Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#361 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 23:47

девочки, я вот так иногда читаю - и реально второго-то не хочется! думаю, у меня Тая идеальный ребенок - и ночами спала, и капризов сильных не было ( или мне сейчас уже так кажется), а вот вдруг второй ребенок будет совсем другим!!!??

#362 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2013 - 23:50

Просмотр сообщенияКудрявая (22 February 2013 - 23:47) писал:

девочки, я вот так иногда читаю - и реально второго-то не хочется! думаю, у меня Тая идеальный ребенок - и ночами спала, и капризов сильных не было ( или мне сейчас уже так кажется), а вот вдруг второй ребенок будет совсем другим!!!??
Женя, пока сама не проверишь, не узнаешь) Да и не у всех же ужасы. есть и спокойные дети. У меня Ванек до года был идеальным ребенком. Ну колики мучали разве что. Зубы вполне сносно лезли, болел по минимуму, ел хорошо... а щас вон какая врединка

#363 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:22

Эсмеральда, знаешь нам 7 месяцев через пару дней, тоже тяжело приходилось, но, как ты и пишешь с каждым днем все равно легче. Неврологи... ну не знаю, если явных проблем нет, то пока разберешься, ребенок уже перерастет. Жди 3 месяцев, чтобы колики исключить...
Не хочу пугать, но ребенок у меня до сих пор спит или на улице, или в машине, или с грудью. Вот сегодня с Бодей болеем, дел куча, в итоге поспал он в кроватке за весь день 30 минут, вечером пришлось гулять топать... Иногда выйду с ними на улицу, Мирон уснет, Богдан с лопаткой, а я сяду на лавку и такая счастливая этим минутам покоя, сижу смотрю в одну точку как идиот.
Эххх, жаловаться, так жаловаться! Я просто тупо физически очень устаю носить Мирона, он же уже 9 кг. Даже кормить тяжело, все равно же придерживаешь.
А еще он у меня толком на четвереньках ползать не хочет, уже месяц раскачивается, делает по 2 шага и впедер по пластунски. Причем, на четвереньках уже стоит с упором на ножки, видимо ходить уже хочет чтоли. Или делает шаги на четвереньках с одной прямой ногой.
Все таки у Боди совсем другой характер был. Я его прикармливала даже без передничка, только ротик вытирала. Этот же весь по уши, я тоже, все вокруг в пюре. Полчаса кормежки он пытается все разнести: выхватит ложку, засунуть руку в тарелку, перевернуть воду, съесть салфетку...

#364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияКудрявая (22 February 2013 - 23:47) писал:

Я думаю, что ты немного не понимаешь сути проблемы... Помнишь, у тебя Тая на ручках спала. А теперь представь, что она спит на ручках, а рядом Тая, которую надо накормить, почитать, попу помыть и т.д.... А еще она орет, у нее кризис, блин... Будит младшую/младшего и т.д. С другой стороны, теоретически, вы уже в садик пойдете

#365 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:34

Просмотр сообщенияБеладонна (23 February 2013 - 00:25) писал:

Я думаю, что ты немного не понимаешь сути проблемы... Помнишь, у тебя Тая на ручках спала. А теперь представь, что она спит на ручках, а рядом Тая, которую надо накормить, почитать, попу помыть и т.д.... А еще она орет, у нее кризис, блин... Будит младшую/младшего и т.д. С другой стороны, теоретически, вы уже в садик пойдете
Аня, ты чего ее пугаешь)) она и так боится второго)

#366 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияБеладонна (23 February 2013 - 00:22) писал:

Эсмеральда, знаешь нам 7 месяцев через пару дней, тоже тяжело приходилось, но, как ты и пишешь с каждым днем все равно легче. Неврологи... ну не знаю, если явных проблем нет, то пока разберешься, ребенок уже перерастет. Жди 3 месяцев, чтобы колики исключить...
Не хочу пугать, но ребенок у меня до сих пор спит или на улице, или в машине, или с грудью. Вот сегодня с Бодей болеем, дел куча, в итоге поспал он в кроватке за весь день 30 минут, вечером пришлось гулять топать... Иногда выйду с ними на улицу, Мирон уснет, Богдан с лопаткой, а я сяду на лавку и такая счастливая этим минутам покоя, сижу смотрю в одну точку как идиот.
Эххх, жаловаться, так жаловаться! Я просто тупо физически очень устаю носить Мирона, он же уже 9 кг. Даже кормить тяжело, все равно же придерживаешь.
А еще он у меня толком на четвереньках ползать не хочет, уже месяц раскачивается, делает по 2 шага и впедер по пластунски. Причем, на четвереньках уже стоит с упором на ножки, видимо ходить уже хочет чтоли. Или делает шаги на четвереньках с одной прямой ногой.
Все таки у Боди совсем другой характер был. Я его прикармливала даже без передничка, только ротик вытирала. Этот же весь по уши, я тоже, все вокруг в пюре. Полчаса кормежки он пытается все разнести: выхватит ложку, засунуть руку в тарелку, перевернуть воду, съесть салфетку...
Ань, у Маши был период - спала только на ручках с титей и чтобы я при этом ходила. я вроде писала тогда об этом. Так что издеваются они всяко) И спит она до сих пор только на ручках в основном, тут вот радуюсь что мало весит) Представляю каково тебе такого пухлика таскать.
Про еду. Мои оба как поросята ели. Маша щас любит все раскидать, еще водой полить сверху) муж седня так гордо мнезаявил: а я ведь на кухне утром и вечером все подметаю! ага, а я еще днем пол там мою после Машиных обедов) а к вечеру Ваня придет и опять крошки и тд

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 23 February 2013 - 00:39

#367 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:48

Девочки, почитала вас...дааа... терпения всем.
У нас всё не так критично вроде.
Вот не так давно радовалась я, что Никита вполне лояльно к Алёне относится, особо не жадничает Так вот, нас накрыл настоящий приступ жадности. Теперь что бы Алёна не взяла (своё, его-не важно) и чем бы он не занимался в этот момент, тут же всё бросает и бежит выхватывать у Алёны игрушку. Мне так жалко её в этот момент. Только она увлеклась, заинтересовалась, сопит сидит-старается что-то там делает-раз и выхватили. Она в такой растерянности сидит потом несколько секунд. Отворачивается и уползает. Обижается...
Никиту какой-то очередной кризис накрыл. Противоречие всему, какие-то кривляния. Говоришь ему что-то, стоит кривляется. Ещё больше начинаю беситься. Терплю-терплю весь день, чтоб не сорваться, до головной боли, потом вечером на папу сбрасываю Никиту=) Передых хоть пол часа, а то точно за себя не ручаюсь уже.

#368 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:49

Просмотр сообщенияSNEJINKA (23 February 2013 - 00:34) писал:

Аня, ты чего ее пугаешь)) она и так боится второго)
Просто вспомнила, что Тая на ручках спала)) Разве это можно назвать беспроблемным ребенком в нашем положении?))) Если бы у меня Мирон спал дома в кроватке по 2-3 часа - это же был бы рай!!!! Папа наш уже 1000 раз пытался его укачать по всякому, ему это удается, агааа, НО спит то он только на руках, пусть и его.
Материлась ли я на Мирона, топали ли ногами от злости, стучала ли кулаками по столу, срывалась ли на Боде???? -ДАДАДА , я не железная((((

Таня, на счет Маши, я в вашем возрасте уже начала включать строгача потихоньку, точно это помню из-за начала беременности с токсом

#369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 00:51

Ой, Ань, мне обидно и за Мирона, когда у него выхватывают и за Бодю, когда ему позаниматься Мирон не дает...

#370 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 01:00

у меня Санька хоть и была непростой во сне, но совсем не ручная, я вообще почти не прочуяла, что такое таскать целыми днями, но сейчас таскаю и радуюсь. Но только недавно перестала укачивать на ночь, впервые за 2г7мес.
спала отвратительно всегда, по 20 раз вставала ночью до отлучения, с 1,5 лет нет дневного сна. Было очень сложно, просто капец как, этот фактор, но сейчас уже спокойно отношусь, и не напугает, если это будет второй раз.
была проблема с едой, до отлучения, огрооомная проблема (но чисто было дома :) не ела = не сорила).
а сейчас болеем часто (((( вот только ЭТО меня пугает в решение о втором ребенке. Только это.

#371 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 01:07

Аня, вы же с родителями живете, поэтому ты немного не понимаешь вот эти золотые минутки сна дома младшего ребенка в кроватке, без меня. Сегодня я за эти 30 минут белье погладила - суперрр

#372 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2013 - 01:20

мы с 1,5 лет ее только с родителями, до этого одна...так что с родителями я как раз только вечером имела эту прелесть отдыха, и то не в тишине.самую жесть была с ней одна, в однушке (без дверей внутри квартиры), где слышимость такая, что я могла только сидеоть и не дышать.
Но несмотря ни на что, конечно, я все равно понимаю и считаю, что мне было легче, чем вам, тем у кого дети вообще сутками на руках. Моя на руках не гуляла, и не спала. И на улице всегда спала до 9 мес часами.

а если два сразу.... даже с родителями.... в чем-то легче, однозначно, но (теперь я могу это утверждать на 100%) много факторов, что с родителями растить ребенка сложнее (даже при моих очень понимающих родителях, даже при отсутствии трений и расхождений в вопросах воспитания и пр.).

Сообщение отредактировал Мурка: 23 February 2013 - 01:25

#373 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 09:52

Папа у нас в выходные наводил порядок на полке. В итоге: дети рассыпали тонер для принтера, намазали обои в углу клеем ПВА, измазали кремом папины расчески и стиральную машину.
Тимур рассыпал тонер, приходит на кухню и просит тряпочку, пошла смотреть зачем, увидела черную кучку посреди комнаты. Дёма затихарился за диваном, отвернулся и там клеем мазал, а я думала он там просто сидит, т.к. до этого там мирно лежал. Кремом мазал снова Демид, пока Тимур просил надеть на него тряпочку (песочник на лялю месяце так 3-х), которой вытирали тонер.
Утром еще папа учудил. Пришел к нему Демид за вафелькой, он дал ему, минуты через 3 пошел уже Тимур за вафелькой. Папа его давай пытать куда он уже дел первую, ведь только дал, пошел с ним искать, пока я не сказала, что это уже другой сыночек.

А мне помогали делать печенье, так пока я двигала печенье чтоб всё поместилось посыпали тесто солью, хорошо еще так посыпали.

#374 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 10:12

Shark528, хороший порядочек папа навел))), да и печенье наверное оригинальное получилось, с изюминкой)) Какие помошники мальчишки!!!! Да весело у вас, конечно. Тут с одним то нервничаешь, пока посуду моешь сана успеет макароны рассыпать , а папа по ним прогуляться и раздавить, а тебе с твоими озорниками, терпения)))

#375 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 13:46

Shark528,

пацталом) ты еще все так описываешь спокойно)
Я щас тоже разрываюсь со своими шалунами. Пока один погром убираешь, они уже в другом месте проказаят. Очень любят с водой возиться. У меня тут чуть моСК не взорвался на днях. Я их из ванной вытурю, свет выключу, дверь закрою. Уйду на кухню готовить, через несколько минут смотрю - опять стоят в ванной воду льют, свет горит. Я думаю: вроде же я выключала? или только подумала? снова их выгнала, свет уже точно выключила -запомнила) через 5 минут смотрю, Ваня тихончко стульчик несет, приставляет, свет включает и... понеслась душа в рай)) причем тут стоят тихо-мирно не ссорятся, злоумышленники)
А уж как с одеваниями за ними гоняешься...

#376 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 13:49

Наташ, про папу как в мультике про осьминожек )))

#377 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияБеладонна (23 February 2013 - 00:49) писал:

Просто вспомнила, что Тая на ручках спала)) Разве это можно назвать беспроблемным ребенком в нашем положении?))) Если бы у меня Мирон спал дома в кроватке по 2-3 часа - это же был бы рай!!!! Папа наш уже 1000 раз пытался его укачать по всякому, ему это удается, агааа, НО спит то он только на руках, пусть и его.
Материлась ли я на Мирона, топали ли ногами от злости, стучала ли кулаками по столу, срывалась ли на Боде???? -ДАДАДА , я не железная((((

Таня, на счет Маши, я в вашем возрасте уже начала включать строгача потихоньку, точно это помню из-за начала беременности с токсом
Ну вот наша такая - спала и спит только на руках, желательно на маминых. Ниче поделать не могу. На диване укладываемся только на ночь и с титей. Но тут тоже хитрость - без меня просыпается каждые полчаса и орет как резанная. Я последнее время с ними сразу спать ложилась. А тут надо было дела поделать, думаю уложу и пойду, не тут-то было. Замаялась бегать.
Ань, я ее ругаю за истерики

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 25 February 2013 - 14:35

#378 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 14:10

KCEHU4KA, я соль вроде всю стряхнула, но местами всё равно потом было печенье солёное.
Мурка, ага, похожая история )))
SNEJINKA, да как-то скромно они напакостили вот и пишу спокойно. А мои тоже так любят объединяться. Один не достанет, так второй поможет, ну или третья еще. И наводят "свой порядок". С водой тоже любят поиграть, что так, что когда купаются устраивают лягушатник.

#379 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 17:12

Дейдре, Ань, А есть у вас чисто Никитины игрушки, которые никому нельзя трогать? Если нет, то заведите и забирай их у всех. Это этап такой, ему надо что-то свое, что никто без его позволения не может трогать.

#380 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2013 - 18:28

Просмотр сообщенияЧуда (25 February 2013 - 17:12) писал:

Дейдре, Ань, А есть у вас чисто Никитины игрушки, которые никому нельзя трогать? Если нет, то заведите и забирай их у всех. Это этап такой, ему надо что-то свое, что никто без его позволения не может трогать.

Хм, ну так то ес-но, что у них и у нас в основном такие игрушки и есть))) Если честно, что-то мне не хочется второй гараж машинок разводить, от этих уже стреляемся....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование деталей | Стол Sheffilton SHT-TU5-BS1/80/80 МДФ | компьютерные столы купить | этажерка книжная купить