Перейти к содержимому

Менструальная чашка Ladycup. Тест-драйв в экстремальных походных условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 20:41

jindoc, ух, даже представить не могу забытый на два дня тампон. Я его после 2-3х часов то уже чувствовать начинаю. Тоже давно еще начиталась про СТШ, так все время в голове мысль, что нельзя больше 4х часов тампон держать. ))

#42 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2012 - 21:07

Цитата(jindoc @ Сегодня, 17:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

СТШ это, синдром токсического шока, что-то типа индивидуальной аллергии, если так говорить. Если человек к этому склонен, тампоны использовать нельзя. В приниципе, может, возникнуть у любой женщины, если забыть тампон на 2 дня, например, но есть те, кто реагирует сразу.

вот! оно и есть... прям плохо мне от тампонов становится
похожие симптомы еще при запоре бывают, видимо просто организм травится...

#43 Гость_Kakvse

Гость_Kakvse
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2012 - 19:02

flirt, понятно.
jindoc про СТШ написала, теперь я поняла.

#44 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 20:28

Ну что, получила я заветную чашку и... если честно не в восторге. Могу сказать, что менять (т.е. мыть) ее можно 2 раза в день (утром и вечером), объем ее такой, что думаю хватит всем. Кровь там не сворачивается и не засыхает. У меня набралось только на 1 треть. Вставлять труднее, чем кольцо Новаринг, но вполне возможно. Но вот процесс доставания ее меня поверг в шок и повторно ее поставить я пока не решилась. И еще момент: при казалось бы плотном расположении, боязнь протечки меня не оставляет. Эксперимент обязательно продолжу, думаю, может нужно к ней просто приспособиться. Новаринг я тоже не с первого раза научилась вставлять, а теперь ничего другого для себя не представляю.

#45 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 21:00

mursa, а что в процессе доставания напугало?
я тоже из-за боязни протечки боюсь

#46 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 21:05

Цитата(mursa @ Сегодня, 21:28)

Могу сказать, что менять (т.е. мыть) ее можно 2 раза в день (утром и вечером), объем ее такой, что думаю хватит всем.

blink.gif
Или я от жизни отстала, и ходить с одним и тем же предметом женской гигиены, вне зависимости от степени наполнения, целый день это нормально?

#47 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2012 - 21:36

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 22:00)

в процессе доставания напугало

она не маленькая и сидит там достаточно плотно, выходить не хотела совсем

#48 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 16:41

Dragonfly, тоже об этом подумала.

#49 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 20:22

Цитата(Dragonfly @ 18.3.2012, 21:05)

Или я от жизни отстала, и ходить с одним и тем же предметом женской гигиены, вне зависимости от степени наполнения, целый день это нормально?

а почему это не нормально?  g.gif
если чаша не изменяет естественной флоры влагалища и не сушит его слизистую оболочку, не преет, воспалений не вызывает, здоровью не вредит, т.е. никаких норм гигиены не нарушает
Я ни в коем случае не рекламирую, каждый вправе сам решать что нормально лично для него, а что нет

#50 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:04

Содержимое же не соприкасается со слизистой получается. Хотя я и с тампоном целый день хожу, если это не первые два дня цикла... Проблем не возникало... А вот прокладку дольше 3-х часов не выдерживаю, она начинает быть противно-липкой и как-то попахивать... Даже ежедневки не ношу - противно.

#51 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 21:23

jindoc, вот абсолютно та же ерунда!

#52 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:05

jindoc, ну а сама кровь, собираясь, никак не изменяется в чаше? вот мне кажется, что копится и преет..

#53 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:25

sonnaya, никак она не преет

#54 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2012 - 22:47

Короче дабы не быть голословной, заказала и себе сиё чудо природы, придёт - отпишусь, надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, да? smile.gif mursa, а ты какой размер заказала и какой фирмы?

#55 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 19:58

у меня MeLuna, заказывала через знакомую, о размере как-то не подумала, судя по параметрам, указанным на сайте, у меня L, чувствую, что великовата

#56 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 20:13

Цитата(jindoc @ Вчера, 23:47)

надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, да?

Да что ж ты будешь делать smile.gif, кто ж спорит-то!!! Мне вообще фантазия слабо позволяет, представить, что это такое. И против этой приспособы я не высказывалась, вроде как. Нигде ж в инструкции не написано, что она там ОБЯЗАНА стоять не менее 12 часов))))))))) Кто мешает, женщине менять эту чашку каждые 15 минут (утрирую, конечно).
Просто стереотипы в использовании других гигиенических средств автоматически перекладываются и на эту штуку, вот и спросила.
Преть-то кровь может и не преет, а вот благоприятной средой для размножения какого-нибудь условно-патогенного и патогенного зоопарка запросто может быть. Но вы ж говорите, что кровь, которая попала в эту чашку, уже никак не соприкасается с организмом (тоже в голове это не укладывается), на раз вы, ее использовавшие, так говорите, значит, вы правы.
У меня тоже есть желание попробовать эту штукенцию, вот только понятия не имею, как выбирать размер (crazy.gif) и какая лучше smile.gif

#57 Гость_mursa

Гость_mursa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 21:03

можно, например, вот на этом сайте почитать, там про выбор размера хорошо написано

оказывается, правильный подбор размера имеет оргомное значение, я в свое время это не учла (((

Сообщение отредактировал mursa: 21 March 2012 - 21:04

#58 Гость_sonnaya

Гость_sonnaya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2012 - 23:12

mursa,
не буду спорить, "устриц не ела")

#59 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 21:32

девочки, на дружественном сайте идёт закупка чашек) присоединяйтесь! я вот начиталась и тоже решила попробовать)

#60 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2012 - 22:08

Dragonfly, а ты чего это на свой счёт воспринимаешь? Я вообще-то так про себя написала, что надо попробовать, а потом уже о плюсах-минусах писать smile.gif А может мне вообще не понравится! Я заказала самый маленький, у меня только в первый день обильные, во второй средне, остальные могу и ежедневкой обходиться. насчёт патогенных бактерий, то судя по запаху от прокладки уже через час (а если через 3 часа!) после использования они там вообще как на курорте! Так что не думаю, что это вреднее прокладки или тампона если с точки зрения именно бактерий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

deepcool pf 650 | амбер кровать | Пуфы для спальни | LaserJet Pro MFP M227sdn