Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#181 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:06

По идее бы съездить на сутки к Дане, раз вы на смешанном. С ГВ, думаю проблем не будет.
А потом какие прогнозы на выписку?
Не будет ли Дане еще обиднее, что ты пришла на сутки, а потом опять он с бабушкой или папой?

#182 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:07

Хм, ну у нас Богдан с Мироном так валяется, прижимает, мы ес-но осекаем, но Мирону это нравится, может пару раз плакал только , когда головой об голову тюкал его... И я заметила, что я редко осекаю, потому что сил нет весь день этим заниматься, а вот папик орет на него. Так вот, когда папа часто тыкать начинает, тогда Богдан может нарочито подойти и пытаться якобы на живот Мирону наступить...

#183 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:09

Туся, там сейчас отдельные палаты есть? 5 лет назад там были отдельные боксики на 1-м этаже: контактов с другими пациентами вообще по минимуму.

#184 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:11

Ань, у нас всегда это слезами заканчивается. А весит-то в 2 раза больше Машки, просто раздавит. Еще намеренно давить начинает. Поначалу ей тоже нравится. Она вон играется с нами в кусаку. ей тоже кажется смешным за щеку тяпнуть, а нам-то больно...
Девочки, только не пишите пожалкйста: а надо ему проговаривать-объяснять. все я проговариваю и объясняю по сто раз

#185 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:15

У моих игры сейчас такие друг на дружке скакать. Могут еще подушку кинуть и вперед то это черепаха, то лошадка. А Дёма сейчас еще любит напрыгнуть лихо на сидящего и что-то делающего Тимура и скакать на нем. Оседлает его и довольный скачет верхом, а тот ревет.

#186 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:16

Ой. как все сложно... с 2мя малолетними детками то.....Одного не обдели, второго из-за первого не отругай, а то потом обижаться начнет, обижать младшего(шую)...здесь такая тонкая психика нужна, и стооолько терпения и мудрости, и сил....
Девочки, дважды и трижды мамочки, вы - героини!

#187 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:21

Лиана, аха, всем по ордену)))

#188 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:29

Просмотр сообщенияDragonfly (13 January 2013 - 00:09) писал:

Туся, там сейчас отдельные палаты есть? 5 лет назад там были отдельные боксики на 1-м этаже: контактов с другими пациентами вообще по минимуму.
Данилка лежит на втором этаже в пульмонологии, про 1-ый даже ничего и не знаю...а когда лежат с 2-мя детьми, куда девать младшую когда например на уколы или ингаляции ходить? самой как в туалет выходить? что-то я не представляю этого?

Просмотр сообщенияБеладонна (12 January 2013 - 23:57) писал:

Наташа, а если днем ты, а ночью бабушка? Лучшек всего лактацию ночью поддерживать и тебе спокойней, что Ксюшу видишь.
это тоже мы обдумывали, но нам так очень сложно осуществить- т.к. мы живем за городом, а больница находится в самом конце ЧМЗ и что бы доехать от дома до больницы нужно как минимум час....муж работает с 9 утра и это придется ему сначала довезти меня до чмз, потом бабушку с чмз до дома, а вечером наоборот...и у него сейчас очень большая загруженность на работе...

#189 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:40

Туся Кудрявая, ну а такси?

#190 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 09:32

Да даже не в этом особо дело, моей маме нужен больничный на работу...

#191 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 09:33

Ли-Ли, да, это не просто)) Если собрались за вторым малышом, готовтесь морально!=)
Туся Кудрявая, сложно советовать, но я бы выбрала старшего, ему сейчас страшно, больно и очень нужна мама. Доча еще маленькая она не затаит обиду. Может действительно пытаться по пол дня проводить в больнице потом к малышке?

#192 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 10:24

SNEJINKA у нас уже 15 зубов, лезет 16-ый клык нижний еще один :wacko:
Туся Кудрявая непростой выбор вообще :( я бы выбрала сына, ему тяжелее, с двумя детьми нереально по моему в больнице, я лежала с сыном в 2,5 месяца в больнице, был кошмар. Хотя тебе проще может быть будет в туалет можно пойти  - сын за дочей сможет присмотреть пару минуток хоть (хотя у меня сына можно было в кроватке оставить еще лежал не переворачивался, а у тебя Ксюша уже встает вообще не оставишь). Но опять таки я бы не стала брать дочку в общую палату, только в отдельный бокс, потому что если заразится еще доча вообще капец будет. Ингалятор можно свой в палате использовать (это даже лучше, как там общие дезинфицируются не понятно((( ). Вообще насколько я помню у нас в инфекционке в отдельных боксах свои туалеты были (хотя не уверена). С лактацией ничего не случится, если сцеживаться будешь, тем более ты же не на такой болшой период будешь отлучаться.

Сообщение отредактировал komolenok: 13 January 2013 - 10:28

#193 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 10:28

Еще вспомнила, что конкретно начала прессовать Алина мальчишек, когда они начали вставать у опорры, видимо поняла, что это не просто ляльки-пупсы, а скоро и ходить будут. Она их роняла, таскала за шеи, головы.  Сейчас иногда пытается таскать их, но не разрешаю, тяжелые они для неё

#194 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 10:36

Просмотр сообщенияShark528 (13 January 2013 - 10:28) писал:

Еще вспомнила, что конкретно начала прессовать Алина мальчишек, когда они начали вставать у опорры, видимо поняла, что это не просто ляльки-пупсы, а скоро и ходить будут. Она их роняла, таскала за шеи, головы.  Сейчас иногда пытается таскать их, но не разрешаю, тяжелые они для неё
Наташа, ты как скажешь)))) Алина таким монстром кажется)

#195 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 11:00

Ли-Ли, так и было ))) Они встанут, стоят держаться, она подойдет обхватит и на себя потянет или просто дернет за что-нибудь и те падают на спины. Она их хотела поднять, обхватывает за спину, поднять не может, хапнет за голову и потащила, вроде как удобно ей было, обхватила двумя руками и понесла, точнее потащила.

#196 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2013 - 23:10) писал:

Наши болезни - это перманентное состояние, поэтому я не представляю как далеко убрать тот же аквалор, если мы им постоянно пользуемся. То одному, то другому по нескольку раз в день. Если убрать, я попросту забуду воспользоваться.
Внимания ессно не хватает, в виду наличия 2го ребенка) Особенно такого как Маша, который постоянно на руки лезет. За хорошее мы хвалим, но как игнорить то, что он обижает сестру, отбирает у нее игрушки, толкает и пр.? Я не могу, приходится опять прибегать к угрозам - лишить мультиков, угол, без сказки на ночь... но получается, что наказания почти ежедневно, потому что Машу он тиранит сильно. И уже какого-то страха не посмотреть мульт и пр нет, в привычку уже входит. если мишки лишить, он расстроиться сильно, но на это я пойтить не могу)
Мы читали Машу и Ойку много и часто одно время, никакого волшебного эффекта от прочтения не произошло. Проводили параллели с Ваниным поведением (типа Уходи и тд), не помогло. Ему как-то фиолетово что солнышко не взойдет, он этому не верит
Если постоянно пользуешься - то поди не забудешь, тут вопрос приоритетов.
По поводу наказаний, тайм-ауты у вас в ходу? Обидел сестру - посиди на стульчике в сторонке, обидела она - сидит она (очень часто причиной являются не старшие дети, а младшие, которые мамой манипулируют очень круто, берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает? старшему конечно, а по факту, играл старший с этой игрушкой, а младшая давай отбирать, не получилось - и в рев...) Или вообще обоих сажать, "не умеете играть дружно - посидите и подумайте".
Сама пишешь, что Маша постоянно на руках, Ваня банально ревнует, ему мамы не хватает, но мама то постоянно с Машей, естественно, что он будет Машу тиранить + так он получает столь необходимое ему твое внимание.
У вас есть с ним в день время только вдвоем? Если нет - подумай как организовать. Если есть - может ему недостаточно количества или качества...
Так или иначе дети это зеркало родителей, если что-то не так в поведении ребенка, я бы начала не с ребенка, а с себя, с взаимоотношений, которые с этим ребенком выстроены.

#197 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:13

Туся Кудрявая, я бы выбрала старшего, ему сейчас гораздо нужнее мама рядом. С лактацией за сутки, если сцеживаться будешь, ничего не будет.

#198 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:30

Просмотр сообщенияMariel (13 January 2013 - 11:59) писал:

Если постоянно пользуешься - то поди не забудешь, тут вопрос приоритетов.
По поводу наказаний, тайм-ауты у вас в ходу? Обидел сестру - посиди на стульчике в сторонке, обидела она - сидит она (очень часто причиной являются не старшие дети, а младшие, которые мамой манипулируют очень круто, берем ситуацию - младшая орет в комнате, мама забегает и видит, что старший в руках с игрушкой, младшая заливается, кому прилетает? старшему конечно, а по факту, играл старший с этой игрушкой, а младшая давай отбирать, не получилось - и в рев...) Или вообще обоих сажать, "не умеете играть дружно - посидите и подумайте".
Сама пишешь, что Маша постоянно на руках, Ваня банально ревнует, ему мамы не хватает, но мама то постоянно с Машей, естественно, что он будет Машу тиранить + так он получает столь необходимое ему твое внимание.
У вас есть с ним в день время только вдвоем? Если нет - подумай как организовать. Если есть - может ему недостаточно количества или качества...
Так или иначе дети это зеркало родителей, если что-то не так в поведении ребенка, я бы начала не с ребенка, а с себя, с взаимоотношений, которые с этим ребенком выстроены.
согласна полностью, только вот теория, конечно, замечательна, все логично и правильно, но как всегда практика дело непредсказуемое... Я думаю Таня все это применяет на практике, но общая усталость, недосып и проч дают о себе знать, дети очень реагируют, конечно, на эмоц состояние родителей, но мамы же не роботы, чтоб себя в руках держать постоянно, тем более когда детей несколько и они болеют часто. Я когда не высыпаюсь оочень раздражительная становлюсь, все понимаю головой, но так сложно в некоторые моменты совладать с собой(( а ребенок один при этом, че ж будет когда их двое или тем более трое будет.....

Сообщение отредактировал komolenok: 13 January 2013 - 12:32

#199 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:46

komolenok, все понимаю, но мы взрослые, и если уж мы не в состоянии с собой сладить, то как этого требовать от ребенка? Мы для них образец, в том числе и образец того, как надо справляться с негативными эмоциями и разруливать конфликты. А поведение родителей по отношению к двум деткам очень сильно влияет на их взаимоотношения, поэтому терпения и мудрости...

#200 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 12:59

Mariel я ни в коей мере не оправдываю нас мам, нашу не способность совладать с собой, более того на мой взгялд проблема именно в отношениях мамы и ребенка, я лишь хочу сказать, что теория расходится с практикой часто и очень даже и каких то универсальных методов нет, ребенок адаптируется к наказаниям и они становятся для него уже не наказаниями а так... (про что и писала Таня), дело даже не в наказаниях, а в отношениях выстраиваемых, в первую очередь родителями, поэтому индивидуально надо все рассматривать, с твердым умом и холодным сердцем по возможности))) чего и не хватает нам к сожалению изза недосыпов, боляек детских и проч нервотрепок

Сообщение отредактировал komolenok: 13 January 2013 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Доставка - синхронизация за 5 минут! | односпальная кровать | мебель для дачи пластиковая | кресло кровать купить в липецке