Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#121 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2012 - 23:47

Я уже где-то писала, что у нас тоже ревность присутствует, особенно первое время- мы и кусали сестру, и кидали в нее игрушкой, и пытался вытеснить ее с моих ручек и из шезлонга...но в принципе, более менее сносно, единственное, что Ксюшу никак не оставишь лежа например на диване, когда Данилка в комнате, он сразу к ней несется, тычет в глазки, в ротик ей сует свои пальчики, за волосики может схватить (они у Ксюши длинные) за ручки и ножки, да и просто наваливается своим 13 кг телом или просто рядом скакать начинает, в пупок тычет со словами "боба-кака"...он вообще никак не понимает, что Ксюша такой же человечек как и он, что ей может быть больно и ему в силу возраста никак не объяснишь и не наругаешь за его такие деяния, просто ни на секунду не оставлять и постоянно контролировать его действия...но вот что меня напрягает и я пока не знаю как с этим быть- наша ревность выплескивается в истерические состояния- чуть что не по его, он начинает сильно плакать и визжать прям ультразвуком, аж уши закладывает, если Ксюша спала в это время, то она прям вздрагивает и просыпается и тоже начинает плакать...вот в эти моменты мне хочется провалиться сквозь землю или куда-нибудь сбежать из этого дур.дома..причем Данилку ничем в этот момент не отвлечешь, пока он не проорется или если не выполнишь его требований...я говорю, про то что конкретно например сейчас нельзя- сею же секунду пойти на улицу, открыть ему лестницу и пойти на второй этаж, открыть ему кладовку, дать срочно ему телефон, особенно когда я по нему разговариваю, дать срочно ему мою кружку с горячим чаем и т.д...конечно, что не угрожает его здоровью, и в моих силах сделать в данное время, стараемся все разрешать- хочешь намазаться кремом, как ляля- пожалуйста, хочешь сам помазать лялю- пожалуйста, хочешь именно лялину сосу- пожалуйста, хочешь титю попробовать- пожалуйста ( тока мне одного раза хватило, каааак цапнул за сосок, больно до ужаса, больше не даю, боюсь что он уже никак не поймет, что надо сосать, а не кусать), хочешь на ручки вместо ляли- окей, лялю положим, возьму тебя...и все в том же духе...Зато очень мило наблюдать, когда Даня целует сестренку, гладит ее по голове, ложится рядышком и аккуратно берет за ручку, приносит ей свои игрушки или еду ( пытается вечно накормить сушкой, печенькой, сыром), тычет ей свой поильник, звенит погремушкой, когда Ксюша плачет, уносит в мусорку по моей просьбе Ксюшины подгузники, уносит в стирку грязные пеленки, ползунки...вопчем усе НОРМАЛЬНО, глаза боятся, а руки делают... жизнь конечно сильно изменилась с появлением второго ребенка, но уж точно не в плохую сторону...просто стало по- другому и я настолько люблю своих деток, что сейчас и не представляю как же мы жили без Данилки и Ксюши...

#122 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 00:07

Тусь, у Даника скорее всего еще кризис первого года. Там свойственны такие истерики

#123 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2012 - 08:28

Цитата(Туся Кудрявая @ Вчера, 23:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

чуть что не по его, он начинает сильно плакать и визжать прям ультразвуком, аж уши закладывает,

у нас тоже громкость сильно повысилась, но у меня мысли, что это подражание ляле

#124 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 August 2012 - 00:52

В Маруське проснулась ревность) Теперь стоит мне только взять Ваню на руки, или он ко мне прижмется, она тут же мчится на всех парах его отталкивать или на руки лезть. Седня папу чуть не порвали после 2недельной разлуки

#125 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 08:15

Коваляшка, пусть Димочка скорей идет на поправку! Мы с такими же симптомами 2,5 недели назад тоже пили антибиотик, температура никак не спадала.((
Shark528, присоединяюсь к восхищению твоей выдержке!!! Я когда в роддоме увидела в коридоре девушку с двумя малышами, подумала что это просто нереально)). Хотя, когда такое чудо случается, то уже не думаешь смогу-не смогу. Я вот что-то уже устала...так быстро привыкаешь спать всю ночь, а тут опять крики весь день и ночь, ночью сегодня спала полусидя с Марусей на руках. И кто сказал, что вторые дети спокойней???)))

#126 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 15:40

Luchik, надеюсь, всё жду когда Маша будет просто лежать сама спокойненько, чтоб я успевала с Натусей время провести, а то совсем забросила дочу...((( да и по дому ничего не успеваю с Машей на руках. Колики есть. еще вчера срыгивать по чуть-чуть начали.
Коваляшка, да поотдельности то с ними можно справиться, пока вместе не могу с ними сладить, режимы сна и ора не совпадают. :wacko:

#127 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 19:57

Я_Гадя , ну у нас также было, я старалась заниматься во время кормления грудью, на прогулках. Вообще, прогулки хорошо эти упущения сглаживали, мы и читали там, но ведь у нас лето было... Теперь вот конечно мечтаю о ползающем Мироне! Сейчас вон Мирошка в коврике лежит и за Бодей наблюдает - красота!

Сообщение отредактировал Беладонна: 01 November 2012 - 19:58

#128 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 20:26

Я_Гадя, ну ты захотела))) в 2 ребенкиных недельки спать всю ночь))) я наверное почти весь первый месяц сидя спала)

Просмотр сообщенияБеладонна (01 November 2012 - 19:57) писал:

я старалась заниматься во время кормления грудью, на прогулках. Вообще, прогулки хорошо эти упущения сглаживали, мы и читали там, но ведь у нас лето было... Теперь вот конечно мечтаю о ползающем Мироне! Сейчас вон Мирошка в коврике лежит и за Бодей наблюдает - красота!

Читаю как фантастический роман))
Заниматься во время кормления грудью? Я даже почитать не могла в это время или песню спеть, сразу отвлекалась, а может вибрация какая-нибудь в титьке не нравилась) Читать на улице?? это как вообще?) Лежит и наблюдает.... разве так бывает?))

Просмотр сообщенияЯ_Гадя (01 November 2012 - 15:40) писал:

Luchik, надеюсь, всё жду когда Маша будет просто лежать сама спокойненько

:)  Надя, она у тебя в животе сама спокойненько лежала уже)
У нас Маша спокойненько с месяца до 2х лежала только, когда к ней пришел интерес к окружающему миру. А потом все.... :manicure:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  index.php.jpg   52.83К   2 Количество загрузок:

#129 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 20:45

В смысле? я и ем, и за компом сижу, и читаю, и пою, и паззлы собираю и рисую с Мирошей на тите))) Читаю на улице сидя с Бодей на лавочке, Мирон спит в коляске - почему нет?? Мы и в библиотеку втроем ходим))
Ну а "лежит и наблюдает" - это про Мирона, с Бодей такого и не снилось

#130 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 23:49

Беладонна, у меня Мари могла и может только перед компом титьку сосать. в тишине. Да и то по мере взросления могла уже на экран реагировать. Все остальные мероприятия с Машей на тите - из области фантастики) На улице у меня Ванек не сядет книжку читать, у него же куча важных дел)
В общем, это я завидую))
Наталика , у меня Ваня тоже не особый драчун. Разве что Машу может попресовать, когда она ему мешает. Ну и из шалости прижать ее сильно или вырвать что-то из рук. Но МАша уже сейчас защищает свое, самам стала в ответ на него бросаться, за волосы может схватить за то что вырвал из рук или укусить. Так что драки скоро будут)

#131 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 00:42

Тань, мы просто с Бодей очень много ходим, гуляем иногда по 3 часа, особенно если в парк идем. Он ес-но устает и с удовольствием садится книжку читать, да и любит это дело очень, никогда от такого предложения не отказывается.

На счет драк я тут в игровой наблюдала картину как Богдан в борьбе за игрушку ударил Лизу, я не успела даже рта открыть, как она ответила ему тем же и быстро убежала))))))))) Вот тут и говорить ничего не пришлось, очень поучительно для Богдана было.

#132 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 November 2012 - 00:53

Беладонна, мы тоже любим читать очень. И гуляли летом в парке по полдня, но у Вани видимо как-то это не вяжется, прогулка и чтение, поэтому ни-ни. Ну это у них с бабушкой попытки были, со мной-то и Машей нет конечно) Она с апреля наверное спать на улке перестала практически.
А Ваня вот нельзя сказать что дерется в таких случаях, он просто отбирает, тянет и орет : отдай! Летом в песочнице мальчик что-то у него взял и отдавать не хотел, вот Ваня попробовал отобрать, не вышло. Он на какое-то время отступил, потом улучил момент, вырвал-таки из рук и быстрее ко мне понесся, мол на, мама, клади в пакет и пойдем) К нам же еще с разборкками подошли)

#133 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 12:59

Такая красота у меня последнее время дома
В садик Алину в пятницу не повела, так она давай утром с братиками зарядку делать, одела им майки, стала показывать упражнения, а те за ней повторяют.
Крутят друг друга на моем компьютерном кресле. Алина им рисует печенье, а они делают вид что их едят.
Играют в черепах и лошадок. Складывают на спину подушки, а кто-то сверху садится и скачет, потом меняются. Еще у них сейчас развлечение накрываться одеялом и говорить что они поехали к бабе с дедом.
Алина им "читает", песни поет или просто картинки в книжках показывает, а те лежат рядом и слушают.
А вчера Алина весь вечер играла с братиками. Сначала она была дочкой, Тимур папочкой, а Демид мамочкой, она их нарядила (Дёмке достались её юбка и футболка), дальше была игра в девчонок, тут уже всем достались её наряды). Сначала девчонки ходили за шмоткам при этом пихали в пакеты разные всё подряд, потом девчонки ходили в школу, тут она им книги выдала. При этом он несколько раз меняли наряды.
Сами играют, меня не трогают. Красотааааа!!!! Вот еще бы дрались и дели всё подряд поменьше и вообще было бы прекрасно.

#134 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:26

Shark528 , как здорово ))) хорошо кода деток как минимум двое , моя очень ревностно относится к малышам , тут с племяшкой водилась , так Лиза обиделать на меня , вообще внимания не обращала и не давала себя трогать , типа занята очень - не мешай , к вечеру еще и в штаны надула (((

#135 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:40

Наташ)) смеюсь сижу - играли в девочек)) классно так

#136 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:46

Shark528

красота!!!!!!!!!! нам же до их фантазии - ой-ой-ой!!!!! Я б ни за что не придумала в черепах играть!!!!)))))))))

#137 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 13:50

Наташ, наконец-то у тебя рай :)

#138 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 15:36

Наташ, здорово!!! хоть легче с ними становится!!!
У меня тоже красота- Данилка очень любит сестричку, приносит ей всегда игрухи, обнимает, целует, по головке гладит. Ксюша сейчас большую часть времени проводит на полу, ползает и Даня всегда с ней рядышком- книжку принесет, откроет, что-то там ей показывает, рассказывает, машинку катают, мячик гоняют. Если вдруг случайно Даник как-то не аккуратно себя поведет ( машинкой по ручке проедет, что-то кинет и в Ксюшу попадает, случайно рукой или ногой ей двинет), он ооочень расстраивается и сам потом долго плачет...двоих приходится успокаивать..))) любят играть в прятки- Даник прячется под шезлонг, то с одной, то с другой стороны, выскакивает и говорит ку-ку и оба смеются! в общем весело им.

#139 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 20:52

Девочки, так здорово! Теперь все больше и больше хочу сестренку Дениске)
Shark528, вот ведь фантазия у малышей! Представила картину, улыбнуло. я всегда улыбаюсь когда про твоих малышиков читаю)))

#140 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 December 2012 - 21:35

Туся Кудрявая, Данилка сам еще малыш,, а такой помощник, развлекает сестренку)
Вот читаю вас и мне кажется, что с появлением Ксюши, Даня у вас повзрослел.... Настоящий Старший брат! :punk:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус баня дом | стул офисный | купить стулья на вайлдберриз для кухни | купить уголок кухонный