Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#381 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 18:53

Баладонна, так не обязательно же ВСЕ машинки в личный парк. И вообще, лучше меньше,  но качественнее.
Простите, чего эт я, в чужой монастырь опять пытаюсь залезть.
Я считаю, что должно быть 2-3 но свои личные машинки на которые никто не покушается, а все остальное колхозное:)

#382 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 18:57

Просмотр сообщенияЧуда (25 February 2013 - 18:53) писал:

Баладонна, так не обязательно же ВСЕ машинки в личный парк. И вообще, лучше меньше,  но качественнее.
Простите, чего эт я, в чужой монастырь опять пытаюсь залезть.
Я считаю, что должно быть 2-3 но свои личные машинки на которые никто не покушается, а все остальное колхозное :)
Да, нет.. я просто говорю как есть сейчас: до Мирона накопилась гора игрушек и ес-но Богдан все это считает своим. Вдруг начать объяснять ему, что эти твои, а эти общие нелогично наверное... Ну у нас есть немного игрушек, которые нам отдал мой брал, мы не даем их у Мирона забирать, но даже это проходит с истерикой, особенно железная дорога. А вот взять Лего... Я же не буду второй набор покупать

#383 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 19:38

Беладонна, у нас таже беда с игрушками... достала лялечные ирушки, Наташа в них вцепилась, МОИ говорит! Кто-нибудь в гости приходит, дарят обеим игрушки, Наташа берет прорезыватель, который подарили Маше, это говорит мне, не для Маши. Жадинка маленькая стала, привыкла, что все ей только дарят, а тут конкуренция!)) А вообще любит понянькаться с Машей, погремушками гремит, но только когда сама этого хочет, слюни вытирает. Но ревность до конца не отпустила еще...

#384 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 21:11

у нас так же: все что его - его, а то, что Машино - то общее

#385 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 21:48

Мне  кажется, тут можно попробовать договориться и попробовать предложить несколько вариантов решения: какую ты игрушку хочешь дать сестричке (братику) и 2 варианта. и этот период пройдет. а то что дарят другому: это игрушка братика(сестрички) и он(она) с удовольствием даст тебе ее поиграть. а если младший не хочет, то: брат(сестра) сейчас сам (сама) хочет поиграть этой игрушкой и имеет на это полное право, давай поиграем вот этим. или ты же тоже не всегда хочешь давать ему свои игрушки.

тут только терпение и повторение. этот метод действует. я на своей испытала. ))

Сообщение отредактировал Чуда: 25 February 2013 - 21:50

#386 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияЧуда (25 February 2013 - 21:48) писал:

Мне  кажется, тут можно попробовать договориться и попробовать предложить несколько вариантов решения: какую ты игрушку хочешь дать сестричке (братику)
а если скажет НИКАКУУУЮЮЮ, все маееее!!! :P
чегось тогда?
у нас двоюродный брат старший жмет Сашке игрушки по полной программе, зато к нам приходит играет всем подрят, я как то не вникаю особо, конечно, не мой сын, пусть родители воспитывают, но за сынку бывает порой обидно)))

Сообщение отредактировал komolenok: 25 February 2013 - 21:55

#387 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 21:58

Чуда, на своей испытаешь, когда вторая лялька будет ;) (мне кажется опыт песочницы или игровой тут несколько не показателен).
Понятно, что надо предлагать делиться, учить меняться и все такое, но этап "ВСЕ МОЕ" да плюсом к ревности братско-сестринской... ой еее, думаю это надо просто перетерпеть с минимальными для психики всех потерями.

У меня Варя просто скажет "а никакую не хочу давать" )))

Сообщение отредактировал Mariel: 25 February 2013 - 22:03

#388 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:02

Просмотр сообщенияЧуда (25 February 2013 - 21:48) писал:

Мне  кажется, тут можно попробовать договориться и попробовать предложить несколько вариантов решения: какую ты игрушку хочешь дать сестричке (братику) и 2 варианта. и этот период пройдет. а то что дарят другому: это игрушка братика(сестрички) и он(она) с удовольствием даст тебе ее поиграть. а если младший не хочет, то: брат(сестра) сейчас сам (сама) хочет поиграть этой игрушкой и имеет на это полное право, давай поиграем вот этим. или ты же тоже не всегда хочешь давать ему свои игрушки.

тут только терпение и повторение. этот метод действует. я на своей испытала. ))
Люба, ты идеалист-утопист)

#389 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:04

С родными братьями-сестрами дележка игрушек не такая как с чужими детками или детками родственников.

У Алины есть личные игрушки, у братиков есть. Но опять же Алина может ими иногда играть. Общих игрушек тоже много. Но часто всем надо одно и тоже и не важно что есть еще такая, но всем надо ЭТУ и прямо сейчас.

#390 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:08

У нас не только свои игрушки жадит, но и в садике не дает то, чем он играл например. в основном это машины. тут пришел с искорябаным лицом, на допросе показал, что мальчик трогал его стульчик! (стульчик, на котором Ваня за столом сидит, у каждого свое место) Свое не дает никому, даже мне. Сегодня вот подружка садичная ему подарок вручила на 23е в пакетике. Из садика мы пошли гулять, Ваня этот пакет в руках таскал половину прогулки. на мои предложения убрать ко мне в сумку, отвечал нет. и по фиг что с ним качаться неудобно, или с горки кататься. потом тока разрешил сложить

#391 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:11

SNEJINKA, интересно: Ваня свои границы так рьяно охраняет ото всех.

#392 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:12

Просмотр сообщенияЧуда (25 February 2013 - 17:12) писал:

Дейдре, Ань, А есть у вас чисто Никитины игрушки, которые никому нельзя трогать? Если нет, то заведите и забирай их у всех. Это этап такой, ему надо что-то свое, что никто без его позволения не может трогать.

Люба, да. конечно, есть какие-то машинки-чисто его. Ну максимум, Алёна ухитрится пару раз колёса облизать=) Но отбираем-говорим-Никитино! Но ведь суть в том, что покупая игрушку Алёне-не машинку, конечно, а какую-то лялькскую, девчачью-он обязательно вцепится и будет верещать "Мнеееееее! Не Алёне!".

И про Лего Беладонна права, у нас Лего этого-завалиться можно, всякого Вторые наборы точно покупать не буду. Ну максимум-какие-то девочковые "Дупло", а так-их же потом совмещать можно=)

#393 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:24

ох ох ох начиталась я вас) теперь немного представляю к чему готовится, уже начала литературу соответ. читать.

Вопрос к мама у кого детки с маленькой разницей...
1. Хочу пересилить сына в другую кроватку (побольше) а маленькую оставить младшему, муж говорит нужно еще одну маленькую кровать купить и у Семки не забирать кровать. Как лучше сделать? Понимаю, что решать нужно уже сейчас, если новую Семе покупать, ему нужно еще к ней привыкнуть и про старую забыть.Как у вас девочки?
2. У нас сейчас все игрушки в ходу, с переодичностью убираю, вот думаю всякие погремушки уже стоит младшему убрать или Сема потом вспомнит, что это его?

И подскажите, что необходимо сделать, как подготовить старшего к появлению маленького? Может когда спать укладываю стоит учить вести себя потише, а то у нас шум такой стоит мин 5, потом уже тихо? или еще что-то в этом роде?  Вообщем вопросов куча)

#394 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:35

Marianna, про кроватку, мне кажется, что лучше вместе с сыном выбрать что-то кроватку ли на ваш возраст или что-то типа диванчика. Пусть поможет с выбором. Мы заранее переселяли Алину на новый диванчик. Она не против была. Потихоньку подтолкнуть его к самостоятельному решению  поменять кровать.
Про игрушку скорее всего и так вспомнит, по своей сужу и девочек читаю. Хоть убирай хоть нет.
Я что-то рассказывала про малышей, что будут братики маааленькие такие лялечки и её фото и видео в этом возрасте показывала. Можно вместе покупать ему одежду или погремушки новые.
Про потише сложный вопрос. Мои при шуме нормально спали, не мешал он им. Смирились видимо и поняли что деваться-то некуда, то брат кричит, то сестра.

#395 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:40

Просмотр сообщенияMarianna (25 February 2013 - 22:24) писал:

ох ох ох начиталась я вас) теперь немного представляю к чему готовится, уже начала литературу соответ. читать.

1. Хочу пересилить сына в другую кроватку (побольше) а маленькую оставить младшему, муж говорит нужно еще одну маленькую кровать купить и у Семки не забирать кровать. Как лучше сделать? Понимаю, что решать нужно уже сейчас, если новую Семе покупать, ему нужно еще к ней привыкнуть и про старую забыть.Как у вас девочки?
2. У нас сейчас все игрушки в ходу, с переодичностью убираю, вот думаю всякие погремушки уже стоит младшему убрать или Сема потом вспомнит, что это его?

И подскажите, что необходимо сделать, как подготовить старшего к появлению маленького? Может когда спать укладываю стоит учить вести себя потише, а то у нас шум такой стоит мин 5, потом уже тихо? или еще что-то в этом роде?  Вообщем вопросов куча)

Я советую покупать нормальную кровать. Мы в 2  недельки Мироновых переехали в другую квартиру и тут нас ждала кровать  спальная (ну или на одного школьная, не знаю как назвать). Мы Бодю на нее уложили, Мирона в Бодину. Все ОК прошло! Богдану иногда предлагаю полежать в старой кроватке - он отвечает, что это лялина, а его вон та. И, наоборот, однажны уложила Мирона в Бодиной новой, так он сильно возмущался. Еще учти то, что ляля может вообще не захочет в кроватке спать, как у нас..((( Используетсяв основном как манеж.

Про игрушки именно ляличные, я бы убрала точно. Богдан узнал свои, которые я для Рони достала, но спокойно их отдал, он даже постоянно ему приносит его игрухи, чтобы успокоить. Ах, дааа, Богдан еще спокойно все мягкие отдает Мирошке, а Мирон на удивление их любит. А вот всякие трактора и т.д. - битвы бывают жесткие.

Эхх, вот  у кого другой пол деток хотьне так обидно, а мне вот эти грузовики и погрузчики дублировать совсем не хочется(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 25 February 2013 - 22:44

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:43

Про шум точно Наташа сказала , постепенно сам привыкнет, хотя кричать будет в самый неподходящий момент))

#397 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:45

Marianna, у меня Алина специально кричала "Братики! Просыпайтесь день и начинала трясти"

#398 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:47

Марина, я в полезных ссылках давала ссылку на хорошую статью про подготовку к малышу второму. Вот нашла http://www.babyblog....hka2003/3019100

Девочки, я может и идеалист, но намерена четко блюсти границы обоих детей. Я понимаю, что опыт площадки он не показателен и тут присоединяется и ревность.  Но границы должны быть.

Сообщение отредактировал Чуда: 25 February 2013 - 22:51

#399 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 22:58

Люба, а какие границы должны быть? Ты не берешь его машинки, а ты ее куклы? или как? я не поняла

#400 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 23:02

Просмотр сообщенияMarianna (25 February 2013 - 22:24) писал:

Марина, да фиг знает как лучше)
Ваня спит в своей лялечной кроватке. Одно время сразу туда ложился, сейчас ложиться со мной и Машей. А я потом спящего перекладываю в кроватку. На большой кровати спит днем в выхи. Ночью может быть тоже спал бы, но не один в комнате. Один сейчас вообще не любит оставаться
Погремушки я убирала, вспомнил или нет я не поняла. Ничего по этому поводу не говорил. Просто брал и играл, давно же не видел
Вести себя потише я не учила заранее.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дом в стиле барнхаус двухэтажный | стол письменный компьютерный | кресло папасан челси | купить большой комод