Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#1041 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 September 2014 - 10:57

И мы сестрой дрались, у нас 3,5года разница. Могли и играть подолгу вместе, чем то заниматься, так и разругаться из-за мелочи...и понеслось!) Носились по квартире и шлепали друг друга. Я любила убегать от нее, и за собой резко двери закрывать, систер часто впечатывалась в них)))) Сейчас часто вспоминаем и смеемся!)
Но дрались мы в основном когда одни дома были, при родителях очень редко, да и то больше спорили просто, или в своей комнате разбиралимь. Не знаю почему так, вроде родители не строгие, никогда в угол не ставили, ремня никогда не знали мы, все обьяснялось словами. Папу уважали, его строгий взгляд имел силу) Прошел этот период в старших классах, когда начались гулянки, дискотеки, любовь-морковь, вообщем, не до драк с сестрой было!)
У моих детей такая же разница почти получилась, но разнополые, посмотрим какие у них будут отношения, пока прямо любовь!))

#1042 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 10:52

Девочки, расскажите про режим двоих деток, когда один новорожденный.
Как купать их обоих? Как потом спать укладывать? Кто старшего в сад отводит, кто забирает?

#1043 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 10:57

Luchik, ну пока один новорожденный, вообще проблемникаких))) он же спит все время почти... купали мы их по очериди, сначало ляльку, это же не долго, потом старшего запускали... месяцев с 4х стали вместе купать....
а в садик утром муж отводил, а забирала я , совмещала с прогулкой младшего....
мне кажется месяцев до 4х младшего - вообще красота с ним на руках даже все успеваешь делать, ему без разницы, а вот как поползет, начнет все хватать-отбирать, капризничать.....вот тут то начинается.....

#1044 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияalisha сказал:

Luchik, ну пока один новорожденный, вообще проблемникаких)))

мне кажется месяцев до 4х младшего - вообще красота
Алина, ты серьезно? )) У меня с Таней первые три месяца был капец, так что я особо не рассчитываю, что со вторым все будет шоколадно.

он же спит все время почти
Ага-ага, как же. Моя спала только в роддоме, потом фсе. По чуть-чуть и на ручках. Вот как раз после четырех месяцев мне стало проще гораздо.

Сообщение отредактировал Luchik: 29 December 2014 - 11:11

#1045 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:17

Алла, ну может вторая дочка будет спокойнее??)))

#1046 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:19

Я пока думаю так: часов в 8 искупать младшего, покормить и отдать мужу. В 9 пойти купать дочь, потом ее укладывать с книжкой, как и сейчас мы делаем. Но тут большой вопрос, а будет ли маленький согласен быть с папой? А если орать все это время будет и не уснет? Таня орала с 22 до 24 почти ежедневно, колики.
Что делать в таком случае? Бросить старшую на папу? Жалко...А реально, скажем, читать дочери книгу, если при этом ляль на груди висит?

а в садик утром муж отводил, а забирала я , совмещала с прогулкой младшего....
Вот примерно так же хочу сделать, не уверена, правда, что смогу коляску спустить после кесарева. После первых родов первый месяц коляску только муж заносил и выносил. А в садике как, коляску внизу оставить, а сам ляль где - в сумке-переноске?

#1047 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:20

Просмотр сообщенияalisha (29 December 2014 - 11:17) писал:

Алла, ну может вторая дочка будет спокойнее??)))
Будем надеяться, но верится слабо )) Только у нас сыночек ожидается ))

#1048 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияLuchik (29 December 2014 - 11:20) писал:

Будем надеяться, но верится слабо )) Только у нас сыночек ожидается ))
меня розовая линеечка сбила)))
у нас вот за купания всегда папа отвечал это еще с первого РЕ и до сих пор традиция))) поэтому он купал мелкого, потом его мне, я кормлю- укладываю , а он старшего купает ( ТИма всегда долго купается минут 20 точно) потом пока они переоделись- ляль спит, и  старшего укладываю....но это в идеале.. были дни конечно, когда Макс давал жару, орал не спал, ну тогда без вариантов, я с ним. а ТИм с папой укладывается....

#1049 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:27

Алла, а ты не хочешь Тане устроить отдых хотя бы на первый месяц, пока привыкание к ляли?? и ты бы с режимом определилась уже и Таня пообвыкнется....

#1050 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:27

ну и болезни из садика таскать, когда ляль совсем маленький.....тоже аргумент..

#1051 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:35

меня розовая линеечка сбила)))
Это она с весенними цветами - ляль апрельский будет )

у нас вот за купания всегда папа отвечал это еще с первого РЕ и до сих пор традиция)))
А у нас я купаю и играю с ней, вот и думаю, как бы так сделать, тобы ритуала не лишать старшую.

Алла, а ты не хочешь Тане устроить отдых хотя бы на первый месяц, пока привыкание к ляли?? и ты бы с режимом определилась уже и Таня пообвыкнется....
Я боюсь, что это будет просто вынос мозга. С режимом проще определиться, когда старший в садике, мне кажется. Конечно, если будет болеть, посидим дома. Пока она болела первые 2 месяца, а декабрь отходила без пропусков.

#1052 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 11:42

Просмотр сообщенияLuchik сказал:

А реально, скажем, читать дочери книгу, если при этом ляль на груди висит?
у нас именно в  таком формате первые месяца 3-4 и прошли :)

#1053 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 12:12

Алла, вынос мозга - это когда старший приносит из садика вирус и болеют все... Я так боялась, что мы 4 месяца первых не ходили в сад

#1054 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 12:41

У меня у Лизы были колики,чуть ли не с рождения  как по расписанию с 22 до до 23, укладывание старшей занимался папа, выхода не было.

#1055 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:34

Первое время днем спали все вместе + я с ними. Купала сначала мальчишек, потом Алину. Как на ночь спать укладывались смутно помню. Сначала мальчиков, потом Алине читала, потом снова просыпались мальчики и я их укладывала. Ладно хоть Алина спала под их крики беспробудно.
В садик отводил муж, забирала уже я. Но Алина пошла туда только через 2 года после рождения мальчишек. Мне было проще с ними дома, чем бегать и забирать, подстраивать режим младших под садик старшей. + Алинино время было, пока мальчики спали на прогулке.

#1056 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 15:40

Просмотр сообщенияLuchik (29 December 2014 - 11:19) писал:

Я пока думаю так: часов в 8 искупать младшего, покормить и отдать мужу. В 9 пойти купать дочь, потом ее укладывать с книжкой, как и сейчас мы делаем. Но тут большой вопрос, а будет ли маленький согласен быть с папой? А если орать все это время будет и не уснет? Таня орала с 22 до 24 почти ежедневно, колики.
Что делать в таком случае? Бросить старшую на папу? Жалко...А реально, скажем, читать дочери книгу, если при этом ляль на груди висит?
Вот примерно так же хочу сделать, не уверена, правда, что смогу коляску спустить после кесарева. После первых родов первый месяц коляску только муж заносил и выносил. А в садике как, коляску внизу оставить, а сам ляль где - в сумке-переноске?
Алла, ну это ж индивидуально все) кто ж знает какого тебе ребенка в роддоме выдадут) Мне вот дали такую, которая окуппировала меня полностью и ниче не давала сделать. Читать я не могла с ней на руках, не нравилось ей это. Может вибрация не та в груди случалась при чтении) Спала и спит с рождения очень чутко, стоит отлучиться, тут же рев. С купанием тоже засада была, тк я одна их купала. Помню тут жалилась) У меня ваще Ваньку приходилось и одному укладываться( тк Маша орала как резаная, а муж на работе. Но Ваня правда сам хорошо засыпал. Забрать из садика можно в слинг. Либо ждать с коляской на улице, либо в переноске заносить в группу. Но там детки обычно лезут к ляле
Алла, по ситуации сориентируешься, там сразу сверхспособности открываются) делаешь то,  о чем бы никогда не подумала. Кроме того есть надежда, что 2й ре будет абсолютно другим. У соседки мальчик спокойнющий, я за полгода его жизни ни разу не слышала чтобы он ревел! Максимум хныки. Колик не было, спит хорошо, может лежать и молча созерцать окружающее. Ну чудо просто какое-то, а не ребенок) ттт на него

#1057 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:25

Просмотр сообщенияSNEJINKA сказал:

кто ж знает какого тебе ребенка в роддоме выдадут)
Таня :thumbup:
Приеду в РД и скажу, "мне, пожалуйста, спокойного и с хорошим аппетитом" :)

#1058 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:32

У нас новорожденной Алисой не было сложностей, спала много же. Да и теперь как-то удается подстраиваться. Раньше на ночь сказки читала Стасу только я. Поначалу так и оставалось, купали дочь, потом пока купался сын, я ее одевала-кормила, отдавала Диме и шла мыть-одевать-читать Стасика. Потом у мужа обнаружили грыжу диска, и последние 2 месяца он ее вообще не берет на руки((((( Нельзя ему тяжелее чайника теперь поднимать, пока обострение. Она, блин, от его рук даже отвыкла. Теперь сказки на ночь - папина вотчина)) Я укладываю дочь. В садик по-разному получается. То я отвожу-забираю, то муж. Если все дома, как-то приходится крутиться, чтобы и убрать, и приготовить, и успеть позаниматься с сыном. Пока особой жести я не ощутила, может все впереди и расслабляться не стоит... Но дочь мне в роддоме выдали вроде спокойную, посмотрим, может кто-то и подменит ее как-нибудь ночью.

#1059 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 16:37

Миша у меня тоже спокойный получился. Когда мы были дома, мне было сложнее Ваню угомонить, чтобы он не шумел и давал Мише спать. Поэтому не знаю как бы без садика жила. Летом вот Ваня два месяца не ходил в садик из за переезда, было очень тяжело. А так муж в садик отводит утром, вечером я забираю. Частенько мы после этого едем куда нибудь, поэтому раньше Мишу прямо в автолюльке в садик таскала, так хоть руки свободны. А сейчас приходится его просто на руках брать, а там на скамеечку в раздевалке класть или сажать. Но Ване уже приходится самому одеваться.
С купанием я как то вобще не заморачиваюсь. Мишу всегда я купаю. Ваню может муж мыть иногда. Но мы Ваню чаще просто под душем моем, а ванна с игрушками у нас в выходные. И в ванне он у нас сам сидит играет, мы к нему только заходим иногда. Надо действительно попробовать их вместе накупать. )))
Спать Ваня тоже сам ложится. Книжку я им обоим читаю, Миша в это время в своей кроватке лежит. А потом выключаю свет, Ваня засыпает сам. А я иду уже Мишу укладывать на своей кровати, потом в его кроватку перекладываю.

#1060 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2014 - 17:09

А мы сначала старшего купаем на пару с мужем, потом Дима засыпает сам а мы  занимаемся Даней - я массаж делаю, муж готовит ванну, Даня плавает на папиной руке, потом я его одеваю, а муж разбирает стиралку. Спим с Даней вместе, он засыпает на груди.
Днем у меня помощники (не было бы счастья да несчастье помогло) дедушка гуляет с Димой, потом выкатывает Даню. В те немногочисленные дни, когда Дима ходил в садик, туда его отвозил муж, забирал дед, я в садике редкий гость. А вот читать книги во время кормления у нас не получается - Даник крайне не любит, когда я разговариваю во время сего процесса, ищу другое время, когда мелкий спит а старший нет, нахожу не каждый день, но все же удается и не только читаем, но и рисуем и лепим и играем. В общем не так страшен черт...В принципе Даник тоже спокойный получился, но ночами спит гораздо хуже Димы, но мне все равно грех жаловаться. А колики его мучают почему-то ближе к утру, хорошо что Дима не просыпается от плача.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн п образный | кровать двуспальная купить москва | стулья древпром | стол раскладной трансформер