Менструальная чашка Ladycup. Тест-драйв в экстремальных походных условиях
#61 Гость_riddle
Отправлено 03 April 2012 - 20:37
#62 Гость_sonnaya
Отправлено 09 April 2012 - 11:40
#63 Гость_jindoc
Отправлено 09 April 2012 - 16:33

#64 Гость_Знаешь ли ты
Отправлено 13 April 2012 - 00:23

#65 Гость_Нада_Йелло
Отправлено 13 April 2012 - 17:40
Возможно она меня спасёт))) Иногда хожу на замеры и ...э ... не укладываюсь с "срок действия" тампона и "надо срочно что то делать". А иногда тама или еще нет туалета, или нету унитаза, или туалет без двери... )))) Представьте себе)))
#66 Гость_jindoc
Отправлено 15 April 2012 - 01:01
#67 Гость_jindoc
Отправлено 15 April 2012 - 01:37
Длина самой чаши равна длине тампона, т.к. чаша вставляется чуть глубже тампона, а ручку при желании можно обрезать, то этот момент меня вполне устраивает.
123.69К 62 Количество загрузок:
Диаметр, как, видите, намного меньше ватного диска
84.23К 52 Количество загрузок:
74.44К 44 Количество загрузок:
84.35К 41 Количество загрузок:
#68 Гость_jindoc
Отправлено 15 April 2012 - 02:04

59.18К 49 Количество загрузок:
И с другого ракурса
63.38К 41 Количество загрузок:
У чаши в верхней части есть отверстия, в инструкции названы они "вакуумными", то ли создают вакуум, то ли что, не совсем поняла. Кстати, при вытаскивании чаши, тут уже писали, что иногда возникают сложности в первые разы, можно пальцем с одной стороны чуть прижать чашу, чтобы отлепить её от стенки, пропадёт вакуум и чаша спокойно вытащится.
146.15К 25 Количество загрузок:
В перерывах хранить ей надо в таком вот мешочке, чтобы был доступ воздуха, мешочек, конечно в комплекте.
102.56К 41 Количество загрузок:
Подвегу итог:
1. Размер вполне даже - длина не пугающа - примерно равна тампону, ширина тоже - шире тампона, но не критично для введения даже для молодых девушек. При введении, если что, можно смочить водой или использовать обычную смазку на водной основе.
2. Есть вариант выбора размера - бОльший вариант будет примерно как ватный диск, тут уж каждый ориентируется по себе. Если у кого-то были пластические операции на влагалище, или есть какие-то аномалии расположения, то возможно, что чаша не подойдёт.
3. За счёт размера и создаваемого вакуума протечки при правильной постановке исключены, т.е. если уже пользовались тампонами и ничего не вытекало, а тампон не выпадал, то смело можно использовать чашу - она побольше, стенки влагалища её полностью обхватят, за счёт вакуумных отверстий создатся вакуум.
4. Вместительность достаточная для 2-3-х средних тампонов (в малой чаше).
5. Чаша мягкая, то же кольцо Нова-ринг поплотнее, а неощутимо, поэтому дискомфорта доставлять не должна.
6. Ручка, за которую вытаскивать, может быть укорочена или отрезана, если мешается.
7. Когда достаёшь чашу, а она вдруг не тянется, вспомните о вакууме, слегка её подожмите с одной стороны пальчиком и она спокойно вытащиться за ручку.
8. За счёт создаваемого вакуума с ней можно безбоязненно плавать, ничего не вытечет.
9. Перед каждым использованием надо мыть с мылом (лучше натуральным), можно протирать салфетками, стерелизовать и т.д. После менструации и перед началом следующей надо чашу простерелизовать (прокипятить - смотрите, чтобы не приварилась к дну кастрюли!)
10. В промежутке между месячными хранить в мешочке, пропускающем воздух.
В целом моя оценка положительная. Я боялась, что она будет больше

#69 Гость_jindoc
Отправлено 15 April 2012 - 02:16
#70 Гость_fantasia18
Отправлено 26 April 2012 - 16:25
Сообщение отредактировал Marina: 26 April 2012 - 16:43
нарушение п.3.2
#71 Гость_Luchik
Отправлено 27 April 2012 - 11:16
#72 Гость_jindoc
Отправлено 27 April 2012 - 14:01

Не ощущается при обычной жизни - ни хвостик, ни сама, единственное, что мне не очень удобно было ночью, то ли от того, что без перерыва долго стояла, то ли от того, что в лежачем положении анатомия отличается, но в итоге затянуло низ живота, еле ощутимо, но уснуть никак не могла, прислушивалась к ощущениям, в итоге я её вытащила и уснула, больше ночью не использовала, уже не было необходимости. Кстати, за счёт конструкции и расположения внутри в лежачем положении ничего обратно не выливается (проверено сразу после вставания!)
Из недостатков:
1. У меня месячные начались чуток раньше, и чаша была не вымыта и не простерилизована, (и как это заранее сделать?), да и вообще я была на работе, так что совсем отказаться от прокладок и тампонов не получится, хотя бы в таких ситуациях.
2. Когда вставляешь чашу в первый раз во время месячных (или второй, но, скажем, после ночи без неё), то в отличие от тампона, который "по пути" успевает впитать то, что стекает по стенкам, чаша ничего не впитывает, а вставляется в сложенном положении, поэтому оставшаяся кровь ещё может вытекать - без ежедневки не обойтись, при последующих сменах, когда помыл-вставил обратно уже проще.
3. На осмотре у гинеколога (нужно было как раз влагалищное узи во время месячных сделать) испытала некоторые неудобства, тампон можно выкинуть и потом вставить новый, трусы с прокладкой просто снять и одеть снова, а вот куда деть чашу?

4. Первые разы вытаскивать действительно не очень удобно, приходилось слегка "тужиться".
В целом впечатления очень даже положительные.
#73 Гость_Luchik
Отправлено 28 April 2012 - 09:21
Я вот из тампонов использую только тампакс, т.к. есть аппликатор, за счет которого не касаешься тампона пальцами и внутрь руками не лезешь.
#74 Гость_Katrin-P
Отправлено 28 April 2012 - 14:29
#75 Гость_jindoc
Отправлено 28 April 2012 - 16:22
Ну примерно так. Я использую обычные тампоны, типа котекса, без аппликатора, поэтому как-то этим вопросом не мучалась. Руки всегда мою прямо перед тем, как взять тампон, и как по инструкции снимаю сначала нижнюю часть, а потом верхнюю часть плёнки, короче я с пиететом к этому подхожу. Аппликаторы как-то у меня не прижились.
#76 Гость_Luchik
Отправлено 28 April 2012 - 17:36
#77 Гость_jindoc
Отправлено 28 April 2012 - 17:53

#78 Гость_Nikoletta
Отправлено 24 July 2012 - 17:16
Сообщение отредактировал Nikoletta: 24 July 2012 - 17:17
#79 Гость_Алина777
Отправлено 03 August 2012 - 12:44
#80 Гость_jindoc
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных