Перейти к содержимому

У меня их двое, трое....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1174

#101 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:27

Dragonfly, поддерживаю)))) а Алине нельзя))

#102 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 13:35

biggrin.gif

#103 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:20

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:20)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(alisha @ Сегодня, 14:09)
в общем детки - это точно хорошо!!!!!а остльное будем преодолевать))

За это нужно выпить!

)) горячего чайку, чтоб прилило хорошо))

#104 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:27

alisha, А такой вопрос к тебе хотя немного не по теме,у вас же разница 1,11 месяцев у нас такая же будет,как вы Тиму отмечали др? Меня прям этот вопрос очень волнует.Старшего без праздника оставлять не хочется.Я вот думала совместить вместе со сматринами чтоб одной пулей 2 зайцев.Как у вас было?

#105 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:34

По поводу ревности,мы с братом погодки,он старший.Когда совсем маленькими были была дикая любовь,но как только пошли в садик и там освоились у нас были жуткие драки,я его очень сильно к маме ревновала,постоянно задирала его,говорила что он детдомовский,он мне верил и ходил ныл спрашивал у мамы чей он сын.Драки в основном я начинала,и била его просто до одури,сама конечно тоже получала но он ходил просто вечно с синяками и исцарапаный.Очень хорошо мне от мамы влетало но помогало ненадолго. Незнаю до скольки бы у нас эти драки продолжались но родители развелись и с братом мы стали жить отдельно.Сейчас общаемся но отношения очень натянутые к сожалениюsad.gif

#106 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:37

SNEJINKA, ну даешь) при уже рожденной -то чудесной улыбчивой ляле такими вопросами задаваться) хотя я тоже иногда горемычно глажу СВята с тоской в глазах. все же ДЕма в свои 2,5 такой заласканный, зацелованный. у меня к нему столько понимания и терпения, лояльности,потому что маленький ведь. а к СВяту в его 2,5 было уже ого-го сколько требований( и гормоны, и усталость,все сказывалось(   думаю,3ю лялю мы гораздо проще все примем. даже учитывая безумную привязанность Демы. все же им двоим поиграть в зале проще,чем тогда СВяту одному.
Аня, пусть Бодя поскорее пройдет этот этап. может, как выход тебе укладывать Мирона на улке, отдавать коляску папе и побольше быть с Богданом наедине?

#107 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 14:47

Маришка-малышка, Марин  мы нормально отметили...это был только его праздник, правда гостей мнего не приглашали, были только родные, его братики двоюродные в оющем семьей..заказывали торт, делали утром с мужем ему сюрприз в виде ДСК и шариков ну и  конечно все подарки - ему, вобщем он проникся праздником до пол первого ночи веселился))))
а вот совместить со смотринами - на мой взгляд худший вариант для старшего, потому что внимание всё будет ляли...
но у нас вообще нет такого понятия "смотрины" близкие родственники на выписке насмотрелисб, аостальным я не считаю нужным устраивать прям показ)))ну прийдут в гости или мы к ним и посмотрят....ну  вот как то так....

#108 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 15:55

lerika, думала! Ведь эта ляля не всегда такая милая и улыбчивая) Но это были думы не вплане того, что надо было аборт сделать. А какова же идеальная разница в возрасте? И пришла выводу что нет ее. В любом возрасте свои трудности. И дело даже не в том, что маленькие эмоций не скрывают, а постарше уже и затаить могут. ну точне не только в этом. Малыши они просто острее и быстрее это чувствуют, потому что связь с матерью ближе, ввседа же вместе были, а  тут вторгается еще кто-то и мама уже не может по первому требованию взять на руки пр. Старшие дети уже более самостоятельны, могут себя и без мамы занять. но там другие трудности. У меня с братом 8 лет разницы, ревность была, не бешенная, я конечно не устраивала таких истерик как Ваня, что хочу  маму и все тут. Но ревность была и родители, надо признать, этому способствовали, хотя сейчас всячески меня увещевают понять Ваню)
Нам было очень трудно весь этот год, тут все сыграло и послеродовая депрессия, и переезд, и кризис этот 3 лет ужасный, и Маша ручная... и ревела я неоднократно ои усталости и бессилия что-то изменить. Сейчас вроде стало полегче, Маша хоть немного стала занимать себя. А может это летнее солнышко развеяло грустные думы)

#109 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 16:16

SNEJINKA, Таня, просто детки взрослеют и дальше будет тебе только проще! если наладить нормальные СПРАВЕДЛИВЫЕ и уважительные отношения между детьми, то маме через 1,5-2,5 года с детками гораздо проще,чем мамам с одним 4-5 летним ребенком. я уверенна в этом .
так что начинающим, только терпения и мудрости. легко-прилегко и не могло быть. двое деток- весомый груз на мамские плечи)

#110 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 16:20

lerika, да, главное первый год продержаться)

#111 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 16:38

SNEJINKA, а в следующий год-два главное чтоб квартира и имущество уцелели )))

Но это может не у всех так. Мои просто сломали и испортили уже больше, чем Алина за свои 4 года.

#112 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 16:48

Shark528, ))) тогда ниче нового покупать не буду пока))

#113 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2012 - 19:32

alisha, Ясно,спасибо что написалаsmile.gif по поводу смотрин у нас в компании так заведено традицию нарушать не будемsmile.gif

#114 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 00:48

вот что меня еще волнует - грядет же годовасие у Маруськи. Ессно будут подарки, поздравления... боюсь как Ваня это восприме... ей все, а мне ничего? может и ему что-то подарить как брату именинницы? я помню у подруги дочка обижалась, когда маме в др подарки дарили, а ей ничего

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 03 August 2012 - 00:49

#115 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 07:13

SNEJINKA, я думаю ничего страшного не будет, если Ване тоже подарите подарочек, да еще со словами о том, какой он замечательный брат и любимый сын, подрастающий мамин помощник! Необяателно же дарить крупный подарок, и наверняка какая нибудь машинка его порадует. Детки еще в том возрасте, что не до конца понимают, почему это одному дарят, а ему нет? И чтоб не было обидно, подарок для ребенка все таки внимание родителей к его маленькой персоне.
Когда Даша была младше, то на все наши ДР (мой, мужа, бабушкин и дедушкин) она тоже получала подарочки, и вроде нам не трудно подарить и ребенку радость. Сейчас уже все понимает, что ДР у человека только один раз в году, правда нет-нет да и спросит: у меня сегодня ДР?)))) Но уже в принципе не ждет подарка, хотя и припасен для нее обязательно будет.

Сообщение отредактировал lisale: 03 August 2012 - 07:14

#116 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 07:43

Танюш,в идеале,чтобы все гости принесли Ванюше по малюсенькому презенту. Маша на самом деле не обидится,а Ванятке будет приятно,что он разделяет праздник своей сестры)
мы были в игровой в день рождения СВята и Демы (у нас ведь еще и по числам совпадает почти в тютельку). были друзья СВятыча и мои беременные бывшие с уже ляльками. было немного скомканно из-за того,что компашки объединила. но деткам в игровой всем понравилось) можете с Ваней плакатик вместе рисовать,клеить фотки. ему должно понравится) и фоток побольше, где они как брат и сестра вместе дружно,чтобы в культ это возводить)

#117 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 13:29

девочки, что касается ревности, то считаю, что чем больше разница в возрасте, тем меньше родителям стоит использовать старшего ребенка в качестве няньки. Вот у меня с сестрой 6 лет. Ревности вообще никогда не чувствовала, но меня мама могла отправить гулять с коляской во дворе, пока ей надо что-то дома сделать. Но ведь у меня другие дела были. Конечно чем меньше разница, тем больше совместный у деток дел. Однако чем больше разница, тем больше от родителей зависит способность организовать каждому свой круг интересов + совместное семейное время. Если есть свои увлечения, то и ревности не будет, и "параллельно" жить не будут.
А с малышиками представляю как тяжко. Просто то поиграть с ребятами разного возраста не получается - все к драке ведет. А тут еще и большая часть внимания на маленьком, а у тебя кроме игр с мамой нет ничего (и этого практически лишили). Девочки, я думаю вы уже начитались всевозможных умных книжек, так что остается только ждать, пока ваши шкодинки перерастут этот период )) Терпения и сил вам!!

#118 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 14:47

Да уж... почитаешь и прямо страшно становится.... вроде и небольшую разницу в возрасте тоже хотим, но страааашно, что будет вот такая ревность, истерики.... Но ничего, я думаю, что все временно. "И это пройдет". И девочки, терпения вам!!!
А по поводу разницы, у Димы есть сестра, сыну ее 10 лет. Тоже Дима зовут, кстати. Так он у родителей на коленях умоляет братика или сестренку. Постоянно этот вопрос поднимает. Замучил прямо, хоть и говорят ему про проблемы со здоровьем у мамы и папы. Со Стасиком няньчиться обожает. Вообще как в гости приходит к людям с маленьким ребенком, все, родители свободны. Так что по поводу него я не сомневаюсь)) Ревновать будет по минимуму.

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 03 August 2012 - 14:48

#119 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 16:05

У нас разница 11,5 лет, многовато, у Викули сейчас другие интересы и не всегда охота помочь мне с Костиком, но помогает очень хорошо, и подруги-друзья у неё часто просят выйти погулять с братиком, нянчатся всей компанией smile.gif Вика очень просила сестренку ну или хотя бы братика smile.gif В идеале надо было бы родить года на 2-3 пораньше, но итак хорошо, ревность изредка проскакивает, но я стараюсь поговорить-успокоить, но любят они друг-друга сильно,это самое главное, с остальным справимся smile.gif

#120 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 17:59

Нам в детстве лет до 10-12 так точно дарили всегда 2 подарка - и на именинника, и на второго, уж не знаю, родители ли просили или гости сами такие догадливые, но мы всегда ждали оба дня рожденья, без подарков не оставались, причём подарки, может, по сумме и были разные, но по размерам почти всегда одинаковые, ну то есть дорогая кукла, и пластиковый грузовик в десять раз дешевле, но примерно такого же размера smile.gif Или эскаватор и большая "палка" с конфетами, ценность подарка детки оценить ещё не могут, а вот размер - да smile.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 03 August 2012 - 18:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Tiny Bubble - синхронизация за 5 минут! | Вешалка Sheffilton SHT-WR4150 | купить баки для душа | тент на качели