Перейти к содержимому

Менструальная чашка Ladycup. Тест-драйв в экстремальных походных условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2012 - 20:37

Ibiza, ага я тож начиталась и решила рискнуть, после родов прокладки просто терпеть уже не могу, да и танцы, активный образ жизни, дачи, базы и т.п. просто вынуждают искать альтернативу))

#62 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 11:40

буду ждать ваших отчетов! как станет снова актуально, может, и решусь)

#63 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2012 - 16:33

Моя пришла на почту, но пока чего тестировать, только закончились вот smile.gif

#64 Гость_Знаешь ли ты

Гость_Знаешь ли ты
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 00:23

Девочки, ну скажите мне, стоит ли оно того? Хожу вокруг этой темы кругами, все никак не решаюсь зайти и сказать свое фиии. С другой стороны, вот мне кажется, что негигиенично. А вдруг нормально? Хоть сама с собой в теме ругайся smile.gif

#65 Гость_Нада_Йелло

Гость_Нада_Йелло
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2012 - 17:40

Очень познавательно.
Возможно она меня спасёт))) Иногда хожу на замеры и ...э ... не укладываюсь с "срок действия" тампона и "надо срочно что то делать". А иногда тама или еще нет туалета, или нету унитаза, или туалет без двери... )))) Представьте себе)))

#66 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 01:01

Знаешь ли ты, а почему не гигиенично? Что смущает? Гигиеничнее тампона точно, после стекания в чашу со слизистыми кровь больше не соприкасается. Если кого-то смущает необходимость мыть чашу, то можно завести 2 и стерелизовать после каждого использования. Да и что все так упёрлись в общественный туалет? Редко у кого смены по 12 часов, большинство работает всё же по 8-9 (с обедом) часов, плюс дорога, ну и как раз дома все манипуляции можно делать, даже от задержки час-два от рекомендованного времени ничего страшного не случится, опять же обильные менструации не у многих и как правило день-два, а держать будет точно дольше и больше тампона или среднестатической прокладки.

#67 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 01:37

Я получила сиё чудо сегодня, сделала фото. Заранее извиняюсь - сенсор на фотике не фурычит, поэтому вся съёмка в режиме "авто", некоторые фото слегка расплывчаты. Я заказала размер S - это маленький, есть ещё размер L, у других производителей (у меня LadyCap) есть иногда выбор 3-4 вариантов размеров и форм ручки, за которую вытаскивать (в виде шарика, например). По размеру она мне понравилась, вместит жидкости больше тампона (для средних выделений) раза в 2, но при этом не очень большая, всяко меньше кольца Новаринг, у меня его нет для наглядности, но кто пользуется - знает его размер. Не знала, какие предметы положить для наглядности, поэтому - среднестатистический тампон, лак для ногтей, губная помада гигиеническая Нивея и ватный диск, думаю, что хоят бы часть этих предметов есть у всех, чтобы было ясно по размерам.
Длина самой чаши равна длине тампона, т.к. чаша вставляется чуть глубже тампона, а ручку при желании можно обрезать, то этот момент меня вполне устраивает.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

123.69К   62 Количество загрузок:
Диаметр, как, видите, намного меньше ватного диска

84.23К   52 Количество загрузок:

74.44К   44 Количество загрузок:

84.35К   41 Количество загрузок:

#68 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 02:04

Вставляют чашу в таком вот положении - сжав и перегнув пополам, размер в таком виде не очень пугающий smile.gif

59.18К   49 Количество загрузок:
И с другого ракурса

63.38К   41 Количество загрузок:

У чаши в верхней части есть отверстия, в инструкции названы они "вакуумными", то ли создают вакуум, то ли что, не совсем поняла. Кстати, при вытаскивании чаши, тут уже писали, что иногда возникают сложности в первые разы, можно пальцем с одной стороны чуть прижать чашу, чтобы отлепить её от стенки, пропадёт вакуум и чаша спокойно вытащится.

146.15К   25 Количество загрузок:

В перерывах хранить ей надо в таком вот мешочке, чтобы был доступ воздуха, мешочек, конечно в комплекте.

102.56К   41 Количество загрузок:

Подвегу итог:
1. Размер вполне даже - длина не пугающа - примерно равна тампону, ширина тоже - шире тампона, но не критично для введения даже для молодых девушек. При введении, если что, можно смочить водой или использовать обычную смазку на водной основе.
2. Есть вариант выбора размера - бОльший вариант будет примерно как ватный диск, тут уж каждый ориентируется по себе. Если у кого-то были пластические операции на влагалище, или есть какие-то аномалии расположения, то возможно, что чаша не подойдёт.
3. За счёт размера и создаваемого вакуума протечки при правильной постановке исключены, т.е. если уже пользовались тампонами и ничего не вытекало, а тампон не выпадал, то смело можно использовать чашу - она побольше, стенки влагалища её полностью обхватят, за счёт вакуумных отверстий создатся вакуум.
4. Вместительность достаточная для 2-3-х средних тампонов (в малой чаше).
5. Чаша мягкая, то же кольцо Нова-ринг поплотнее, а неощутимо, поэтому дискомфорта доставлять не должна.
6. Ручка, за которую вытаскивать, может быть укорочена или отрезана, если мешается.
7. Когда достаёшь чашу, а она вдруг не тянется, вспомните о вакууме, слегка её подожмите с одной стороны пальчиком и она спокойно вытащиться за ручку.
8. За счёт создаваемого вакуума с ней можно безбоязненно плавать, ничего не вытечет.
9. Перед каждым использованием надо мыть с мылом (лучше натуральным), можно протирать салфетками, стерелизовать и т.д. После менструации и перед началом следующей надо чашу простерелизовать (прокипятить - смотрите, чтобы не приварилась к дну кастрюли!)
10. В промежутке между месячными хранить в мешочке, пропускающем воздух.

В целом моя оценка положительная. Я боялась, что она будет больше smile.gif

#69 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2012 - 02:16

Ещё забыла написать - она не вызывает СТШ (синдром токсического шока), поэтому кто не переносит тампоны из-за неприятных ощущений - от головокружений и тошноты до подъёма температуры и обмороков, может использовать чашу, всасывание токсинов бактерий через слизистую влагалища в данном случае исключено - силикон, естесственно, ничего не впитывает и кровь со слизистой после стекания не соприкасается.

#70 Гость_fantasia18

Гость_fantasia18
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2012 - 16:25

Девочки, я вот нашла чашу фирмы Mooncap, но там объем 30 мл - не много ли?

Сообщение отредактировал Marina: 26 April 2012 - 16:43
нарушение п.3.2

#71 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 11:16

jindoc, а ты ее "в действии" протестировала уже? Или пока только "снаружи" посмотрела?

#72 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2012 - 14:01

В "действии" протестировала smile.gif Ну что сказать - в целом мне понравилось. Ничего не протекло. Кровь действительно не засыхает, а как бы сворачивается и разделяется на две фракции - сгустки крови и жидкая плазма.
Не ощущается при обычной жизни - ни хвостик, ни сама, единственное, что мне не очень удобно было ночью, то ли от того, что без перерыва долго стояла, то ли от того, что в лежачем положении анатомия отличается, но в итоге затянуло низ живота, еле ощутимо, но уснуть никак не могла, прислушивалась к ощущениям, в итоге я её вытащила и уснула, больше ночью не использовала, уже не было необходимости. Кстати, за счёт конструкции и расположения внутри в лежачем положении ничего обратно не выливается (проверено сразу после вставания!)
Из недостатков:
1. У меня месячные начались чуток раньше, и чаша была не вымыта и не простерилизована, (и как это заранее сделать?), да и вообще я была на работе, так что совсем отказаться от прокладок и тампонов не получится, хотя бы в таких ситуациях.
2. Когда вставляешь чашу в первый раз во время месячных (или второй, но, скажем, после ночи без неё), то в отличие от тампона, который "по пути" успевает впитать то, что стекает по стенкам, чаша ничего не впитывает, а вставляется в сложенном положении, поэтому оставшаяся кровь ещё может вытекать - без ежедневки не обойтись, при последующих сменах, когда помыл-вставил обратно уже проще.
3. На осмотре у гинеколога (нужно было как раз влагалищное узи во время месячных сделать) испытала некоторые неудобства, тампон можно выкинуть и потом вставить новый, трусы с прокладкой просто снять и одеть снова, а вот куда деть чашу? smile.gif Впрочем, у моего гинеколога была раковина, мыло, салфетки и всё это за ширмочкой, но не везде ведь так. Впрочем, справедливости ради, осмотр во время месячных всё же скорее исключение из правил.
4. Первые разы вытаскивать действительно не очень удобно, приходилось слегка "тужиться".
В целом впечатления очень даже положительные.

#73 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 09:21

А вставляешь ее как? Просто пальцами внутрь проталкиваешь?
Я вот из тампонов использую только тампакс, т.к. есть аппликатор, за счет которого не касаешься тампона пальцами и внутрь руками не лезешь.

#74 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 14:29

Всеравно я себе не представляю как ей пользоваться, прочитав делаю вывод, что лучше пожалуй тампона для себя не вижу. Хотя jindoc, права прежде чем рассуждать надо попробовать.

#75 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 16:22

Цитата(Luchik @ Сегодня, 10:21)

А вставляешь ее как? Просто пальцами внутрь проталкиваешь?

Ну примерно так. Я использую обычные тампоны, типа котекса, без аппликатора, поэтому как-то этим вопросом не мучалась. Руки всегда мою прямо перед тем, как взять тампон, и как по инструкции снимаю сначала нижнюю часть, а потом верхнюю часть плёнки, короче я с пиететом к этому подхожу. Аппликаторы как-то у меня не прижились.

#76 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 17:36

Руки-то понятно, я думаю, все моют. Но у меня почти всегда длинные ногти, я боюсь ими пораниться. А ты, наверно, коротко их стрижешь из-за профессии?

#77 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2012 - 17:53

Ага, у меня они под ноль всегда, даже в отпуске - уже привычка smile.gif С длинными ногтями, наверно, тяжеловато, действительно.

#78 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2012 - 17:16

Я пробовала с ногтями вставлять, не получилось, побоялась пораниться и сама, и её порвать, в итоге обстригла. Помню, как первый раз мучилась с ней, долго не могла вытащить, теперь делаю это за полминуты. А тут было дело, пошли в бассейн, а у меня эти дни. Думала отказаться, но решила устроить чаше мега-тест... из любопытства проверяла каждые пару часов, но чаша даже на половину не заполнилась. Скоро на море поедем, я даже не переживаю, если они начнутся.

Сообщение отредактировал Nikoletta: 24 July 2012 - 17:17

#79 Гость_Алина777

Гость_Алина777
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 12:44

А я в этом деле новичок зеленый, только вот недавно купила чашу, еще  не пробовала даже, месячные только через неделю будут. Думаю попробовать, но вот вы пишите, что ногти мешают, а я без них не могу, для меня ногти - это святое. И что, не получится с ногтями чашу вставлять?

#80 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2012 - 22:55

просто надо аккуратно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SPD-1000N | Вешалка Sheffilton SHT-CR9 | стол кухонный на колесах | ASUS TUF Gaming X870-Plus WiFi