Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#201 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 13:12

Ага, согласна, вывод: надо выспаться, отдохнуть (желательно хоть часок, но вообще без детей) и со свежими силами и терпением в бой :)

#202 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 15:03

Жаль, что на практике всё это осуществить сложнее. С собой бороться тяжелее, чем деток воспитывать

#203 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 15:55

Наташ, я бы глядя в глаза младшей объяснила, что Дане я сейчас нужнее чем ей. И скрепя серце уехала бы в больницу к нему. а для лактации вреднее стресс чем 1 день сцеживания.

#204 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 17:20

Девочки, в этой больнице условия не позволяют никак пребывание вместе со вторым малышом (((
Так что я бы тоже скрипя сердцем поехала к сыну на пару денечков ((

#205 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 19:24

Моё мнение в силу отсутствия детей, конечно, не авторитетно, но считаю, что надо быть маме с тем ребёнком, который болеет. Даже учёными доказано, что одно только присутствие мамы снижает боль на 30 или 40 процентов уже не помню, его психике сейчас нужна именно Мама. Дочь обид не затаит, и её плач это обычные потребности, а Дане ты нужна для выздоровления. Насчёт лактации, никуда молоко не денется, жена моего брата отлучила ребёнка от груди, вышла на работу, но ужеи несколько месяцев сцеживается, и кормит его бабушка или она ночью из бутылочки.

#206 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 19:54

А я могу честно признаться как мать двоих детей, один из которых возраста Ксюши, что мне было бы сложнее оставить младшего - это я говорю не умом, а сердцем((

#207 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 20:28

Даже при серьёзной болезни?

#208 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 20:46

Нельзя себя изводить и плакать каждый день. Если рвёшься к нему - не изводи себя, едь к нему. Потому что если ставить вопрос, кому нужнее, то ты сама знаешь, что Дане. С точки зрения ребёнка твоё отсутствие там, когда тяжело и больно, не объяснимо, хоть ты тысячу аргументов приведёшь. Я сама старший ребёнок, брат младше на 1,5 года, у меня 5 пневмоний до 7-летнего возраста, со мной лежала только мама, а все остальные коллективно развлекали брата в её отсутствие.

#209 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:02

такая сложная ситуация, не дай бог никому, но если рассуждать трезво, то своим прибыванием в один день возле сына (всего лишь ОДИН!!! день) может возникнуть мысль у ребенка, что вот, пришла посидела со мной чуток (дети в таком возрасте еще не чувствуют времени) и опять ушла. травма та еще, на мой взгляд. мне кажется, что только хуже может быть. пусть даже маленькая не запомнит, что мамы временно рядом нет, но ее психическое состояние может подорваться, может появится страх, ведь для нее мама это пока та же самая банальная еда, ну и спать с мамой ночью, а не одной тоже может ее напугать.
с сынишкой рядом не чужие люди: папа, бабушка. сможет ли Ксюшенька провести сутки не с мамой? я так поняла, что Даня с папой или бабушкой лежит хорошо, не капризничает? ну и папа в этом вопросе должен повлиять на сына, как никак будущий мужчина растет, что мама сейчас нужна его сестренке, что он уже взрослый по сравнению с сестренкой, и т.д. нужно сделать так, чтобы сынок не затаил обиду на маленькую сестренку, и в этом сможет помочь папа.
конечно, мне сложно рассуждать, имея всего лишь одного ребенка, но все таки маленькой дочке мама нужнее, ИМХО. естественно, что решение только за мамой. дай Бог терпения и правильных решений.

#210 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:09

Я тоже думаю, что Ксюша в любом случае выразить и сказать, что ей нужна мама не меньше не может...
Я бы все таки попробовала поездить посменно + про больничный договориться для бабушки

#211 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:14

не могу ничего советовать, но мне кажется, единственно верный вариант - днем больница, ночью дом.
во-первых, каждый из детей поймет, что да, мама уходит, но всегда возвращается примерно в одно время.
во-вторых, себя разрывать не придется.
в-третьих, ГВ не пострадает.

#212 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:16

...ну, не знаю....Дома и стены помогают, комфортная, привычная обстановка, тепло, уютно, близкие люди рядом, на день думаю, ничего критичного не случится, если Ксюша останется с родственниками....а в больнице все таки все не привычно, плюс процедуры и операция...я бы точно в день операции была с сыном...(тттьфу. не дай бог!!!)....
А все равно, как ни крути, дома думаешь о сыне. переживаешь, в больнице уже о Ксюше будешь тревожиться... Да, Наташа. сложный у тебя выбор...Материнское сердце и инстинкт тебя не обманет. вот как чувствуешь, так и делай.

#213 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:19

у меня подруга лежала недавно со старшим (4г) с менингитом.
младшему 2,5 - оставался с бабушкой и папой, ну да не об этом.
она очень пожалела, что в день спинальной пункции была с ним, т.к. всю обиду и боль он перенес на нее - "мама, за что ты со мной так".
последствия для психики ребенка ощутимые.

#214 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 21:21

да, вот Nessie правильно озвучила, что можно сделать временный режим для мамы и детей, днем в больничке, ночью с малышкой. и обязательно объяснить и постоянно напоминать сыночку, что мама придет завтра и не обманет. просто ведь у него же тоже может чувство обостриться ближе к ночи, что вот, остаюсь без мамы ночевать...
да, сложно конечно это все, этот выбор очень тяжелый.
а как Ксюша с папой или бабушкой сидит? не капризничает?
просто вот у меня ребенок с 4 мес. с бабушкой и дедушкой на ура остается, истерик по поводу, что маму надо не было. и я была спокойна за нее всегда. да и на смеси мы были.

#215 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:21

это не я, это Беладонна озвучила)

#216 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:25

Туся Кудрявая, я за поддержку старшего  в этот непростой день. с лактацией ничего не будет,если сцеживаться.  а в идеале:  днем с сыном, ночью быть с дочкой. и так пока его не выпишут. даже если придется ездить на такси и всю родню поставить на уши...
СВят на меня тоже был сильно обижен. он в 2,5 года лежал с папой в больницей с рото-вирусной инфекцией. ему было очень плохо,тяжело болел. но я была дома с 5мес Демой, и мы тоже болели, только в легкой форме. Дема был жутким мамашником и титишником ,и речи не шло,чтобы в больницу со СВятом легла я. его доверие я потом дооолго завоевывала. со временем все забылось, конечно. Терпения  тебе, а сыночку здоровья!и постарайся не плакать, не жалеть себя и ребенка,а как-то приободрись. молись и верь,что все наладится и очень скоро.

Сообщение отредактировал lerika: 14 January 2013 - 14:29

#217 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:28

Жень, дак не факт, что если бы не было рядом мамы, обид бы не было у ребенка. Спинальная пункция это жесть по-любому((

Мне очень тяжело объяснить своему сыну, который в 2 раза старше Дани, что я нужнее  его маленькой сестренке, чем ему, потому что она не умеет(не умела) ходить - ее надо носить на ручках, у нее нет зубов - поэтому она сосет титю, и спать ее надо укладывать тоже мне. Если бы он это понял и прочувствовал, он бы наверное не ревновал. А от малыша 1,8 какого понимания можно ждать?? особенно когда ему больно, страшно, он не дома и рядом нет мамы. какие тут объяснения помогут? я когда на сохран-ии лежала, Ваня жил у бабушки, которую обожает, дом ему знакомый, и то была обида на меня и отчуждение какое-то время, а тут..

#218 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:47

Девочки, спасибо большое, что откликнулись и выразили свое мнение, мне очень это помогло!!!!!!!!!
Вчера Ксюшу оставляла папе и ездила к Данечке, побыла с ним с 16:00 до 19:00...сначала он опять всем видом показал что обижен (пишу и опять плачу, вспоминая его взгляд, как на чужую тетю, нахмурясь так грустно), потом я его завлекла новой игрушкой, разговорами и ребенок оттаял, начал со мной нормально общаться, сидел на коленках и гладил меня, все встало на свои места...я с ним поговорила, объяснила почему не могу остаться, он на прощание поцеловал меня и помахал ручонкой...потом еще долго перемахивались в окошко...Господи, как он изменился, повзрослел, стал говорить ооочень много слов, прям все подряд повторяет. С бабушкой он ведет себя в принципе хорошо, не капризничает, играет нормально, постоянно берет ее телефон и говорит- "Алло маманя, алло папаня, алло лялька"..лялю тоже часто вспоминает...так то я за них сейчас спокойна. Папа тоже наш сходит с ума от тоски по сынуле, сегодня он после работы поедет к нему.
Я очень хотела поехать хотя бы на сутки к сыну, но моя мама ни в какую не согласилась оставаться с Ксюшей на ночь, зная что будет капец-капец, поэтому поеду завтра к 8 утра и на весь день, вечером опять поменяемся с бабушкой.

#219 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:57

Просмотр сообщенияMariel (13 January 2013 - 11:59) писал:

Если постоянно пользуешься - то поди не забудешь, тут вопрос приоритетов.
По поводу наказаний, тайм-ауты у вас в ходу? Обидел сестру - посиди на стульчике в сторонке, обидела она - сидит она (очень часто причиной являются не старшие дети, а младшие, которые мамой манипулируют очень круто, берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает? старшему конечно, а по факту, играл старший с этой игрушкой, а младшая давай отбирать, не получилось - и в рев...) Или вообще обоих сажать, "не умеете играть дружно - посидите и подумайте".
Сама пишешь, что Маша постоянно на руках, Ваня банально ревнует, ему мамы не хватает, но мама то постоянно с Машей, естественно, что он будет Машу тиранить + так он получает столь необходимое ему твое внимание.
У вас есть с ним в день время только вдвоем? Если нет - подумай как организовать. Если есть - может ему недостаточно количества или качества...
Так или иначе дети это зеркало родителей, если что-то не так в поведении ребенка, я бы начала не с ребенка, а с себя, с взаимоотношений, которые с этим ребенком выстроены.
Так мы в курсе, что Ваня ревнует)) как бороться не знаем.

берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает?

Не, я всегда сначала спрашиваю, что случилось. Потому что бывает банально сама упала, ударилась.
Маша пока не доросла до такого манипулирования. Она Ваню очень любит, всегда рада с ним играть, пока он не делает ей больно или не отбирает игрушки. Сама она у него ничего не отбирает. Уже даже как-то прониклась, что какие-то вещи нельзя трогать. Толокар например Ванин, редко к нему подходит. Она вообще щас играет в основном девчачьими игрушками. За исключением каких-то звуковых. Но ей же не объяснишь, что это Ванина касса, он не хочет чтобы ее кто-то брал. Для нее она интересна звуками, лампочками, поэтому берет. А Ваня тут же вырывает. вот и рев. И еще, Машины игрушки, которые ему интересны, он тоже отбирает, новогодние подарки например. Тоже ревность, почему не мне все?

У меня к сожалению в будни совсем нет возможности проводить с ним время вдвоем, только утром, когда в садик идем. В выходные стараюсь ходить куда-нибудь только с ним. Но этого мало конечно. Вообще жалко его очень... И вроде стараешься не ругать, каждый раз объяснять...

#220 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2013 - 14:59

Наташ, все наладится, как только Даня вернется домой. Пусть скорее выздоравливает? какие прогнозы?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн в аренду | столик журнальный | прихожая в коридор с зеркалом | игровые кресла днс