Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#421 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:16

Просмотр сообщенияriddle (28 February 2013 - 11:35) писал:

у нас сейчас раз в неделю баба забирает ее к себе, она сам к ним бежит. Я за эти сутки так отдыхаю с сыночком, успеваю и убрать квартиру и приготовить.
Эт понятно что с ползаньем добавится масса других проблем, прикорм/зубы. У меня просто весна(апрель май) вселяют большие надежды на то что станет легче ходить гулять, можно будет дольше времени проводить на улице  вне дома, поездки на дачу, хоть какая то смена обстановки, для меня сейчас элементарный поход в магазин с коляской как праздник воспринимается)  но останавливает мысль что если отдадим в садик начнутся болезни всей семьи, а это еще хуже, чем то что у нас сейчас.
Оля, ну у тебя на послеродовую депрессию похоже. Ограничение территориальное тяготит (меня до сих пор, надолго никуда не уйти) Весной-летом правда полегче становится. Хотя я сейчас жду со страхом))) Не знаю как с прогулки загонять обоих буду, щас-то протестуют

#422 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:21

Просмотр сообщенияalisha (28 February 2013 - 12:53) писал:

мне наша Лера обещала, что первые 6 мес - это самое тяжелое...так вот видимо у всех по разному...у меня первые 5 меспока самое легкое время было))))) а потом пополз, не лежит, спать стал значительно меньше, зубы, прикорм, ночью спит хуже (из-за зубов)...еще и у Тимы после того как Макс стал вставать и пытаться ходить за его толокаром и играть в его игрушки новый виток ревности........а раньше то красота положил в шезлонг и 30 мин точно свободен, а там уж и спать ему поора)))))
у всех точно по-разному) Мне сначала говорили: ну подожди, вот сядет и будет легче. потом: подожди, в год будет легче. щас говорят: ну в полтора-то совсем уже по-другому будет))) По-моему меня обманывают)) Ну у нас Мария конечно девушка с характером. Спокойно она лежала наверное недель до 3х. А потом еще был слинговый период с 1,5 до 2,5. и фсе! Даже если Ваня гостил у бабушки в выхи ( а этих случаев по пальцам пересчитать), она отрывалась за двоих. Мы ее по очереди на ручках носили. Напланируем и того, и сего. А Маша свои коррективы вносит.

#423 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:30

SNEJINKA, ага вот там легче, сям. А скоро и кризис у Маши наступит. Будет еще веселее

#424 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 February 2013 - 15:21) писал:

у всех точно по-разному) Мне сначала говорили: ну подожди, вот сядет и будет легче. потом: подожди, в год будет легче. щас говорят: ну в полтора-то совсем уже по-другому будет))) По-моему меня обманывают)) Ну у нас Мария конечно девушка с характером. Спокойно она лежала наверное недель до 3х. А потом еще был слинговый период с 1,5 до 2,5. и фсе! Даже если Ваня гостил у бабушки в выхи ( а этих случаев по пальцам пересчитать), она отрывалась за двоих. Мы ее по очереди на ручках носили. Напланируем и того, и сего. А Маша свои коррективы вносит.
Мне первые три месяца было тяжко, а потом колики прошли, и ребь орать перестал - ура! Щас легче ттт, лезет, правда, везде, вчера схватила книжку распечатанную, которую я скоросшивателем скрепила, порезала палец...Кровищи было, а ору...А так - чудесный ребенок :)

#425 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:32

Просмотр сообщенияShark528 (28 February 2013 - 15:30) писал:

SNEJINKA, ага вот там легче, сям. А скоро и кризис у Маши наступит. Будет еще веселее
Ой, я читаю вас про эти кризисы, и боююююсь :shok: :shout:

#426 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:38

Но в чем-то и правда с возрастом становится легче, но появляется что-то новое, другие сложности.

#427 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияShark528 (28 February 2013 - 15:30) писал:

уже) накрыло нас

#428 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 13:00

Мои сейчас всё-всё повторяют за Алиной и действия и слова. Много её фраз, вопросов теперь и у мальчишек.
Тут Тимур полдня у меня просил "ибусь" или "ибуть" до меня не сразу и дошло что он хочет "что-нибудь" это Алина так часто говорит.
А Алине теперь надо машинку на веревочке для улицы как у братиков.
И горшка у нас два, но всем нужен один, второй практически всегда в игноре.

#429 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 22:49

а у нас у каждого свой горшок, блюдут. Особенно Ваня конечно. Но Маша уже поняла, какой ее горшочек

#430 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 22:56

У нас был у каждого свой, теперь им нужен один единственный!

#431 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 23:01

Такие мальчишки интересные. Груши, яблоки едят вместе. Один откусит, второму даст, тот откусит и вернет. Вчера один так делился, сегодня второй. Прям такие мирные.
Вчера зачем-то одеждой домашней поменялись. Вообще выбрали себе домашние штаны и футболки и другие или чужие одевать не хотят. Зато Алинкины вещи могут одеть, особенно Тимур это дело любит.
И опять они с дверью в туалет. Ушла я туда, Демид под дверью ревет. Бежит Тимур:
- бат, бат! Откыть?
-даааа
Слышу едет на лошадке, дверь открывает и убегает. Демид заходит ко мне дальше плакать. Вот и не спрячешься от них.

#432 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 00:34

Shark528, так миииииило, братики  друг друга угощают, и одеждой меняются)) Ради этого можно терпеть их шалости!

Сообщение отредактировал KCEHU4KA: 02 March 2013 - 00:37

#433 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 18:43

Shark528, классно, когда мир и делятся. У нас периодами, порой тоже сидят вместе мультик смотрят или играют вместе, а порой (что чаще) что то делят, чем то возмущаются. Обычно Дениска провоцирует разногласия, к тому же лезет драться. Я своим чтобы они понимали что они братья и ценили это придумала такую игру. Когда ложимся спать я рассказываю сказку про Дениску и Славку. Они там всегда вместе что то делают, ходят купаться, играют в мяч.....и т.д. Им это так понравилось. Теперь у нас это  ритуал перед сном))))

#434 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 18:47

Оленька_2_мама, хороший у вас ритуал, надо взять на заметку.
Ну и пока по моим наблюдениям у близнецов другие отношение не просто как у старших и младших сестре-братьев.

#435 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 23:09

Меня наоборот все пугали, что вот когда пойдет - это всеее, капец родителям)) А мне пока ттт, наоборот, значительно легче, чем первые месяцы, когда плакал постоянно или когда на ручках висел. А сейчас и на руках особо не приходится таскать и со сном получше стало.

#436 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 23:32

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 February 2013 - 15:21) писал:

у всех точно по-разному) Мне сначала говорили: ну подожди, вот сядет и будет легче. потом: подожди, в год будет легче. щас говорят: ну в полтора-то совсем уже по-другому будет))) По-моему меня обманывают))
вот поступят в институт, и тогда точно легче будет!))

#437 Гость_Маюшка

Гость_Маюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 00:29

вот точно  чем старше мелкий становится, тем ревность начинает проявляться у старшего ))) Раньше особо к нему был равнодушен, подойдет улыбнется, кинет ему какую-нибудь погремушку, в общем ровное отношение было, а сейчас... это мое, то мое, все мое ))) еще последнее время стал толкать его, Сережка сидит себе тихо-спокойно, Димас подойдет его толкнет на спину, тот головехой стукнется орет, а Димка стоит как ни причем. То машиной своей наезжает. Бывает правда обниматься лезет, целует, но тоже с силой же все )))) Еще наш папа с Димкой все борется-играется... теперь пожинаем плоды на Сереге. Хотя пока еще идет на уговоры отдать игруху, либо меняется. Посмотрим как дальше будет.

#438 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 08:32

Девочки, подскажите, кто что читал по подготовке к рождению второго ребенка? Думаю, пора себя психологически настраивать, как правильно себя вести.

#439 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 13:47

Маюшка, вот получается многие через это проходят. Младший скоро ходить будет вдоль мебели и потом и без и у старшего возраст сложный. Тут только терпением запастись и не уставать объяснять. Ну и почаще обнимать старшего.
У нас часто крики и упреки не воспринимались, а вот лаской проще добиться результата.

Злыденька, мне как раз в то время попадались журналы с этими темами. Есть еще пару маленьких тем в книжке "советы опытной няни" (автор та же что когда по телевизору была в передаче про няню). Так в интернете искала статьи, но почти везде стандартные советы и одни и те же были.

#440 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 15:23

Злыденька, на 3й стр. темы советовали книги и Лео\ра статью интересную размещала. Вот тут глянь http://www.lady74.ru...pic=20423&st=40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: тикток через телеграмм - синхронизация за 5 минут! | кресло игровое | шатер с москитной сеткой | стол книжка из массива дерева