Marianna (25 February 2013 - 22:24) писал:
ох ох ох начиталась я вас) теперь немного представляю к чему готовится, уже начала литературу соответ. читать.
Вопрос к мама у кого детки с маленькой разницей...
1. Хочу пересилить сына в другую кроватку (побольше) а маленькую оставить младшему, муж говорит нужно еще одну маленькую кровать купить и у Семки не забирать кровать. Как лучше сделать? Понимаю, что решать нужно уже сейчас, если новую Семе покупать, ему нужно еще к ней привыкнуть и про старую забыть.Как у вас девочки?
2. У нас сейчас все игрушки в ходу, с переодичностью убираю, вот думаю всякие погремушки уже стоит младшему убрать или Сема потом вспомнит, что это его?
И подскажите, что необходимо сделать, как подготовить старшего к появлению маленького? Может когда спать укладываю стоит учить вести себя потише, а то у нас шум такой стоит мин 5, потом уже тихо? или еще что-то в этом роде? Вообщем вопросов куча)
Мы Данилке примерно за месяц до родов купили новый яркий диванчик и переселили в отдельную комнату, а кроватку разобрали и убрали с глаз долой, перед самыми родами собрали, застелили новым розовым комплектом ( все изменили- и бортики, и балдахин, а у Дани балдахина ваще не было), и поставили в нашу спальню, объясняя что там будет спать ляля - ему все нравится, нареканий не было....
Из игрушек мы всякие ляличные погремухи и прорезыватели убирали давно, когда достали их Ксюше Даня и не вспомнил, что это его, сразу стал говорить- "лялины", но это не является препятствием, что бы их с ором отбирать, не для того что бы поиграть, а просто что бы Ксюша не играла...а иногда все свои любимые игрухи притащит и бежит ко мне, гордо крича- " мамаааа, ляле дал!!!!!!", и подставляет губки, что бы я поцеловала и похвалила......все от настроения зависит, бывает что играют вместе и смеются, а бывает что отбирают друг у дружки и орут оба.