Перейти к содержимому

Менструальная чашка Ladycup. Тест-драйв в экстремальных походных условиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#141 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2013 - 20:43

В первые дни у меня она не переполнялась, но были подтекания пару раз. Но не обойтись не по этой причине, а потому что заранее ставить чашу как-то странно, а перед установкой каждый новый цикл в первый раз её рекомендуется ещё и прокипятить, она ж целый месяц лежит, микробов размножает, а как это сделать на работе, например, если месячные начались? Поэтому без дежурных прокладок или тампонов, кому что милее, обойтись сложно. И на ночь мне, например, не очень комфортно, так что минимум ежедневки всё же нужны.

#142 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияjindoc (04 April 2013 - 23:29) писал:

Я уже писала, что 100% обойтись без других средств помимо чаши не получится, сократить - да, но убрать тампоны и прокладки на первые дни крайне сложно.
Совершенно верно. А экономия есть и значительная. Одно дело 4-5 тампонов за за месяц (и то, если в эти сильные дни приходятся на выходные или просто "сидение дома", можно обойтись и без них), и совсем другое - полторы пачки (из 16штук), тоже самое и с прокладками.

#143 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияjindoc (06 April 2013 - 20:43) писал:

В первые дни у меня она не переполнялась, но были подтекания пару раз. Но не обойтись не по этой причине, а потому что заранее ставить чашу как-то странно, а перед установкой каждый новый цикл в первый раз её рекомендуется ещё и прокипятить
Зачем перед месячными-то ещё кипятить? Я читала, некоторые вообще не кипятят, после себя же - зачем? И лежит она не просто на тумбочке, а в завязанном мешочке.

#144 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 22:47

А мешочек-то прямо пыленепроницаемый трехслойный что ли? Тряпка обычная на завязочках. Потому что месяц лежит, потому что с кровью контактирует и следы всегда остаются, а они хорошая почва для размножения бактерий, может, кому нравится провалявшееся месяц в себя засунуть, я не рискну. К моей чаше в инструкции чётко было написано - каждый месяц кипятить. Даже у простерилизованных и упакованных в вакуум инструментов и материалов есть срок хранения, а тут просто помытое в какой-то тряпке (её и стирать иногда не помешает, а то некоторые год не стирают и всё чистым считают).

#145 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 April 2013 - 22:50

После положительных отзывов подруг тоже приобрела эту штучку. Правда, получилось пользоваться только один цикл. Только начала привыкать как забеременела)) за это время не совсем поняла как правильно ее устанавливать. Не все получалось всегда и подтекало. Но в целом это удобно. Думаю, что года полтора тренировки возобновлю))

#146 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2013 - 06:18

Просмотр сообщенияjindoc (07 April 2013 - 22:47) писал:

А мешочек-то прямо пыленепроницаемый трехслойный что ли? Тряпка обычная на завязочках. Потому что месяц лежит, потому что с кровью контактирует и следы всегда остаются, а они хорошая почва для размножения бактерий
Ну не обязательно же кипятить, можно просто с мылом промыть хорошо. Если Вы чашу кипятили после М, откуда там икробам взяться?

#147 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияNikoletta (06 April 2013 - 08:28) писал:

Верно. Но мне приходилось уже чашу и в общественных местах менять, и в бассейне даже бывала - всё отлично :)
А вы сколько уже ею пользуетесь? Ни разу не протекали?

#148 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2013 - 18:42

Больше года уже у меня чаша, я довольна. Протечки были буквально в первые пару дней, потому что толком ещё вставлять не умела. А потом уже всё нормально было.
Кстати, девочки. кто-нибудь пробовал нашу российскую чашу Цветок?

#149 Гость_Barakuda

Гость_Barakuda
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 03:31

Просмотр сообщенияNikoletta (16 April 2013 - 18:42) писал:

Больше года уже у меня чаша, я довольна. Протечки были буквально в первые пару дней, потому что толком ещё вставлять не умела. А потом уже всё нормально было.
Кстати, девочки. кто-нибудь пробовал нашу российскую чашу Цветок?
Спасибо за ответ) Теперь осталось попробовать чашу и буду самой счастливой, если не будет совсем протекать)

Сообщение отредактировал Barakuda: 17 April 2013 - 03:32

#150 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2013 - 05:46

Так я запамятовала, у Вас чаша уже есть или Вы только думаете купить её?

#151 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2013 - 23:22

Кто в курсе, у нас в Че можно где-то прийти и купить менструальную чашку? Без интернет-заказов?

#152 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 05:59

мне кажется, что в отделе Эколайф, в молнии на труда, видела я ее. может, ошибаюсь.

Поблагодарили 1 Member:
Dragonfly  

#153 Гость__Марина_

Гость__Марина_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 14:50

Не поймешь, то ли хорошая эта чашка то ли плохая, прочла некоторые ответы подумала бррр, какой кошмар, потом другие, кому-то нравиться.Вообщем понятно пока не попробуешь не поймешь. За информацию мерси не слыхала об этом.

#154 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2013 - 15:33

Как и всё, кому-то подходит, кому-то нет, выясняется пробным путём :)

#155 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2013 - 17:48

Просмотр сообщения_Марина_ (07 May 2013 - 14:50) писал:

Не поймешь, то ли хорошая эта чашка то ли плохая, прочла некоторые ответы подумала бррр, какой кошмар, потом другие, кому-то нравиться.Вообщем понятно пока не попробуешь не поймешь. За информацию мерси не слыхала об этом.
А сами не решились чашу попробовать купить?

#156 Гость_Алеа

Гость_Алеа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 21:13

Менструальная капа, радикальное решение критических дней!

Здравствуйте. Меня зовут Елена, и я должна признаться Вам в одной весьма пикантной вещи. Я уже больше полугода не пользуюсь ни гигиеническими прокладками, ни тампонами. Нет-нет, я не беременна и не нахожусь в периоде лактации. Я вполне здоровая женщина 33 лет. Просто во время менструации я использую менструальную капу, или, как ее еще называют, лунную чашу. Сие гигиеническое изобретение представляет собой небольшую силиконовую воронку, конус которой венчает либо палочка, либо шарик. Менструальная капа вводится во влагалище в свернутом виде подобно тампону. Внутри женского полового органа чаша раскрывается и герметично запаковывает влагалище, присасываясь к его стенкам.
Таким образом, менструальная кровь собирается в воронку. Через некоторое время, которое, кстати, намного продолжительнее, чем время наполнения обычного гигиенического тампона, лунная чаша извлекается из влагалища, ее содержимое выливается, капа споласкивается и готова вновь для введения во влагалище.
Менструальная чаша полностью устранила мое недовольство прежними средствами женской гигиены. Так, прокладки я не любила за постоянное ощущение влажности на их поверхности и наличие объемного инородного предмета в моем белье. Лунная капа находится полностью внутри меня, и никакого дискомфорта я не испытываю. Я ее просто не чувствую и забываю о «критических» днях.
Тампон из-за ватной составляющей пересушивал стенки моего влагалища, а во время водных процедур, плаванья в бассейне или открытых водоемах из-за быстро намокающего шнурка тампона приходилось чаще его менять. Капа же не впитывает в себя менструальную кровь, в просто собирает ее, благодаря чему ощущения сухости влагалища не возникает. Весь конус капы, включая и шарик или палочку, находятся внутри меня. Поэтому во время взаимодействия с водой никакие мокрые части средства моей женской гигиены не причиняют мне дискомфорта.

Но особо приятна многоразовая составляющая моей капы. Больше не нужно каждый месяц мчаться в аптеку или супермаркет за покупкой очередной упаковки тампонов или прокладок. Купив менструальную чашу однажды, как уверяют производители, я смогу использовать мою чашу многие годы (10-15 лет). Продается капа в специальном миниатюрном чехольчике, в котором, не опасаясь за гигиеничность, Вы можете постоянно носить чашу в сумочке.
Никакого специального ухода капа не требует. Достаточно просто стерилизовать ее после менструации и перед ее началом в течении 5 минут. Во время месячных достаточно просто споласкивать свою капу.
Залогом успешного пользования менструальной чашей является соблюдение ряда правил ее введения и извлечения из влагалища. Так, когда Вы вводите капу, во избежание ее последующего поливания необходимо убедиться в том, что она полностью раскрылась внутри Вас. Для этого, держась пальцами за ее основание, попробуйте прокрутить капу вокруг своей оси. Если чаша легко прокручивается, значит, все в порядке. Во время вакуумирования влагалища Вы услышите характерный присасывающий звук. Дополнительное понимание того, все ли правильно Вы делаете во время введения капы, Вам даст ее форма после извлечения. Если чаша сохранила форму конуса, значит Вы вводили ее правильно. Если же форма приняла деформированный вид, появились дополнительные изгибы, то Вы не раскрыли до конца чашу во время ее введения.
Попробуйте разные способы введения: кому-то удобней вводить капу стоя, кому-то сидя. Обычно к третьему циклу женщины полностью начинают понимать строение своего полового органа и проблем с введением чаши не возникает. Если все же остаются вопросы, в сети имеется видеоролик и масса иллюстраций, которые детально дают разъяснения по поводу введения капы во влагалище.
Крайне важно и правильно извлекать чашу. Для этого необходимо вначале разгерметизировать ее. Чтобы это сделать, просто вначале сдавите ее у основания. Таким образом Вы впустите воздух между стенками влагалища и капой. Затем потяните чашу на себя. При этом помните, что дергать капу за палочку нельзя. Они не являются аналогом шнурка в тампоне и сделаны лишь для того, чтобы помочь Вам отыскать чашу внутри влагалища.
Если Вы когда-либо пользовались колпачками, предохраняющими от нежелательной беременности, то с использованием лунной чаши у Вас не будет никаких проблем.

К сожалению, найти менструальные капы в свободной продаже, в свое время, мне не удалось. Ни в аптечной сети, ни в супермаркете она не продается. Свою менструальную чашу я заказала в интернет-магазине , со  скидкой, и покупка, включая расходы на доставку, обошлась мне примерно в 900р. При этом консультант, продавшая мне чашу, еще несколько месяцев в интернет-мессенджере и в телефонном режиме оказывала мне постпродажное сопровождение, терпеливо отвечая на все мои вопросы. К третьему циклу я полностью освоилась с пользованием чашей, а заодно и лучше поняла строение своих половых органов.

В заключении я хотела бы остановится на двух моментах, которые наверняка смутят дам, узнавших о лунной чаше из этой статьи впервые.
1. Чтобы ввести-вывести чашу Вам необходимо будет «нырнуть» пальцами в свое влагалище. Момент этот действительно не очень гигиеничный. Но на самом деле ничего страшного в этой процедуре нет. Просто вымойте руки с мылом перед тем как начать манипуляции с капой. К тому же силикон, из которого изготовлена лунная чаша, препятствует размножению бактерий на ее поверхности, чем обеспечивает дополнительную гигиеничность во время менструации, чего не скажешь о поверхности прокладок и тампонов.
2. У многих может вызвать определенные сложности опорожнение капы в общественном туалете во время рабочего дня или в путешествии. Ведь чашу необходимо не просто освободить, но и сполоснуть. На самом деле необходимость опорожнить капу днем может возникнуть только в первые дни менструации, когда выделения очень обильные. В остальные дни, в виду того, что чаша набирается дольше, чем тампон, днем не будет необходимости ее опорожнять. Но как быть в первые дни? Как вариант можно использовать небольшую пластиковую бутылочку с теплой водой или влажные салфетки.
Со своего же личного опыта могу сказать, что к вышеописанным неудобствам капы быстро приспосабливаешься, тем более, что ее достоинства с лихвой их перекрывают. Месяцы использования моей чаши сделали ее моей настоящей подружкой и соратницей в критические дни. Ведь ей я доверяю самое интимное. И сегодня я с уверенностью могу сказать, что свою капу я ни на какие другие средства женской гигиены не променяю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Marina: 11 July 2013 - 22:34

#157 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 July 2013 - 22:52

Цитата

Свою менструальную чашу я заказала в интернет-магазине , со скидкой, и покупка, включая расходы на доставку, обошлась мне примерно в 900р.

Ого! Мне моя в сентябре прошлого года обошлась в 485,40 руб.

#158 Гость_Nessie

Гость_Nessie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 07:55

ну что за прелесть эта статья ))))) "подружка и соратница" "моих половых органов" - это прекрасно )))))

#159 Гость_Lemiracle

Гость_Lemiracle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 July 2013 - 17:38

Сколько читала про неё так и не решилась попробовать... Страшно как-то попробовать...

#160 Гость_Nikoletta

Гость_Nikoletta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 July 2013 - 16:30

Просмотр сообщенияDragonfly (11 July 2013 - 22:52) писал:

Ого! Мне моя в сентябре прошлого года обошлась в 485,40 руб.
А что у Вас за чашечка? Я знаю, что российская примерно по такой же цене, ну и китайские. Но их бы я ни под каким предлогом не стала покупать, нет доверия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

материнская плата ASUS Prime B450M-K II | Кресло Metta МЕТТА Samurai L2-5D | аренда салфеток | Keenetic Voyager Pro KN-3510