Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#461 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:32

По поводу выхода на работу, я реально своего ребенка вижу 4 часа в сутки: утром полчаса (бужу, умываю, одеваю, едем на работу), забираем в 17-20 из садика, в 21-00 она должна быть уже в кровати, иначе утром я ее просто не подниму.
Из этих 4 часов как минимум  час мы проводим в машине в дороге из дома и домой. Если нужно в магазин, или готовить ужин - отнимаем еще час-полтора. Что в остатке - в лучшем случае 3 часа на ужин + общение, в худшем - 1,5. Вот такая правда жизни :(

#462 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:39

Может я максималист, но я вижу, что внимания Мирону уделяю в разы меньше, мне кажется ненармальным, что он, например, сам ползает среди кучи игрушек, с Богданом я уже занималась. Богдана тоже упускаю, не можем толком ничего сделать, потому что Мирон рядом пристраивается и в рот все тащит, отвлекает Богдана. Он сначала нервничал, а теперь и сам рад валяться с Мироном, бороться, дурака валять. Вообще, попадает постоянно Бодьке из-за усталости, Мирона ...

На счет промежутка, наверное в 3 года ребенка можно беременеть как раз, Марина.

ps о третьем мы все равно думаем, но уже не в таком режиме.

#463 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:43

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2013 - 22:32) писал:

По поводу выхода на работу, я реально своего ребенка вижу 4 часа в сутки: утром полчаса (бужу, умываю, одеваю, едем на работу), забираем в 17-20 из садика, в 21-00 она должна быть уже в кровати, иначе утром я ее просто не подниму.
Из этих 4 часов как минимум  час мы проводим в машине в дороге из дома и домой. Если нужно в магазин, или готовить ужин - отнимаем еще час-полтора. Что в остатке - в лучшем случае 3 часа на ужин + общение, в худшем - 1,5. Вот такая правда жизни :(
В 1,5 года Богдана я уже была беременная + 3 месяца непрерывного токсикоза, потом тонус и т.д. , то есть уже нормально ребенку внимания не уделяла, а потом роды и т.д. А теперь он уже трывается от меня, в садик вроде хочет, в бассейн легко согласился один ходить...

#464 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

С детей утащила
Лучшая возрастная разница между детками?
погодки 10 (4%)
2 года 39 (15.5%)
3 года 69 (27.5%)
4 года 37 (14.7%)
от 4 до 7 лет 76 (30.3%)
от 7 и выше 20 (8%

#465 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

У нас пока мир и покой, Соняшка купается только с Артёмкой. Целует и обнимает его. Когда я Тёму успокоить не могу и начинаю на него ворчать, выговаривает мне чтоб не ругалась на Артёмку )))
Про работу думаю, мне часто проекты предлагают, я отказываюсь, наработалась с Сонькой, хочу в декрете побыть нормальном ) Но и мозг совсем не трудится, начинаю потихоньку делать себе проект. Выходить пока планирую в Тёмины 1,5-2 года, но график все равно гибкий будет, хотя муж у меня против такой халатности )) мол вышла на работу и сиди в офисе с 9 до 6-ти )))

#466 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:45

Вот и для меня разница между детьми 3-4 года является оптимальным, почти идеальным.
Как раз к этому времени я планирую Дениса еще более конкретно адаптировать к садику, чтобы он посещал его нормально, меньше болел, а я в это время занималась бы младшим ребенком, не разрываясь на обоих.
Вечером бы второй укладывался спать, а с первым бы занималась вечером , Дениска все равно раньше 11 спать не ложится)
Эххх, так идеально, прям)))

#467 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:45

Беладонна, теоретически да, после 3 лет ребенок от мамы отрывается старший, все, что нужно, уже заложено + кризис пережить спокойно + в садике адаптировать = ближе к 3,5-3,9 можно рожать второго малыша. Но с другой стороны, разница в развитии уже сильно велика, уже не общие интересы получаются.
В идеале получается вообще двойняшки - обоим внимания поровну и максимальная на них сосредоточенность (правда опыта роста одному у ребенка нет - но кто сказал, что это плохо), или погодки, потому как тут уровень развития быстро подтягивается, и 3 и 4, а уж тем более 4 и 5 почти не чувствуется для общения.

#468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:48

Бодя вчера после ужина зовет Мирона:
-Мирон, пошли тудаа! Дай маме-папе поесть!

Ес-но, меня повторяет, у нас Мирон истерично еду клянчит и все трапезы с ним на руках

#469 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:48

Я согласна что идеальная разница 3-4 года
Сейчас Соне после садика максимум внимания стараюсь уделять, Тёма в это время либо на папе либо на бабушке. Но по времени конечно мало, приезжают в 7 в лучшем случае, спать укладываем в 10:30, а если в магазин заезжают, так вообще времени мизер

#470 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:50

Беладонна, но ты хоть и беременная, но рядом, пусть и с токсикозом, ты ребенка видишь, а он тебя, да, пусть ты не выдаешь ему по 10 развивающих занятий в день, но ты в его жизни стабильно присутствуешь... Я сейчас вообще почти ничем с Варей по будням не занимаюсь, потому что банально некогда, да и в выходные дел тьма, потому как в будни их делать тоже некогда... И не забывай, что парни у тебя с детства будут не разлей вода, 2 года между ними, это не 4, не так далеко.
Короче, как ни крути, все равно не угадаешь, как оно лучше :)

#471 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:50

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2013 - 22:45) писал:

Беладонна, теоретически да, после 3 лет ребенок от мамы отрывается старший, все, что нужно, уже заложено + кризис пережить спокойно + в садике адаптировать = ближе к 3,5-3,9 можно рожать второго малыша. Но с другой стороны, разница в развитии уже сильно велика, уже не общие интересы получаются.
В идеале получается вообще двойняшки - обоим внимания поровну и максимальная на них сосредоточенность (правда опыта роста одному у ребенка нет - но кто сказал, что это плохо), или погодки, потому как тут уровень развития быстро подтягивается, и 3 и 4, а уж тем более 4 и 5 почти не чувствуется для общения.
Есть такое, но разве наши 2,2 сгладятся не после средних классов? Я вообще вижу некую деградацию Богдана

#472 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:52

Марина, но по законам психологии после 3х мамино присутсвие уже не так нужно.

#473 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:55

Кстати, про недостаток времени на Мирона, у Боди скоро садик - соответственно Мирону можно будет уделить внимания гораздо больше, а, находясь дома в декрете, иметь возможность пораньше забирать Богдана, чтобы не терять контакт с ним.

#474 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 22:59

Беладонна, тут двоякое, если рассматривать ребенка как отдельную личность - да, каждому надо на 3 года маму  - т.е. тут разницу минимум 3-4 года.
Но ведь есть еще аспект братье-сестринских взаимоотношений - а вот тут разницу бы поменьше. Хотя и она не гарантия взаимопонимания и крепких дружеских отношений в будущем.
Очень много зависит от мудрости родителей, я бы даже сказала все!
Поэтому, как родители готовы - так и идеально :)

#475 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:20

Просмотр сообщенияБеладонна (19 March 2013 - 21:56) писал:

Кого возраст не поджимает, советую подождать со вторым. Хочется многое дать им, а в итоге ничего не успеваешь.
Аня, ты тоже пришла к этой мысли?) Я считаю все же, что разница 3-4 года самая оптимальная. Еще некоторое время назад прям рьяно так считала) Сейчас, когда детки уже повзрослели, Маша все понимает, адекватно на многое уже реагирует, я подуспокоилась, наверное когда вместе играть начнут уже на равных, еще больше успокоюсь)) Но вот это чувство "недодаденности") одному и второму, присутствует

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 19 March 2013 - 23:27

#476 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:24

Просмотр сообщенияSNEJINKA (19 March 2013 - 23:20) писал:

Аня, ты тоже пришла к этой мысли?) Я считаю все же, что разница 3-4 года самая оптимальная
Ага, накатило что-то, может весенняя депрессия. Может перезимуем наконец, в садик начнем ходить и полегчает

#477 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:28

канешно полегчает) я уже верю, что после полутора лет мне станет легче, как и обещали)

#478 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:31

Ань, надо у Леры спросить, когда она кайф от разницы Демы и Свята почувствовала, может вы еще до этого периода не доросли просто? :)

#479 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияMariel (19 March 2013 - 23:31) писал:

Ань, надо у Леры спросить, когда она кайф от разницы Демы и Свята почувствовала, может вы еще до этого периода не доросли просто? :)
Я думаю и они не доросли до пика кайфа)) А так, скорее всего когда Демка хорошо стал ходить и режимы полностью совпали

#480 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2013 - 23:51

Я вот как-то особо не испытываю сильного напряга или дикой усталости и дети вроде не страдают от недостатка внимания, как-то более-менее гармонично все складывается...видимо у меня вариант возрастной разницы ближе к двойни, оба маленькие и глупенькие, проще выстроить систему отношения друг к другу. исключения только когда оба болеют, тут капец и взрыв мозга, как же между ними разорваться...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

духовые шкафы электрические встраиваемые купить | крышный вентилятор дымоудаления dvv 1000d6-p | Погружной Polaris PHB 1583L | Решетка ПРР 200x100 Арктос