недостаток времени на Мирона, у Боди скоро садик - соответственно Мирону можно будет уделить внимания гораздо больше, а, находясь дома в декрете, иметь возможность пораньше забирать Богдана, чтобы не терять контакт с ним.
вообще идеальный вариант ))

#491 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:38

Алина, я думаю ты меня понимаешь, что если никуда не ходить с детьми и иногда без них, то точно можно свихнуться.
Лиана, ты знаешь, если бы муж таким не был, то я бы на второго не решилась так быстро. И твой посидит, тем более Дениска одним своим присутсвием будет помогать, хотя и мешать. Возвращаюсь как-то, а муж жалуется, что пару часов только разнимал их - вот какие тут занятия.. даже паззлы не достать

#492 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:46

Беладонна,ну вот мои к 2 годам доросли до таких занятий, а не до войны с сестрой. А то раньше не реально было посадить её что-то делать, мальчики всё ломали, ели, портили.

#493 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 14:48

Вот сейчас если дадут мужу на работе абонемент в бассейн, то буду ходить расслабляться. Сидеть дома с детьми для него не проблема.

#494 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:03

Просмотр сообщенияShark528 (20 March 2013 - 14:46) писал:

Беладонна,ну вот мои к 2 годам доросли до таких занятий, а не до войны с сестрой. А то раньше не реально было посадить её что-то делать, мальчики всё ломали, ели, портили.
Всего 1,5 года осталось подождать))

#495 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияБеладонна (19 March 2013 - 23:42) писал:

Я думаю и они не доросли до пика кайфа)) А так, скорее всего когда Демка хорошо стал ходить и режимы полностью совпали
Лера говорила, что как стали играть вместе, так кайф и почувствовала) так же примерно, с 2х лет

#496 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:17

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 March 2013 - 00:06) писал:

Тусь, так может дело не в разнице, а в поведении детей? если они спокойно чем-то занимаются и не рвут маму на части, когда она кем-то одним занята?
мне кажется, что именно в разнице, т.к. например Даня был еще совсем малюткой когда в дом принесли Ксюшу и период житья без ляли он просто напросто не помнит, как будто так всегда и было...и к кризисному возрасту он уже умеет делить маму на себя и сестру без особой ревности и жадности, как будто так и надо, по другому он и не знает как, т.к. забыл тот период когда было все для него и все время только ему...и как правило сейчас уже более совместные игры- ползают вместе, машинки катают, книжки читаем вместе, картинки рассматриваем, на улице любит Ксюшу катать в коляске, ходим по нашему поселку туда-сюда, Ксюшу катаем, в снежки играем....

#497 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияБеладонна (20 March 2013 - 15:03) писал:

Всего 1,5 года осталось подождать))
может Мирон раньше будет интересоваться творчеством.
А то мои начали в книжка картинки смотреть в 1,6, а читать только к 2 стало нравится. Так же и с карандашами и пластилином вышло, только к 2 годам.

#498 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 March 2013 - 15:06) писал:

Лера говорила, что как стали играть вместе, так кайф и почувствовала) так же примерно, с 2х лет
ну вот и у нас после 2-х стали появляться совместные игры, уже осознанные более

#499 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (20 March 2013 - 13:16) писал:

Туся, а у вас режимы совпадают?
Раньше было так- просыпаются они примерно всегда одинаково ближе к 9:00...в 11:00-11:30 Ксюня хотела спать, я оставляла Даника на 1-ом этаже и уходила укладывать Ксюшу. Пока она спит минут 40 мы с Даником играем, занимаемся или же просто валяемся на диване- обнимашки, целовашки, книгу можем полистать, пазлы пособирать, конструктор, пластилин, краски..вопчем чисто наше с ним время....Потом в 14:00 обед и в 14:30-15:00 совместный сон обоих детишек. Данил спит примерно 1,5-2 часа, а Ксюша опять минут 40...это чисто МОЕ время- могу в инете спокойно посидеть, чай попить, книгу или журнал почитать, полежать и тупо посмотреть телевизор. Потом Ксюшу спать ложу в 19:00, а в это время папа уже дома, они играют на первом этаже или гуляют на улке, а Ксюша на втором этаже тихо-мирно сопит опять же минут 40....на ночь укладываемся одновременно- папа Даника, я Ксюшу..........так у нас было...красотища...а сейчас придется все менять, т.к. Ксюша переходит на 2 дневных сна, теперь МОЕГО времени как правило нетю, т.к. в это время Ксюша не спит и надо ее развлекать, что бы не разбудить Данилку...

#500 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2013 - 15:50

У меня дети от друг друга не просыпались почти и сейчас редко просыпаются.

Вот скорее бы уже весна, чтоб одежды меньше было. устала уже собирать всех на улицу.

И тут же нашла, что играть вместе стали почти в 2,2 года мальчишек

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать бутылок | мебель для кухни недорого | купить подставку для обуви в прихожую | стол онлайн