У меня их двое, трое....
#201 Гость_Mariel
Отправлено 13 January 2013 - 13:12

#202 Гость_Shark528
Отправлено 13 January 2013 - 15:03
#203 Гость_Чуда
Отправлено 13 January 2013 - 15:55
#204 Гость_Коваляшка
Отправлено 13 January 2013 - 17:20
Так что я бы тоже скрипя сердцем поехала к сыну на пару денечков ((
#205 Гость_jindoc
Отправлено 13 January 2013 - 19:24
#206 Гость_Беладонна
Отправлено 13 January 2013 - 19:54
#207 Гость_jindoc
#208 Гость_jindoc
Отправлено 13 January 2013 - 20:46
#209 Гость_lisale
Отправлено 13 January 2013 - 21:02
с сынишкой рядом не чужие люди: папа, бабушка. сможет ли Ксюшенька провести сутки не с мамой? я так поняла, что Даня с папой или бабушкой лежит хорошо, не капризничает? ну и папа в этом вопросе должен повлиять на сына, как никак будущий мужчина растет, что мама сейчас нужна его сестренке, что он уже взрослый по сравнению с сестренкой, и т.д. нужно сделать так, чтобы сынок не затаил обиду на маленькую сестренку, и в этом сможет помочь папа.
конечно, мне сложно рассуждать, имея всего лишь одного ребенка, но все таки маленькой дочке мама нужнее, ИМХО. естественно, что решение только за мамой. дай Бог терпения и правильных решений.
#210 Гость_Беладонна
Отправлено 13 January 2013 - 21:09
Я бы все таки попробовала поездить посменно + про больничный договориться для бабушки
#211 Гость_Nessie
Отправлено 13 January 2013 - 21:14
во-первых, каждый из детей поймет, что да, мама уходит, но всегда возвращается примерно в одно время.
во-вторых, себя разрывать не придется.
в-третьих, ГВ не пострадает.
#212 Гость_Ли-Ли
Отправлено 13 January 2013 - 21:16
А все равно, как ни крути, дома думаешь о сыне. переживаешь, в больнице уже о Ксюше будешь тревожиться... Да, Наташа. сложный у тебя выбор...Материнское сердце и инстинкт тебя не обманет. вот как чувствуешь, так и делай.
#213 Гость_Nessie
Отправлено 13 January 2013 - 21:19
младшему 2,5 - оставался с бабушкой и папой, ну да не об этом.
она очень пожалела, что в день спинальной пункции была с ним, т.к. всю обиду и боль он перенес на нее - "мама, за что ты со мной так".
последствия для психики ребенка ощутимые.
#214 Гость_lisale
Отправлено 13 January 2013 - 21:21
да, сложно конечно это все, этот выбор очень тяжелый.
а как Ксюша с папой или бабушкой сидит? не капризничает?
просто вот у меня ребенок с 4 мес. с бабушкой и дедушкой на ура остается, истерик по поводу, что маму надо не было. и я была спокойна за нее всегда. да и на смеси мы были.
#215 Гость_Nessie
#216 Гость_lerika
Отправлено 14 January 2013 - 14:25
СВят на меня тоже был сильно обижен. он в 2,5 года лежал с папой в больницей с рото-вирусной инфекцией. ему было очень плохо,тяжело болел. но я была дома с 5мес Демой, и мы тоже болели, только в легкой форме. Дема был жутким мамашником и титишником ,и речи не шло,чтобы в больницу со СВятом легла я. его доверие я потом дооолго завоевывала. со временем все забылось, конечно. Терпения тебе, а сыночку здоровья!и постарайся не плакать, не жалеть себя и ребенка,а как-то приободрись. молись и верь,что все наладится и очень скоро.
Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2013 - 14:29
#217 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 January 2013 - 14:28
Мне очень тяжело объяснить своему сыну, который в 2 раза старше Дани, что я нужнее его маленькой сестренке, чем ему, потому что она не умеет(не умела) ходить - ее надо носить на ручках, у нее нет зубов - поэтому она сосет титю, и спать ее надо укладывать тоже мне. Если бы он это понял и прочувствовал, он бы наверное не ревновал. А от малыша 1,8 какого понимания можно ждать?? особенно когда ему больно, страшно, он не дома и рядом нет мамы. какие тут объяснения помогут? я когда на сохран-ии лежала, Ваня жил у бабушки, которую обожает, дом ему знакомый, и то была обида на меня и отчуждение какое-то время, а тут..
#218 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 14 January 2013 - 14:47
Вчера Ксюшу оставляла папе и ездила к Данечке, побыла с ним с 16:00 до 19:00...сначала он опять всем видом показал что обижен (пишу и опять плачу, вспоминая его взгляд, как на чужую тетю, нахмурясь так грустно), потом я его завлекла новой игрушкой, разговорами и ребенок оттаял, начал со мной нормально общаться, сидел на коленках и гладил меня, все встало на свои места...я с ним поговорила, объяснила почему не могу остаться, он на прощание поцеловал меня и помахал ручонкой...потом еще долго перемахивались в окошко...Господи, как он изменился, повзрослел, стал говорить ооочень много слов, прям все подряд повторяет. С бабушкой он ведет себя в принципе хорошо, не капризничает, играет нормально, постоянно берет ее телефон и говорит- "Алло маманя, алло папаня, алло лялька"..лялю тоже часто вспоминает...так то я за них сейчас спокойна. Папа тоже наш сходит с ума от тоски по сынуле, сегодня он после работы поедет к нему.
Я очень хотела поехать хотя бы на сутки к сыну, но моя мама ни в какую не согласилась оставаться с Ксюшей на ночь, зная что будет капец-капец, поэтому поеду завтра к 8 утра и на весь день, вечером опять поменяемся с бабушкой.
#219 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 January 2013 - 14:57
Mariel (13 January 2013 - 11:59) писал:
По поводу наказаний, тайм-ауты у вас в ходу? Обидел сестру - посиди на стульчике в сторонке, обидела она - сидит она (очень часто причиной являются не старшие дети, а младшие, которые мамой манипулируют очень круто, берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает? старшему конечно, а по факту, играл старший с этой игрушкой, а младшая давай отбирать, не получилось - и в рев...) Или вообще обоих сажать, "не умеете играть дружно - посидите и подумайте".
Сама пишешь, что Маша постоянно на руках, Ваня банально ревнует, ему мамы не хватает, но мама то постоянно с Машей, естественно, что он будет Машу тиранить + так он получает столь необходимое ему твое внимание.
У вас есть с ним в день время только вдвоем? Если нет - подумай как организовать. Если есть - может ему недостаточно количества или качества...
Так или иначе дети это зеркало родителей, если что-то не так в поведении ребенка, я бы начала не с ребенка, а с себя, с взаимоотношений, которые с этим ребенком выстроены.
берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает?
Не, я всегда сначала спрашиваю, что случилось. Потому что бывает банально сама упала, ударилась.
Маша пока не доросла до такого манипулирования. Она Ваню очень любит, всегда рада с ним играть, пока он не делает ей больно или не отбирает игрушки. Сама она у него ничего не отбирает. Уже даже как-то прониклась, что какие-то вещи нельзя трогать. Толокар например Ванин, редко к нему подходит. Она вообще щас играет в основном девчачьими игрушками. За исключением каких-то звуковых. Но ей же не объяснишь, что это Ванина касса, он не хочет чтобы ее кто-то брал. Для нее она интересна звуками, лампочками, поэтому берет. А Ваня тут же вырывает. вот и рев. И еще, Машины игрушки, которые ему интересны, он тоже отбирает, новогодние подарки например. Тоже ревность, почему не мне все?
У меня к сожалению в будни совсем нет возможности проводить с ним время вдвоем, только утром, когда в садик идем. В выходные стараюсь ходить куда-нибудь только с ним. Но этого мало конечно. Вообще жалко его очень... И вроде стараешься не ругать, каждый раз объяснять...
#220 Гость_SNEJINKA
Отправлено 14 January 2013 - 14:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных