Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#161 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:50

У нас даже безобидные все наверху, там только я достаю и то со стульчиком :)
Может ему внимания твоего не хватает? А непослушанием он его получает 100% всегда, попробуй наоборот - плохое по максимуму игнорить (если безопасности не угрожает), а все хорошее или нейтральное - сразу отмечать.

#162 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:52

Еще как-то стимулировать хорошее поведение, что у вас в поощрениях: мультики, сказки, прогулки? Что он любит и расстроится, если лишить?

#163 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 13:01

SNEJINKA, у нас тоже протестует, руки не буду мыть, писить не буду, руку на дороге не дам, мыться вечером не хочу! Сначала раздражалась, но толку от этого ноль! Поэтому уговорами, переключением внимания на что-то другое, стараюсь не ругать её прилюдно, увожу куда-нибудь и объясняю-объясняю-объясняю.
Лекарстава давно все убрала, Наташа любит анаферон и припрашивает их как вкусняшку, поэтому из страха что налопается других таблеток(наши витамины), все урала в верхний ящик.

#164 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 19:41

У Наташи в играх стала замечать, что у неё детеныши маму теряют или одни куда-то уходят без мамы. Объясняю ей что это очень страшно остаться без мамы. Меня как то мама оставила в тролейбусе одну, я пошла оплачивать проезд, она решила что я вышла из тролейбуса и тоже вышла с братом на остановке. Я возвращаюсь с билетами а их нет. До сих пор помню как я сидела и ревела на нашей остановке, что меня мама бросила одну, а у меня даже ключей нету от квартиры...

#165 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 19:45

Я пока только Алине эту Машу и Ойку читала. Думала рано еще мальчишкам, а наверное надо почитать уже.

#166 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:10

Просмотр сообщенияMariel (12 January 2013 - 12:50) писал:

У нас даже безобидные все наверху, там только я достаю и то со стульчиком :)
Может ему внимания твоего не хватает? А непослушанием он его получает 100% всегда, попробуй наоборот - плохое по максимуму игнорить (если безопасности не угрожает), а все хорошее или нейтральное - сразу отмечать.
Наши болезни - это перманентное состояние, поэтому я не представляю как далеко убрать тот же аквалор, если мы им постоянно пользуемся. То одному, то другому по нескольку раз в день. Если убрать, я попросту забуду воспользоваться.
Внимания ессно не хватает, в виду наличия 2го ребенка) Особенно такого как Маша, который постоянно на руки лезет. За хорошее мы хвалим, но как игнорить то, что он обижает сестру, отбирает у нее игрушки, толкает и пр.? Я не могу, приходится опять прибегать к угрозам - лишить мультиков, угол, без сказки на ночь... но получается, что наказания почти ежедневно, потому что Машу он тиранит сильно. И уже какого-то страха не посмотреть мульт и пр нет, в привычку уже входит. если мишки лишить, он расстроиться сильно, но на это я пойтить не могу)
Мы читали Машу и Ойку много и часто одно время, никакого волшебного эффекта от прочтения не произошло. Проводили параллели с Ваниным поведением (типа Уходи и тд), не помогло. Ему как-то фиолетово что солнышко не взойдет, он этому не верит

#167 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:34

Девочки, мне очень нужен совет или ваше мнение,  т.к моя душа и сердце разрывается на части и я не могу пока принять адекватного решения....как бы вы поступили в моей ситуации (тьфу-тьфу-тьфу упаси Боже)-
1) Данечке сейчас морально тяжело- он в новом месте, ему причиняют боль ( уколы 3 раза в день, анализы разные берут из вены и пальчика), делают ненавистные ему ингаляции, дают горькие микстурки, то есть сейчас как-раз тот момент когда больше всего ему необходимо тепло, забота и любовь матери, а он этого лишен и мне морально от этого капец как плохо, плачу все вечера, понимаю что нельзя, т.к это очень отображается на кол-ве молока, но ничего не могу с собой поделать...
2) Ксюша тоже совсем крошка, очень ко мне привязана и плачет навзрыд даже если я просто выхожу из комнаты, очень обижается и рыдает если я не беру на ручки когда ей этого захотелось, с 3-4 ночи спит только с титей в обнимку, но она на смешанном вскармливание с 5-ти месяцев, без проблем ест и из бутылочки и грудь, соску не сосет совсем...
так вот, муж видя мои терзания и плач, предложил на одни сутки поменятся с бабушкой- я к Данечке ложусь с вечера понедельника (во вторник  утром ему опять будут делать бронхоскопию под наркозом), что бы в этот страшный день быть с ним, до вечера вторника или до утра среды, а мама моя будет с Ксюшей........
что станет с моей лактацией еслии я буду сутки не кормить, а сцеживаться? кому морально я сейчас нужнее? как поступить.....? напишите пожалуйста, кто бы как поступил, а я исходя из ваших мнений приму для себя какое-то решение...

#168 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:44

Туся, а вариант совместного пребывания в больнице не рассматривается? Насколько я знаю, многие дет.больницы это предлагают.
Если этот вариант невозможен, то мое мнение -  ехать к Дане на пару дней, как предложил муж. Лактацию сохранишь сцеживание тебе точно поможет, 100%. Это же всего пара дней.

#169 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:45

Туся, очень сложная ситуация.... Я бы была с тем ребенком, кому реально я нужнее, кому горько, больно  и страшно, кому тоже  нужна мама, Даня уверена очень соскучился, ему ты нужна..... твое присутствие было бы явно плюсом для малыша. Я бы хоть на денек , но была бы с ребенком в больнице... Тем более, если Кс юша обходится нормально без груди, почему бы и нет, а так сцеживайся в том кол-ве в котором обычно кормишь Ксюшу.
Если бы дочка была только на гв, то было бы гораздо сложнее....
Мое мнение : надо ехать к Дане....сама хоть немного успокоишься,  с врачами пообщаешься, только захочет ли потом тебя Даня отпускать, не будет ли он звать тебя, проситься к тебе??? Это тоже фактор риска, сердце рвать и себе и ему....

#170 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:46

Тусь, я бы выбрала Даню. Ксюша не под угрозой.
Поповоду лактации, сцеживайся, за день ничего не случится

#171 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:46

Я сегодня спрашивала про совместное пребывание- строго настрого со здоровыми детьми нельзя даже просто посещать...

#172 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияМурка (12 January 2013 - 23:44) писал:

Туся, а вариант совместного пребывания в больнице не рассматривается? Насколько я знаю, многие дет.больницы это предлагают.
Если этот вариант невозможен, то мое мнение -  ехать к Дане на пару дней, как предложил муж. Лактацию сохранишь сцеживание тебе точно поможет, 100%. Это же всего пара дней.
Ань, я вот не представляю как бы я с грудничком и вторым малышом в больнице была. Ванек тяжело от наркоза отходил, он у меня на руках час наверное бился и кричал. А что бы в это время мелкая делала? Кто бы ее успокаивал?

#173 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:51

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (12 January 2013 - 23:46) писал:

Я сегодня спрашивала про совместное пребывание- строго настрого со здоровыми детьми нельзя даже просто посещать...
а где вы лежите, Наташ?

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2013 - 23:49) писал:

Ань, я вот не представляю как бы я с грудничком и вторым малышом в больнице была. Ванек тяжело от наркоза отходил, он у меня на руках час наверное бился и кричал. А что бы в это время мелкая делала? Кто бы ее успокаивал?
Тань, прости. а что у вас было?

#174 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:51

Сегодня я была у Дани примерно часик, пока Ксюша спала в машине, сходила с ним на ингаляции, попоила мекстуркой и он всем своим видом показывает, что обижен на меня- тянусь что бы его поцеловать- он отворачивается, хочу его обнять- он не дается, на прощание даже не стал мне махать, просто отвернулся к бабушке и уткнулся ей в плечо...из больницы выходила на ватных ногах...

#175 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 January 2013 - 23:51) писал:

а где вы лежите, Наташ?
в 9-ке на ЧМЗ

#176 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:57

Таня, у вас Ваня Машу с какого возраста обижать начал?

Наташа, а если днем ты, а ночью бабушка? Лучшек всего лактацию ночью поддерживать и тебе спокойней, что Ксюшу видишь.

Сообщение отредактировал Беладонна: 13 January 2013 - 00:02

#177 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияЛи-Ли (12 January 2013 - 23:51) писал:

Тань, прости. а что у вас было?
Мы водянку яичка оперировали в 1,10 г. Вот такая реакция на общий наркоз была. Я его еле удерживала, он еще брыкался как конь, а нельзя было повязку сорвать. В общем я против того, чтобы тащить в больницу младенца, мам просто не в состоянии будет обеспечить должный уход тому и другому

#178 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияТуся Кудрявая (12 January 2013 - 23:51) писал:

Сегодня я была у Дани примерно часик, пока Ксюша спала в машине, сходила с ним на ингаляции, попоила мекстуркой и он всем своим видом показывает, что обижен на меня- тянусь что бы его поцеловать- он отворачивается, хочу его обнять- он не дается, на прощание даже не стал мне махать, просто отвернулся к бабушке и уткнулся ей в плечо...из больницы выходила на ватных ногах...
читаю - сердце кровью обливается :cray: Представляю, каково тебе было.

Просмотр сообщенияSNEJINKA (12 January 2013 - 23:49) писал:

странно, что нельзя. Когда я лежала в больнице с Сашей, таких мам (с двумя - один здоровый) было немало. Эти варианты, конечно, не от хорошей жизни. Просто бывают случаи, когда реально второго не с кем оставить. Поэтому категорически запрещать это, хм, странно.

#179 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:01

Просмотр сообщенияМурка (12 January 2013 - 23:58) писал:

Поэтому категорически запрещать это, хм, странно.
В подавляющем большинстве случаев эти проблемы решаемы, если врачи входят в положение. Единственный момент, конечно, если есть возможность кому-то со вторым здоровым ребенком сидеть дома, то это значительно лучше, чем находиться ему в больнице - процентов 95, что заболеет :(

#180 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2013 - 00:03

Просмотр сообщенияБеладонна (12 January 2013 - 23:57) писал:

Таня, у вас Ваня Машу с какого возраста обижать начал?
ой, я даже не вспомню... понимаешь, это же все типа игры у него. Прижать ее, навалиться, ну типа барахтаются. Как только она его игрушки брать стала, тут же вырывал из рук. Позавчера вообще так некрасиво было. Девочка была в гостях, Ванина ровесница. Ну он ее позвал играть к себе, машинки свои дал, на качеле покачал. А Маше... ты не будешь с нами играть! я не дам тебе свои игрушки! Я тебе не разрешаю на качеле качаться. И орал благим матом: нет, нельзя ей на качельку! Потом еще пнуть умудрился, ну типа понарошку. И смотрит на меня с улыбочкой как отреагирую...

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 13 January 2013 - 00:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д печать деталей | Смокеры | комод цветной с ящиками | табуретка деревянная купить