Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#221 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (14 January 2013 - 14:47) писал:

Девочки, спасибо большое, что откликнулись и выразили свое мнение, мне очень это помогло!!!!!!!!!
Вчера Ксюшу оставляла папе и ездила к Данечке, побыла с ним с 16:00 до 19:00...сначала он опять всем видом показал что обижен (пишу и опять плачу, вспоминая его взгляд, как на чужую тетю, нахмурясь так грустно), потом я его завлекла новой игрушкой, разговорами и ребенок оттаял, начал со мной нормально общаться, сидел на коленках и гладил меня, все встало на свои места...я с ним поговорила, объяснила почему не могу остаться, он на прощание поцеловал меня и помахал ручонкой...потом еще долго перемахивались в окошко...Господи, как он изменился, повзрослел, стал говорить ооочень много слов, прям все подряд повторяет. С бабушкой он ведет себя в принципе хорошо, не капризничает, играет нормально, постоянно берет ее телефон и говорит- "Алло маманя, алло папаня, алло лялька"..лялю тоже часто вспоминает...так то я за них сейчас спокойна. Папа тоже наш сходит с ума от тоски по сынуле, сегодня он после работы поедет к нему.
Я очень хотела поехать хотя бы на сутки к сыну, но моя мама ни в какую не согласилась оставаться с Ксюшей на ночь, зная что будет капец-капец, поэтому поеду завтра к 8 утра и на весь день, вечером опять поменяемся с бабушкой.
ну вот хорошо, что Даня понял, почему мама не может оставаться с ним на ночь. хоть ему 1,8 но ведь мозг ничинает работать и развиваться. так что, сынок молодец, что маму отпускает.
Наташа, нужно взять себя в руки, не переживать сильно, быть сильной и спокойной, тогда все наладится))) удачи!

#222 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 15:07

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2013 - 14:59) писал:

Наташ, все наладится, как только Даня вернется домой. Пусть скорее выздоравливает? какие прогнозы?
завтра будут делать повторную бронхоскопию и если все будет нормально, через день-два выпишут...Надеюсь конечно...просто сегодня у Дани утром была небольшая темпа, врач сказал наблюдаем до завтра, если темпы больше не будет, то  на операцию...надеюсь это на зубы, т.к. сейчас у него клыки режутся...

#223 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 19:27

Туся Кудрявая, вот и хорошо, что увиделись, пообнимались, поцеловались) Читаю, даже мне легче стало, тебе, наверное тоже...
Совсем скоро домой, все хорошо у Дани будет!

#224 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:00

Тоже целый день по вас думала, а форум,т как назло, не пускал! Ты мудрая мама и лучше всех знаешь, что сейчас нужно твоим детям, по-моему ты приняла идеальное решение, днём с сыном, ночью с дочкой, тяжело, но это не надолго, а там всё наладится, даст Б-г, и забудется, как страшный сон.

#225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:44

SNEJINKA, Танюш, терпения тебе и мудрости найти правильный подход и возможность уделять столько времени каждому ребенку, сколько его ему нужно. А это очень сложно...
Трудно советовать, когда даже близко не представляешь, что значит быть мамой 2 деток, как себя вести, как организовать их времяпрепровождение, чтобы и на себя чуть-чуть осталось, и детям хватало, и дом не зарос пылью...
Может вечерами как-то Ваню привлекать к домашним делам (готовке, уборке и т.п.), пока папа с Машей? Или выходить только с ним одним в магазин, обязательно самой сказку ему на сон читать и т.п. , в общем - если думать в этом направлении - найдется какое-то решение.

#226 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 20:47

Туся Кудрявая, согласна, что вариант днем с сыном, ночью с дочкой идеальный, тебе сил и терпения, пусть скорее у вас все наладится!!!

#227 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 21:57

Утром выдаю детям по печенке. Один берет себе, брату берет, еще и Алине берут, правда забываю, что она в садике. Последнее время всегда у них одному что-то дашь, он просит это же для брата и для Алины потом.
Тимур штаны Демиду одевал утром. Пазлы вместе собирают, друг другу что-то тыкают, общаются. Хорошие такие. Еще бы кричали поменьше )))

#228 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:20

Mariel, спасибо)

Видешь, у нас папа приходит только к вечернему мытью, часов в 9-10. Поэтому ни о каком времени вдвоем вечером или укладывании Вани спать мной, не может быть и речи. вот и остается только утро и выходные

#229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 22:38

Что же у вас папа то так поздно:(

#230 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:23

ну работа такая, очень неудобно

#231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:31

SNEJINKA, и каждый день, кроме выходных?

#232 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 23:48

да, и по вскр 1-2 раза в месяц. когда работы много, вообще может поздно прийти

#233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 11:37

SNEJINKA, эх :(

#234 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2013 - 23:22

Просмотр сообщенияSNEJINKA (14 January 2013 - 22:20) писал:

Mariel, спасибо)

Видешь, у нас папа приходит только к вечернему мытью, часов в 9-10. Поэтому ни о каком времени вдвоем вечером или укладывании Вани спать мной, не может быть и речи. вот и остается только утро и выходные
Он же у вас и уходит поздно? Раньше без садика помогало это?
Папы, конечно, это выход! Для двоих деток достаточно двоих взрослых, если оба детьми занимаются.

#235 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 00:11

Просмотр сообщенияБеладонна (15 January 2013 - 23:22) писал:

Папы, конечно, это выход! Для двоих деток достаточно двоих взрослых, если оба детьми занимаются.
но как правило, папы приходят с языком на плече, поесть и спать....(  у нас так часто, ооочень часто. а хочется, чтобы внимание мужское уделял сыну, ладно дочь, там больше мама участвует в заложении девчачих основ...

#236 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияЛи-Ли (16 January 2013 - 00:11) писал:

но как правило, папы приходят с языком на плече, поесть и спать....(  у нас так часто, ооочень часто. а хочется, чтобы внимание мужское уделял сыну, ладно дочь, там больше мама участвует в заложении девчачих основ...
В воспитании дочери отец имеет не меньшее значение.

#237 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 00:52

Просмотр сообщенияБеладонна (15 January 2013 - 23:22) писал:

ну да, к обеду. Помогало в плане чего? Конечно с Ваней он больше общался, когда тот в садик не ходил. Но вечером-то сама понимаешь сколько дел, да и капризят больше. Они в ванне любят посидеть, а я не могу одна ее приготовить, потому что оба лезут, Маша что-нибудь кидает еще туда. Поэтому ждем выходных для таких развлечений. Спать тоже проблемно уложить. Я пока Машуню мою, укладываю, Ваня же спокойно не сидит. Мешает. Последнее время уже стал понимать, что надо тихо посидеть в другой комнате, но как приспичит что-нибудь сделать или сказать, не остановить. Ну и вообще, долго ему сидеть приходится, Маша же любит с титей во рту спать. Поэтому с папой конечно удобнее. Он ему и почитает на ночь, поболтает немного. Вот Ваня и ждет его, и ложится поздно  в 10-10.30. потом встать не можем)

#238 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 01:04

Просмотр сообщенияDragonfly (16 January 2013 - 00:38) писал:

В воспитании дочери отец имеет не меньшее значение.
не меньшее. но если сравнивать мальчика и девочку, то мальчику он больше нужен...для закладки фундамента мужского...

#239 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 06:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (16 January 2013 - 00:52) писал:

Спать тоже проблемно уложить. Я пока Машуню мою, укладываю, Ваня же спокойно не сидит. Мешает. Последнее время уже стал понимать, что надо тихо посидеть в другой комнате, но как приспичит что-нибудь сделать или сказать, не остановить. Ну и вообще, долго ему сидеть приходится, Маша же любит с титей во рту спать. Поэтому с папой конечно удобнее. Он ему и почитает на ночь, поболтает немного. Вот Ваня и ждет его, и ложится поздно  в 10-10.30. потом встать не можем)
Всё точно как у нас, только для нас в 10-30 Никиту уложить за счастье. Обычно получается часам к 12 ночи. И в садик соответственно папа его на плече практически тащит...

#240 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияЛи-Ли (16 January 2013 - 00:11) писал:

Для любого ребенка , не зависимо от пола , важно и нужно общение и внимание обоих родителей , поэтому я бы не стала делить сын для папы , дочери мама . Парой материнская любовь и ласка нужнее мальчику нежели девочке .

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус дома купить | Компьютерное кресло Everprof President | двухстворчатый шкаф | luxalto кресло