Девочки, очень люблю печь тортики и всякие печеньки, но у меня частенько прилипает выпечка, скажите, как вы этого избегаете?
Прилипает выпечка
Автор
Гость_lara12
, 23 Dec 2011 17:49
Сообщений в теме: 11
#1 Гость_lara12
Отправлено 23 December 2011 - 17:49
#2 Гость_mursa
Отправлено 23 December 2011 - 18:53
я использую бумагу для выпечки, ничего не прилипает и посуда пачкается менше
#3 Гость_flirt
Отправлено 26 December 2011 - 12:25
Я тоже бумагой пользуюсь, сагой, так я в ней не только выпечку готовлю, но вообще все блюда в духовке, она с силиконовым покрытием, ничего не прилипает.
#4 Гость_Натсик
Отправлено 26 December 2011 - 15:04
Я набрала силиконовых форм, в них красота - ничего не прилипает
#5 Гость_Июньская
Отправлено 09 January 2012 - 23:36
Натсик, я тоже купила несколько одной фирмы, но в одной прилипает, причем я ее больше всех планировала использовать. Думаю над ней может смазывать ее?
Сообщение отредактировал Июньская: 09 January 2012 - 23:36
#6 Гость_Персик
Отправлено 01 February 2012 - 23:26
У меня сейчас ни силиконово формы, ни возможности её приобрести. Пеку бисквиты/кексы в стеклянной или металлической форме и на стенках потом остается слой поджарки, который очень сложно оттереть. Смазывать пробовала, но результат всё равно тот же. Может надо было больше?
#7 Гость_Катерёха
Отправлено 02 February 2012 - 13:12
Если у меня нет бумаги для выпечки...мукой форму чуток присыпаю обычно.
Ничего не пригорает. Не знаю только как со стеклянной формой...
Ничего не пригорает. Не знаю только как со стеклянной формой...
#8 Гость_Анаксея
Отправлено 02 February 2012 - 20:44
У меня силикон. Всегда смазываю формы растопленным сливочным маслом иначе прилипает слегка.
#9 Гость_Maxa
Отправлено 02 February 2012 - 20:51
Бумага для выпечки замечательная вещь. Она кстати содержит силикон. Я ей постоянно пользуюсь!!!!
Ей можно даже тесто без муки раскатывать, достаточно ее положить сверху и снизу теста, и по бумаге катать.
И еще я в плоские куски говядины замораживаю, ложу ее между кусками, и все в пакет. Потом когда надо, с легкостью достаю кусок, отбываю и на сковороду))
Ей можно даже тесто без муки раскатывать, достаточно ее положить сверху и снизу теста, и по бумаге катать.
И еще я в плоские куски говядины замораживаю, ложу ее между кусками, и все в пакет. Потом когда надо, с легкостью достаю кусок, отбываю и на сковороду))
#10 Гость_Персик
Отправлено 02 February 2012 - 23:39
Бумага с силиконом действительно хорошая штука. Один раз купила другой фирмы, она оказалась обычной и к ней всё прилипало.
Сегодня погуглила, оказывается при выпекании бисквитов нельзя ничем смазывать края формы, максимум только дно, иначе не поднимется. Тут же проверила на практике - работает. Но вытаскивать его аккуратно потом проблема конечно
Сегодня погуглила, оказывается при выпекании бисквитов нельзя ничем смазывать края формы, максимум только дно, иначе не поднимется. Тут же проверила на практике - работает. Но вытаскивать его аккуратно потом проблема конечно
#11 Гость_Июньская
Отправлено 05 February 2012 - 22:38
Персик, я стеклянные из-за этого не люблю. После нескольких использований ее невозможно отмыть до первоначального состояния. А я люблю чистую посуду, убрала их с глаз долой
#12 Гость_Antilopa
Отправлено 03 April 2012 - 03:33
Маслом подсолнечным хорошо смазывать...ну или водичкой тепленькой сбрызгнуть)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных