Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#401 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 23:03

А что делать с общими игрушками? Точнее с теми, которые когда-то были старшего, а теперь стали "общими"?
Или их все оставляем старшему, а младшему покупаем новую кучу? Это ж из разряда фантастики, какие площади и средства нужны на реализацию этого плана. А если дети одного пола, получаем примерно одинаковые 2 кучи игрушек? :)
При том, там вопрос же не в игрушке, вопрос в том, что ОНА СРОЧНО ПОЗАРЕЗ НУЖНА ОБОИМ ОДНОВРЕМЕННО, и пофиг чья она :) Потому что игрушка это не причина конфликта, а повод.

#402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 23:23

Я в особо конфликтных случаях угрожаю все поделить и каждый только своими играет. Ваня не соглашается по большей части случаев и на время разрешает брать что-то из своих. Но хватает ненадолго. Он в принципе все считает своим и постоянно отбирает у Маши. даже кукол может отобрать из озорства и вредности.

#403 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 23:35

Просмотр сообщенияMarianna (25 February 2013 - 22:24) писал:

ох ох ох начиталась я вас) теперь немного представляю к чему готовится, уже начала литературу соответ. читать.

Вопрос к мама у кого детки с маленькой разницей...
1. Хочу пересилить сына в другую кроватку (побольше) а маленькую оставить младшему, муж говорит нужно еще одну маленькую кровать купить и у Семки не забирать кровать. Как лучше сделать? Понимаю, что решать нужно уже сейчас, если новую Семе покупать, ему нужно еще к ней привыкнуть и про старую забыть.Как у вас девочки?
2. У нас сейчас все игрушки в ходу, с переодичностью убираю, вот думаю всякие погремушки уже стоит младшему убрать или Сема потом вспомнит, что это его?

И подскажите, что необходимо сделать, как подготовить старшего к появлению маленького? Может когда спать укладываю стоит учить вести себя потише, а то у нас шум такой стоит мин 5, потом уже тихо? или еще что-то в этом роде?  Вообщем вопросов куча)
Мы Данилке примерно за месяц до родов купили новый яркий диванчик и переселили в отдельную комнату, а кроватку разобрали и убрали с глаз долой, перед самыми родами собрали, застелили новым розовым комплектом ( все изменили- и бортики, и балдахин, а у Дани балдахина ваще не было),  и поставили в нашу спальню, объясняя что там будет спать ляля - ему все нравится, нареканий не было....
Из игрушек мы всякие ляличные погремухи и прорезыватели убирали давно, когда достали их Ксюше Даня и не вспомнил, что это его, сразу стал говорить- "лялины", но это не является препятствием, что бы их с ором отбирать, не для того что бы поиграть, а просто что бы Ксюша не играла...а иногда все свои любимые игрухи притащит и бежит ко мне, гордо крича- " мамаааа, ляле дал!!!!!!", и подставляет губки, что бы я поцеловала и похвалила......все от настроения зависит, бывает что играют вместе и смеются, а бывает что отбирают друг у дружки и орут оба.

#404 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 21:24

Девочки, у кого еще старшие не в садике, собираетесь туда пойти в этом году? Или дальше с детками дома сидеть?

#405 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 21:59

Мы будем пробовать

#406 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2013 - 22:09

я тоже собираюсь отдавать Тима в садик, причем япока настроена на решительную адаптацию...т.е. так как будто мне надо на работу....думаю что уже возраст подошел (ему будет 3и1-3и2)

#407 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 08:35

Просмотр сообщенияMarianna (25 February 2013 - 22:24) писал:

ох ох ох начиталась я вас) теперь немного представляю к чему готовится, уже начала литературу соответ. читать.

Вопрос к мама у кого детки с маленькой разницей...
1. Хочу пересилить сына в другую кроватку (побольше) а маленькую оставить младшему, муж говорит нужно еще одну маленькую кровать купить и у Семки не забирать кровать. Как лучше сделать? Понимаю, что решать нужно уже сейчас, если новую Семе покупать, ему нужно еще к ней привыкнуть и про старую забыть.Как у вас девочки?
2. У нас сейчас все игрушки в ходу, с переодичностью убираю, вот думаю всякие погремушки уже стоит младшему убрать или Сема потом вспомнит, что это его?

И подскажите, что необходимо сделать, как подготовить старшего к появлению маленького? Может когда спать укладываю стоит учить вести себя потише, а то у нас шум такой стоит мин 5, потом уже тихо? или еще что-то в этом роде?  Вообщем вопросов куча)
мы тоже очень хотели переселить старшую дочу перед родами в отдельную комнату  на взрослую кровать. Для младшего в запасе был манеж-кровать.
и так получилось что у нас все получилось в одно время, сначала решили отучить от соски, потом от памперсов, чтоб  ночью сама могла встать и пописить(из нашей спальи детскую почти не слышно)  +плюс наш сынок решил появится раньше и мы не успели ее переселить. Первые дни после роддома спали все вместе в одной комнате, через несколько дней после бессонных ночей, муж с дочей переехали в детскую. Убрали бортик у детской кроватки  и доча все еще спит в ней. За неделю она привыкла к своей комнате, сейчас  спит одна в комнате в детской кроватке без бортика, сама встает писить если просыпается и дальше ложится спать.
Игрушки не убирали, пока брат лежит и глазеет по сторонам, доча с большим интересом несет  ему свои игрушки и показывает, играет с ним. Пока она видимо не видит в нем особого конкурента.  Как будет дальше происходить дележка остается открытым вопросом. Делить все на две кучи не хочу, игрушки должны быть общими. Конечно у девочки будут куклы, а у мальчика роботы/машинки, но все остальное общее.

#408 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 08:39

Просмотр сообщенияShark528 (27 February 2013 - 21:24) писал:

Девочки, у кого еще старшие не в садике, собираетесь туда пойти в этом году? Или дальше с детками дома сидеть?

мы в пн хотим пойти к заведующей поговорить, если возьмут, то пойдем в ближайшее время. Если сейчас не получится то пойдем осенью. Но 100% надо отдавать, мое состояние просто уже на волоске от срыва. Вечный недосып дает о себе знать. Конечно как сынок поползет может станет легче и мы передумаем отдавать, но сейчас я настроена очень решительно.....

#409 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 10:09

Просмотр сообщенияriddle (28 February 2013 - 08:39) писал:

мы в пн хотим пойти к заведующей поговорить, если возьмут, то пойдем в ближайшее время. Если сейчас не получится то пойдем осенью. Но 100% надо отдавать, мое состояние просто уже на волоске от срыва. Вечный недосып дает о себе знать. Конечно как сынок поползет может станет легче и мы передумаем отдавать, но сейчас я настроена очень решительно.....
Оля, я тебя понимаю, но.... лишь бы не болела. У меня щас постоянно парой болеют, причем то, что у Вани проходит бол-мен легко, ну стандартное ОРВИ - сопли, кашлеь, у Маши - с высокой темпой и осложнениями, то на уши, то на почки

#410 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 10:13

Алина не часто болеет, но если и болеет, то потом братики, а потом еще и я могу. Это вообще отбивает охоту ходить в садик.
У сестры старший в 3 года пошел, младшему было 4 мес. Вот тоже болеют часто и все дружно. Жалко малышей.

#411 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 10:18

Shark528,

говорят же после 3х уже реже болеют) Надеюсь так и есть. И я все-таки  еще на родителей грешу. которые больных приводят. У нас в группе двойняшки, постоянно с соплями ходят, с кашлем. Вот их 2,5 недели не было и Ваня не болел. вчера вышли)

#412 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 10:43

Ну я тоже под попробуем подразумевала болячки, вот только всей семьей 2 раза по кругу проболели((
На счет того, что поползет и станет легче ..., ну может быть, но вот у нас зубы лезут, веселье еще то , даже с ползающим. С ползаньем и прикорм появляется, тоже весело....
Вчера Богдан от нас к бабушке уехал гостить, сам попросился, да и я решила его немного развеять, отдалить от нас. чтобы соскучился, сменил обстановку. Садик мне только для этого нужен.

#413 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 11:23

Мне вообще кажется, чем больше активности становится у ре, тем больше за ним следить надо. Какой легче?)) ну может годам к 3м, когда посамостоятельнее становятся. А с лялей о какой легкости речь? Только и успевай следить, чтобы не упал, не ударился, не влез никуда, не наелся чего ненужного. Моя вон щас лазить начала везде. Стульчик подставляет и на стол! Или на подоконник пытается ноги задрать. Одну вообще страшно оставлять. В розетки лезть стала. Неее, чем дальше, тем сложнее)

#414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 11:30

вот и мой какает теперь Бодиными книжками)))) вчера Бодьки не было, а игрушек по всей квартире разбросано, мелкий натворил, а ругали то Богдана. Богдаша хоть помогал - развлекал, отвлекал, держал за ногу, чтобы с кровати не уполз...

#415 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 11:35

у нас сейчас раз в неделю баба забирает ее к себе, она сам к ним бежит. Я за эти сутки так отдыхаю с сыночком, успеваю и убрать квартиру и приготовить.
Эт понятно что с ползаньем добавится масса других проблем, прикорм/зубы. У меня просто весна(апрель май) вселяют большие надежды на то что станет легче ходить гулять, можно будет дольше времени проводить на улице  вне дома, поездки на дачу, хоть какая то смена обстановки, для меня сейчас элементарный поход в магазин с коляской как праздник воспринимается)  но останавливает мысль что если отдадим в садик начнутся болезни всей семьи, а это еще хуже, чем то что у нас сейчас.

#416 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 12:05

Мне нравилось когда Алина дома, что можно хоть уйти в туалет и при необходимости она позовет, а то напакостят, пока из комнаты выхожу. И развлечь может и сейчас уже и поиграть вместе.

#417 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 12:53

мне наша Лера обещала, что первые 6 мес - это самое тяжелое...так вот видимо у всех по разному...у меня первые 5 меспока самое легкое время было))))) а потом пополз, не лежит, спать стал значительно меньше, зубы, прикорм, ночью спит хуже (из-за зубов)...еще и у Тимы после того как Макс стал вставать и пытаться ходить за его толокаром и играть в его игрушки новый виток ревности........а раньше то красота положил в шезлонг и 30 мин точно свободен, а там уж и спать ему поора)))))

#418 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 13:14

Похоже у многих, когда младшие начинают вставать, старшие начинают ревновать и обижать малышей. Видимо больше на человечках младшие начинают походить.

#419 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 13:45

Просмотр сообщенияSNEJINKA (28 February 2013 - 11:23) писал:

Мне вообще кажется, чем больше активности становится у ре, тем больше за ним следить надо. Какой легче?)) ну может годам к 3м, когда посамостоятельнее становятся. А с лялей о какой легкости речь? Только и успевай следить, чтобы не упал, не ударился, не влез никуда, не наелся чего ненужного. Моя вон щас лазить начала везде. Стульчик подставляет и на стол! Или на подоконник пытается ноги задрать. Одну вообще страшно оставлять. В розетки лезть стала. Неее, чем дальше, тем сложнее)

Точно! У нас начинается такой период везделазания и тыкания куда не надо=)

И про ревность-а ведь точно, как Алёнка стала более самостоятельной, вот сейчас ходит уже, так Ник сразу с новыми силами ревновать начали стремится её как-нибудь "тыркнуть". Но опять же, если выбегаю из комнаты, где они играют-вседа присмотрт а ней, чтобы никуда не залезла-играет сидит, отвлекает. Как-то пока ответственно к этому относится.

Ой девочки, у нас медотвод от садика после прошлой болезни с ножками. А Ник в садик просится!! Ходили-не хотел, а сейчас прям каждый день просится, друга своего вспоминает и всё игрушки собирает, которые в садик понести хочет=)
Пойдём наверное к врачу, посмотрим, что скажет. Ещё дома посидеть или уже попробовать опять=)
Скорей бы уже совсем тепло! Гулять больше будем. Пока долго не получается у нас...

#420 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2013 - 15:05

Просмотр сообщенияShark528 (28 February 2013 - 13:14) писал:

Похоже у многих, когда младшие начинают вставать, старшие начинают ревновать и обижать малышей. Видимо больше на человечках младшие начинают походить.
ну да, пространство же осваивают потихоньку) отбирают территорию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | Полки | купить мягкий стул в спб | стол круглый раздвижной обеденный