Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#141 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 00:35

Shark528, Туся, здорово! Эх, мои больше дерутся, чем играют вместе. Бывают конечно моменты просветления-умиления, но Ванина жадность - камень преткновения.

#142 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 00:50

А мне кажется, что когда совсем без драк и обид - это тоже очень подозрительно с т.з. психологии, не сидит ли что-то внутри?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 December 2012 - 01:24

#143 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 00:58

Ань, ну когда ор и рев целый день - тоже не айс. Сегодня вот стописят раз сгонял ее со стульчика своего. И игрухи постоянно свои отбирает, МОЁ, МОЁ! зато все Машины игрушки - "ОБЩИЕ") Иной раз мимо нее спокойно пройти не может, постучит по голове. Ну зачем спрашиваю? Сам не знает, из шалости. Пытаюсь организовать какие-то общие игры, пока безуспешно. Рисуем вместе с выяснением отношений где чьи карандаши) Хотя по садику вижу, что жадность не только наш бич. Но просто когда уже это пройдет??

#144 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 09:13

У вас возраст жадины :) Судя по моим младшим братьям и племянникам к 5-ти обычно становится намного меньше, к 6-ти обычно проходит совсем, ну на какие-то очень важные вещи, типа любимой машинки может остаться, а в остальном уже нет, либо тщательно маскируют ;)

#145 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 09:27

Туся Кудрявая, какой хороший старший братик!

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 09:31

У нас тоже есть и дележка и драки. И у Алины всё её, а то что братиков так это общее. И тоже могу орать целый день, то одно не поделили, то другое, то подрались.

Но всё равно приятных моментов становится больше и у меня появляется больше времени, пока дети вместе играют.

#147 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 13:07

Я тоже описала только то, когда все хорошо...естественно так не всегда, и у Даника бывает плохое настроение, тогда он и игрушки все у Ксюши забирает, с воплем "ЛЯЛЯ!!!!!!", и пытается сплавить ее с моих рук, мол положи куда-нибудь и пошли играть со мной....всякое бывает, но больше все-таки они ладят и играют вместе и меня это очень радует!

#148 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 December 2012 - 21:43

Туся Кудрявая ну вот с такой поправкой у нас аналогично!
Сегодня в ДМ Богдан приносил Лялику (он его так зовет) кучу одежды, сам выбирал))

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 00:11

ох, у нас чаще вредное настроение) а Машунька такая лапа и зайка, что мне вдвойне ее жалко, когда обижает. Она всегда к Ване с распростертыми объятьями бежит, а он... эх, редиска. А щас у нас еще марафон под названием "это МОЯ мама!" рвут маму на части)). Ревнуют друг к другу. Если одного на ручки взяли и второй туда же лезет. Папа не котируется. Пусть меня мама моет, одевает, спать буду с мамой. В садик пусть мама ведет. Это Ваня все) А Маша в рев, пока мама Ваню моет, в садик отводит... Ваня ваще стал под лялю "косить", мамкает с Машиными интонациями, рыдает так же с подвываниями. цирк бесплатный)

#150 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 01:08

Дада, у нас тоже есть такое: "Мама, Я ляля" или "как ляля", хотя бывает, наоборот "нееет, я большой"

#151 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 11:21

У нас у Никиты жадность периодическая. Ещё взял манеру-стоит только Алёне взять какую-нибудь игрушку, Ник тут же бросает то, чем играл и бежит выхватывать. Или учу Алёну чему-нибудь(пирамидку собирать, башню строить из кубиков и т.д.), он обязательно влезет, выхватит и начнёт сам делать. При этом свой толокар запросто даёт ей покататься. Думала с этим точно проблема будет, но вроде нет-см говорит-мама, покатай Алёну. Вообще, играет с ней вместе, но конечно, это ещё не по настоящему игра. Алёнка пока только ползает за ним, а он от неё убегает, или за его машинкой радиоуправляемой. Ему нравится вот, он считает, что он так с ней играет=)
Но вот например утром обязательно подойдёт поцелует её, скажет "Привет моя Алёнка" =) И если мне нужно отойти на минутку, он постоит рядом с ней (если она в стульчике) и будет развлекать и разговаривать. Что-то типа "Мама попросила меня присмотреть за тобой, мама же мне доверяет, а я Алёна, доверяю тебе и вот смотри, машиииинка, колёёёёсики..." (в таком духе всегда с ней разговаривает)))
Купаем её только с ним. Обязательно будет ей игрушки подавать и ножки поливать.
Ник сам по себе у нас конечно вреднючий парень, но про отношение его к Алёне больше положительных моментов становится. Уже нет таких бешеных проявлений ревности. Стараюсь вместе им и читать и если играем, то придумываю стараюсь, чтобы задействовать обоих (Алёна пока конечно больше всё крушит))
Но иногда всё же начинается-"Пусть мама меня умоет, покормит-оденет" (это когда лялю начинаем изображать)
Но я всё-таки надеюсь, что будем мирно жить=)

#152 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 11:52

Ой, девочки я  уже с этими дурными истериками Натуси с психологом общалась. Она мне сказала, что Наташа тоже хочет быть маленькой, вот и плачет, тянет все в рот и просится в твою постель. Предложила посюсюкать с ней, говорить что ты тоже маленькая, если надо то и титьку дать. Самое смешное, когда Маша спит, то я Наташе не нужна, уходит к себе и играет. Если же Маша проснулась, то хвостом за мной ходит. Маше постоянно говорит, что любит её сильно, подгузники мне приносит, как то их сортирует по картинкам))) Игрушки тоже жадничает, нашла у неё в закромах собаку с подвеской в кроватку повесить, так обиделась и потребовала снять и отдать ей. Сейчас стала просить положить Машу на пеленатор или в кроватку, не нравится что на руках у меня, а по вечерам малюся все время на руках, не хочет быть одной. Пока без драк у нас.

#153 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 12:01

Дейдре, как миило! Молодец сынуля! =)

#154 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 13:10

Дейдре, какой Никита молодец и правда так мило общаются
Я_Гадя, терпения тебе! Это скоро пройдет

Я всё ждала и ждала что дети будут вместе осознанно играть и дождалась наконец-то )))

#155 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 December 2012 - 17:16

Shark528, надеюсь... А то совсем уже дурдом творится.

#156 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 11:14

Я_Гадя, наладится всё. У нас так же начиналось-и положи лялю, и отдайте мне игрушки Алёнины... Потерпи немного, скоро пройдёт.

#157 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 December 2012 - 11:57

Просмотр сообщенияShark528 (05 December 2012 - 13:10) писал:

Я всё ждала и ждала что дети будут вместе осознанно играть и дождалась наконец-то )))
Буду надеяться, что через годик и я до такого доживу)

#158 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2012 - 10:00

У нас с братом разница в 1,5 года, бабушка до сих пор вспоминает, что стоило меня взять на руки я говорила: "Баба, положи его, ему лежать надо." Она его на коленки берёт - и я туда же лезу на вторую коленку, а когда он пытался меня целовать где-то в полгода, то я отпихивала: "Фу, слюнявый, уйди!" :lol:

#159 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 December 2012 - 17:27

Мы когда планировали второго ребенка, я думала самое сложное будет организовать общий сон, чтоб не будили друг друга. А сейчас понимаю самое сложное разделить себя на 2х детей... Мне тааак хочется насладиться ляльством Маши, она такая маленькая пупса, учитывая, что это больше никогда не повториться. НО тут же стоит Натуся и явно это не одобряет и даже обижается. Хотя так же поцелую её и похвалю за что-нибудь. Недавно смотрели с Наташей её ляльские фотографии, так мне еще сильней хочется тискать Машу. Совсем не хочу чтоб время быстро пролетело...

#160 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2013 - 12:35

Мурка, Mariel, я это с малолетства талдычу как мантру, что нельзя, нельзя. нельзя. объясняю все. И он это понимал. Но сейчас прям дело чести - сделать наоборот. Например руки перестал мыть, что раньше делал без напоминаний - пришли с улицы. сразу в ванную бежал. Сейчас не буду и все. И куча всего-всего, чего раньше не делал, стал делать. Лекарства все убраны, но что-то обиходное, аквалор, тантум, может достать. Стульчик подставляет. Сегодня вот в магаще на перила опять залез. А ведь только беседу повела о безопасности и у кассы еще раз напомнила. Но все равно убежал и залез и смотрит на реакцию. Вот что делать? опять запугивать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: установка MySQL - синхронизация за 5 минут! | бескаркасная мебель | белая настенная вешалка в прихожую | стол складной письменный